Вопросы к Юристу

Иск об установлении факта совместного проживания

ГК РФ, поскольку ко дню открытия наследства нетрудоспособной не являлась, на иждивении Т. не находилась, трудоспособна, имеет самостоятельный доход, работает.Как следует из искового заявления, истица ставила вопрос об установлении факта совместного ведения хозяйства, указывая, что это необходимо для принятия наследства, оставшегося после смерти Т., однако, установление данного факта само по себе не порождает для истицы правовых последствий в отношении наследственного имущества.При таком положении суд обоснованно отказал в удовлетворении требований об установлении факта совместного ведения хозяйства, признания членом семьи собственника, признании наследником первой очереди, признании права на наследование по закону.Учитывая положения п. 4 ст.

Как написать заявление в суд о доказательстве совместного ведения хозяйства

Их совместная жизнь на момент приобретения имущества, ведения общего хозяйства отвечала всем признакам семьи, за исключением формально-технического признака — официальной государственной регистрации брака в органах ЗАГС.Они вели общее хозяйство, материально поддерживали друг друга, взаимно заботились друг о друге, приобретали имущество для совместного проживания и пользования, поддерживали иные характерные для супругов взаимоотношения.Несмотря на отсутствие штампа в паспорте, они жили в гражданском браке как одна семья, вели общее хозяйство, вместе вкладывали деньги в приобретение дорогостоящих вещей (бытовая техника, ремонт дома, улучшали свои жилищные условия, бизнес).

ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении факта постоянного проживания

Выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций производится на основании решения Правительства Российской Федерации, в котором указываются общая сумма выделяемых бюджетных ассигнований и их распределение по проводимым мероприятиям (п.

Данным постановлением Администрации Алтайского края утвержден Порядок осуществления единовременных денежных выплат гражданам в связи с возникновением чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края в результате паводка в мае-июне 2014 года (далее — Порядок).

помогите найти заявление об установлении факта со

Пишете шапку В _____________ городской суд Заявитель: Крупская надежда Константиновна Проживающая: ___________________ Телефон _________________ Заинтересованное лицо: Пенсионный фонд города № Юридический адрес: __________ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА 20.01.1989г. между мною и Лениным Владимиром Ильичом был заключен брак.

Фактически муж проживал вместе со мной по вышеуказанному адресу, однако зарегистрирован был по адресу г.

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации». Из смысла ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты имеющие юридическое значение. Согласно ст. 265 ГПК РФ

«Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов»

Каким либо другим способом иначе, как в судебном порядке подтвердить факт совместного проживания меня и Ленина В. И, мне не представляется возможным.

Как установить юридический факт проживания в судебном порядке: документы, рекомендации + образец заявления об установлении факта места жительства в определенном месте на территории России

У некоторых граждан возникает необходимость подтвердить свой факт проживания по определенному адресу или регистрации по месту жительства.Если паспортный стол или органы миграционной службы отказывают в выдаче необходимых документов, то остается прямая дорога в суд. При этом необходимо правильно составить заявление об установлении факта проживания на территории РФ.Проблема актуальна, если необходимо восстановить свои права, нарушенные невозможностью оформления гражданства РФ.

О том, как это осуществить на деле и какие нужны доказательства и документы, подтверждающие юридический факт проживания, читайте в этой статье. В этой статье:

    1 Для чего необходимо установление факта постоянного проживания2 Как доказать юридический факт постоянного проживания3 Заявление об установлении факта проживания Для чего необходимо установление факта постоянного проживанияВ первую очередь, данную процедуру следует пройти при получении гражданства.

Иск об установлении факта совместного проживания

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.2.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.(в ред. Федеральных законов от 08 12 2003 162-ФЗ, от 27 12 2009 377-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Статья 234.1.

Охрана изображения гражданина1.

Заявление об установлении факта совместного проживания с ребенком

«…к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника…»

. Внимание Дата(подпись) Образцы, шаблоны, формы, для чего они нужны Необходимость обращения в суд возникает тогда, когда право физического либо юридического лица нарушено и у этого лица отсутствует иной способ для его защиты помимо обращения в суд, если законом не предусмотрена альтернатива.

Вы решили обратиться в суд. У вас есть два варианта: первый найти специалиста, второй составить исковое заявление (заявление) в суд самостоятельно. В первом случае все достаточно просто, нужно оплатить работу специалиста и получить юридическую услугу в виде готового искового заявления.

Заявление об установлении факта проживания

, — ПРОШУ СУД: Установить факт постоянного проживания в городе Москве ______________________________________________, ______________ г.р. в период с _____ года по настоящее время.

Приложения: 1. Копия заявления 2. Копия квитанции об оплате госпощлины 3. Копия трудовой книжки 4. Копия паспорта гражданина РФ 5.

Копия свидетельства № _____ о регистрации по месту пребывания от ____________г. 6. Копия справки № ____ от _________г.

_________________ « » ________ 201__ года

Совет 1: Как доказать совместное проживание

3 Чтобы доказать факт совместного проживания, нужно как следует подготовиться к судебному заседанию: поговорите с друзьями и соседями, чтобы они согласились выступить на суде в качестве свидетелей. Найдите и предоставьте в суд все возможные счета и чеки на совместно приобретенные товары, запастись справками из различных жилищных организаций, вспомните, нет ли каких-нибудь других приемлемых доказательств.

Укажите при наличии детей на факт их совместного воспитания. 4 Доказательства потребуются только в том случае, если ответчик отрицает факт совместного проживания. Обстоятельства, признанные в суде обоими сторонами, дополнительного подтверждения не требуют.

Поэтому в суде постарайтесь так повести разговор, чтобы ответчик признал, что какое-то время проживал совместно с вами и вел общее хозяйство.


  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/zayavlenie-ob-ustanovlenii-fakta-sovmestnogo-prozhivaniya-i-vedeniya-obshhego-hozyajstva/
  • http://levconsulting.ru/isk-ob-ustanovlenii-fakta-sovmestnogo-prozhivanija-96761/