Вопросы к Юристу

Как правильно писать в анкете гражданство РФ?

Для квалификации «бакалавр» и «магистр» указывается направление, а для квалификации «специалист» специальность,- для окончивших среднее учебное заведение «техник», «товаровед», «бухгалтер», «менеджер» и др. 15) Профессия (основная и дополнительная) указывается полностью на основании штатного расписания и приказа (распоряжения) о приеме на работу. Она кодируется в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР). Дополнительной профессией считается такая, которая не совпадает с основной профессией, но может представлять интерес для организации. 16) Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, а также право на другие льготы, установленные в организации, и пр.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и (или) в иных подтверждающих соответствующий стаж документах.

Заполнение личной карточки форма т-2

  • договор о принятии на работу,
  • приказ, выписанный работодателем,
  • паспорт,
  • трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы),
  • свидетельство о пенсионной страховке,
  • диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний,
  • для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета,
  • автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).

Важно! Специфика работы, на которую принимается человек, иногда вызывает необходимость предоставления дополнительных бумаг.

Prednalog.ru

М» и «Ж». Раздел I «Общие сведения» 1. Фамилия, имя, отчество. Эти данные записываются на основании паспорта. Пишем полностью и разборчиво. Зоны кодировки заполняем обязательно на основании общероссийских клас¬сификаторов: ОКАТО — «Общероссийский классификатор объектов административ¬но-территориального деления» ОК 019-95 утвержден Постановлением Гос¬стандарта РФ № 413 от 31.07.95, ОКИН — «Общероссийский классификатор информации о населении» ОК 018-95 утвержден Постановлением Госстандарта РФ № 412 от 31.07.95, ОКСО — «Общероссийский классификатор специальностей по образо¬ванию» ОК 009-2003 утвержден Постановлением Госстандарта РФ № 276-ст от 30.09.03, ОКПДТР — Постановление Госстандарта РФ № 367 от 26.12.94 «О при¬нятии и введении в действие общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» ОК 016-94.

Заполнение карточки т2 (образец). личная карточка работника

Здесь показываем только членов семьи с указанием степени их родства по отношению к работнику и проживающих вместе с ним. Заполняем сведения о ближайших родственниках (мать, отец, дочь, сын, родная сестра, родной брат, лицо, на воспитании которого находился сотрудник, и др. ближайшие родственники). 11. Паспортные данные заполняем на основании паспорта. 12.
Место жительства. Пишем на основании данных паспорта. Фактическое место жительства заполняем со слов работника. Если место жительства по паспорту и фактически совпадают, то строку с фактическим адресом можно не заполнять.
Кодируем место жительства по ОКАТО. Раздел II «Сведения о воинском учете» Данный раздел заполняем на основании документов:- военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен во¬енного билета) — на лиц в запасе,- удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу — на лиц-призывников.

Личная карточка работника по форме т-2. образец заполнения

При этом ОКУД – код самой карточки, а ОКПО – код учреждения, основанный на статистических данных. Помимо этого, нужно вписать полное название учреждения (сокращения недопустимы). После названия нужно поставить запятую и написать адрес (лучше фактический, а не юридический).
Это на ваше усмотрение, в примере мы указывать не стали. Далее идет небольшая таблица, которая заполняется следующим образом: Дата ставится в формате ДД.ММ.ГГГГ (к примеру, 01.08.2016).Табельный номер – это порядковый номер присвоенный работнику в учреждении.ИНН вписывать не обязательно. Человек не обязан его предоставлять при трудоустройстве, поэтому поле можно оставить пустым.СНИЛС (номер страховки) является необходимым.
Человек должен предоставить его в связи с ч. 1 статьи 65 ТК РФ. Если это его дебютное трудоустройство, то в связи с ч.

Всё об оформлении личной карточки ф. т-2

Если работник устраивается на работу впервые, то обязанность по выдаче свидетельства возлагаются на работодателя (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Если работник потерял СНИЛС, он должен написать заявление на восстановление данного документа и передает его кадровикам, которые затем направляют его в ПФР. После этого номер СНИЛС заполняется на основании вновь полученного документа.

Страховые свидетельства хранятся на руках у работников. Алфавит. Здесь указываем первую букву фамилии работника для удобства систематизации карточек. Характер работы. Указываем «постоянно» или «временно».

Заполняем на основании приказа. Слова пишем полностью. Вид работы. Указываем, основная работа или по совместительству. Пишем полностью.Если работник трудится по внутреннему совместительству, личная карточка на него не заполняется, поскольку все сведения указываются в карточке по основному месту работы.
Код места жительства определяется по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления 0К 019-95, утвержденному постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 413 (ОКАТО). 11) Гражданство записывается без сокращений. Запись гражданства и ее кодирование осуществляется по Общероссийскому классификатору информации о населении 0К 018-95, утвержденному постановлением Госстандарта России от 31.07.95 № 412 (ОКИН). Гражданство РФ обозначается кодом 1, двойное гражданство указывается кодом 2, иностранное гражданство обозначается кодом 3, отсутствие гражданства обозначается кодом 4. 12) Языки, которыми владеет работник, указываются полностью без сокращений. Степень знания языка в текстовой форме указывается следующим образом:- читаю и перевожу со словарем код 1, — читаю и могу объясняться код 2, — владею свободно код 3.

Как правильно писать гражданство в анкете?

На практике довольно распространенной ошибкой при оформлении официальных документов является неправильно заполненная графа «Гражданство».

Для того чтобы избежать проблем в оформлении бумаг и не затягивать решение каких-либо вопросов, мы научим вас, как правильно писать гражданство.

Итак, в графе «Гражданство» вы должны писать наименование государства в именительном падеже — «Российская Федерация». Нельзя писать «Россия» или «России».

Некоторые анкеты допускают возможность написания в графе «Гражданство» «Россия», но «Российская Федерация» — это официальный вариант заполнения, который удовлетворит любого, даже самого строгого, проверяющего анкеты.

Обращаем ваше внимание на то, что не все официальные анкеты допускают сокращение Российской Федерации до аббревиатуры РФ. Кроме того, в некоторых случаях, например при заполнении анкеты при поступлении на службу в Федеральную службу судебных приставов РФ, рекомендуется в графе «Гражданство» указывать «Гражданин Российской Федерации».

Как отличить гражданство от национальности?

Очень многие при заполнении анкеты путают термины «гражданство» и «национальность». Безусловно, с юридической точки зрения это два разных понятия.

Гражданство определяет страну, подданными которой вы являетесь, а вот в графе «Национальность», если таковая присутствует в заполняемом документе, следует указывать принадлежность к этнической группе (русский, татарин, чуваш и т. д.).

Путаница с заполнением граф «Национальность» и «Гражданство» может возникнуть в иностранных государствах. Например, во Франции, так как там эти два термина не различаются.

Но в РФ указание национальности не является обязательным, то есть она указывается по желанию гражданина. Конституционный суд РФ четко указал, что национальность ни в коем случае не может иметь юридического значения для статуса гражданина. Конституция определяет, что гражданство РФ является единым и не зависит от оснований его приобретения.

Двойное гражданство

В некоторых анкетах при заполнении требуют указать второе гражданство (если оно имеется), двойное или предыдущее.

При наличии двойного гражданства следует указать не только страну второго гражданства, но также данные паспорта и статус гражданства.

Анализируя законодательство РФ, можно сделать вывод о том, что Россия заключила договоры о двойном гражданстве только с Таджикистаном и Туркменистаном, причем последний уже утратил силу, и двойное гражданство сохраняют лишь лица, получившие его в период действия соглашения, то есть с 23.12.1993 по 18.05.2015. В остальных случаях при заполнении анкеты речь будет идти о втором гражданстве.

Если гражданство было изменено, то стоит писать следующим образом: «В 2008 году гражданство Украины изменил на гражданство Российской Федерации». Если потребуется указать причину, можно написать «В связи с переездом на постоянное место жительства в Российскую Федерацию».

Прежде чем заполнять в анкете графу «Гражданство», уточните, как правильно написать: «Российская Федерация», сокращенно аббревиатурой «РФ» или «Гражданин Российской Федерации». Независимо от правильного варианта, гражданство пишем в именительном падеже.


  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/kak-pravilno-pisat-grazhdanstvo-v-kartochke-t2/
  • http://nsovetnik.ru/grazhdanstvo_rf/kak_pravilno_pisat_v_ankete_grazhdanstvo_rf/