ВО ЧТО ЭТО ПРЕВРАТИЛОСЬ перед подачей Касс.Ж 1. Суд неправильно применил норму ч.1 ст.373 ТК вследствие неправильного определения её юридического факта 1.1 В Решении – «21.07.2011 мотивированное мнение Первичной профсоюзной организации было предоставлено (л.д. 64). Приказом №354 от 04.08.2011 истец уволена 04.08.2011 по п.2 ч.1 ст.81 ТК. Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по п. 2 ст. 81 ТК РФ производится с учетом мотивированного мнения выборного профсоюзного органа данной организации в соответствии со ст.373 ТК». Таким образом, суд в целях применения норм ст.373 ТК исследовал доказательства ответчика на предмет установления юридических фактов нормы ч.1 ст.373 ТК. 1.2 Согласно нормы ч.1 ст.373 ТК – «При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с п.п.

Сам себе адвокат

Действия работника будут расценены как злоупотребление правом, а это недопустимо. В то же время, чтобы суд разрешил спор в пользу работодателя, следует соблюдать процедуру увольнения члена профсоюза. Таким образом, главным при увольнении работника являющегося членом профсоюза необходимо учитывать следующие моменты:1.

Работодатель должен запросить мотивированное мнение профсоюзной организации только при увольнении члена профсоюза по трем вышеуказанным основаниям. 2. Если компания приняла решение уволить руководителя профкома по сокращению штата или в связи с несоответствием занимаемой должности, нужно запросить согласие вышестоящего профсоюза. Если руководителя первичной профорганизации увольняют в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей, работодателю достаточно уведомить вышестоящий профсоюзный орган.3.

Статья 14. Сохранение членства в Профсоюзе

1. Право на членство в Профсоюзе сохраняют:

- лица, временно прекратившие трудовую деятельность в связи с уходом за детьми или за тяжелобольным членом семьи,

- лица, лишившиеся работы в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организации и вставшие на учет в органы службы занятости – до трудоустройства,

- неработающие пенсионеры, которые не утратили связь с первичной организацией Профсоюза,

- сезонные работники в межсезонный период, если они возобновляют работу в следующем сезоне,

- лица, уволенные в связи с призывом на военную службу – на весь период срочной службы,

- в других случаях, по решению органа организации Профсоюза.

Учетные карточки вышеуказанных членов Профсоюза хранятся в профкоме первичной организации Профсоюза.

2. За лицами, ранее состоявшими в профсоюзах, входящих в Федерацию независимых профсоюзов России, и перешедшими на работу в организации, учреждения здравоохранения, сохраняется профсоюзный стаж.

Глава 4. Организационная структура Профсоюза Статья 15. Организационная структура Профсоюза

1. Профсоюз строится по производственно-территориальному принципу.

Первичные организации Профсоюза создаются по производственному принципу.

Территориальные организации Профсоюза создаются по территориальному принципу.

2. В комитете городской, районной, окружной организаций Профсоюза состоят на профсоюзном учете и обслуживании первичные организации Профсоюза данной территории.

В комитете (совете) республиканской, краевой, областной организаций Профсоюза состоят на профсоюзном учете и обслуживании местные (городские, районные, окружные) и первичные организации Профсоюза данной территории, а также советы председателей первичных организаций Профсоюза в городе, районе, округе, которые не являются организациями Профсоюза.

В Центральном комитете Профсоюза на профсоюзном учете состоят республиканские, краевые, областные (региональные) организации Профсоюза.


  • http://isp-nalog.ru/obrashhenie-v-profsoyuznuyu-organizatsiyu-posle-uvolneniya/
  • http://studfiles.net/preview/5132658/page:6/