Вопросы к Юристу

Служба в умвд после 35 лет

Характеристика выпускника для поступления в школу милиции Характеристика для школы милиции Одним из сопроводительных документов при поступлении в школу милиции (полиции) является характеристика выпускника, выдаваемая оконченным им учебным заведением (школой). В подобном документе должна содержаться следующая информация о выпускнике:

  • Общие анкетные данные
  • Уровень физического развития
  • Ситуация в семье
  • Уровень знаний
  • Принадлежность к общественной жизни школы
  • Основные черты характера и нрава
  • Социальная позиция — отношения внутри коллектива, со сверстниками и учителями
  • Умение трезво оценивать собственные возможности и воспринимать критику
  • Подведение итогов

Ознакомившись с характеристикой абитуриента, приемная комиссия может получить хотя бы приблизительное представление о нем самом.

В 35 лет можно ли поступить на службу со полиции?

К примеру, ярко выраженные холерики или меланхолики для таких целей не подойдут.

  • Потому тем абитуриентам, которые не прошли подобного рода тестирование, не нужно расстраиваться.
  • Возможно, отказ от поступления после психологических тестов сэкономит им кучу нервов и времени.
  • Просто в будущем таким «отказникам» не придется сталкиваться с массой психологических проблем и пресса, справиться с которыми им будет не под силу.

Экзамены и предметы для поступления в школу милиции после 9 класса Какие экзамены нужно сдавать при поступлении в школу милиции после 9 класса? Абитуриентам, вступающим в школу милиции (полиции) после 9 класса необходимо будет сдать два экзамена:

Русский язык, как правило, сдается в письменной форме в виде диктанта, сочинения или изложения.Историю России необходимо сдавать устно.

Как устроиться девушке на работу в полицию

Правовед.RU 492 юриста сейчас на сайте

Мне 35 лет, я являюсь кандидатом на должность следователя следственного отдела полиции, мне рукодитель отдела сказал, что я соответствую всем требованиям, но в отделе кадром, говорят, что возраст не соответсвует, так как в законе сказано не старше 35 лет, но мне ведь и не 36, как трактовать закон они не знают. как устроиться в полицию Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли поступить на службу в армию в 17 лет, если окончил 9 классов?
  • Можно ли поступить в военный ВУЗ после 25 лет, если проходил срочную службу и имею высшее образование?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Составление договоров на временную работу Москва от 3500 руб.

Поступление в школу полиции после 9 и 11 класса

Многие мальчишки в детстве на вопрос «Кем ты хочешь стать?» отвечают: «Полицейским». Это, пожалуй, самый распространенный ответ, как и «космонавтом».

Для кого-то это так и осталось просто детской мечтой — и ничего более. Но есть и те, кто еще с детства выбрал свой жизненный путь и действительно мечтают работать в органах правопорядка, бороться с незаконностью и преступностью и помогать людям.

Ведь эта профессия – одна из самых важных для государства. Работники полиции охраняют общественный порядок, имущество, жизнь и здоровье наших граждан.
Без полиции в обществе царили бы хаос и анархия. А вы хотите стать полицейским? Где учатся на полицейских Итак, чтобы получить заветную форму, мало просто отучиться в общеобразовательной школе. Здесь потребуются особые навыки (не только физические) и профильное образование. В нашей стране будущих стражей правопорядка готовит специальная школа милиции.

Где учиться на полицейского

Девушке, которая мечтает работать в полиции, нужно определиться, в какой сфере деятельности она хотела бы себя реализовать. Обычно девушки выбирают работу с документооборотом. Очень много девушек мечтает работать в паспортном столе. Если какая-то должность показалась вам привлекательной, составьте грамотное резюме и отправьте его по указанному адресу. Можно попытаться поговорить с будущим начальником – возможно, вы сможете доказать ему при личной беседе, что вы настроены решительно и непременно хотите работать в его отделе.


Военные ценят настойчивость и уверенные действия. Работа в полиции – нелегкое дело.

Поступление на службу в мвд после 35 лет

Это в первую очередь отсутствие проблем со здоровьем и отличная физическая подготовка, хорошие показатели в учебе, стрессоустойчивость, высокий интеллектуальный уровень. А еще готовность всегда прийти на помощь людям и твердая убежденность в том, что выбор сделан правильно.

Условия поступления Поступить в колледжи полиции имеют право граждане РФ, которые успешно закончили 9 или 11 класс. Обучение в этих заведениях производится на дневной (в некоторых предусмотрена еще вечерняя) форме, на бюджетной или платной основе.

Поступать в колледж на равных правах могут и юноши, и девушки. Для предварительного отбора на бюджетное отделение прием личных дел начинается с 1 апреля. Для их оформления необходимо обращаться в отделы кадров местных ОВД. Общий прием документов осуществляется до 1 августа.

Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона. Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел 1.

Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет: 4) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, — 50 лет. Соответственно, у вас есть шанс поступить на службу в МВД.

Ответы юристов (2)

Основной целью отбора граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел Российской Федерации является прием на службу в органы внутренних дел граждан, способных выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел добросовестно, на высоком профессиональном уровне. Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, должны владеть государственным языком Российской Федерации, соответствовать квалификационным требованиям, быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел, установленный ч. 3 ст. 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на мой профессиональный взгляд, противоречит ч. 1 ст. 37 Конституции РФ. Установленный в настоящем Федеральном законе предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел несет в себе формальный признак, ограничивающий Вас в правах распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, не влияющий никоим образом на личные и деловые качества, физическую подготовку и состояние здоровья кандидата на замещение должности в органах внутренних дел. Только лишь по формальному признаку ограничение гражданина в его конституционных правах не должно быть однозначно.

Вам, Юлия, необходимо обратиться в Конституционный Суд РФ, предварительно пройдя судебную иерархию общей юрисдикции, с жалобой о признании не соответствующим Конституции РФ, ее статье 37 (часть 1) правовые положения, предусмотренные частью 3 статьи 17 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Результат рассмотрения такой жалобы будет зависеть от ее юридически грамотной аргументации. Я готов взяться за это нелегкое дело.

Где учатся на полицейских

Итак, чтобы получить заветную форму, мало просто отучиться в общеобразовательной школе. Здесь потребуются особые навыки (не только физические) и профильное образование.

В нашей стране будущих стражей правопорядка готовит специальная школа милиции. Это образовательное учреждение, которое выпускает квалифицированных работников в данной области. Именно в школах милиции дают специальные знания и практические навыки, необходимые для успешного выполнения служебных задач, которые порой бывают не просто сложными, а и опасными для жизни. Рассчитаны такие заведения в основном на мужское население страны. Девушки здесь редкость – не более 10%.

Выбираем школу

Итак, какая же бывает школа милиции? В России существует несколько ступеней получения «полицейского» образования.

Первый этап – это средняя школа милиции или кадетский корпус. Также сюда можно отнести и некоторые колледжи, в которых предлагают специальность «Право и организация социального обеспечения» (юрист).

Учреждения образования данного типа – это Астраханская, Новосибирская, Московская, Санкт-Петербургская, Елабужская, Брянская и другие средние специальные школы милиции Министерства внутренних дел России. А также Московский и Симбирский кадетские корпуса юстиции. Средние школы милиции предлагают дневную, вечернюю и заочную формы обучения. Длительность учебы в таком учреждении зависит от формы обучения и от уже имеющегося образования, но не превышает трех лет.

Максимальное звание, которое может быть присвоено по окончании среднего специального учреждения, – младший лейтенант.

Если вы хотите чего-то лучше и значительнее, тогда придется получить высшее образование. А значит, вам необходима Высшая школа милиции. К таким учреждениям относятся: Московский, Краснодарский и Санкт-Петербургский университеты Министерства внутренних дел России, Нижегородская, Волгоградская и Омская академии МВД, а также Академия экономической безопасности, расположенная в Москве, Сибирский юридический, Барнаульский, Воронежский, Ростовский, Саратовский и другие институты МВД России. Здесь так же, как и в средних школах, предусмотрена возможность дневной, вечерней и заочной форм обучения. Длится учеба до 5 лет.

Высшая школа милиции дает возможность в будущем, по ее окончании, претендовать не только на более высокие звания, но и на престижную работу в органах внутренних дел, прокуратуре, юстиции и т. п.

Ну а самой высокой ступенью является Академия управления МВД России. Именно она готовит руководителей полиции самого различного уровня и осуществляет переподготовку кадров.

Кто может стать полицейским

Итак, кандидатом на поступление в школу милиции может стать любой гражданин Российской Федерации. Основными требованиями к абитуриентам являются хорошая физическая подготовка и крепкое здоровье.

Для зачисления необходимо хорошо сдать экзамены. В школу милиции также требуются достаточно высокие оценки в аттестате о базовом или среднем образовании.

Для кандидатов есть возрастные ограничения. Так, максимальный возраст абитуриента не должен превышать 25 лет.

Как поступить в школу милиции

Итак, вы серьезно настроены поступать. Что делать?

По окончании девяти классов обычной школы вас ждет средняя школа милиции. Обычно туда поступают молодые люди, которые имеют постоянную регистрацию в районе, в котором находится такое учреждение. Поступление в школу занимает некоторое время, требует определенных действий и усилий и состоит из нескольких этапов. Теперь подробнее о каждом из них.

Этап 1-й: заявление

Первым шагом для вас станет подача заявления о приеме в выбранную школу. Оно пишется на имя директора учебного учреждения. Важным моментом является то, что школа милиции не вправе принять документ, если на нем отсутствуют подписи родителей кандидата в студенты. Родители или опекуны обязаны дать свое разрешение на поступление их ребенка в такое учебное учреждение. Без этого никак.

Срок подачи заявления ограничен – его можно направить в школу до 1 июня.

Этап 2-й: проверка «прошлого»

После того как школа милиции приняла ваше заявление, оно направляется в специальную кадровую службу. Там создаются личные дела каждого из претендентов в соответствии с требованиями Министерства внутренних дел. И проводится проверка и изучение всей информации, касающейся кандидата, подавшего заявление.

На данном этапе от вас ничего не понадобится, кроме идеального «прошлого». Кадровая служба тщательно проверяет не только наличие и отсутствие судимостей и привлечений к уголовной или административной ответственности самого кандидата в студенты, но и его ближайших родственников. Так что здесь как повезет.

По окончании проверки выносится решение: либо давать рекомендацию к зачислению в школу милиции, либо отказать.

Этап 6-й: проверка физической подготовки

После интеллектуального испытания вас ждет последний и самый ответственный этап. Если вы успешно пройдете физическую проверку, то поступление в школу милиции вам гарантировано.

Итак, физическая подготовка абитуриентов проверяется по определенным видам спорта. Кроме того, нормативы для юношей и девушек различаются. И для девушек, и для юношей предусмотрен бег на длинную (1-2 км) и короткую (100 м) дистанции. А также для парней – подтягивание на высокой перекладине, для девушек – выполнение определенных комплексных силовых упражнений.

Результат по прохождении испытания может выражаться формулировками: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно».

Чтобы сдать бег на короткую дистанцию, парни должны прибежать со следующим результатом (в секундах):

  • 13,6 – на «отлично»,
  • 14,2 – на «хорошо»,
  • 14,6 – на «удовлетворительно».

Девушки могут бежать медленнее и проходят со следующим результатом:

  • 16,5 – на «отлично»,
  • 17,1 – на «хорошо»,
  • 17,5 – на «удовлетворительно».

Чтобы сдать бег на длинную дистанцию (2 км), у парней должен быть следующий результат (в минутах и секундах):

  • 7,50 – на «отлично»,
  • 8,10 – на «хорошо»,
  • 9,00 – на «удовлетворительно».

Длинная дистанция у девушек короче, чем у парней, и составляет 1 километр. Они должны прибежать со следующим результатом (в минутах и секундах):

  • 4,25 – на «отлично»,
  • 4,45 – на «хорошо»,
  • 5,00 – на «удовлетворительно».

Подтягивание для юношей оценивается в зависимости от количества раз:

  • 12 – на «отлично»,
  • 10 – на «хорошо»,
  • 6 – на «удовлетворительно».

Силовые упражнения для девушек (например, упражнения на мышцы пресса) также оцениваются в зависимости от количества раз:

  • 30 – на «отлично»,
  • 26 – на «хорошо»,
  • 24 – на «удовлетворительно».

Если абитуриент хотя бы за одно из упражнений не набрал нужное количество баллов или секунд, он получает общий результат – «неудовлетворительно».

Отрицательный результат приравнивается к несдаче экзамена, что автоматически обнуляет все шансы абитуриента на поступление.

Зачисление в школу милиции происходит после того, когда приемная комиссия учебного заведения рассмотрит результаты проверок по всем этапам: заявления о поступлении, заключения медицинской комиссии, результат проверки на наличие и отсутствие судимостей и привлечений к уголовной или административной ответственности, уровень интеллекта, а также оценки за вступительные экзамены и физическую подготовку.

На основании всего пройденного абитуриентом комиссия выносит решение, подходит ли данный абитуриент для обучения в школе милиции или нет. Но необходимо помнить, что желающих много, а в ученики принимают только самых достойных и целеустремленных.

Копы в юбках

А что же представительницы прекрасного пола? Ведь не только парни могут быть полицейскими, но и девушки. Конечно, все-таки эта профессия издавна считается мужской и требует большой физической подготовки. А в некоторые учебные заведения, такие как кадетские корпуса, вообще принимают в студенты только парней.

Но девушки постепенно добиваются равноправия и здесь. На сегодняшний день среди сотрудников полиции уже 20% - женщины! И уже не редкость встретить на улице «копа в юбке».

Такого специального учебного заведения, как школа милиции для девушек, в нашей стране нет. Обучение происходит совместно с парнями. Все проходят строгий отбор. Конечно, девушкам поступить в такие учебные заведения намного сложнее, так как изначально для них создается меньше «студенческих мест». Однако при поступлении и нормативы для них меньше, чем для парней.

Пожалуй, самой известной девушкой в российской полиции является Оксана Фёдорова - майор, а также победительница всемирных конкурсов красоты, успешная модель, телеведущая и т. п.

И все-таки не женская это профессия. Многие из девушек, кто уже стал сотрудником полиции, сталкиваются с вполне насущной проблемой: семья или работа. И это неправильно. Ведь у женщины должно быть время для детей и семейного очага, ну а Родину защищать должен мужчина.


  • http://isp-nalog.ru/kak-vyuchitsya-na-politsejskogo-v-36-let/
  • http://m.pravoved.ru/question/724967/
  • http://fb.ru/article/133101/shkola-militsii-kak-postupit-vyisshaya-i-srednyaya-shkolyi-militsii-srednie-spetsialnyie-shkolyi-militsii-shkolyi-militsii-dlya-devushek