Вопросы к Юристу

Защита прав потребителей

В первом случае помощь может оказать Роспотребнадзор и Прокуратура. Обратившись в территориальные управления этих государственных органов, заявитель получит возможность составить жалобу. По результатам проверки он получит ответ о решении по спорной ситуации. В том случае, если стороны не смогли договориться о мирном разрешении конфликта, они вправе обратиться в суд. В исковом заявлении должны быть отражены причины возникновения правового спора. В суде каждая из сторон представляет доказательства в поддержку своей правоты. Необходимо тщательно подготовиться к заседанию, собрав максимальное количество письменных документов и показаний свидетелей. Это позволит выиграть спор. Если цена иска высока, то лучше обратить к профессиональному юристу. Стоимость его услуг, как и другие судебные издержки, будет компенсирована проигравшей стороной спора.

Вопрос — ответ

Всё зависит от того, была ли установлена гарантия на товар. Если да, возврат, обмен и ремонт бракованного товара будет возможен в течение всего гарантийного срока (либо в течение 2 лет, если гарантия предусмотрена, но её срок не уточняется).


Если же гарантии нет, тогда возврат возможен в течение 100 дней. Составление заявления (образец) Шаблон заявления о возврате товара не отличается по своей сути от того, куда вещь возвращается.

Товары, подлежащие возврату в магазине леруа мерлен

Фото: nadezhin.ru Даже, если покупатель точно уверен, что он доволен покупкой, это вовсе не значит, что он будет доволен эксплуатацией купленной вещи. Не стоит выбрасывать также упаковку товара, гарантийные документы и вещи, входящие в стандартный комплект.
Даже если из стандартной комплектации пропадет совсем бесполезная вещь, вернуть товар будет невозможно. Дорогие вещи лучше покупать в магазинах сети «Леруа Мерлен» из своего города.

Если возникнет необходимость возврата, то обращаться нужно именно в тот магазин, где совершалась покупка. Проблем с возвратом товара не возникнет, если совершать покупки в данной сети магазинов через интернет, однако, в такой ситуации для возврата товара нужно будет отсканировать заявление и другие требуемые документы.

Большинство покупателей не сталкиваются с проблемами при попытках вернуть товар в сети магазинов «Леруа Ммерлен».

Возврат товара леруа мерлен

Один вручить продавцу, а на втором его представитель должен поставить отметку о получении с указанием даты. Если в магазине заявление отказывают принимать, то можно направить его по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Дальше рассмотрим подробнее, как происходит возврат товара в магазинах сети «Леруа Мерлен», а также проанализируем ситуации, когда может возникнуть необходимость возврата. Основные правила возврата товара Сеть магазинов «Леруа Мерлен» отличается доступной ценовой политикой, высоким качеством продукции, а также честным отношением к клиентам.

Как вернуть товар в леруа мерлен – сроки, часы работы и порядок возврата

Стоит отметить, что если поломка произошла не по вине покупателя, а из-за заводского брака, то этот факт будет установлен в процессе проведения экспертизы. Если на товар предоставляется гарантия производителя или магазина, то срок ее действия указывается в гарантийном талоне.

При этом, низкокачественные товары без гарантии можно вернуть на общих условиях. Возврат по гарантии По гарантии товар можно вернуть в ситуации, если он имеет заводской брак или не по вине покупателя произошла поломка вещи в течении гарантийного срока.

В такой ситуации товар можно вернуть после экспертизы, проведенной сотрудниками магазина для установления причины поломки.

Леруа мерлен: возврат товара, условия

  • Заявление, которое пишется в магазине сети по специальному образцу.
  • Чек для подтверждения факта покупки.
  • При возврате товара по гарантии – гарантийный талон.
  • Любой документ для идентификации личности клиента.

Законодательство Процедура возврата товара регулируется Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» под номером N 2300-1 от 07 февраля 1992 года. Также процедуру регулируют внутренние правила торговой сети и условия гарантии, которые указываются в документах на товар.

Какие товары подлежат возврату В магазинах сети «Леруа Мерлен» покупатели имеют доступ к широкому ассортименту товаров разного предназначения.

Условия возврата товара в леруа мерлен и время на принятие решения

В том случае, когда товары куплены по банковской карте, деньги будут доставлены на нее же. Сделать возврат на другую карту нельзя. В остальном процедура осуществляется по общим правилам. Правоотношения, связанные с возвратом товара, регулируются ФЗ «О защите прав потребителей». В ст.25 данного нормативно-правового акта содержится правило относительно порядка обмена товара хорошего качества.

Так, законодатель закрепляет право покупателя на возврат непродовольственного товара, если он не подошел ему по размеру, цвету, габаритам, комплектации и т.д. Возможность получить деньги действует только 14 дней с момента совершения покупки.

Покупатель получает обещания и ничего более. Это может длиться неделями. Но законодатель ограничивает период, в течение которого сумма должна быть передана покупателю, 3 днями.

Заявление на возврат Чтобы избежать негативных ситуаций покупатель должен иметь в наличии доказательство того, что он обратился к продавцу в срок, установленный законом или соглашением. Для этого нужно написать заявление. Оно оформляется в свободной форме.

Образец может быть представлен продавцом или менеджером магазина. Что обязательно должно быть в заявлении:

  1. Сведения о сторонах (кто и к кому обращается).
  2. Информация о товаре (его индивидуальные признаки и характеристики).
  3. Причина возврата.
  4. Суть требований (что покупатель хочет получить).
  5. Дата и подпись.

Заявление может быть передано лично.

Рекомендуется составить его в 2-х экземплярах.

Возврат товара в леруа мерлен: сроки и условия

Первая и главная особенность – это возвращение объекта купли-продажи в течение 100 дней с момента покупки. Но для того, чтобы это стало возможным, потребитель должен соблюсти ряд условий:

  1. Уложиться в гарантийный срок.
  2. Сохранить товарный вид объекта.
  3. Все потребительские свойства вещи необходимо сберечь.
  4. Обязательно нужно предъявить чек, либо аналогичный документ, который подтвердит факт покупки именно в этом магазине и день приобретения товара.

Следить за сохранностью упаковки не обязательно. Леруа Мерлен принимает возврат ликвидного товара и без неё.
Если упаковка всё же сохранилась, это будет большим плюсом и значительно ускорит процедуру возврата. Возврат денег будет осуществлён тем же способом, которым произошла оплата товара.

Основные правила возврата товара

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» отличается доступной ценовой политикой, высоким качеством продукции, а также честным отношением к клиентам. В этом магазине можно без проблем вернуть покупку в ситуации, если свойства товара не удовлетворяют потребностям покупателя.

Вернуть приобретенный товар можно не в каждом магазине сети, а только в том, где была совершена покупка.

Возврат товара возможен, как на условиях гарантии, так и по желанию покупателя при наличии чека.

Если товар имеет удовлетворяющее качество, то его можно вернуть в течении 100 дней с момента покупки при наличии чека.

Как обменять товар без чека в Леруа Мерлен? Смотрите видео:

При заказе товара через интернет магазин сети возможен, как возврат полученного товара и получение средств обратно, так и аннулирование заказа для возврата денег до момента отправки.

Требуемые документы:

  • Заявление, которое пишется в магазине сети по специальному образцу.
  • Чек для подтверждения факта покупки.
  • При возврате товара по гарантии – гарантийный талон.
  • Любой документ для идентификации личности клиента.

Какие товары подлежат возврату

В магазинах сети «Леруа Мерлен» покупатели имеют доступ к широкому ассортименту товаров разного предназначения.

Вернуть обратно можно любой из них, если внешний вид и характеристики товара отвечают следующим требованиям:

  • товарный вид возвращаемой вещи с момента покупки не изменился,
  • упаковка товара и его комплектация остались в целостности,
  • качество товара не ухудшилось с момента покупки.

Покупатели имеют возможность вернуть невостребованные строительные материалы после завершения работ.

Возврат товара в магазине Леруа Мерлен. Фото: i5.otzovik.com

Такая возможность доступна исключительно в ситуациях, если целостность упаковки, а также свойства строительного материала, не были нарушены в процессе хранения.

Возврат продукции надлежащего качества

Вернуть товар в магазине сети «Леруа Мерлен» можно даже в ситуации, когда у покупателя нет абсолютно никаких претензий к его качеству. В такой ситуации возврат возможен при наличии чека в течении 100 дней с момента покупки.

Для получения средств нужно обращаться именно в тот магазин сети, где совершалась покупка. Вернуть товар в других отделениях невозможно.

После возврата покупатель получает стоимость товара, указанную в чеке, в полном размере. При этом, в ситуациях, когда оплата товара осуществляется при помощи банковской карты, средства после возврата переводятся на счет покупателя.

Процесс возврата денег в магазине Леруа Мерлен. Подробности в этом видео:

Перед тем, как продавец магазина примет товар назад, он проведет его тщательный осмотр, который поможет убедиться, что покупатель не испортил целостность приобретенной вещи и упаковки в период эксплуатации.

Возврат товара ненадлежащего качества

Российское законодательство гарантирует каждому гражданину защиту от покупки товаров ненадлежащего качества. Вернуть товар плохого качества можно, как по гарантии, так и в течении 100 дней с дня покупки по чеку.

В такой ситуации сотрудники магазина проводят экспертизу приобретенной вещи, которая позволяет установить причину и давность поломки. Стоит отметить, что если поломка произошла не по вине покупателя, а из-за заводского брака, то этот факт будет установлен в процессе проведения экспертизы.

Если на товар предоставляется гарантия производителя или магазина, то срок ее действия указывается в гарантийном талоне. При этом, низкокачественные товары без гарантии можно вернуть на общих условиях.

Возврат по гарантии

В такой ситуации товар можно вернуть после экспертизы, проведенной сотрудниками магазина для установления причины поломки.

При возврате по гарантии возможно три варианта развития событий:

  • Неисправность устраняется в магазине или сервисном центре производителя, после чего товар возвращается покупателю.
    Какие сроки установлены законом на гарантийный ремонт? Подробности по ссылке.
  • Покупателю предлагают обменять бракованный товар на аналогичную вещь без заводских дефектов.
  • Покупатель отдает вещь сотрудникам магазина, которые возвращают ему стоимость покупки.

Советы по возврату

Покупателям всегда рекомендуется сохранять чеки в целостности после совершения дорогостоящих покупок. Наличие чека избавит покупателя от проблем в процессе возврата товара в ситуациях, когда при эксплуатации обнаруживается заводской дефект.

Правила возврата товара в Леруа Мерлен. Фото: nadezhin.ru

Даже, если покупатель точно уверен, что он доволен покупкой, это вовсе не значит, что он будет доволен эксплуатацией купленной вещи.

Не стоит выбрасывать также упаковку товара, гарантийные документы и вещи, входящие в стандартный комплект. Даже если из стандартной комплектации пропадет совсем бесполезная вещь, вернуть товар будет невозможно.

Дорогие вещи лучше покупать в магазинах сети «Леруа Мерлен» из своего города. Если возникнет необходимость возврата, то обращаться нужно именно в тот магазин, где совершалась покупка.

Большинство покупателей не сталкиваются с проблемами при попытках вернуть товар в сети магазинов «Леруа Ммерлен». При этом, покупатель имеет возможность вернуть, как товар с заводским браком, так и невостребованную вещь, которая стала причиной лишних затрат.

Вам отказали в возврате товара? Нарушены ваши права? Как написать исковое заявление в суд? Инструкция здесь.

Возврат товара без чека

Вернуть товар без чека можно только по гарантии. В ситуациях, когда товарный чек утерян, на общих условиях осуществить возврат товара невозможно.

При обращении в магазин для возврата товара по гарантии также требуется товарный чек, но в такой ситуации его наличие является необязательным. Для подтверждения факта покупки будет достаточно гарантийного талона.

Если свойства товара, приобретенного в магазине сети «Леруа Мерлен», не удовлетворяют покупателя, то не стоит отчаиваться, что средства были потрачены зря. В большинстве случаев товар можно будет вернуть.

Покупатель имеет возможность, как отдать приобретенную вещь для получения потраченных на покупку средств, так и поменять низкокачественный продукт на вещь удовлетворительного качества.

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» отличается очень лояльным отношением к клиентам, из-за чего проблем и споров при возврате товара возникнуть не должно.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Задайте вопрос юристам! 8284 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Здравствуйте! В 2011 заключил договор с фирмой на поставку и монтаж лестницы с первого этажа на второй в частном доме. По окончании работы все было хорошо. Подписали с исполнителем акт выполненных работ и оплатил полностью сумму согласно договора.

  • возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.

Если недостаток не устраняется в определенные договором сроки, то исполнитель должен выплатить неустойку.

Мебель — юридическая консультация16

В первом случае помощь может оказать Роспотребнадзор и Прокуратура. Обратившись в территориальные управления этих государственных органов, заявитель получит возможность составить жалобу.

По результатам проверки он получит ответ о решении по спорной ситуации. В том случае, если стороны не смогли договориться о мирном разрешении конфликта, они вправе обратиться в суд.

В исковом заявлении должны быть отражены причины возникновения правового спора. В суде каждая из сторон представляет доказательства в поддержку своей правоты.
Необходимо тщательно подготовиться к заседанию, собрав максимальное количество письменных документов и показаний свидетелей. Это позволит выиграть спор. Если цена иска высока, то лучше обратить к профессиональному юристу. Стоимость его услуг, как и другие судебные издержки, будет компенсирована проигравшей стороной спора.

Можно ли вернуть стремянку в магазин

Сеть магазинов предлагает покупателям очень доступные цены на широкий ассортимент товаров, что делает его очень популярным. Спрос на продукцию «Леруа Мерлен» является причиной высокого товарооборота в магазинах данной сети.

Несмотря на серьезный контроль качества продукции, иногда возникают ситуации, когда у покупателя возникает необходимость вернуть определенный товар, который был приобретен в одном из магазинов сети. Чаще всего необходимость вернуть покупку обратно возникает в ситуациях, когда покупатель натыкается на брак.

Дальше рассмотрим подробнее, как происходит возврат товара в магазинах сети «Леруа Мерлен», а также проанализируем ситуации, когда может возникнуть необходимость возврата. Основные правила возврата товара Сеть магазинов «Леруа Мерлен» отличается доступной ценовой политикой, высоким качеством продукции, а также честным отношением к клиентам.
Если продавец имеет право отказать покупателю, то на какие документы необходимо ссылаться. Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной(излишек).В случае указания потребителем именно такой причины возврата следует сослаться на ч. 1 и 2 ст. 25 ФЗ «Закона о Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Ввиду отсутствия в данной норме такой причины возврата как невостребованность части товара, принятие продавцом от покупателя такой части и ВОЗВРАТ ему уплаченных за нее денежных средств не возможен.

Возврат водонагревателя может быть произведен только в том случае, когда сервисный центр (дилер поставщика) дает письменное уведомление о том, что такого вида нагреватели не обслуживаются, Купила смеситель в одном магазине, затем зашла в другой и обнаружила там такой же, только значительно дешевле. Сразу же вернулась в первый магазин и попросила оформить возврат, т.

к. данный смеситель мне не подходит. Сказали писать заявление — написала. Сказали, что будут рассматривать заявление в течение 10 дней.Все правильно, 10 дней должны рассматривать? В течение 14 дней с момента покупки ммеситель может быть обменен на подходящий Вам, или осуществлен возврат денег в трехдневный срок после подачи заявления о возврате товара. (На основании ст.25 ЗоЗПП.) Приобрел ванну. Не подходит по размерам.


  • http://isp-nalog.ru/mozhno-li-vernut-stremyanku-v-lerua-merlen/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/mozhno-li-vernut-stremyanku-v-lerua-merlen/
  • http://jasno.ru/vozvrat-i-obmen-tovara/magaziny/lerua-merlen-vozvrat-tovara.html
  • http://1privilege.ru/mozhno-li-vernut-stremyanku/