Вопросы к Юристу

Как сделать обмен парфюиа

Да, все мы иногда делаем спонтанные покупки, совершаем ошибки, ведёмся на маркетинговые уловки и фишки. Покупаем товары, которые нам не нужны или которые нам не подходят. Приходим домой и понимаем, что хотели бы вернуть товар обратно в магазин. И если с одеждой, обувью и другими товарами ситуация более-менее ясна, то с парфюмом и вообще косметикой лучше быть особо осторожным. И вот почему:

Решение с точки зрения законодательства

Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222).

То есть сдать парфюм обратно в магазин нельзя!

Исключение — товар ненадлежащего качества, заводской брак. Такой парфюм можно обменять в магазине на аналогичный товар, но без брака и надлежащего качества.

Естественно, для обмена необходимо предъявить бракованные духи, доказать, что дефект возник не в результате Ваших действий.

Если Вы подозреваете, что купили подделку парфюма, то первым шагом договоритесь с магазином о возврате товара. Расскажите им, что рассчитывали приобрести оригинальный парфюм (если действительно рассчитывали). Если магазин отказывается вернуть деньги, то обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением.

Предостережение

Во избежание покупки поддельной, контрафактной или эмитирующей продукции, обязательно соблюдайте следующие правила:

Проверяйте качество перед покупкой

Закажите пробники продукции в магазине

Обратите внимание на цены, если они низкие, это повод задуматься. Не ведитесь на сумасшедшие скидки (типа −70% или ещё больше)

Почитайте отзывы о магазине (но не доверяйте им полностью)

Пример экстремально низкой цены на парфюм Монталь - повод задуматься!

Надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать подходящий парфюм и не сталкиваться с мошенниками и возвратами духов.

Можно ли возвращать парфюмерию обратно

При покупке духов или туалетной воды нужно обязательно проверить аромат. Нежелательно приобретать такой товар у уличных продавцов, которые не возвращают и не обменивают духи ни при каких условиях.

Права потребителя распространяются на возможность письменного оформления жалобы, направляемой в адрес руководства торговой точки на продавца, отказавшегося в реализации законных прав. Из общего перечня продукции отменного качества существуют исключения, которые вернуть и обменять нельзя. Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

А тут инструкция по написанию претензии в МТС.

Возможности по возврату и обмену парфюмерии зависят от умения покупателя доказать некачественость духов или обнаружить существенный изъян, виновником которого, в случае обращения к экспертам, будет признан производитель.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Претензию нужно составить в двух копиях.

После этого духи заберут на экспертизу.

На всякий случай попросите продавца, который будет забирать товар на экспертизу, написать расписку, которая, в случае пропажи духов, подтвердит факт передачи духов сотрудникам магазина,

  1. Если вы хотите обменять духи на аналогичные, то продавцы могут произвести обмен сразу, после осмотра духов и выявления брака, либо забрать на экспертизу.

Всё зависит от времени экспертизы. Обычно, продавец уведомляет покупателя о сроках изучения некачественного товара.

По закону, при возврате товара в магазин срок проведения экспертизы не должен превышать 30 дней. Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Возможно ли вернуть духи в магазин за несоответствие запаху?

В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право обменять в течении 14 дней непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если: — указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если сохранены — сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, 1.

Напишите жалобу в книгу отзывов и предложений. Будете настойчивы в доказывании, что это не те духи и вы пострадали как потребитель может и вернете свои деньги.

Можно ли вернуть духи в Летуаль? Условия и сроки

Законными являются требования:

  1. обменять некачественные духи на аналогичные хорошего качества,
  2. снизить цену на товар, если выявлен изъян,
  3. обменять некачественную продукцию на другую с последующим перерасчетом стоимости.

Категорический обоснованный ответ на вопрос: «Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?» можно дать, если:

  1. нет чека, подтверждающего покупку,
  2. товар надлежащего качества, просто не нравится.
  3. упаковка отсутствует или повреждена,

Эти правила распространяются не только на парфюмерную продукцию, но и на все косметические и лекарственные средства, ювелирные украшения, белье, колготки, носки, детские принадлежности и даже книги. Перед тем, как идти обратно в магазин для того, чтобы вернуть неудачную покупку, нужно быть готовым к тому, что товар будет принят назад лишь в тех случаях, когда будет подтверждено, что:

  1. качество товара не соответствует заявленному производителем,
  2. товар является подделкой или не соответствует стандартам качества после проведения экспертизы.
  3. продавец-консультант предоставил неверную информацию о духах или же продал на тот товар, который запрашивал покупатель,

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

При возвращении парфюмерии в течение месяца со дня покупки разрешается воспользоваться подтверждением продажи товара, которое должно сохраниться в магазине на кассовой ленте.

Как сделать возврат некачественного товара в магазин? Как составить заявление на возврат товара ненадлежащего качества, читайте тут.

Сроки возврата денег

Как можно вернуть парфюм в магазин

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Требования могут сводиться к желанию:

  1. возвратить уплаченные средства.
  2. обменять духи на качественный вариант продукции,
  3. снизить стоимость покупки,

Реализаторы весьма неохотно идут навстречу покупателю, требующему вернуть ему деньги или обменять некачественный товар.

Духи подлежат возврату или обмену

Духи включены в специальный список товаров, что подлежат возврату только при наличии брака.

Поэтому, если по какой-то причине вам не подходят духи, все, что можно порекомендовать в такой ситуации — не прибегать к хитростям, а попытаться решить этот вопрос с продавцом по-людски, попросить его войти в ваше положение. Однако это правило распространяется не на каждую покупку.

Правительством РФ определяются товары, не подлежащие возврату и обмену. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:

Можно ли сделать возврат парфюма

  • Права покупателя
  • Можно ли вернуть духи?
  • Как вернуть?
  • Порядок возврата товара в магазин
  • Сроки возврата денег

Права покупателя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях: Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются: Как вернуть? С собой нужно иметь:

  • Чек, по которому вы покупали духи,

Внимание Не важно, что с момента обнаружения дефекта прошло более двух недель.

Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока. Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии.

Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если:

  • Она не подошла (например, по типу кожи).
  • Не понравилась (после нанесения оказалось, что не идет).
  • Оказалась нестойкой (касается парфюмерной продукции).
  • Не понравилась (если приобреталась в подарок).

Закончился срок годности. Многие магазины не снимают с продажи косметику, срок годности которой подходит к концу или прошел недавно.

В этом случае на товар приклеивают специальную наклейку, которая скрывает дату производства.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам. В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  • Соблюден срок, равный 14-ти дням
  • Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар
  • Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто. Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин.

Тем не менее, отказать покупателю в рассмотрении жалоб продавец не может.


  • http://aroma.red/mozhno-li-sdat-parfum-obratno-v-magazin
  • http://credit-helper.ru/mozhno-li-sdelat-vozvrat-duhov-25741/