Вопросы к Юристу

Процедура переоборудования грузового автомобиля

Список наиболее частых конструктивных изменений включает:

  • установление дополнительных фургонов для перевозки людей на шасси грузовых автомобилей,
  • установку фургонов или контейнеров, предназначенных для перевозки различных грузов, например, мебели или продуктов,
  • монтирование специального оборудования, которое не меняет саму конструкцию кузова,
  • замену двигателя в легковом автомобиле или кабины в грузовом авто,
  • установка ГБО,
  • замену коников на барты на прицепе или грузовой машине и т. д.

Какие законодательные акты нужно учитывать Процесс переоборудования происходит с учетом нормативных актов, описанных в приказе МВД РФ, выпущенном 7 декабря 2000 года. В настоящее время приказ дополнен изменениями, которые также следует принимать во внимание.

Переоборудование автомобилей

Стоимость будет включать два обзора эксперта-криминалиста. Это зависит от центра МВД, который вы выберите. На оформление всех технических бумаг и разрешений уйдет порядка 1500 грн.

Переоборудование: волшебство закончилось ОФОРМЛЯЕМ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ С РЕГИСТРАЦИЕЙ В ГИБДД. 1. Изменение типа ТС (лесовоз, самосвал, контейнеровоз, фургон, бортовой, седельный тягач и другие) 2.


Как оформить переоборудование транспортного средства в россии в 2018 году

Этап 4 Проверка технического состояния и конструкции транспортного средства после внесенных изменений проверяются на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения на пунктах технического осмотра (ПТО). Результат: Диагностическая карта. Этап 5 Проверка безопасности конструкции и оформление протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию в аккредитованной организации («Протокол»).
Необходимые документы на переоборудование:

  1. Заявление из ГИБДД,
  2. Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон (не требуется, если предоставляли при получении предварительного заключения),
  3. Документы, удостоверяющие право собственности на запчасти, планировку салона (до/после переоборудования), и т.д.

Оформление переоборудования автомобиля: как пройти процедуру быстро и правильно

Установка на шасси грузовых автомобилей кузовов-фургонов мастерских, для перевозки почты, промтоваров, мебели, продуктов и других подобных грузов (за исключением кузовов-фургонов, специально предназначенных для перевозки людей) Автомобили с кузовами-фургонами должны отвечать следующим требованиям безопасности: габаритная ширина кузова, полная масса и ее распределение по мостам не должны превышать пределов, установленных технической характеристикой базового автомобиля, дверь фургона должна быть сзади или справа, оборудование мастерской должно быть надежно закреплено, на внешней поверхности боковых сторон фургона не должно быть острых травмоопасных выступов, с каждой внешней стороны кабины автомобиля с кузовом-фургоном должны быть установлены стандартные зеркала заднего вида.

О переоборудовании автобуса

Для этого предоставляется транспортное средство на осмотр и следующие документы на переоборудование, являющийся основанием регистрации изменения конструкции транспортного средства:

  1. Заявление-декларацию,
  2. Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия),
  3. Протокол,
  4. Диагностическую карту,
  5. Подтверждение оплаты государственной пошлины.

Результат: Свидетельство о соответствии ТС с внесенными изменениями в его конструкцию требованиям безопасности (СКТС).

Разрешено ли переоборудование грузового автомобиля?

Этап 1 Обращение заинтересованного лица (собственника или представителя собственника по доверенности) в аккредитованную испытательную лабораторию за предварительной технической экспертизой. Необходимые документы на переоборудование:

  1. Простая заявка с описанием планируемого переоборудования (скачать форму заявки),
  2. Копия паспорта транспортного средства (ПТС) и свидетельства о регистрации транспортного средства (СОР),
  3. Любые дополнительные материалы (при наличии) Например: договор купли-продажи, если компонент уже приобретен в собственность.

Результат: Заключение предварительной технической экспертизы.
Этап 2 Обращение заинтересованного лица (собственника или представителя собственника по доверенности) в территориальное подразделении ГИБДД, осуществляющего функции по техническому надзору независимо от места учета (в ГИБДД).

Новые правила оформления переоборудования транспортных средств

Все изменения должны вноситься под контролем сотрудников службы ГИБДД, которые имеют полномочия для осуществления технического надзора. Согласно п.7.18 Приложения к ПДД эксплуатация ТС, конструкция которых была изменена, запрещается, если водитель не успел согласовать эту процедуру в ГИБДД.


В этом же пункте приведен перечень условий и неисправностей, при которых запрещено передвигаться на автомобиле. Следует точно знать, что именно понимается под сменой конструкции, эта информация указана в комментариях к п.7.18.
Определение подразумевает исключение или установку дополнительных частей машины или деталей оборудования, которые не были предусмотрены заводом-изготовителем. Такие манипуляции могут негативно повлиять на работоспособность автомобиля, безопасность самого водителя и его пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Переоборудование грузовых авто — необходимые документы и возможные способы

Многие автовладельцы считают, что оформление переоборудования автомобиля занимает много времени и включает в себя множество этапов. На самом деле эта процедура достаточно проста, ее можно пройти самостоятельно или доверить процесс компании, сотрудники которой сделают это за вас. В этой статье подробно описывается понятие и типы изменения конструкции транспортного средства, порядок оформления документов, а также ряд правил и законов, с которыми полезно ознакомиться заранее. Понятие и виды переоборудования Нужно помнить, что не все изменения, внесенные в конструкцию автомобиля, должны быть обязательно оформлены в ГИБДД.

Если речь идет о замене стандартных запчастей, владелец машины не обязан уведомлять об этом представителей дорожной инспекции. У каждого автомобиля есть определенная конструкция, параметры которой были разработаны на заводе и использовались во время его изготовления.

Можно ли переоборудовать грузовые

Все действия, имеющие отношение к переоборудованию, проводятся под контролем сотрудников подразделения, которые затем проверяют документы и выдают свидетельство, подтверждающее, что автомобиль прошел процедуру. Водителю необязательно проходить процедуру в отделении, где изначально была зарегистрирована его машина.

Также он может сделать это в любом подразделении, которое имеет право проводить технический надзор транспортных средств. Бывают ситуации, когда автомобиль был зарегистрирован в другом регионе, тогда перерегистрация проводится по месту его пребывания. Эти меры указаны в действующих нормативных актах и являются полностью законными, что позволяет автовладельцу переоборудовать свой автомобиль в том городе, где он проживает в настоящее время.

403 — доступ запрещён

Чем грозит незаконное переоборудование Если владелец автомобиля решит самостоятельно внести изменения в конструкцию своего ТС, не согласовав их с органами ГИБДД, ему придется заплатить штраф в рамках ответственности согласно КоАП РФ. Сумма штрафа составляет 500 рублей, помимо нее в отношении водителя также могут быть применены и другие меры.

Если автовладелец не внес данные о смене конструкции в технические документы на свою машину, он также понесет соответствующее наказание. Меры ответственности грозят водителю лишением прав и другими неприятными ситуациями, по этой причине лучше перестраховаться заранее и выяснить, противоречат ли потенциальные изменения в конструкции автомобиля действующим законам.

Часто на машины устанавливают световые приборы, которые нельзя монтировать в соответствии с требованиями законодательства.

В документах ДАТА переоборудования не ставится, а документы института действительны 1 год. Внимание Надеемся, что за это время что-то поменяется в лучшую сторону.

А если нет, снова меняем документы из института и еще один год ждем перемен в законодательстве. 7. Бесплатный номер ‎0800303083 Переоборудование грузовых и легковых автомобилей с оформлением в гибдд Если же вы сами выполняли переоборудование машины, тогда необходимо обратиться в соответствующие организации или СТО, где могут оформить этот необходимый пакет документов.

Получив вышеописанный пакет документов, следует оплатить акцизный сбор по реквизитам, который выдадут в центре МВД.Если не предоставить квитанцию об оплате, в МРЭО не будут оформлять документы. На заключительном этапе вы предоставляете ранее переоборудованное авто в МРЭО, где эксперт-криминалист вторично осмотрит его.

dsher › Блог › Порядок регистрации переоборудования транспортных средств

в зависимости от вида переоборудования.— Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон…)Все документы предоставляются в виде копий по электронной почте.2.

Обращаетесь в ГИБДД для получения решения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС на основании представленных документов и непосредственно транспортное средство на осмотр:— Заявление о рассмотрении возможности внесения изменений в конструкцию ТС,— Документа удостоверяющего личность заявителя,— Паспорт транспортного средства (ПТС),— Свидетельство о регистрации ТС,— Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства,— Транспортное средство.Далее необходимо выполнить работы по переоборудованию ТС в соответствии с вышеуказанным

«Заключением предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»

, собственником самостоятельно или на сертифицированном предприятии в зависимости от рекомендаций приведенных в вышеуказанном «Заключении…».3.

Как переоборудовать автомобиль

Заполните все необходимые поля прямо в отделе ГИБДД.

Весь процесс займет совсем немного времени.

2 Обратите внимание, что бланк должен содержать сведения о транспортном средстве, информацию о собственнике транспортного средства, место для заявления о переоборудовании и решения по заявлению. Поэтому заранее приготовьте паспорт гражданина РФ, ПТС и доверенность (если вы не собственник) и возьмите их с собой в отдел ГИБДД.

То есть, после подготовки должна остаться только кабина, шасси и платформа.

Автоинструктор900

Как пояснили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения, в данной ситуации, не вчитавшись в документ, не поняв требований по срокам вступления его в силу, на местах зачастую отказывают в исполнении функций.

Но если процедура начата до вступления в силу приказа, она должна быть завершена по старым правилам. Если автошкола обратилась после вступления в силу этого приказа, то ей необходимо пройти всю процедуру допуска на рынок, как это предусмотрено для единичных транспортных средств.

Этим занимаются коммерческие структуры.

Переоборудование транспортного средства.

Что является переоборудованием транспортного средства?

Давайте приведем распространенные примеры.В России многие водители устанавливают газобаллонное оборудование для того, чтобы иметь возможность заправлять газ, а не бензин. Однако перевод автомобиля на газ потребует регистрации ГБО.

Для этого необходимо пройти техническую экспертизу, подать заявление о переоборудовании транспортного средства и получить разрешение. После этого можно установить ГБО в сертифицированном сервисе, пройти техосмотр на определение безопасности конструкции, собрать все документы и подать их в ГИБДД. В отделении при условии наличия всех нужных документов выдадут свидетельство, подтверждающее соответствие автомобиля внесенным в его конструкцию изменениям.В этом случае все неоднозначно.

Водитель вправе устанавливать любые диски, диаметр которых входит в перечень рекомендованных производителем.

Внесение изменений в конструкцию автомобиля

4 статьи 15 которого изложен основной принцип обязывающий проходить обязательную повторную сертификацию или декларирование соответствия ТС после внесения изменений в его конструкцию, а также его частей, дополнительного оборудования, принадлежностей и запчастей. Надзор осуществляется МВД и его территориальными подразделениями согласно Постановлению Правительства РФ №716 от 19.08.2013

«О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения»

Порядок переоборудования грузовых автомобилей

На данный момент их можно условно разделить на внешние и внутренние.

Переоборудовать можно только то ТС, которое уже зарегистрировано в органах ГИБДД. Если машина не прошла должным образом , то и зафиксировать изменения в конструкции невозможно.

Внешнее переоборудование – это любые изменения, которые не касаются двигателя или иных деталей авто, которые отвечают за его работоспособность. Изменения в салоне также считаются внешними.

Этот метод подразумевает изменение кузова, монтирование окон, установку сидений с ремнями безопасности, теплоизоляцию салона, внутреннее покрытие.

Новый закон о переоборудовании авто

Он рассматривается как часть общих требований, предъявляемых к эксплуатации автомобилей. Последние изменения условно можно разделить на две категории – какое переоборудование авто допускается законом и какое запрещается.

Продолжая тему…Ознакомьтесь с .

По закону переоборудование авто разрешается в ситуации, когда таковое предусмотрено производителем.

Для проведения подобного изменения конструкции не требуется оформления разрешения – достаточно документов на устанавливаемые элементы и акты осуществленных работ по монтажу из соответствующей станции технического обслуживания.

Закон о переоборудовании транспортных средств в россии 2018

Для легковых автомобилей система должна быть оснащена функцией автоматического оповещения о ДТП, для коммерческой техники достаточно ручного оповещения при помощи кнопки. Для автомобилистов кризис в стране также означает постоянное удорожание запчастей, страхования и конечно рост затрат на топливо.

Как же сэкономить на владении машиной, если все продолжает дорожать? Чтобы существенно уменьшить расходы на содержании транспортного средства необходимо уменьшить траты на топливо. Но как это сделать? Самое простое решение это установить газовое оборудование на автомобиль.

В частности, будут рассмотрены следующие вопросы: Что считается изменением конструкции автомобиля Для начала определимся, какие изменения в конструкции транспортного средства следует оформлять в ГИБДД.

Как оформить переоборудование транспортного средства в России в 2018 году

Переоборудование грузового автомобиля в 2018 году важно организовать правильно, предварительно собрав и подготовив комплект необходимых разрешительных документов.Есть категория лиц, которые считают, что переоборудование транспортных средств может проводиться собственником автомобиля по собственной инициативе, и никто не вправе им указывать.

На самом деле закон чрезвычайно строг в представленном правовом сегменте. Если не легализовать внесение изменений в конструкцию автомобиля, его эксплуатация буде запрещена, использование транспортного средства без документов о регистрации конструктивных изменений повлечет серьезные меры ответственности со стороны ГИБДД. Не стоит бояться оформлять переоборудование грузового ТС.

Если все заранее продумать, взвесить «за» и «против», разработать поэтапный план действий, то регистрация изменений не отнимет много сил, времени и денежных средств.

Какой штраф за переоборудование грузового автомобиля

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7. людей (крім моторних транспортних засобів, зазначених у товарній позиції 8702 згідно з УКТ ЗЕД), включаючи вантажопасажирські автомобілі-фургони, гоночні автомобілі, у тому числі автомобілі, які в установленому законодавством порядку подаються до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації у зв’язку зі зміною моделі транспортного засобу, яка до переобладнання під час ввезення ГИБДД держит такие изменения под особым контролем.

Документы для переоборудования грузового авто

Сумма штрафа составляет 500 рублей, помимо нее в отношении водителя также могут быть применены и другие меры. Инфо Если автовладелец не внес данные о смене конструкции в технические документы на свою машину, он также понесет соответствующее наказание.

Меры ответственности грозят водителю лишением прав и другими неприятными ситуациями, по этой причине лучше перестраховаться заранее и выяснить, противоречат ли потенциальные изменения в конструкции автомобиля действующим законам.

Документы на переоборудование грузового автомобиля в самосвал москве

  1. Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг,
  2. Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ,
  3. Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия,
  4. Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию. ( Моторный отсек до и после, все таблички и общий вид)
  5. Результат: Протокол технической экспертизы (проверки безопасности) конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений. Этап 6 Получение СКТС собственником транспортного средства в подразделении ГИБДД.
  6. Диагностическую карту,
  7. Результат: Протокол технической экспертизы (проверки безопасности) конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений. Этап 6 Получение СКТС собственником транспортного средства в подразделении ГИБДД.

Этап 4 Проверка технического состояния и конструкции транспортного средства после внесенных изменений проверяются на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения на пунктах технического осмотра (ПТО).

Какие документы нужны для переоборудования грузового автомобиля

В нём урегулирован процесс узаконивания переоборудования различных транспортных средств.

Узнать более подробную информацию о данном приказе вы можете, обратившись за онлайн-консультацией к нашим юристам. Необходимые документы Для получения свидетельства требуется собрать следующий перечень деловых бумаг, среди них:

  1. заявление,
  2. диагностическая карта,
  3. заверенные копии сертификатов.
  4. паспорт,
  5. документ, подтверждающий право собственности,
  6. ПТС и свидетельство о регистрации,
  7. заявление-декларация об объёме и качестве произведённых операций,

После осмотра транспорта и представленных документов сотрудник оформляет и выдаёт водителю свидетельство или же отказывает в его выдаче.


  • http://isp-nalog.ru/pereoborudovanie-gruzovyh-avtomobilej-ego-tsel/
  • http://domzalog.ru/procedura-pereoborudovanija-gruzovogo-avtomobilja-66644/
  • http://domprava76.ru/pereoborudovanie-gruzovyh-avtomobilej-zakon-81741/
  • http://levconsulting.ru/dokumenty-dlja-pereoborudovanie-gruzovyh-avtomobilej-96761/