Вопросы к Юристу

Унифицированная форма № ИНВ-11 - бланк и образец

Инвентаризация расходов будущих периодов проводится в основном при проведении ежегодной проверке остатков ТМЦ. Порядок проведения ревизии РБП регламентирован Приказом Минфина РФ №49. В ходе ревизии комиссия проверяет достоверность отраженных в первичной документации сведений, производит контроль списания расходов со счета 97, определяет необходимость досписания либо возврата излишне списанных сумм затрат. Например, предприятие произвело оплату за лицензионное ПО, работа которого планируется в течение 1 года и включила затраты на его покупку в счет будущих затрат, в этом случае, списание затрат проводится в течение этого года, но не позже. Проверка РБП направлена определить правильность проведения хозяйственных операций со счетом 97.

Акт инвентаризации расходов будущих периодов. форма инв-11 (образец заполнения)

  • вид расходов (в том числе их код и наименование),
  • сумма расходов на начальную дату,
  • количество месяцев, за которые планируется погасить задолженность,
  • сумма списания расходов до начала инвентаризации,
  • остаточная сумма на момент проведения инвентаризационного учета,
  • суммы списания на себестоимость продукцию за отчетный месяц и с начала года.

Данные по акту проверяются сначала членами комиссии, затем ее председателем, материально ответственным лицом и проверяющим (это может быть как бухгалтер, так и экономист). Кроме проверки данных, подписями заверяется и взаимное отсутствие претензий.

Унифицированная форма № инв-11 — бланк и образец

В ИНВ-11 также попадет оплата услуг лицензирования, государственной пошлины,

  • Программное обеспечение, которое используется компанией по лицензионному соглашению.

Нормы в этой сфере Основным руководящим документом, регламентирующим саму форму и порядок ее издания на предприятии, продолжает оставаться Постановление Госкомстата Российской Федерации 88 1998 года. В своде унифицированных отчетов приводятся рекомендации к заполнению и использованию табличной части.

В своих доводах при отклонении от формы бухгалтерские работники могут ссылаться на специфику деятельности предприятия и указание Минфина России ПЗ 10/2012. Для упреждения противоречий с контролирующими ведомствами используемый для инвентаризации расходов в будущих периодах рекомендуется закрепить отчет в альбоме учетной политики.

Бланк формы № инв-11. акт инвентаризации расходов будущих периодов

Рассматриваемые активы включают в себя те виды затрат, которые списываются в размере определенной части от общей величины на протяжении установленного периода (этом могут быть месяцы или годы), сюда можно отнести затраты на:

  • Программное обеспечение, обладающее лицензией,
  • Предстоящие строительные работы (например, расходы на материалы, переданные на стройплощадку),
  • Иные виды затрат, в отношении которых нет четких инструкций в ПБУ по поводу их отнесения к расходам (например, траты на добровольное медстрахование, сертификацию).

В ходе проведения сверки заполняется акт инвентаризации по форме ИНВ-11 в количестве двух экземпляров – для бухгалтерии и членов комиссии. Допускается сразу заполнить два экземпляра идентичной информацией или же подготовить один экземпляр, после чего его размножить с помощью копировальной техники и подписать.

Акт инвентаризации расходов будущих периодов (образец)

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 450-01-33 (Москва)+7 (812) 490-76-58 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Что такое акт инвентаризации расходов будущих периодов (ИНВ-11) Функциональность формы заключается в заполнении табличной части и последующим оформлением для придания бланку юридического значения.

Подписать регистр надлежит лицам, ответственным за ведение бухгалтерского учета на предприятии, штатным проверяющим и руководителю. Отработанная таблица в последующем может быть использована на нужды предприятия – использоваться как отправная форма для новых инвентаризаций, как отчет для контролирующих органов и оправдательный документ под запросы соискателя на лицензирование.

Инв 11 акт инвентаризации расходов будущих периодов

Онлайн-ККТ: кому можно не торопиться с покупкой кассы Отдельные представители бизнеса могут не применять онлайн-ККТ до 01.07.2019 года. Правда, для применения этой отсрочки есть ряд условий (режим налогообложения, вид деятельности, наличие/отсутствие работников).

Так кто же вправе работать без кассы до середины следующего года?

Когда используется ИНВ-11

По форме ИНВ-11 составляется акт, в котором инвентаризационная комиссия фиксирует сведения о расходах будущих периодов — тех, которые фактически понесены разово, но относятся на затраты в течение нескольких периодов (месяцев, лет).

Бланк документа, о котором идет речь, утвержден постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88. Заполняют его в 2 экземплярах. Первый направляется в бухгалтерию, а второй остается в распоряжении комиссии, которая проводит инвентаризацию. Представители соответствующей комиссии, а также материально-ответственное лицо подписывают оба экземпляра.

Для заполнения формы ИНВ-11 используются бухгалтерские учетные данные по счету 97 и информация, полученная при проверке этих данных в ходе инвентаризации.

О документе, устанавливающем предмет, временные рамки проведения инвентаризации и состав осуществляющей ее комиссии, читайте в статье«Унифицированная форма № ИНВ-22 - скачать бланк и образец».

Особенности заполнения документа

В акте, который формируется по форме ИНВ-11, фиксируются:

  • наименование расходов будущего периода,
  • общая сумма соответствующих расходов,
  • дата возникновения соответствующих расходов и срок их погашения,
  • величина расчетной суммы к списанию по каждому из расходов,
  • объем уже сделанного списания и остатки несписанных расходов по состоянию на начало проведения инвентаризации,
  • длительность периода между датой инвентаризации и моментом возникновения расходов (в месяцах),
  • суммы, подлежащие списанию на себестоимость товаров (за месяц либо с начала года),
  • величина расчетного остатка соответствующих расходов, которая подлежит погашению в рамках будущего периода,
  • суммы к досписанию либо восстановлению по итогам инвентаризации.

О форме, применяемой для отражения данных проверки расчетов с контрагентами, читайте в материале«Унифицированная форма № ИНВ-17 - бланк и образец».

Где скачать форму ИНВ-11

Скачать бланк акта ИНВ-11, соответствующего утвержденному Госкомстатом формату, вы можете на нашем сайте.

Также вам доступен заполненный нашими экспертами образец формы ИНВ-11.

Форма ИНВ-11 представляет собой акт, отражающий итоги проверки сумм, списываемых на затраты на протяжении нескольких периодов. Результатом такой проверки может стать досписание на затраты либо восстановление сумм в расходах будущих периодов.


  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/akt-inventarizatsii-rbp/
  • http://nalog-nalog.ru/buhgalterskij_uchet/dokumenty_buhgalterskogo_ucheta/unificirovannaya_forma_inv11_blank_i_obrazec/