Вопросы к Юристу

Образец акта дефектовки

Акт о выявленных дефектах оборудования форма ОС-16 составляется в случаях обнаружения неисправности, поломок и прочих дефектов оборудования на стадии его приема к учету, монтажа, сборки, проведения испытаний.

При поступлении оборудования на склад составляется акт о приемке по форме ОС-14. Дефектный акт может быть составлен уже на этой стадии, если комиссия выявит какие-либо неисправности на стадии приемки.

Если дефекты при внешнем осмотре не обнаружены, то оборудование передается в монтаж на основании акта о приемке-передачи оборудования в монтаж форма ОС-15, бланк и образец этого документа можно скачать здесь. На стадии монтажа, сборки и последующих проведениях испытаний и пуско-наладочных работ могут быть выявлены какие-либо дефекты. Если это случится, то необходимо заполнить дефектный акт по форме ОС-16.

Если никаких дефектов не обнаружено, то оборудование вводится в эксплуатацию на основании акта приема-передач (скачать образец акта форма ОС-1). После этого на объект заводится инвентарная карточка (скачать образец формы ОС-6).

Бланк необходимо заполнить с двух сторон, количество экземпляров зависит от количество заинтересованных сторон.

Инструкция по заполнению формы ОС-16:

Образец заполнения

Заполнение первого листа акта ОС-16:

Заказчик: наименование организации, которая приобрела оборудование.

Структурное подразделение: название подразделения, куда принято оборудование.

Акт о передаче в монтаж: номер и дата акта ОС-15.

Местонахождение: адрес, где расположен объект, в котором выявлены дефекты.

Изготовитель: название и ОКПО производителя.

Поставщик: аналогичные реквизиты организации, поставившей оборудование заказчику.

Грузоотправитель: реквизиты лица, отправившего груз.

Перевозчик: аналогичные реквизиты лица, осуществившего доставку.

Монтажная организация: реквизиты организации, осуществляющей сборку и монтаж оборудования.

В п.1 указывается, на какой стадии выявлены дефекты — прием, монтаж, наладка, испытания.

В таблице заполняются данные о выявленных дефектах оборудования:

1-4 — сведения об оборудовании, в котором выявлены дефекты,

5, 6 — даты изготовления и поступления на склад заказчика.

7 — описываются выявленные дефекты.

Заполнение оборотной стороны бланка ОС-16:

На оборотной стороне бланка акта о выявленных дефектах пишутся действия, которые необходимо предпринять для устранение неполадок, неисправностей. Все мероприятия по ликвидации дефектов описываются подробным образом.

Подписи на заполненных бланка ОС-16 ставятся представители заказчика, монтажной организации, а также заказчика.

Форма на списание

В процессе инвентаризационного осмотра либо же проверки уровня качества основных средств специально сформированной комиссией могут быть обнаружены различные дефекты. Решение относительно ремонта/списания оборудования с выявленными дефектами может приниматься на базе составленного дефектного акта.

В том случае если рассматриваемый акт отсутствует либо же сформирован неправильно, он нередко является главной причиной непризнания налоговым органом расходов на ремонтные работы или списание основных средств в налоговом учете компании, что приводит к необходимости доначисления налоговых боров и штрафных санкций.

Начиная с января 2013 года, унифицированная форма первичной документации является не обязательной к использованию. Все утвержденные образцы несут под собой исключительно рекомендационный характер.

Одновременно с этим, законодательство РФ не запрещает применять типовую форму в ее изначальном варианте. Исходя из этого, допускается возможность формирования дефектного акта по унифицированной форме ОС-16.

Рассматриваемая форма акта используется в процессе документальной фиксации выявленных дефектов, при установке, наладке различного оборудования, а также при осуществлении планового осмотра. Часто документ применяется с целью фиксации дефектов в различных сферах трудовой деятельности.

Унифицированная форма ОС-16 была утверждена Постановлением Госкомстата №7 в январе 2003 года. Полное наименование документации – «Акт относительно обнаруженных дефектов оборудования».

Требования к заполнению

Как отмечалось ранее, унифицированная форма документа является необязательной, поэтому компании имеют полное право формировать его в свободном виде либо же использовать свою персональную наработку шаблона, которая закреплена в учетной политике.

Нередко данный документ имеет вид таблицы либо же формируется списком, включающим в себя всю необходимую информацию относительно обнаруженных дефектов и возможность их исправления.

Если же компания формирует документ своими силам, то допускается возможность его оформления на персональном бланке либо же на стандартной бумаге формата А4.

Необходимо помнить, что акт обязательно должен включать в себя такие сведения, как:

  • наименование компании и персональные сведения руководства,
  • точное название оборудования, по которому была произведена инвентаризационная проверка,
  • полный перечень должностных лиц, которые включены в специальную экспертную комиссию,
  • информацию относительно выявленных дефектов,
  • основные рекомендации к возможному исправлению неисправности.

Документ должен быть сформирован в том количестве, которое нужно для всех без исключения заинтересованных лиц, причем обязательно экземпляры должны быть заверены.

Алгоритм формирования

Изначально в документе обязательно должны быть отображены время и номер Приказа относительно утверждения формы рассматриваемого акт, который принят в конкретной компании.

Далее необходимо занести информацию относительно компании, а именно:

  • ее наименование, с обязательным отображением организационно-правовой формы,
  • структурное подразделение либо же отдел, в котором была произведена проверка техники/оборудования на предмет обнаружения неисправностей.

Затем нужно будет указать:

  1. Полные инициалы непосредственного руководителя компании, по чьей инициативе была осуществлена инвентаризация какого-либо имущества.
  2. Время проведения проверки и печать. Стоит отметить, что печать не является обязательным реквизитом, поскольку с 2016 года юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют полное право ее не применять в процессе своей трудовой деятельности.

После этого указывают:

  • наименование документации,
  • нумерацию непосредственно по внутреннему документообороту, повторно проставляется дата формирования акта и адрес, где расположен объект, по которому происходила проверка.

На следующем этапе необходимо указать сведения относительно:

  • даты и номера Приказа, на основании которого начала работу сформированная экспертная комиссия,
  • перечень лиц, входящих в состав комиссии.

После этого, необходимо указать подробную информацию относительно самого оборудования, которое было подвержено проверке, а именно:

  • указывается его полное наименование,
  • серия и номер,
  • дата изготовления,
  • когда именно оно было введено в эксплуатацию.

Ниже необходимо указать сведения относительно числа обнаруженных неисправностей, указать единицу измерения и объем.

В обязательном порядке нужно тщательно продумывать формулировку, способную отразить основную суть неисправности. Иными словами, она должна быть краткой и одновременно емкой.

После указания сути неисправности, необходимо указать рекомендации по возможному исправлению. Если же исправить поломку невозможно, необходимо указать на основные причины.

В завершающем разделе рассматриваемого акта, все без исключения члены экспертной комиссии обязаны подтвердить указанные в документе сведения, проставив напротив своих инициалов подписи. Обязательно подпись должна быть с расшифровкой.

Что происходит после

На базе сформированного дефектного акта, члены экспертной комиссии принимают решение относительно возможности проведения ремонтных работ, перечисляют подробный их перечень, а также дополнительно отображают сметную себестоимость, после чего оборудование либо же техника отправляется на ремонт.

В том случае, если кто-либо выражает несогласие с составленными выводами экспертной комиссии, то он имеет полное право на обжалование этого вопроса через судебный орган.

Однако на практике это встречается редко, поскольку судебные разбирательства невыгодны (необходимо много времени и финансовых затрат).

Если говорить об основных правилах формирования акта на ремонт ОС, то они являются неизменными, как и для дефектного акта списания, которые указаны выше.

Важно помнить, что допускать какие-либо ошибки или опечатки недопустимо, поскольку из-за этого могут возникнуть различные недоразумения с контролирующими органами.

Как сделать акт выполненных работ в 1С и распечатать его, можно узнать из данной инструкции.


  • http://1000form.ru/akt-o-defektax-oborudovaniya-forma-os-16/
  • http://znaybiz.ru/buh/plan-schetov/aktivy/obrazec-akt-defektovki.html