Вопросы к Юристу

Приказ о суммированном учете рабочего времени

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 14 «Чебурашка» г. Воркуты
«Челядьöс видзанiн №-а 14 «Чебурашка»

школаöдз велöдан муниципальнöй сьöмкуд учреждение Воркута к.

«Об утверждении и введении в действие Положения

о табельном учете рабочего времени»
С целью организации контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени и учета времени,

П Р И К А З Ы В А Ю:
1.Утвердить Положение о табельном учете рабочего времени в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №14 «Чебурашка» г. Воркуты (приложение № 1) и ввести его в действие с 01 января 2014 года.

2.Назначить ответственным за ведение табеля учета рабочего времени в МБДОУ Миронову Т.В.

3.Копию настоящего приказа направить в МУ «Межотраслевая централизованная бухгалтерия» для осуществления начисления заработной платы работникам МБДОУ.

4.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Заведующий Миронова Т.В.

Приложение к приказу
от « 16 » января 2014г. № 11

о табельном учете рабочего времени в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 14 «Чебурашка» г. Воркуты


    1. Настоящее Положение вводится с целью систематизации процесса сбора и обработки информации о затратах рабочего времени сотрудниками МБДОУ «Детский сад №14 «Чебурашка» г. Воркуты (далее – Детский сад).

    2. Для ведения табельного учета рабочего времени приказом заведующего Детского сада назначается ответственное лицо из числа сотрудников Детского сада.

    3. В должностные обязанности работника, ответственного за табельный учет, входит:

- ведение учета штатного состава сотрудников,

- на основании документов (приказов по отделу кадров и общим вопросам) внесение в табель изменений, связанных с приемом, увольнением, перемещением, изменением графика работы, предоставлением отпусков и т. д.

- своевременное предоставление табеля в организацию, осуществляющую бухгалтерское обслуживание Детского сада, для начисления заработной платы.


  1. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ ЯВКИ НА РАБОТУ И УХОДА С РАБОТЫ

    1. Работники обязаны вовремя приходить на работу, соблюдать установленную продолжительность рабочего времени в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка. В случае непредставления в установленном порядке подтверждающих документов причиной отсутствия считается самовольный уход с рабочего места.

2.2. Контроль явки на работу и ухода с работы сотрудников осуществляется завхозом и старшим воспитателем каждый рабочий день. Обо всех случаях неявок сотрудников завхоз и старший воспитатель информируют администрацию Детского сада и работника, ответственного за табельный учет.
3. ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ТАБЕЛЯ

3.1.Табель учета рабочего времени ведется на бумажном носителе (бумажном варианте).

3.2.В табеле учета рабочего времени ввод данных производится с разбивкой по дням.

3.3. При формировании табеля календарные дни месяца расчетного периода до принятия работника и (или) после его увольнения не заполняются.

3.4.Табель подписывается ответственным исполнителем и утверждается заведующим Детского сада.

К содержанию табеля предъявляются следующие требования:

- данные о сотрудниках вносятся в табель в строгом соответствии с исполнением штатного расписания,

- записи в табель и исключение из табеля работников должны производиться только на основании документов по учету личного состава: приказов о приеме на работу, переводе, увольнении.


    1. В случае увольнения или ежегодного отпуска на сотрудника подается отдельный табель с указанием отработанного рабочего времени.

    2. Список работников составляется в алфавитном порядке (по первым буквам фамилии).

    3. Графы табеля рабочего времени заполняются в соответствии со следующим порядком:

Порядковая нумерация сотрудников, внесенных в табель, ведется в графе 1.

  • Фамилия и инициалы сотрудника записываются в графе 2. При этом тщательно выверяется написание фамилии, имени, отчества. В случае смены фамилии, имени, отчества, новые данные вносятся в табель только после издания отделом кадров соответствующего приказа по личному составу.

  • В графе 3 указывается должность сотрудника в строгом соответствии со штатным расписанием.

  • В графе 4 отражается количество ставок, на которые трудоустроен сотрудник.

  • В графах 5-35 проставляются рабочие дни сотрудников в соответствии с графиком работы, а так же регистрируются случаи отклонений от нормального использования рабочего времени в графах соответствующих датам отклонений (отпуска, больничные листы, командировки и т.д.). Отклонения обозначаются кодами согласно условным обозначениям.

  • В графе 36 указывается норма рабочих дней/часов в отчетном периоде.

  • В графе 37 указывается количество дней/часов явок сотрудника.

  • В графе 38 указывается количество дней/часов неявок сотрудника.

  • В графе 39 указывается количество ночных часов сотрудника.

  • В графе 40 указывается количество праздничных часов сотрудника.

    1. Отчетным периодом для учета в табеле рабочего времени устанавливается один календарный месяц (с первого по последнее число включительно).

    2. Начисление заработной платы сотрудникам производится организацией, осуществляющей бухгалтерское обслуживание Детского сада на основании табелей учета рабочего времени, предоставленных работником, ответственным за табельный учет.

3.10. В случае выявления противоречий между табельным учетом и приказами, заработная плата начисляется после проведения служебного расследования, комиссией назначенной приказом директора ЦРР.

3.11. В табеле не разрешаются никакие исправления и дополнительные пометки, табель должен содержать четкие записи без помарок, подчисток и исправлений.

3.12. Отметки в табеле шифруются следующими условными обозначениями:

Особенности суммированного учета рабочего времени

Суммированный учет рабочего времени допускается вводить в случаях, когда по условиям работы в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Поэтому продолжительность рабочего времени считается не за день, а за учетный период, которым могут быть месяц, квартал и т.д., но не более одного года. А для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, учетный период в общем случае не может быть больше 3 месяцев. Главное, чтобы за учетный период продолжительность рабочего времени не превышала нормального числа рабочих часов (ч. 1 ст. 104 ТК РФ).

Суммированный учет рабочего времени применяется, в частности, при сменной работе, работе в режиме гибкого рабочего времени, при вахтовом методе работы.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 4 ст. 104 ТК РФ).

Суммированный учет: приказ

Приказ о введении в организации суммированного учета рабочего времени составляется в произвольной форме. В нем указывается причина и дата введения суммированного учета, перечень должностей или структурных подразделений, к которым будет применяться новый режим рабочего времени, установленный для них учетный период. Также приказ обычно предусматривает обязанность по внесению изменений в правила внутреннего трудового распорядка, по разработке графиков сменности, а также заключению дополнительных соглашений к трудовым договорам с работниками. Если работник, с которым при принятии на работу был согласован иной режим работы, отказывается от работы в условиях суммированного учета рабочего времени, а другой работы у работодателя нет или она не устраивает такого работника, трудовой договор может быть расторгнут в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (ст. 74 ТК РФ).

Приведем образец заполнения приказа о введении суммированного учета рабочего времени в организации.

Суммированный учет

При невозможности соблюдения ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством, применяется суммированный учет рабочего времени (ст. 100 ТК РФ).
Для сотрудников, в отношении которых действует суммированный учет, устанавливается учетный период. По его итогам определяется время допущенных сотрудниками переработок, которые должны быть компенсированы работодателем.

Учетный период не может быть больше года. Он устанавливается работодателями в произвольном порядке и может быть равен одному месяцу, кварталу, полугодию и т.д. Если на предприятии работают сотрудники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, то для данной категории сотрудников, в общем случае, учетный период не может быть больше 3 месяцев. Только на основании отраслевого, межотраслевого соглашения и коллективного договора учетный период для данных работников может быть увеличен до одного года из-за сезонного или технологического характера работы.

Издаем приказ

Для того чтобы перейти на суммированный учет рабочего времени, нужно выпустить приказ о введении суммированного учета рабочего времени. Унифицированной формы такого приказа действующее законодательство не содержит, поэтом его можно составить в произвольной форме, указав дату введения новшества в действие и ознакомив всех работников, на кого он распространяется, с приказом под роспись.

Понятно, что в зависимости от категории работников, переводимых на суммированный учет, можно выпустить приказ о введении суммированного учета рабочего времени для сторожей или для водителей организации.

Чтобы минимизировать временные затраты кадровых специалистов на подготовку документа, предлагаем приказ о введении суммированного учета рабочего времени (образец заполнения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Составляем положение о суммированном учете рабочего времени: образец 2018

В случае неявки работника на работу при отсутствии объясняющих причину неявки документов в табеле проставляется буквенный код «НН». 3.14. При необходимости отражения в табеле использования в один день нескольких видов времени (например, часов работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком) в графы 4 и 6 табеля вносятся дополнительные парные строки: верхняя — для отметки кода затрат рабочего времени, нижняя — для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени по соответствующему коду на конкретную дату. 3.15. В табеле не указываются: — продолжительность работы, выполняемой работником в течение установленной ему продолжительности рабочего дня (смены) в порядке ст.
60.2 ТК РФ, — продолжительность работы, выполняемой работником с ненормированным рабочим днем за пределами установленной ему продолжительности рабочего времени в порядке ст.

Составляем приказ о суммированном учете рабочего времени

  • корректировка Правил внутреннего распорядка,
  • уведомление работников о внедрении учета, ознакомление с документацией под расписку,
  • подписание с сотрудниками дополнительных соглашений к трудовому контракту,
  • утверждение нового рабочего графика (вводится соответствующим приказом), ознакомление с ним под роспись,
  • организация учета рабочего времени.

В каких случаях требуется документ? Суммированный учет обычно устанавливается для следующих категорий сотрудников:

  • работающих посменно,
  • трудящихся в разные периоды с различной нагрузкой (например, в одни дни задействовано больше персонала, в другие – меньше),
  • работающих по гибкому графику.

Также существует несколько категорий трудящихся, для которых по закону должен быть установлен суммированный учет.

Положение о табельном учете рабочего времени

Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н). При подсчете нормы рабочего времени для конкретного работника за учетный период часы, приходящиеся на периоды, когда работник не работал, но за ним сохранялось место работы (временная нетрудоспособность, все виды отпусков, дополнительные выходные дни и т.п.), подлежат исключению. Часы, отработанные работником по инициативе работодателя сверх нормы рабочего времени за учетный период, являются сверхурочными и подлежат оплате по правилам ст.


152 ТК РФ. 3. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ 3.1.

Приказ по ведению табеля учета рабочего времени

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о суммированном учете рабочего времени .docСкачать образец приказа о суммированном учете рабочего времени .doc В каких случаях применяется суммированный учет На большинстве предприятий и организаций учет рабочего времени ведется по стандартной схеме — ежедневно и составляет 8-ми часовой рабочий день или 40-ка часовую рабочую неделю соответственно. Но в некоторых случаях продолжительность рабочего дня определяется индивидуально, в зависимости от самых разных факторов: загруженности предприятия, особенностей условий труда работника и т.п.При таком гибком графике, когда устанавливать точную длительность смены нецелесообразно, руководство принимает решение о суммированном учете рабочего времени. Иными словами сотрудник работает по собственному режиму: например, в понедельник отрабатывает 6 часов, во вторник — 9, в среду — 10 и так до конца недели.

Положение об учете рабочего времени (образец заполнения)

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО П Р И К А З Номер документа Дата О порядке ведения табеля учета рабочего времениПри ведении табеля учета рабочего времени в структурных подразделениях Общества ПРИКАЗЫВАЮ: Руководствоваться следующими правилами: 1. Табель ведется в течение месяца руководителем структурного подразделения. 2. В графах 4,5 и 6 табеля каждому дню месяца соответствуют 2 строки.
В верхней строке ставится буквенное обозначение видов затрат рабочего времени по каждому дню месяца (явка, отпуск, командировка, больничный и т.п.) В нижней строке записывается количество часов по ним. Условные буквенные обозначения отработанного и неотработанного рабочего времени приведены на титульном листе формы № Т-12. 3.

Как организовать табельный учет рабочего времени

Суммированный учет рабочего времени применяется в отношении работников, которым установлен режим рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику (2/2 или двухсменная работа). Суммированный учет рабочего времени устанавливается работнику: при приеме на работу — путем внесения соответствующего условия в трудовой договор, в процессе работы — путем внесения соответствующего условия в дополнительное соглашение к трудовому договору: — в случае перевода работника на работу, по условиям выполнения которой не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность работы, — в связи с изменением в порядке ст. 74 ТК РФ организационных или технологических условий труда, делающих невозможным дальнейшее соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности работы.

Приказ об утверждении положения об учете рабочего времени образец

Как и любой другой локальный нормативный акт, это Положение должно содержать основные разделы:

  1. Общие положения. В нем описываются: цели табельного учета, определяется круг лиц, которых оно касается.
  2. Основная часть включает описание процесса. Здесь обязательно нужно прописать:
  • Обязанности руководителей по ведению табеля
  • Порядок заполнения, форма Т-13
  • Порядок предоставления в отдел кадров или бухгалтерию – в электронном и бумажном виде
  • Даты передачи табеля (2 раза в месяц – к авансу и зарплате)
  • Порядок действий при отсутствии информации о причинах пропусков работы
  • Порядок учета (если требуется) рабочих часов

В основной части нужно учесть особенности предприятия, например, ведение журнала местных командировок, рабочее время разъездных должностей, отражение опозданий и т.д.


  • http://filling-form.ru/turizm/80041/index.html
  • http://glavkniga.ru/forms/599
  • http://blogkadrovika.ru/prikaz-o-vveden-summir-ucheta/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/prikaz-ob-utverzhdenii-polozheniya-ob-uchete-rabochego-vremeni-obrazets/