Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть комнатный цветок в магазин

Ответ Букет цветов или растение в горшке не подлежат возврату или обмену в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред. от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007 г.) В указанных документах имеется перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену. Покупатель может отказаться от такого товара или заменить его только во момент покупки. Когда букет цветов в упаковке или горшок с растением упакован и передан покупателю, покупка считается совершенной. При покупке цветов в интернет-магазине покупка считается совершенной в момент доставки товара. При ненадлежащем качестве покупатель может отказаться приобретать цветы. Однако, из всех правил всегда бывают исключения.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Образец претензии на возврат товара.doc В претензии укажите, какие цветы и когда были приобретены, в чем заключается ненадлежащее качество, напишите свои требования обменять или вернуть купленный товар, сделайте ссылки на законы. Приложите копию заключения эксперта. На практике очень сложно доказать, что букет был приобретен уже некачественный.

Гарантии качества и возврат товара

Гарантии качества и возврат товара Такой список товаров существует, но он касается только продукции надлежащего качества.При приобретении изделий с некондиционными характеристиками нужно сразу же написать заявление-претензию непосредственно на имя руководства магазина или частного владельца.В письме следует указать требование, которое соответствует выше перечисленным в пункте 1 статьи 18 Закона. Заявление составляется в 2-х экземплярах с подписями продавца и покупателя.
Один образец претензии остается у ответчика, другой, зарегистрированный экземпляр, покупатель оставляет себе. Образец претензии можно скачать здесь. Florist gump цветы & подарки Срок рассмотрения жалобы и ответа на нее органичен 30 календарными днями с момента получения претензии.
Для обращения в суд используют форму искового заявления. При сумме исковых требований до 50000 рублей, его адресуют в мировой суд.

Возврат цветов и букетов Мы тщательно собираем каждый букет и гарантируем свежесть цветов и максимальное соответствие доставляемого заказа информации на сайте www.floristgump.ru. Мы оставляем за собой право по согласованию заменять цветы в букете в зависимости от сезонности, наличия цветов и других факторов.
Каждая цветочная композиция составляется из свежих цветов, и флористы предпринимают все усилия для того, чтобы цвет и форма цветочной работы как можно полнее соответствовали иллюстрации на айте. Обращаем внимание, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред.


от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.

Подлежат ли возврату цветы?

Возврат цветов по закону

Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами. При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций. Размер букетов Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает:

  • для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,
  • для маленьких — ± 2…3 см.

Мы оставляем за собой право: Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции.

Возврат и обмен срезанных цветов и горшечных растений Цветы являются живым товаром.К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

Florist gump цветы & подарки

  • Подлежат ли возврату и обмену по закону
  • Как вернуть или обменять

На основании Закона «О защите прав потребителей» допускается возврат, как качественных товаров, так и некачественных. Качественные товары могут быть возвращены в течение 14 дней с момента покупки, некачественные товары — в течение срока действия гарантии или срока годности.

Как вернуть купленный товар в магазин в случае с растениями?

  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Добрый вечер. Купила в подарок редкий цветок для своей лучшей подруги.

Она очень давно его искала. Я сама не очень-то разбираюсь в тонкостях цветоводства, поэтому полагалась на продавцов. В этом цветочном салоне заверили, что с цветком все в порякде.

Купила его за неделю до торжественного события, в субботу. Но уже сегодня листья у растения почти все поникли. Я не понимаю, что с ним происходит. Ничего необычного с ним не делала. Принесла, поставила на подоконник. Поливаю, как написано в приложенной брошюрке. Подозреваю, что может они мне какое-нибудь больное растение подсунули. Можно ли его вернуть? Распространяется ли право двухнедельного возврата на растения и цветы? возврат товара в магазин Свернуть Ответы юристов (3)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Условия возврата или обмена товара

Ответ Букет цветов или растение в горшке не подлежат возврату или обмену в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300–1 (в ред. от 25.10.2007 г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.27.03.2007 г.) В указанных документах имеется перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену. Покупатель может отказаться от такого товара или заменить его только во момент покупки.

Когда букет цветов в упаковке или горшок с растением упакован и передан покупателю, покупка считается совершенной. При покупке цветов в интернет-магазине покупка считается совершенной в момент доставки товара. При ненадлежащем качестве покупатель может отказаться приобретать цветы. Однако, из всех правил всегда бывают исключения.

Подлежат ли возврату и обмену комнатные цветы

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 25.10.2007г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред. 27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указанны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену). Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст. 497

ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»). Примечания: * Приведённые примеры работ на Сайте являются возможными вариантами изготовления цветочных композиций.

Каждая изготавливаемая флористом цветочная композиция является индивидуальной и может отличаться внешним видом, размером и оттенками цвета.

Все букеты и композиции составляются нашими лучшими флористами. При составлении букетов всегда используются только самые свежие и качественные цветы.

Поэтому мы гарантируем качество всех доставленных композиций. Размер букетов Изменение реальных размеров букетов и композиций по отношению к указанным на сайте не превышает:

  • для больших букетов и композиций — ± 3…5 см,
  • для маленьких — ± 2…3 см.

Мы оставляем за собой право: Осуществить эквивалентную замену цветочных и упаковочных материалов с условием сохранения общего вида, цветовой гаммы и стоимости цветочной композиции.

Возврат и обмен срезанных цветов и горшечных растений Цветы являются живым товаром. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

Можно ли вернуть комнатное растение обратно в магазин

Срок рассмотрения жалобы и ответа на нее органичен 30 календарными днями с момента получения претензии.

Для обращения в суд используют форму искового заявления.

При сумме исковых требований до 50000 рублей, его адресуют в мировой суд.

При сумме исковых требований более 50000 рублей, его адресуют в городской суд. Государственной пошлиной такие заявления не облагаются.

Срок рассмотрения в мировом суде составляет один месяц, в городском суде – два месяца.

Можно ли вернуть комнатный цветок в магазин

Так, вернуть товар надлежащего качества можно:

  • Если с момента покупки прошли не более двух недель (день покупки не считается),
  • Если товар не подходит покупателю по размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации,
  • Если на купленный товар у покупателя сохранился чек или есть человек, который может подтвердить покупку в конкретном магазине,
  • Если товар сохранил свой товарный вид,

Все этикетки, ярлыки, упаковки остались на купленном товаре.

  • Если к моменту возврата товар не находился в употреблении,

Не стирался, не гладился, нет царапин, сколов, дыр и т.д.

Подлежат ли цветы возврату или обмену?

Категории

  • Защита прав потребителей
  • Добрый вечер. Купила в подарок редкий цветок для своей лучшей подруги.

    Она очень давно его искала. Я сама не очень-то разбираюсь в тонкостях цветоводства, поэтому полагалась на продавцов. В этом цветочном салоне заверили, что с цветком все в порякде.


    Купила его за неделю до торжественного события, в субботу. Но уже сегодня листья у растения почти все поникли. Я не понимаю, что с ним происходит.
    Ничего необычного с ним не делала. Принесла, поставила на подоконник. Поливаю, как написано в приложенной брошюрке. Подозреваю, что может они мне какое-нибудь больное растение подсунули.


    • http://isp-nalog.ru/vozvrat-tovarov-komnatnye-tsvety/
    • http://aval48.ru/mozhno-li-vernut-komnatnyj-tsvetok-v-magazin/
    • http://buh-nds.ru/mozhno-li-vernut-gorshechnyj-tsvetok-v-magazin/