Вопросы к Юристу

Бесплатная юридическая помощь

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей». Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Претензия о ненадлежащем исполнении договора

В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мною в судебном порядке будет подано заявление с требованием о возмещении всех причиненных убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя, неустойки по ст. 395 ГК РФ, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присуждённой в пользу потребителя, предусмотренного п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей», кроме того, с ООО «АлтайСтройОбъект» может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор. Приложения: Копия претензионного заявления. 19 сентября 2012 г.
Захарюта Т.П.

Претензия на установку натяжных потолков

Претензия с требованием устранить недостатки работ представляет собой требование, которое выражено недовольством стороны правоотношения за некачественно оказанную ей услугу. В обывательском понимании, такой документ – это жалоба, которая основана на том, что права одного из участников договора, были нарушены.Претензия играет большую роль в досудебном порядке разрешения спорной ситуации.
Как показываем практика, претензионное производство дает благоприятную возможность без лишних расходов на пошлины и с экономией времени взыскать с должника задолженность и ликвидировать ее. Кроме того, досудебный порядок является одной из форм защиты гражданского права стороны правоотношения.
Предполагает попытку урегулирования спора между исполнителем и заказчиком (в рассматриваемом случае).

Некачественные услуги по установке натяжных потолков

При отсутствии в договоре условий о качестве работы исполнитель обязан выполнить работу, пригодную для целей, для которых работа такого рода обычно используется. Мои предыдущие устные и письменные обращения в ООО «АлтайСтройОбъект» по поводу устранения недостатков выполненных работ и несоблюдения сроков строительства к положительному результату не привели.

31).
Исполнитель со своей стороны взятые на себя обязательства выполнил ненадлежащим образом: пиломатериал применяемый при ремонте квартиры, не качественный: половая доска влажная, заражена грибком и почернела, теплоизоляция пластикового окна выполнена некачественно и на подоконниках появляется влага, имеются дефекты покрытия натяжного потолка. Также имеются прочие недостатки, указанные в первичном заявлении, который я как потребитель ранее направлял в ООО «АлтайСтройОбъект».


Вышеизложенное считается в соответствии с законодательством некачественным выполнением работ Исполнителем по договорам. В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить потребителю работу, качество которой соответствует положениям.

Образец претензии на некачественный натяжной потолок

В современной жизни мы практически ежедневно ходим в магазин, обращаемся за медицинским обслуживанием, посещаем салоны красоты, обращаемся в ремонтные мастерские и многое другое. То есть жизнь наша не возможна без использования услуг, которые предоставляет нам государство или частные лица.

А вот качеством этих услуг мы не всегда довольны. И не обязательно, что виноват поставщик. Вполне вина может принадлежать и, например, изготовителю товара.

Но факт остается фактом. Первым и самым главным действием по решению проблемы является предъявление претензии на некачественное оказание услуг в письменном виде. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

Подрядчик может принять на себя по договору обязанность выполнить работу, отвечающую требованиям к качеству, более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями.Статья 722. Гарантия качества работы

  1. В случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве (пункт 1 статьи 721).
  2. Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы.

Приведу еще один случай: претензию нужно предъявить не только к исполнителю, но и к производителю.

Во время того же злополучного ремонта вы заказали установку дверей.

Исходя из изложенного, руководствуясь законодательством Российской Федерации и Законом РФ «О защите прав потребителей» ПРОШУ: Устранить недостатки выполненных работ, изложенные в претензионном заявлении потребителя до 10 октября 2012 года, в том числе заменить некачественный и непригодный стройматериал на качественный, произвести качественно теплоизоляцию пластикового окна, устранить дефекты натяжного потолка. Ст. 15 Закона о ЗПП устанавливает, что потребителю, чьи права нарушены, компенсируется причиненный таким нарушением моральный вред.

Учитывая обстоятельства, а именно возможность досудебного урегулирования настоящего вопроса, я как потребитель компенсацию причиненного морального вреда в настоящий момент не заявляю. О принятом по настоящей претензии решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу.
Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Как составить претензию, чтобы продавец устранил недостатки товара безвозмездно?
  • Как составить претензию, чтобы получить возврат средств или новый телефон?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Безвозмездное устранение недостатков Москва от 2000 руб. Расторжение кредитного договора по инициативе заемщика Москва от 10000 руб.

Но после установки выяснилось, что у двери не работают замки, она слетела с петель и изготовлена не из того материала, из которого заявлена. В этом случае вы также пишете претензию. Если исполнитель аргументированно доказывает, что его вины нет, то требуйте сертификаты качества и иные документы на дверь и направляйте претензию с требованием заменить товар или возместить его стоимость на юридический адрес изготовителя.

В этом случае обязательно приложите чеки, фотографии и любые другие доказательства несоответствия качества дверей. Сроки Срок принятия решения по претензии поставщиком услуги не может превышать 30 календарных дней.

При отсутствии реакции в течение этого времени и после пишется заявление в суд.

Образец претензии за некачественный натяжной потолок

Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать: соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу), возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков. Статья 28.


  • http://dtpstory.ru/obrazets-pretenzii-za-nekachestvennyj-natyazhnoj-potolok/
  • http://viz-net.ru/obrazets-pretenzii-za-nekachestvennyj-natyazhnoj-potolok/