Вопросы к Юристу

Как получить справку на оружие 002 оу порядок получения

Справка по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» — необходимое условие для оформления лицензии на приобретение оружия. Чтобы получить справку, нужно пройти медосмотр и сдать анализы на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Не дадут справку людям с различными заболеваниями глаз, а также страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения. Полный перечень заболеваний, при которых противопоказано владение оружием, закреплен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 года №143.

2. Как получить справку?

Для начала нужно взять бланк справки и пройти обследование у психиатра в психоневрологическом или наркологическом диспансере по месту постоянной либо временной регистрации. Бланк также можно получить в медицинской организации, имеющей соответствующую лицензию. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Москвичи с постоянной регистрацией могут пройти все осмотры и обследования в одном месте, предварительно записавшись онлайн на mos.ru. Медкомиссия в этом случае проводится в одной из десяти

  • Городская поликлиника № 180: Уваровский переулок, дом 4. Телефон: +7(495)759-56-27.
  • Городская поликлиника № 6: улица Вучетича, дом 7Б. Телефон: +7(495)611-00-14.
  • Городская поликлиника № 46: улица Казакова, дом 17А. Телефоны: +7(499)267-88-63, +7(968) 704-46-46.
  • Городская поликлиника № 209: улица Раменки, дом 29. Телефоны: +7(495)932-20-27, +7(495)932-20-36.
  • Диагностический клинический центр № 1: улица Миклухо-Маклая, дом 29, корпус 2. Телефон: +7(499)372-31-11.
  • Диагностический центр № 3, филиал № 4: Волжский бульвар, дом 9. Телефон: +7(499)638-36-50.
  • Городская поликлиника № 2: улица Чертановская, дом 26. Телефоны: +7(495)314-26-13, +7(499)317-00-45.
  • Городская поликлиника № 66: улица Салтыковская, дом 11Б. Телефон: +7(966)150-83-05.
  • Городская поликлиника № 201: город Зеленоград, корпус 2042. Телефон: +7(499)210-26-42.
  • Диагностический центр № 5: улица Абрамцевская, дом 16, строение 1. Телефон: +7(499)200-10-50.
  • ">поликлиник Москвы.

    3. Каких врачей посетить?

    Шаг 1. Посетите психиатра в психоневрологическом диспансере. Если врач не выявит противопоказаний к владению оружием, он поставит соответствующую печать на вашем бланке.

    Шаг 2. Посетите психиатра-нарколога в наркологическом диспансере и сдайте мочу для анализа на наркотики.

    Экспресс-тест проводится на месте, при прохождении осмотра у психиатра-нарколога. Исследования проводятся при необходимости в два этапа: предварительные (результат известен в течение 24 часов) и подтверждающие. Если в предварительном исследовании следов наркотиков не обнаружится, подтверждающие не проводятся. Анализ платный. Если следов наркотиков не обнаружится, вам выдадут медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов по форме № 003-О/у.

    Шаг 3. Посетите офтальмолога. Сделать это можно как в районной поликлинике, к которой вы Как проверить, к какой поликлинике вы прикреплены, и как часто можно менять поликлинику, читайте в инструкции на mos.ru.

    ">прикреплены , так и в любой другой клинике, имеющей лицензию.

    4. Как действовать дальше?

    После прохождения всех врачей и обследований у вас останется медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов по форме № 003-О/у и медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием по форме 002-О/у. Затем вы можете приступить к подаче документов для получения лицензии на приобретение оружия. Срок действия заключения — один год.

    Частным клиентам

    Справка по форме 002-О/у требуется для получения разрешения на хранение и ношение таких видов оружия, как:

    • охотничье,
    • спортивное,
    • сигнальное,
    • оружие для самообороны,
    • холодное клинковое,
    • служебное.

    Когда медсправка на оружие не выдается? После обследования, проведенного нашими специалистами, клиенту может быть отказано в получении справки, являющейся необходимой для получения/продления лицензии на ношение оружия. Справка на ношение оружия не может быть выдана, если:

    • у проходящего комиссию человека на одной или обеих кистях рук отсутствуют три пальца либо же два – указательный и большой,
    • имеется эпилепсия,
    • клиент страдает от алкогольной, наркотической зависимости, токсикомании или затяжных психических расстройств,
    • если на одном глазу наблюдается коррекция ниже 0,5, а на другом – ниже 0,2.

    Оружейная медкомиссия справка форма 002-о/у цена 800 руб спб

    Порядок предоставления медицинской справки Новая медицинская справка на оружие по форме 002-О/у является документом, гарантирующим, что владельцами оружия не станут легкомысленные люди. Этот документ предоставляется только гражданам, полностью прошедшим комиссии у психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта.

    Справка на оружие (по форме 046-1) — оружейная комиссия

    Документы, которые необходимы для прохождения оружейной медицинской комиссии:

    • Паспорт (необходима регистрация в Санкт-Петербурге или Ленинградской области).
    • Заключения районных психоневрологического и наркологического диспансера по месту постоянной регистрации гражданина.
    • Военный билет или приписное свидетельство (для мужчин).
    • Разрешение на оружие (если есть).

    Медицинские противопоказания к успешному прохождению оружейной комиссии Постановлением Правительства РФ № 608 от 19.06.2012 г.: — эпилепсия— наркомания, алкоголизм, токсикомания— затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями— хронические психические расстройства— отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного— острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.

    Медсправка на оружие

    С начала 2017 года в России введены новые формы медицинских справок на оружие — 002-О/у и 003-О/у. Тем не менее старая справка под номером 046-1 до сих пор в силе.


    О способах получения каждой из них я расскажу ниже. Все мы разные, у всех своё мнение. Кто-то считает, что лучше подкармливать с раннего утра, а кто-то – обязательно с вечера.
    Кто-то всегда бьёт на взлёте, а кто-то – только, когда полёт уже устоится, пойдёт ровным и можно точнее взять упреждение. Иногда беготня за этими справками-документами, в том числе и медицинскими, очень сильно достаёт, а главное совершенно не понимаешь, зачем оно нужно.


    Но в чём сходятся все повсеместно, так это с тем, что получение медицинской справки, как первый шаг на пути приобретения оружия, неважно какого, охотничьего, травматического (с дульной мощностью больше 7,5 Дж, подчеркну), требуется обязательно.

    Новые справки формы №№ 002, 003-о/у, взамен формы №046-1

    Уж слишком тяжелы бывают последствия от применения оружия людьми неуравновешенными психически, имеющими заболевания, не позволяющими заболевшему точно контролировать обстановку вокруг. Что говорит закон Именно в виду серьёзности ситуации медицине и ходу получения справки в Законе «Об оружии» № 150-ФЗ от 13 декабря 1996-го отведена целая статья – 13-ая.

    Оружейная медкомиссия — это медицинское освидетельствование состояния здоровья, которое требуется для выдачи/переоформления/продления лицензии на право владения оружием в целях личной или профессиональной необходимости. Справка на оружие 002-О/у (046-1) может быть выдана медицинским учреждением, которое имеет право на проведение обязательных медицинских комиссий/осмотров.
    Пройти оружейную комиссию вы можете в наших медицинских центрах: «ЭкспрессМедСервис» имеет лицензию, позволяющую проводить врачебные осмотры для выдачи соответствующей справки. Медкомиссия на оружие и ее важность Правила приобретения/выдачи оружия установлены законодательно во избежание его неправомерного применения. Владение оружием предполагает повышенную личную ответственность и социальную адекватность.

    Как получить справку на оружие 002 je порядок получения

    О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензий на право приобретения оружия» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 года, регистрационный № 18287).Один скрытый, но важный недостаток всех приказов А это небольшая, но существенная, жизненная, глава, за которой скрывается, тем не менее, множество проблем. Дело в том, что Федеральный закон чётко говорит о том, что справки на право владения оружием получаются платно.

    Вот только закон не определяет саму сумму оплаты, что порождает множество проблем на местах. А ситуация такова, что каждый регион России, что хочет, то и ворочает.

    По стране нет единой ставки на оказание данной услуги – где-то она стоит и 800 рублей, а где-то и под 4 тысячи. Нюансы и выводы, а куда же без них А теперь перечислю некоторые нюансы, связанные с получение представляемых медицинских справок.

    Как получить справку на оружие 002 оу порядок получения

    В документе также указывается, что врач-психиатр может направить пациента на психиатрическое освидетельствование, если выявит симптомы или заболевания, которые препятствуют владению оружием. Проводить процедуру освидетельствования будет специальная врачебная комиссия (пункт 23, прил.1 Приказа №441н).

    Все полученные данные врачи должны будут зафиксировать, внеся их в карту пациента, а также в разрешительное заключение. Кстати, с нового 2017 года была отменена справка 046-1.

    Вместо нее утвердили два медицинских заключения: 1. Форма № 002-О/у Этот документ является приложением 2 у данного приказа. Он должен рассказать о том, имеются ли у обратившегося пациента медпротивопоказания к владению оружием. Заполняется документ регистратором. Гражданин должен предоставить документ, удостоверяющий личность, и ответить на вопросы специалиста.
    Запишитесь на получение справки через сайт — и вы получите допольнительную скидку 10%! Согласно закону, справка необходима для приобретения такого оружия:

    • Огнестрельное гладкоствольное
    • Длинноствольное оружие самообороны
    • Гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения
    • Спортивное оружие
    • Охотничье оружие
    • Холодное оружие

    Для получения медицинской справки необходимо пройти специалистов:

    • Офтальмолог
    • Нарколог
    • Психиатр
    • Терапевт (заключение)

    Внимание! Согласно вступившим в силу изменениям в законодательство при подаче документов для оформления лицензии на оружие, требуются заключения из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства (пребывания) о том, что Вы не состоите на учете.
    Примечание: Возможно будет разъяснение Минздрава России о том, что вместо необходимой справки (которая пока произвольной формы) можно будет просто зачитывать справку формы N 002-О/у, но такого разъяснения официально еще нет! Дополнительно к указанной справке произвольной формы необходимо будет предоставить и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (пока другая форма не установлена, предоставляем общую форму N 454-у/06 о проведенном химико-токсикологическом обследовании или «оружейную» форму N 003-О/у). (примерный образец справки для охранников в произвольной форме) Медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника согласно постановлению Правительства РФ от 19 мая 2007 г.

    Справки на оружие

    Документ (оная медицинская справка) представляет собой заключение уполномоченной медкомиссии об отсутствии противопоказаний для владения оружием. Существует перечень заболеваний, а также физических характеристик состояния организма, наличие которых служит отказом для получения медицинской справки на оружие:

    • Наркомания
    • Алкоголизм
    • Токсикомания
    • Эпилепсия
    • Отсутствие 3-х или более пальцев хотя бы на одной из кистей рук (или указательного и большого)
    • Существенные дефекты зрения (отсутствие зрительной функции или средний показатель ниже 50% для обоих глаз)

    Справка на владение оружием может быть выдана только лицам старше 18 лет — в соответствии с законом Российской Федерации о возрастных ограничениях на допуск к оружию (за исключением некоторых его видов), и оформляется в соответствии с приказом Минздрава №344 от 11.09.2000 г.

    • заболевания нервной системы, проявляющиеся в частых обострениях,
    • потеря зрения на один глаз,
    • отсутствие 3-х пальцев на руке либо большого пальца,
    • различие остроты зрения: на одном глазу менее 0,5, а на втором –0,2.

    Что делать после получения справки? После получения справки надо ожидать решения на протяжении 10-ти дней.

    Медицинская справка на оружие (форма 002 о/у, ранее 046-1). 1000 рублей

    Кому необходимо получать справку на оружие? Медицинская справка на оружие (форма 002 О/у) необходима людям, которые стремятся получить лицензию на оружие, с целью его использования и ношения. Чаще всего за справкой на оружие обращаются люди, профессионально связанные с ношением оружия (и в том числе его применением). А именно, оформить эту справку необходимо всем, кто контактирует с оружием, в частности, охотникам, владельцам гладкоствольного или спортивного оружия. Также она понадобится охранникам, и простым обывателям, приобретающим «травматику» для самообороны.

    Справка на оружие (медсправка на оружие)

    Сначала необходимо пройти окулиста и терапевта, получив бланк формы № 002-О/у. Согласно вступившим в силу изменениям в законодательство (21.07.2014 № 227-ФЗ), в ОМВД, при подаче документов для оформления лицензии на оружие, требуются заключения из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства (пребывания) о том, что Вы не состоите на учете.
    С 01.01.2017 года медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов проводится в соответствии с приказом МЗ РФ от 30.06.2016г. № 441н.
    О/У на оружие?

    • Сотрудникам в охранных агентств (справка для ЧОПА 002-О/У, 003-О/У),
    • Сотрудникам различных силовых структур,
    • Работникам частных детективных агентств,
    • Охотника,
    • Обычным гражданам, которые переживают за свою безопасность.

    Кому не может быть выдана справка 002? Несмотря на простоту получения справки, имеются некоторые ограничения. Так, медсправка 002-О/у не может быть выдана при следующих патологиях:

    • Наркотическая зависимость,
    • Алкоголизм,
    • Токсикомания,
    • Припадки эпилепсии,
    • Отсутствие трех и более пальцев на одной руке или на двух (или же отсутствие указательного и большого пальца),
    • Сильные проблемы со зрением (например, полное отсутствие зрительной функции).

    Обратите внимание, что такой документ выдается только совершеннолетним гражданам, то есть достигшим 18 лет.

    Порядок получения справки 002 на оружие

    Все справки на оружие по форме 002-О/у пронумерованы, а диапазон закреплен за конуретным медицинским учреждением в реестре ДЗ. Для получения справки на оружие нового образца необходимо выполнить несколько условий. Во первых, гражданин не должен состоять на учёте в психо-неврологическом и наркологическом диспансерах. Поэтому на комиссиию надо предоставить соответсвующие справки с места жительства.
    Далее, неоходимо выполнить весьма специфичный анализ — качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови освидетельствуемого (при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания, при наличии которых противопоказано владение оружием).

    • Холодного оружия (которое было признано таковым ЭКЦ МВД или уполномоченной им организацией)
    • Спортивного оружия (за исключением некоторых специальных видов, в основном тренировочных)
    • Травматического оружия (любого)
    • Служебного оружия (любого, за исключением некоторых видов сигнального)

    Медосмотр и анализы для справки на оружие (для получения медсправки №002-о/у , ранее форма №046-1) Специалисты, принимающие участие в осмотре для справки 046-1: Место проведения медицинского осмотра: Психиатр-Нарколог Наркологический диспансер Психиатр Психоневрологический диспансер Офтальмолог Наш медицинский центр Терапевт Наш медицинский центр Для того, чтобы получить справку 002 оу (ранее 046-1), пациенту необходимо предоставить паспорт. Необходимо пройти окулиста и терапевта.


    • http://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-poluchit-medspravku-na-oruzhie/
    • http://zakon52.ru/kak-poluchit-spravku-na-oruzhie-002-ou-poryadok-polucheniya/
    • http://yuridicheskaya-praktika.ru/poryadok-polucheniya-spravki-002-na-oruzhie/