Вопросы к Юристу

Отпускные при увольнении до 6 м5сяцев

Вопрос: На работу был принят сотрудник. Он проработал менее 1 месяца и уволился. Нужно ли рассчитывать такому сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск? Если да, то приведите, пожалуйста, пример расчета, если нет — то на основании какого нормативного документа?ООО «Референт-С», г. Москва Ответ: Выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника прямо установлена законодательством Российской Федерации (ст. 127 ТК РФ). Письмом Федеральной службы по труду и занятости N 1920-6 от 8 июня 2007 г. предусмотрено, что денежная компенсация выплачивается при увольнении работнику за все неиспользуемые отпуска, независимо от того, получил работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет. Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со ст. 139 ТК РФ.

Компенсируем отпуск при увольнении

Если продолжительность работы составляет менее половины месяца (например, 7 дней), это время исключается из расчета компенсации, то есть в данном случае работник не получит компенсацию (письмо Роструда № 1920-6 от 8 июня 2007 г.). Следовательно, продолжительность работы влияет на размер компенсации за неиспользованный отпуск вплоть до невыплаты такой компенсации, но не влияет на само право ее получить.

Нормы Российского трудового законодательства, устанавливающие порядок выплаты работникам компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, не противоречит Конвенции № 132 «Об оплачиваемых отпусках». Кажущееся противоречие между ст. 11 Конвенции и ст. 127 Трудового кодекса РФ, п.


28 Правил, утв. НКТ СССР № 169 от 30 апреля 1930 на самом деле таковым не является.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году

Но, при расчете целых месяцев работы, можно придерживаться и первой формулы. Из количества отработанных дней, мы отнимаем тот период, когда в дни отпуска не засчитывается временные отсутствия сотрудника по некоторым причинам.

  1. отсутствия работника на месте без уважительных причин,
  2. отстранение работника от выполнения работы (это возможно сделать только по четко обозначенным в статье 76 ТК, причинам),
  3. время пребывания сотрудника по уходу за ребенком.

Закон дает право работнику, даже если он отработал на предприятии менее шести месяцев, право на компенсацию, независимо от того, пребывал он все рабочее время на работе, или нет. Дело в том, что в стаж, дающий право на отпуск, включаются больничные, и дни вынужденного прогула при незаконном увольнении.

Дополнительные оплачиваемые отпуска должны браться в учет и тогда, когда с сотрудником заключен бессрочный трудовой договор, и он увольняется с предприятия, не проработав и шести месяцев. За неиспользование дополнительных отпусков, предприятие также должно выплатить компенсацию в денежном эквиваленте.
Общий порядок расчетов Для того, чтобы определить, сколько сотруднику положено дней отпуска, следует придерживаться простой формулы. Количество дней отпуска сотрудника, предусмотренных трудовым договором или коллективным договором, следует разделить на количество месяцев в году (а их 12).
После чего, станет ясно, сколько же дней отдыха положено сотруднику за месяц работы. Существует еще один способ добиться более конкретной цифры – разделить количество дней отпуска, на 365 (количество дней в году), после чего, умножить на количество отработанных сотрудником дней за расчетный период.

Положены ли отпускные при увольнении, если отработал меньше года?

Чтобы избежать недопонимания между подчиненным и руководством и получить отпуск в срок, рекомендуется обговорить этот вопрос еще при приеме на работу. Либо этот разговор должен состояться за 2 недели до желаемой даты начала отдыха. На какой срок можно взять отпуск Исходя из текста ст.
115

Трудовой Кодекса, отпуск после 6 месяцев работы составляет 28 календарных дней. Это длительность стандартного ежегодного оплачиваемого отпуска. Отдельные категории работников через полгода после трудоустройства вправе взять удлиненный отпуск.

Можно ли уйти в отпуск раньше, чем через 6 месяцев работы после трудоустройства

Для использования отпуска через 6 месяцев работы, стаж сотрудника должен быть непрерывным в это время. За этот период не должно быть увольнений, допускаются поездки в командировки или уход на больничный. Предоставление отпуска через полгода не есть обязанность работодателя, это право работника.

Прежде чем идти на отдых, необходимо согласовать дату со своим руководителем. При этом согласно ч. 2 ст. 122 ТК РФ ниже перечисленные категории граждан могут не согласовывать его с руководством. К ним относятся трудящиеся:

  • беременные женщины,
  • несовершеннолетние работники,
  • сотрудники, усыновившие новорожденного.

После 6 месяцев работы предоставляется отпуск в количестве дней, как если бы работник отработал календарный год, либо минимум 14 дней.

По закону определиться с отдыхом нужно до 11 месяца работы, так как 12 месяц уже считается временем оплачиваемого отпуска.

Компенсация за отпуск если не отработал 6 месяцев

По общим правилам, установленным Трудовым кодексом РФ, право на отпуск имеет тот работник, который, поступив на работу в первый год своей трудовой деятельности на данном предприятии, пробыл на должности хотя бы полгода. Соответственно, закон не обязывает выплачивать сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если в общей сложности он проработал на предприятии менее 6 месяцев? Не все так просто, существуют нормативно-правовые акты, которые утверждают обратное. Кроме этого, если трудовой договор является срочным, или, в иных, предусмотренных законом случаях, следует работнику компенсацию все же выплатить. Рассмотрим ситуации, когда это необходимо, а также как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если сотрудник проработал на предприятии менее 6 месяцев. Действительно, в соответствии со ст.

Компенсация за отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы

Получившаяся сумма последовательно делится на 12 (месяцы) и 29,3 (среднее число дней в месяце). В итоге получается среднедневной заработок. ВАЖНО! Включению в средний заработок, согласно п. 2 указанного постановления, подлежат только трудовые выплаты. Суммы материальной помощи, средства, выделенные на питание, проезд, лечение и т. д., согласно п. 3 постановления № 922, в общей сумме не учитываются. При отсутствии начислений по зарплате за последние 12 месяцев необходимо использовать аналогичный период, предшествующий расчетному. А если такой механизм неприменим, то, согласно п. 8 постановления № 922, к расчету принимается установленный оклад (тарифная ставка), исходя из которого и производятся необходимые вычисления. При проведении расчетов из календарных 12 месяцев, согласно п.

Сколько дней отпуска положено после 6 месяцев работы: тк рф

  • нахождения на больничном,
  • простоя, возникшего по вине организации либо по не зависящим от сторон причинам,
  • отпуска без оплаты и иных периодов, когда работник был освобожден от работы по уважительным причинам.

При наличии таких периодов первоначальная формула деления подлежит корректировке. Количество целых месяцев нужно умножить на 29,3, а дни, пришедшиеся на нецелые месяцы, суммируются. На полученную в итоге цифру и необходимо будет разделить общую сумму трудовых выплат за 12 месяцев для получения среднедневного заработка работника.
Подсчет дней отпуска В ситуациях, когда работник отработал в организации более 11 месяцев, при проведении расчетов необходимо руководствоваться письмом Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1.

Если неотгуленный отпуск мнее 6 месяцев при увольнении его оплатят

Зарплата — 12500 рублей, после 2-х месяцев повышена до 18000 рублей. В ноябре работником получена премия — 5000 рублей. Спустя 6 месяцев сотрудник уходит отдыхать на 14 дней. Рассчитаем размер отпускных:

  • Общая зарплата = 12500*3 + 18000*3 + 5000 = 96500.
  • Средний заработок в день = 96500/29,3*6 = 549.
  • Отпускные = 549*14 = 7686.

За две недели отдыха сотрудник получит 7686 рублей отпускных.


Образец заявления Новые изменения в законодательстве не устанавливают унифицированной формы заявления. Важны такие данные, как:

  • ФИО и должность руководителя, компания,
  • ФИО и должность сотрудника,
  • название документа,
  • просьба предоставить отпуск, дата начала и окончания,
  • дата и подпись.

Скачать образец заявления Через 6 месяцев работы по закону полагается отпуск, который оплачивается.

  • При наличии дней, которые приходятся на нецелый месяц, они засчитываются за целый месяц, если их больше 15 (месяц принимается равным 30 дням), и не учитываются вообще, если меньше. Например, при наличии «хвостика» в 5 дней эти дни в расчет не принимаются, а при наличии, допустим, 18 дней их необходимо засчитать как целый месяц.
  • Полученная в итоге цифра и будет количеством дней, за которые работнику положена компенсация. В случае получения дробного числа его округление допускается, однако только в пользу работника, что следует из письма Минздрава от 07.12.2005 № 4334-17.

Положен ли отпуск при увольнении если сотрудник не отработал 6 месяцев

Если сотрудник решит уволиться во время отдыха, то компания удержит из зарплаты выплаченную за отпуск сумму на основании ст. 137 ТК РФ. Если же удерживать будет не из чего или сотрудник откажется выплачивать «неотработанные отпускные», работодателю останется только подавать иск в суд. Список лиц, кому положен отпуск авансом в любой ситуации Раньше, чем после полугода работы, отпуск вправе получить следующие категории работников по первому требованию: Отпуск и увольнение Бывают ситуации, когда сотрудник, не отработав положенные 6 месяцев, берет отпуск авансом (по согласованию с руководством) и решает уволиться.
При увольнении мне не оплатили отпускные за 6 месяцев работы, при этом бухгалтер сказала расписаться за какие-то «для бухгалтерии, тебе это не надо» деньги. На мой вопрос об отпускных, они ответили, что я год не отработала и никаких отпускных нет. Валерия Есть ответ Отвечает Козлова Татьяна Андреевна Юрист В день увольнения работодатель должен произвести с сотрудником окончательный расчет: выдать все документы (трудовую книжку, справку о доходах) и все причитающиеся суммы (заработную плату, отпускные и так далее) полностью. Следовательно, расчет компенсации за неиспользованный отпуск к этому дню должен быть полностью произведен. Рассмотрим подробнее, как бухгалтер должен поступить в такой ситуации – на первый взгляд, действия не слишком отличаются от обычного расчета отпускных выплат в общем случае.

Выплачиваются ли отпускные при увольнении?

  • определить значение среднедневного заработка работника,
  • подсчитать количество дней отпуска, за которые положена компенсация.

Как рассчитать средний заработок Алгоритм расчета данной величины содержится, помимо ст. 139 ТК РФ, в постановлении Правительства РФ «Об особенностях порядка…» от 24.12.2007 № 922. Согласно ст. 139 ТК РФ средний заработок исчисляется за последние 12 календарных месяцев, которые предшествовали увольнению.

Если отработал 5 месяцев и уволился, выплачивают ли компенсацию за отпуск?

С юридической точки зрения сотрудник не получает заработную плату, соответственно в подобной ситуации не имеет смысла говорить о возможности получения отпускных. Работодатель может смело их не выплачивать, а доказывать факт наличия трудовых правоотношений придется в судебном порядке. На практике также бывают случаи, когда, например, работник находился в декрете в течение текущего года.

Это значит, что не осуществлялось начисление заработной платы. В подобной ситуации при осуществлении расчета суммы отпускных принимаются во внимания все виды начислений и премий, принятых тарифным договором, который был утвержден в конкретном предприятии. Важен ли стаж? Данный вопрос интересует многих работников.

На самом деле стаж не имеет особого значения. Единственное, что учитывается при расчете суммы отпускных, это – стаж работы менее 1 года на данном предприятии.
Во-первых, совершенно логично сомнение работников бухгалтерии в том, положена ли вообще компенсация отработавшему менее 6 месяцев работнику, в силу требований ст. 122 ТК РФ, определяющей, что само по себе право на отпуск возникает только после отработки 6 месяцев. Ответ на этот вопрос дается в письме Роструда от 31.10.2008 № 5921-ТЗ: вне зависимости от продолжительности работы в организации сотруднику положена компенсация при увольнении за дни неиспользованного отпуска. Исходя из действующих правил подсчета дней компенсацию работнику фактически придется выплатить, если он трудился более 15 дней, так как меньший период в расчет для определения компенсации не принимается.
Вторая особенность выплат компенсации работникам, трудящимся менее 11 месяцев, возникает в силу действия п.
По общим правилам, установленным Трудовым кодексом РФ, право на отпуск имеет тот работник, который, поступив на работу в первый год своей трудовой деятельности на данном предприятии, пробыл на должности хотя бы полгода. Соответственно, закон не обязывает выплачивать сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если в общей сложности он проработал на предприятии менее 6 месяцев? Не все так просто, существуют нормативно-правовые акты, которые утверждают обратное. Кроме этого, если трудовой договор является срочным, или, в иных, предусмотренных законом случаях, следует работнику компенсацию все же выплатить.
Рассмотрим ситуации, когда это необходимо, а также как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, если сотрудник проработал на предприятии менее 6 месяцев. Действительно, в соответствии со ст.

Отпускные при увольнении до 6 месяцев

Первое, с чего нужно начинать расчет компенсации – посчитать, сколько же дней необходимо оплатить работнику. То есть выяснить, сколько он мог отдыхать, если бы оставался на предприятии дальше и получил бы отпуск в общем порядке, вознамерившись использовать его максимально. Расчет дней отпуска при увольнении производится, как и в остальных случаях, из расчетного периода, то есть из отработанного количества времени, измеряемого в месяцах. Если при этом отработаны, например, два месяца и восемь дней, учетный промежуток составит два месяца, если были отработаны два месяца и двадцать дней, учетный период составит три месяца. Действительно, в соответствии со ст. 122 ТК, право использовать отпуск у работника возникает после того, как он проработал шесть месяцев на данном предприятии, с момента его приема на работу.

Документы Для выплаты суммы отпускных необходимо наличие определенных документов. К их числу можно отнести:

  • заявление об увольнении, если работник увольняется по собственному желанию,
  • приказ о расторжении трудового договора,
  • соглашение о прекращении трудовых правоотношений, если увольнение осуществляется по согласию сторон.

Образец заявления об увольнении здесь, образец приказа об увольнении здесь, образец соглашения о расторжении трудового договора здесь. Начисление денежной компенсации Расчет суммы отпускных и их выплату осуществляет бухгалтер предприятия.

Излишне выплаченные средства На практике очень часто бываю случаи, когда работники оформляют отпуск с последующим увольнением.

Получившаяся сумма последовательно делится на 12 (месяцы) и 29,3 (среднее число дней в месяце). В итоге получается среднедневной заработок. ВАЖНО! Включению в средний заработок, согласно п. 2 указанного постановления, подлежат только трудовые выплаты. Суммы материальной помощи, средства, выделенные на питание, проезд, лечение и т.

д., согласно п. 3 постановления № 922, в общей сумме не учитываются.

При отсутствии начислений по зарплате за последние 12 месяцев необходимо использовать аналогичный период, предшествующий расчетному. А если такой механизм неприменим, то, согласно п. 8 постановления № 922, к расчету принимается установленный оклад (тарифная ставка), исходя из которого и производятся необходимые вычисления. При проведении расчетов из календарных 12 месяцев, согласно п.

НКТ СССР Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30.04.1930 № 169, которые допускается применять только в случаях непротиворечия их требованиям ТК РФ. Согласно указанной норме, если работник отработал в организации от 5,5 до 11 месяцев, но был уволен:

  • ввиду призыва на военную службу,
  • при сокращении штата или в связи с ликвидацией организации,
  • невозможности трудиться вследствие состояния здоровья,

ему полагается компенсация за целый год. Стоит отметить, что актуальность данного правила подтверждена письмами Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1 и от 09.08.2011 № 2368-6-1.


  • http://juristufa.ru/2018/04/18/rabotnik-otrabotal-6-mesyatsev-i-uvolnyaetsya-kompensatsiya-za-otpusk/
  • http://advant24.ru/polozhen-li-otpusk-pri-uvolnenii-esli-sotrudnik-ne-otrabotal-6-mesyatsev/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/otpusknye-pri-uvolnenii-do-6-m5syatsev/