Вопросы к Юристу

Учет поступления материалов в бухгалтерии

Д19 К60, после чего НДС направляется к вычету в дебет счета 68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «НДС» — проводка Д68.НДС К19. Подробнее о НДС читайте в этой статье. Оплата поставщику с расчетного счета оформляется проводкой Д60 К51. Выполнить указанные выше бухгалтерские проводки можно только в том случае, если имеются подтверждающие документы:

  • товарная или товарно-транспортная накладная от поставщика,
  • счет-фактура с выделенным НДС от поставщика,
  • накладная и счет-фактура по другим затратам, связанным с приобретением и транспортировкой,
  • платежные документы, подтверждающие факт оплаты всех расходов покупателем.

При приеме товарно-материальных ценностей проверяются данные документов, сверяется фактическое наличие материалов с указанным в документах, если расхождений нет, то оформляется приходный ордер форма М-4.

Бухучет поступления материалов

Для синтетического учета наличия и движения материалов при их учете по фактической себестоимости приобретения (заготовления) используется счет 10.К счету 10 «Материалы» могут быть открыты субсчета: 10-1 «Сырье и материалы»,10-2 «Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали»,10-3 «Топливо»,10-4 «Тара и тарные материалы»,10-5 «Запасные части»,10-6 «Прочие материалы»,10-7 «Материалы, переданные в переработку на сторону»,10-8 «Строительные материалы»,10-9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности»,10-10 «Специальная оснастка и специальная одежда на складе»,10-11 «Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации»Принятие материалов к бухгалтерскому учету отражается записью по дебету счета 10 и кредиту счетов 60, 20, 23, 71, 76 и т.п.

Учет поступления материалов в бухгалтерии. проводки, примеры

Для получения материалов со склада поставщика или от транспортной организации (организации) уполномоченному лицу выдаются соответствующие документы и доверенность на получение материалов. Оформление доверенностей производится в порядке, установленном действующим законодательством. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами, с приложением печати организации.

Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным бухгалтером этой организации. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. 46.

2. учет поступления материалов

Проводки при поступлении материалов по учетным ценам: Дебет Кредит Наименование операции 15 60 Отражена фактическая стоимость материалов без НДС 19 60 Выделена сумма НДС по приобретенным материальным ценностям 68.НДС 19 НДС направлен к вычету 10 15 Материалы оприходованы по учетным ценам 60 51 Перечислена оплата поставщику за материальные ценности 16 15 Отражено превышение фактической цены над учетной 15 16 Отражено превышение учетной цены над фактической 60 51 Перечислена оплата поставщику за материальные ценности Пример Предприятие приобретает у поставщика материальные ценности – 2000 шт. общей стоимостью 236 000. с учетом НДС. Сумма НДС – 36 000. Учетная цена за штуку – 90 руб. За месяц в производство отпущено 700 шт.

Бухгалтерский учет поступления материалов

Для учета этого расхождения вводится дополнительный счет 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей». Проводки по отражению отклонений в стоимости:

  1. Если фактическая цена больше учетной, то выполняется проводка Д16 К15 на сумму, равную отклонению.
  2. Если фактическая цена меньше учетной, то выполняется проводка Д15 К16.

В первом случае на сч.16 образуется дебетовое сальдо. В течение месяца происходит отпуск материалов в производство.

При этом в конце месяца необходимо списать сумму отклонения с кредита сч.16. Эта сумма списывается в дебет того же счета, куда отпущены материалы.

Учет мпз по учетным (плановым) ценам

Материалы, полученные от разборки и демонтажа зданий и сооружений, приходуются на основании акта об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений. Поступившие в организацию материальные ценности, приобретенные за иностранную валюту, в учете отражаются следующими записями: ДТ КТ 10 18 — сумма НДС 10 60 — на стоимость, пересчитанную в денежную единицу РБ по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату совершения операции. Подотчетные лица приобретают материалы на предприятиях торговли, у других предприятий и кооперативов, на колхозном рынке или у населения за наличные деньги.

I. оформление операций по поступлению материалов

Дебет Кредит Название операции 60 51 Оплачена стоимость ТМЦ поставщика 15 60 Учтена стоимость ТМЦ по документам поставщика без учета НДС 19 60 Выделен НДС 10 15 Оприходованы ТМЦ по учетной цене 15 16 Списано превышение учетной цены над фактической себестоимостью 16 15 Списано превышение фактической цены над учетной себестоимостью Рассмотрим данный вариант учета материалов на конкретном примере. Пример бухгалтерского учета поступления материалов Организация ООО «Альфа» приобрела материалы в количестве 1000 штук общей стоимостью 240000 в том числе НДС 40000 рублей. Материалы приходуются по учетной цене 250 руб. за 1 штуку.
В производство было отправлено 400 штук. Необходимо отразить данные операции.

Методы формирования фактической себестоимости материалов

При этом необходимо:

  • зарегистрировать документы в журнале учета поступающих грузов,
  • проверять соответствие данных этих документов договорам поставки (другим аналогичным договорам) по ассортименту, ценам и количеству материалов, способу и срокам отгрузки и другим условиям поставки, предусмотренным договором,
  • проверять правильность расчетов в расчетных документах,
  • акцептовать (оплатить) расчетные документы полностью или частично или мотивированно отказаться от акцепта (от оплаты),
  • определять фактические размеры ответственности в случае нарушения условий договора,
  • передавать документы в подразделения организации (бухгалтерскую службу, финансовый отдел и т.п.) в сроки, предусмотренные правилами документооборота организации.

Видео-урок «Бухучет материалов, проводки, примеры»

В данном видео-уроке эксперт преподаватель сайта «Бухгалтерский и налоговый учет для чайников» Наталья Васильевна Гандева подробно рассказывает про Счет 10 «Материалы», учет, типовые проводки и практические примеры. Для просмотра видео нажмите на него ⇓

Слайды к презентации в уроке вы можете получить по ссылке ниже.

Бухгалтерский учет материалов при поступлении

ТМЦ принимаются к учету на основании приходного ордера форма М-4, кроме того, заводится карточка учета форма М-17.

Работник, ответственный за прием материалов на склад, принимает ценности на основании доверенности (оформленной, например, по форме М-2 или М-2а). Этот работник должен проверить фактическое количество с указанным в сопровождающих документах (товарной накладной, товарно-транспортной накладной). Кроме того, проверяется состояние полученных ценностей, их исправность, срок годности. В случае выявления расхождений по качеству или количеству составляется акт о расхождениях по форме М-7, заполненный акт вместе с претензией направляется поставщику для возврата ценностей или для их замены.

При получении материалов от поставщика их стоимость заносится в дебет счета 10 в корреспонденции со счетом учета расчетов с поставщиками. В целом, проводка по оприходованию материалов имеет вид Д10 К60.

Если организация покупатель является плательщиком НДС, то из стоимости, указанной в сопровождающих документах, выделяется НДС проводкой Д19 К60, после чего направляется к вычету с выполнением проводки Д68.НДС К19. Сами материалы на склад приходуются по стоимости без учета НДС.

Стоит напомнить, что для того чтобы выделить НДС и направить его к возмещению из бюджета, нужно получить от поставщика счет-фактуру с выделенной суммой налога. Только при наличии этого документа покупатель вправе выделять НДС на отдельный счет.

Полученные и оприходованные материалы покупатель оплачивает поставщику наличными или безналичными денежными средствами, при этом отражается проводки Д60 К50 или Д60 К51.

При поступлении материалы могут приходоваться двумя способами:

  1. по фактической себестоимости,
  2. по учетным ценам.

Разберем подробнее каждый из этих способов.

Оприходование материалов по фактической себестоимости

Именно этот способ учета встречается чаще всего на предприятиях. При этом организация суммирует все затраты, связанные с приобретением ценностей, и эту сумму заносит в дебет сч.10.

Какие затраты могут быть включены в фактическую себестоимость:

  • Стоимость материалов, указанная в договоре,
  • Транспортно-заготовительные расходы, так называемые ТЗР,
  • Услуги сторонних организаций, например, консультационные, информационные,
  • Дополнительные расходы, связанные с доведением материалов до пригодного состояния.

Проводки при поступлении материалов по фактической стомости:

Оприходование материалов по учетным ценам

Данный метод применяется, как правило, производственными предприятиями, для которых поступление ТМЦ носит регулярный характер. При этом организация разрабатывает и утверждает учетные цены, например, средние покупные цены или плановая себестоимость. Именно по этим учетным ценам материалы приходуются в дебет 10 счета.

Для отражения фактической стоимости используется дополнительный счет 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей».

Фактическая стоимость полученных ценностей отражается по дебету сч.15 в корреспонденции со сч. 60, при этом выполняется проводка Д15 К60. Если организация является плательщиком НДС, то сумма налога выделяется на сч.19, а материалы приходуются по стоимости без НДС.

После этого материалы приходуются уже непосредственно на счет 10, но уже по учетным ценам, при этом выполняется проводка Д10 К15.

После выполнения этих операций на счете 15 выявляется расхождение между фактической и учетной ценой. Для учета этого расхождения вводится дополнительный счет 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей».

Проводки по отражению отклонений в стоимости:

  1. Если фактическая цена больше учетной, то выполняется проводка Д16 К15 на сумму, равную отклонению.
  2. Если фактическая цена меньше учетной, то выполняется проводка Д15 К16.

В первом случае на сч.16 образуется дебетовое сальдо. В течение месяца происходит отпуск материалов в производство. При этом в конце месяца необходимо списать сумму отклонения с кредита сч.16. Эта сумма списывается в дебет того же счета, куда отпущены материалы. Величина отклонения, которую необходимо списать по итогам месяца, зависит от количества отпущенных со склада материалов за месяц и определяется по формуле:

∗(Дебетовое сальдо сч.16 в начале месяца + дебетовый оборот по сч.16 за месяц) * кредитовый оборот по сч.10 за месяц / (дебетовое сальдо по сч.10 в начале месяца + дебетовый оборот по сч.10 за месяц)∗

Во втором случае, когда фактическая цена меньше учетной, на сч.16 образуется кредитовое сальдо. В конце месяца с кредита сч.16 списывается часть суммы отклонения с помощью операции сторно, то есть часть суммы отнимается и списывается в дебет того же счета, куда отпускаются материалы. Величина, которую необходимо отнять в конце месяца, определяется по формуле:

∗(Кредитовое сальдо сч.16 на нач. мес. + кредитовый оборот по сч.16 за мес.) * кредитовый оборот по сч.10 за мес. / (дебетовое сальдо по сч.10 на нач.мес. + дебетовый оборот по сч.10 за мес.)∗

Проводки при поступлении материалов по учетным ценам:

Документальное оформление и учет поступления материалов

В случае, когда материал поступает в одной единице измерения (например, по весу), а отпускается со склада в другой (например, поштучно), то его оприходование и отпуск отражаются в первичных документах, на складских карточках и соответствующих регистрах бухгалтерского учета одновременно в двух единицах измерения. При этом вначале записывается количество в единице измерения, указанной в документах поставщика, затем в скобках — количество в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада. Если затруднительно отражение движения такого материала одновременно в двух единицах измерения, возможен вариант перевода материала в другую единицу измерения с составлением акта перевода представителями отдела снабжения, бухгалтерской службы, специалистов других отделов (если это необходимо) и заведующего складом.


  • http://isp-nalog.ru/kakimi-zapisyami-oformlyaetsya-postuplenie-materialov-pri-ispolzovanii-uchetnoj-stoimosti/
  • http://online-buhuchet.ru/uchet-postupleniya-materialov-v-buxgalterii-provodki-primery/
  • http://buhs0.ru/uchet-postupleniya-materialov/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/kakimi-zapisyami-oformlyaetsya-postuplenie-materialov-pri-ispolzovanii-uchetnoj-stoimosti/