Вопросы к Юристу

Заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком

Работница приступила к работе, прервав отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время ребенку исполнилось полтора года. Может ли работница, поработав пять месяцев, продолжить отпуск по уходу за ребенком до трех лет? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Женщина вправе по ее собственному усмотрению использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет как полностью, так и частями и вправе в любое время прервать такой отпуск, а затем в любое время вправе его продолжить. Обоснование вывода: Согласно ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком предоставляется женщине по ее заявлению до достижения ребенком возраста трех лет.

Как возобновить отпуск по уходу за ребенком?

Образец до 1.5 лет на неполный день Работник вправе пожелать работать неполный день с сохранением пособия по уходу за ребенком. Данная выплата положена только до момента достижения полутора лет. Если сотрудник избирает данный способ выхода на работу, то в заявлении следует отметить:

  1. дату выхода на трудовое место,
  2. условия труда — размер ставки, график работы — количество рабочих дней, часов,
  3. просьба сохранить ежемесячную выплату на ребенка до 1.5 лет.

Пример заявления о досрочном выходе на работу — скачать word.
Когда не нужно составлять? При написании заявления следует также учитывать, на какой срок был оформлен отпуск по уходу за ребенком изначально. Некоторые предприятия оформляют приказ сразу до 3 лет малыша, иногда сначала до 1.5 лет, после чего издается новый приказ с 1.5 до 3 лет.

Что нужно для возобновления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Правомерность такого подхода подтвердил и Пленум Верховного суда РФ в постановлении от 28 января 2014 г. № 1. Его поддерживают и нижестоящие суды. См., например, постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 6 апреля 2015 г. № Ф01-807/2015. Совет: прерывать отпуск по уходу за ребенком и оформлять ежегодный отпуск имеет смысл, только если сотрудник заинтересован не просто отдохнуть от работы, но и получить деньги – отпускные.


При этом на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в период ежегодного отпуска сотрудник претендовать не сможет.Если сотрудник желает лишь временно отойти от работы, то он может в любой момент прекратить работу на условиях неполного рабочего времени или на дому и заняться своими делами, находясь в отпуске по уходу за ребенком и сохранив право на получение пособия.

Можно ли возобновить прерванный отпуск по уходу за ребенком?

Версия 3.0.00 Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.bashinform.ru защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения ИА «Башинформ» предназначены для пользователей старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на ИА «Башинформ» обязательна.

Возобновление отпуска по уходу за ребенком до 1 5 лет

Возможно, на данную должность уже принят временный сотрудник. Следует дать время руководству правильно оформить данную процедуру:

  1. Уволить срочного сотрудника.
  2. Подготовить приказ о досрочном выходе на работу декретника.
  3. Пересчитать размер пособия, если это нужно.
  4. Подготовить допсоглашение к трудовому договору, если выход оформляется на неполный день.

Как написать правильно? Форма документа — свободная, письменная. Типовых бланков для подобных случаев не имеется. Следует взять лист бумаги формата А4 и ручкой написать текст в виде просьбы о прерывании отпуска до 1.5 или 3 лет ребенка и выходе на работу досрочно.

Когда отпуск по уходу за ребенком может прерываться?

Напомним, что написав заявление по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, работник обеспечивает сохранение за собой места работы и должности (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). И в любой момент работник может прервать свой отпуск и вернуться на работу. Ограничений в ТК РФ на этот счет нет. Более того, даже вернувшись к исполнению своих должностных обязанностей, работник может вновь передумать и захотеть продолжить свой отпуск по уходу за ребенком. И на это у него тоже есть право.

Причины для прерывания отпуска по уходу за ребенком могут быть самые разнообразные.

К примеру, поскольку отпуск по уходу за ребенком может быть использован по частям отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другим родственником, прерывая свой отпуск, работник хочет перенести его тем самым на другого члена семьи.

Или работник решает сходить в ежегодный оплачиваемый отпуск, чтобы получить свой средний заработок в виде отпускных. Особенно актуально это в период после достижения ребенком возраста 1,5 лет, ведь соцстраховское пособие по уходу за ребенком старше 1,5 лет не выплачивается.

Также захотеть прервать свой отпуск работник может для получения учебного отпуска, если в период ухода за ребенком работник продолжает учиться. Ведь учебный отпуск в общем случае также является оплачиваемым (ст.ст.173, 174, 176, 177 ТК РФ).

Иная причина прерывания отпуска по уходу за ребенком – болезнь лица, которое за ребенком ухаживало. Сюда же можно отнести получение работницей нового больничного листа на декретный отпуск в связи с ожиданием еще одного ребенка. В последнем случае отпуск по уходу за ребенком прерывается, а предоставляется отпуск по беременности и родам на основании соответствующего заявления.

Но независимо от причины прерывания своего отпуска по уходу за ребенком работник должен подать работодателю соответствующее заявление.

Как написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком?

Единой, обязательной к применению формы заявления о прерывании отпуска по уходу за ребенком нет. Такое заявление пишется в произвольной форме. В нем необходимо указать причины прерывания отпуска, а также дату, с которой отпуск прерывается и сотрудник возвращается на работу или, скажем, уходит в оплачиваемый отпуск.

Приведем пример заполнения работницей заявления о прерывании отпуска по уходу за ребенком.

Возобновление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет после отпуска по бир 86 дней

, находясь в отп. по уходу за до 3 лет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2011-07-11 13:54:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Работница уходит в по беременности и родам — Работница уходит в по беременности и родам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 840 раз. Задан 2010-05-19 08:47:21 +0400 в тематике «Трудовое право» по уходу за ребенком. — Отпуск по уходу за ребенком.

Мамина работа

Для этого необходимо написать заявление работодателю с указанием даты выхода и желаемого режима работы. Согласие работодателя для выхода на условиях неполной занятости не требуется. После получения такого заявления работодатель обязан выполнить необходимые кадровые действия. Например, заключить с женщиной дополнительное соглашение к трудовому договору (с обязательным указанием нового режима работы) и издать соответствующий приказ (с указанием, с какого числа работница должна приступить к работе и на каких условиях).

Также женщина может выйти работать и на полный рабочий день (по ее желанию).

Отпуск по уходу за ребенком на отца

необходимо запросить у работодателя справку о том, что был прекращён и пособие не начисляется. В порядке ст. 62 ТК РФ такая справка должна быть выдана не позднее 3 рабочих дней с момента обращения (желательно обращаться письменно),

4. работодатель на основании закрытого больничного обязан выплатить матери ребёнка пособие по временной нетрудоспособности за период, указанный в больничном.

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет

Учится она в университете, который имеет государственную аккредитацию образовательного учреждения высшего профессионального образования. Скоро ей предстоит защита диплома и она снова обратится с заявлениями о предоставлении учебного.

Ответ: Если работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, подала заявление о перерыве отпуска по уходу за ребенком и выходе на работу и одновременно о предоставлении ей учебного отпуска, то работодатель должен предоставить такой и оплатить его.

Обоснование: Согласно ч.

Расчет отпуска до 1, 5 лет после его прерывания.

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо

Совмещение отпуска по уходу за ребенком с ежегодным

Об этом сказано в пункте 20 постановления Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1. А раз человек не будет находиться в отпуске по уходу за ребенком, то и пособие ему не положено. Поэтому сотрудница может или работать неполный день, находясь в отпуске по уходу, и получать пособие, или уйти в ежегодный, получив отпускные (письмо № 17-03-14/06-7836 ).

Очередной отпуск надо предоставить по общим правилам с изданием приказа.

Твоя — золотая — жизнь

В своей статье я расскажу вам обо всех действующих правилах и о том, что нам обещают власти в ближайшем будущем.

Отпуск по уходу за ребенком как правило используют сразу после окончания по беременности и родам. Обратите особое внимание, что право на по уходу за ребенком до достижении им возраста 3 лет, имеет не только мать, но и отец, бабушка, дедушка, любой другой родственник или опекун, фактически осуществляющий уход за ребенком (ст.256 ТК РФ).

Работник может прервать отпуск в любой момент

Уход в отпуск по уходу за ребенком – это не бесповоротное решение. В любой день, смотря по обстоятельствам, можно прервать отпуск и выйти на работу (подробнее об этом см., «Отпуск по уходу за ребенком можно брать частями»). На время отпуска за работником должно сохраняться рабочее место, поэтому никаких препятствий для возвращения сотрудника быть не должно (ст. 256 ТК РФ).

Порядок прерывания отпуска по уходу не установлен

Единого установленного законом алгоритма прекращения отпуска по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет на сегодняшний день не существует. Однако принято придерживаться следующего порядка:

Срока, в который нужно уведомить работодателя (организацию или индивидуального предпринимателя) о выходе, не установлено. Однако лучше все же озаботиться этим заранее и не ставить работодателя перед фактом.

Менеджер компании Е.В. Петрова пребывает в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенок у нее первый. В мае 2017 года Петрова получила травму – сильный ожог от дачного мангала. И ей необходима госпитализация, в связи с чем она не может ухаживать за ребенком.

10 мая 2017 года сотрудника подала заявление по месту своей работы о том, что прерывает отпуск по уходу за ребенком. На основании заявления организация выдала ей справку о том, что она прервала отпуск по уходу за ребенком и пособие по месту работы не получает.

После вышеперечисленных событий отпуск по уходу за ребенком оформил отец ребенка по месту своей работы. Для этого он представил своему работодателю следующие документы:

  • заявление о назначении пособия,
  • оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка,
  • справку с места работы Петровой о том, что она прервала отпуск по уходу и пособие не получает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:


  • http://juristufa.ru/2018/04/17/ozobnovlenie-otpuska-po-uhodu-za-rebenkom-do-1-5-let/
  • http://glavkniga.ru/forms/556
  • http://black-lev.ru/vozobnovlenie-otpuska-po-uhodu-za-rebenkom-31228/
  • http://blogkadrovika.ru/preryv-otpusk-po-uxodu-za-rebenkom/