Вопросы к Юристу

Гендиректор с видом на жительство рф

Подать специальное уведомление, подтверждающее местонахождение в РФ, можно на протяжении года одним из трех способов:

  • лично в Управлении ФМС,
  • почтовым отправлением, предъявив паспорт или удостоверение личности,
  • направив уведомление через единый Портал Госуслуг.

В УФМС выдается бланк уведомления, в который нужно внести нижеследующие сведения:

  • ФИО иноземца, постоянно проживающего в России.
  • Место жительства иностранца.
  • Длительность и место работы.
  • Промежуток времени, в который иноземец пребывал за пределами РФ (указать государства выезда).
  • Наличие источника дохода и его размер.

Данные указываются за каждый текущий год со дня выдачи ВНЖ. За неподачу уведомления, подтверждающего место проживания иноземца в РФ, предусмотрена административная ответственность согласно ст. 18.8 КоАП РФ.

Прием на работу белоруса в 2018 году: основные правила

Это подтверждают и специалисты Минтруда России в письме от 17 декабря 2015 г. № 16-4/В-823. Принимая на работу сотрудников – граждан государств, которые входят в Евразийский экономический союз, организация должна уведомить миграционную службу о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Граждане государств, которые входят в Евразийский экономический союз, и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию.

Как принять на работу белоруса, имеющего в россии внж?

Темы:

  • Прием на работу
  • Иностранцы
  • Вопрос Расскажите про особенности приема на работу беларуса, имеющего вид на жительство, нужно ли нам будет посещать миграционные ведомства в каких-либо случаях? Ответ Ответ на вопрос: Прием на работу белоруса с видом на жительство оформляется в том же порядке, который установлен и для российских граждан. При этом о заключении трудового договора необходимо уведомить миграционную службу, а впоследствии потребуется уведомить ФМС об увольнении иностранца – данное требование действует в отношении всех иностранцев, независимо от их статуса, включая постоянно проживающих в России и граждан стран ЕАЭС. Трудовые договоры с иностранными гражданами заключают на неопределенный срок, а при наличии предусмотренных законом оснований – на определенный срок (ч.

    5 ст. 327.1 ТК РФ). Следовательно, в отсутствие предусмотренных ст.

    Как в рф трудоустроиться иностранцу с видом на жительство в 2018 году

    Граждане государств, которые входят в Евразийский экономический союз, и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении указанного срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке. Срок временного пребывания таких иностранцев определяется сроком действия их трудового договора.
    Такой порядок установлен пунктами 5–6 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Как принять на работу иностранца с внж в 2018 году В удостоверение вклеивается фотография мигранта, вносятся личные данные и проставляется штамп, свидетельствующий о наличии ВНЖ. При этом национальный паспорт иноземца не изымается органами ГУВМ МВД РФ (ФМС).
    Но при взаимодействии с различными органами (в том числе и в случае трудоустройства) мигрант имеет полное право предъявлять удостоверение, а не паспорт своей родной страны.

    Прием на работу граждан белоруссии: пошаговая инструкция

    Соглашения от 19.11.2010 «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей»,

    • работодатели не должны уведомлять органы ФМС и занятости о заключении/расторжении трудового договора с работником из Белоруссии, а также о предоставлении ему отпуска без сохранения зарплаты продолжительностью более 1 месяца в течение годап. 1 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий» (далее — Решение от 22.06.96 № 4),
    • на белорусов не распространяются ограничения на наем временно пребывающих иностранцев для работ в сфере розничной торговли (например, алкоголем либо фармацевтическими товарамиПостановление Правительства от 01.12.2012 № 1243)п.

    Оформление вида на жительство для белорусов в россии

    РБ является упрощённой. Однако это не означает, что им нужно подавать в ГУ МВД меньше бумаг, чем другим иностранцам. Получить вид на жительство в России белорусу невозможно без следующих документов:

    • двух экземпляров персональной анкеты на выдачу документа,
    • паспорта гражданина РБ,
    • четырёх фотокарточек 35 × 45 мм (их можно подавать как в цвете, так и чёрно-белые),
    • документа, подтверждающего наличие места для проживания (договор купли-продажи или аренды жилья с собственником),
    • бумаг, подтверждающих наличие легальных доходов (средства должны позволять в полной мере обеспечивать семью),
    • медицинских справок и сертификатов об отсутствии серьёзных заболеваний,
    • квитанции об оплате государственной пошлины.

    В ситуациях, когда ВНЖ оформляется для лиц, не достигших 18 лет, документы должны быть дополнены сертификатом о рождении.

    Работники-белорусы: памятка для работодателей

    Для этого направьте в свое отделение ПФР анкету работника по форме АДВ-1 и опись по форме АДВ-6-1утв. Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п в течение 2 недель с момента заключения с ним трудового договорапп. 9, 10 Инструкции, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 14.12.2009 № 987н Временно пребывающий в РФ, трудовой договор с которым заключен на срок:

    Что дает вид на жительство?

    Документ выдается только в ФМС. Важные положения Постановления №794:

    1. для переоформления еще на 5 лет нужно снова писать заявление
    2. вид на жительство всегда выдается на 5 лет
    3. ВНЖ выдается только людям, которые имеют документ с удостоверением личности
    4. этот документ должен быть действителен не менее 6 месяцев
    5. получатель ВНЖ должен проживать в России не менее 6 месяцев по разрешению временного проживания
    6. переоформлять его по истечении срока можно n-ное количество раз

    Также вид на жительство описан в ФЗ №115 и ФЗ №62, но основная информация содержится в Постановлении №794.

    Полезный совет!Если человек хочет стать гражданином РФ, то ВНЖ ему необходим.

    Генеральный директор — иностранный гражданин

    При этом полномочия генерального директора,осуществляющего функции единоличного исполнительного органа,являются действительными до принятия решения Наблюдательным советом о назначении нового ЕИО. Ни нормы действующего законодательства,ни положения устава общества не устанавливают,что истечение срока,на который лицо было избрано руководителем общества,влечет с соответствующей даты прекращение его полномочий как единоличного исполнительного органа.

    Следовательно,лицо обязано выполнять функции единоличного исполнительного органа до момента прекращения его полномочий на основании решения уполномоченного органа управления общества или до избрания нового руководителя(Постановление ФАС УО от 24.02.2014 № ).

    Компенсационные выплаты,предусмотренные ТК РФ не полагаются.

    Как перевести иностранца на должность директора?

    Максимальный срок действия вида на жительство – пять лет.

    По заявлению обладателя этот срок может быть продлен на очередные пять лет.

    1. к ,
    2. в вместе с работодателем.
    3. на новую работу у такого работодателя,

    Причины перевода на новую работу в той же организации могут быть различными.

    Права граждан получивших вид на жительство в России

    Неважно, по какой причине выплачиваются эти средства человеку. Например, пенсионные выплаты по достижении соответствующего возраста или по инвалидности.Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, может менять своё место жительства без предварительного оповещения и согласия органов Федеральной Миграционной Службы. Также гражданин другой страны обладает правом .Иностранный гражданин с ВНЖ может продлить это разрешение или подать ходатайство относительно .

    Вид на жительство можно продлить ещё на пять лет.Иностранец с ВНЖ может участвовать в выборах в качестве избирателя.

    Он может выдвигать даже свою кандидатуру на выборах.

    Трудоустройство с видом на жительство в России

    При этом недопустимо подавать фото в темных очках или с бликами на линзах, в головных уборах, которые закрывают лицо, затемненные снимки.

  • Медсправка с прохождением анализов об отсутствии ВИЧ, венерических заболеваний, наркотической зависимости.
    1. Сертификат на знание русского языка.
    2. Справка с отметкой о полученном РВП.
    3. Документ, подтверждающий доходы заявителя. К примеру, это может быть справка о доходах с работы, справку о размере банковского счета, справка о получении алиментов, а в случае работы — предварительный договор с будущим работодателем.
    1. Документ, подтверждающий наличие помещения для проживания на территории РФ.

    Документы на детей подают их родители (усыновители, опекуны).

    Но если разрешение получается на детей от 14 до 18 лет, дополнительно потребуется письменное согласие от ребенка, заверенное нотариально.

    Пакет документов подается в территориальный ГУВМ (ФМС) по месту регистрации.

    Нужно ли уведомить ФМС о приеме на работу гражданина с ВНЖ в 2018 году

    Наличие особого статуса, позволяющего им беспрепятственно въезжать на территорию страны, не избавляет их от процедуры учета, не смотря на право постоянного проживания в России.Тенденция к упразднению прежних ведомств в целях их объединения в новые структуры управления продолжатся и сегодня. Изменился и порядок уведомления, где указом №156 Президента от 5 апреля прошлого года, ФМС, по сути, перестала существовать как самостоятельное ведомство.

    Ее полномочия с 1 июня того же года перешли территориальным органам Главка МВД, призванных регулировать поток миграции и трудоустройства на конкретных территориях.

    А все адреса таких органов доступны на информационном сайте МВД РФ.Сразу отметим один немаловажный факт: изменять процедуру уведомления и его содержания не стали.

    Почти все, в том числе и образец формы № 147 от 28 апреля 2010 года.

    Может ли работать с видом на жительство в россии

    Забыл как этот процесс называется, а ведь перед собеседованием специально прочел про этот процесс соединения тканей. РФ гражданке Молдавии

    1. Иностранцы с видом на жительство оформляются на работу в том же порядке, что и граждане РФ
    1. Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации
    1. Директор-иностранец — получение трудового патента (разрешения на работу) в Санкт-Петербурге
    1. Новые Грани
    1. Оформление вида на жительство в компании — Пропискин — это выгодно и быстро!

      РАССКАЗЫВАЕМ РУКОВОДИТЕЛЮ

      Работодатель всегда является принимающей стороной для иностранного работника, а значит, обязан поставить его на миграционный учет. Даже если такой работник уже стоит на учете по месту пребывани я подп. 7 п. 1 ст. 2, п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ .

      Если белорус при устройстве на работу представит вам трудовую книжку советского образц а утв. Постановлением Совмина СССР от 21.04.75 № 310 , то вы можете смело вносить в нее записи о работе, поскольку эти книжки продолжают действовать на территории РФ п. 2 Постановления Правительства от 16.04.2003 № 225 .

      Если же это будет трудовая книжка образца, утвержденного Республикой Беларусь, то имейте в виду: она считается иностранной трудовой книжкой и не признается на территории РФ. В таком случае работнику нужно завести российскую трудовую книжку. При этом записи из белорусской трудовой книжки в российскую переносить не нужн о см., например, Письмо Роструда от 15.06.2005 № 908-6-1 .

      Миграционный учет белорусов

      В части миграционного учета для белорусских граждан поблажек нет. При приеме на работу их, как любых других иностранцев, надо ставить на учет. Единственное отличие — если белорус прибыл в Россию для работы по трудовому договору, на учет его нужно поставить в течение 30 суток со дня въезда в Росси ю ст. 5 Соглашения от 19.11.2010 .

      Дабы не нарваться на драконовский штраф, работодателям белорусов нужно вовремя озаботиться их миграционным учетом

      Правда, у белорусов нет документов, подтверждающих дату въезда в РФ, ведь при пересечении российско-белорусской границы штамп погранслужбы не ставится, а миграционные карты белорусы не заполняют. В этом случае ориентиром могут служить железнодорожные, авиа- или автобусные билеты. Но мы советуем отталкиваться от даты заключения трудового договора. По крайней мере, проверяющие из органа ФМС будут ориентироваться именно на нее.

      Конечно, по сравнению с нанимателями мигрантов из других стран ближнего зарубежья работодателей белорусов не так часто привлекают к ответственности за нарушение правил миграционного учета. Но тем не менее это случаетс я см., например, Постановления ФАС ЦО от 27.04.2010 № А62-8442/2009, от 27.04.2010 № А62-8441/2009, Решение Верховного суда Республики Карелия от 29.07.2011 № 21-145/2011 .

      Поэтому работодателю не стоит пренебрегать обязанностью по постановке на учет белорусского гражданина. Даже в том случае, когда у него уже есть корешок уведомления о прибыти и приложение № 2 к Приказу ФМС от 23.09.2010 № 287 , подтверждающий, что он поставлен на учет. Подумайте, что лучше: отправить в орган ФМС одну бумажку и спать спокойно или дрожать от страха перед огромным штрафом (для фирмы (ИП) — 400 000— 500 000 руб., а для директора — 40 000— 50 000 руб. ч. 4 ст. 18.9, примечание к ст. 18.1 КоАП РФ )?

      Поставить белорусского работника на учет можно любым из трех способо в п. 22 Правил, утв. Постановлением Правительства от 15.01.2007 № 9 :

      • отправить уведомление с ближайшего отделения почты,
      • подать уведомление через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, если таковой есть в вашем регион е п. 5 ст. 2 Закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ ,
      • прийти с уведомлением в отделение ФМС, которому подведомственен адрес местонахождения вашей компании.

      Для заполнения бланка уведомления понадобится паспорт белорус а п. 28 Правил, утв. Постановлением Правительства от 15.01.2007 № 9 . По окончании процедуры у него на руках останется отрывная часть уведомления с отметкой почты или ФМС. Снимите с нее копию и подшейте в личное дело иностранца.

      Тут все просто. Если с белорусом заключен бессрочный трудовой договор или договор на срок более полугода, то к доходам работника изначально применяется ставка НДФЛ 13% Протокол к Соглашению от 21.04.95 между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения. подписан 24.01.2006, Письмо Минфина от 24.12.2012 № 03-04-05/6-1426 . Также он вправе рассчитывать на все налоговые вычеты, предусмотренные НК РФ.

      Но если на конец календарного года белорус пробудет в РФ менее 183 дней, НДФЛ с доходов за этот год подлежит пересчету по ставке 30% Письмо Минфина от 27.09.2012 № 03-04-05/6-1131 , причем вычеты уже не предоставляются.


      • http://isp-nalog.ru/kak-oformit-belorusa-s-vidom-na-zhitelstvo-rabotu-v-rf/
      • http://domzalog.ru/gendirektor-s-vidom-na-zhitelstvo-rf-66644/
      • http://glavkniga.ru/elver/2013/6/619-rabotniki_belorusi_pamjatka_rabotodatelej.html