Вопросы к Юристу

Личный приём

Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в адрес Президента России в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт Президента России, поступают в Администрацию Президента России и рассматриваются работниками Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций – уполномоченными на то лицами.

2. Перед направлением обращения в форме электронного документа необходимо его написать:

2.1. в обязательном порядке указав в электронной анкете:

2.1.1. либо наименование государственного органа, в который Вы направляете обращение в форме электронного документа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа,

2.1.2. свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии),

2.1.3. адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения,

2.2. изложив в поле ввода текста обращения в форме электронного документа суть предложения, заявления, жалобы.

3. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами в обращении в форме электронного документа.

4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.

Обращаем внимание, что средства сайта позволяют сохранить для создания личного архива набранный и отправленный Вами текст в электронной форме в файл на жестком диске или на ином электронном носителе компьютера пользователя непосредственно после отправки и появления соответствующего информационного сообщения путем нажатия на кнопку «Сохранить текст в электронной форме в файл формата *.docx».

Текст в электронной форме, набранный и отправленный через информационный ресурс «Личный кабинет», сохраняется и отображается в «Личном кабинете» автора.

Обращаем внимание, что в целях обеспечения неразглашения сведений, содержащихся в Вашем обращении, а также сведений, касающихся Вашей частной жизни, при заполнении поля ввода текста обращения в форме электронного документа действует защита от возможного внедрения вирусных программ.

5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности двумя самостоятельными вложениями файла без архивирования (файл вложения) по одному из двух разных типов допустимых форматов:

текстового (графического) формата: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, odf,

аудио- (видео-) формата: mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Администрации Президента Российской Федерации.

Для приложения к обращению необходимых документов и материалов в электронной форме нажмите кнопку «Прикрепить файл».

Обращаем Ваше внимание, что подтверждение прикрепления файла(ов) вложения является появление строки с наименованием(ями) выбранного(ых) Вами файла(ов).

Информируем Вас, что гарантированная передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности используемой Вами сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.

При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером:

до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени,

от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени,

свыше 10 Мб может быть не осуществлена.

6. Если в направленном Вами тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в ответе разъясняется порядок его рассмотрения, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

7. Обращаем внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

8. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

9. В случае направления Вами обращения, содержащего вопрос, затрагивающий интересы неопределенного круга лиц, ответ на который был размещен на данном сайте, то Вам в течение семи дней со дня регистрации обращения будет сообщен электронный адрес страницы данного сайта «Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц», на которой размещен ответ на вопрос, поставленный в Вашем обращении.

10. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

11. В «Личном кабинете» автору после авторизации предоставляется возможность получения хронологически структурированной информации о ходе и результатах рассмотрения отправленных через «Личный кабинет» обращений, адресованных Президенту Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации, и запросов, касающихся деятельности Президента Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации.

В «Личном кабинете» размещаются данные по каждому отправленному с «Личного кабинета» обращению или запросу с момента регистрации автора на информационном ресурсе «Личный кабинет» в разделе «Обращения» на официальном сайте Президента Российской Федерации.

12. С 12 декабря 2012 года работает система информирования автора о результатах рассмотрения его обращений на сайтах федеральных и региональных органов исполнительной власти, иных государственных органов, в которые обращение было направлено для рассмотрения.

Переход на соответствующий сайт осуществляется из «Личного кабинета» по специальной ссылке (при наличии).

13. Предусмотрена возможность просмотра сайта на различных устройствах – от смартфонов и планшетов до широкоформатных мониторов. А при ширине окна браузера выше 1570 пикселей вы можете читать материалы сайта, сохраняя при этом доступ к навигации по странице, с которой вы перешли на выбранную публикацию.

Адрес для отправки обращений обычной почтой: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия

Информация

Личный приём граждан осуществляется со вторника по субботу (включительно), кроме праздничных дней, с 9:30 до 16:30.

Личный приём граждан в заявительном порядке в день обращения в Приёмную Президента Российской Федерации по приёму граждан проводят уполномоченные лица – работники Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Кроме того, гражданин может воспользоваться возможностью предварительно записаться на личный приём по телефону или на странице «Предварительная запись на личный приём, проводимый в помещениях Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан» данного раздела официального сайта Президента Российской Федерации.

В Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан действует система электронных терминалов, предназначенных для регистрации и самостоятельной записи на личный приём к уполномоченному лицу – работнику Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

В Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве оказывается бесплатная юридическая помощь гражданам, принятым уполномоченными лицами на личном приёме.

С 30 января 2013 года посетителям Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве оказывается бесплатная юридическая помощь квалифицированными специалистами – членами Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Центр оказания бесплатной юридической помощи Ассоциации юристов России работает в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве каждую среду и субботу, с 9:30 до 16:30, кроме праздничных дней.

Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11

Схема проезда: До станции метро «Китай-город», выход на ул. Ильинка и Новую площадь

По каким вопросам можно обращаться

Права граждан на коллективное, либо личное обращение в представительства государственной власти закреплены в статье 33 действующей Конституции РФ. Жалоба в данном случае представляет собой просьбу о защите или восстановлении нарушенных прав.

Поскольку именно президент страны является одним из главных гарантов соблюдения конституции, то при нарушении прав можно обращаться непосредственно к нему. Перечень вопросов, по которым можно обращаться к главе государства практически ничем не ограничен.

Жалоба президенту может быть не рассмотрена в случае, если:

  • в ней присутствует нецензурная брань или оскорбления,
  • текст не разделен на отдельные предложения или напечатан латинскими буквами на русском языке (это же относится и к прописным буквам),
  • жалоба не была адресована непосредственно президенту,
  • указан неточный почтовый адрес.

Как написать жалобу президенту России

Важно чтобы жалоба была составлена максимально правильно. От этого напрямую зависит, как быстро ее рассмотрят. Для этого в документе должны обязательно содержаться следующие реквизиты:

  1. Укажите точный адрес. Если пишите на имя президента, то не забудьте указать его ФИО и должность.
  2. Важно грамотно писать. Если есть некоторые трудности с русским языком, то лучше попросить кого-то из знакомых составить жалобу от вашего имени.
  3. Лучше придерживаться делового стиля общения без использования разговорных оборотов.
  4. Нецензурные обороты или оскорбления недопустимы.
  5. Если вопрос, изложенный в жалобе, относится к судебным (например, что-либо было украдено) то она не будет рассмотрена. Подобное не входит в юрисдикцию президента. Господдержка будет уместна при исполнительных, либо государственных вопросах (например, при случаях коррупции).

Куда отправить

Список лиц, которые могут лично пообщаться с Президентом РФ, сильно ограничен. Однако это совсем не означает, что граждане не могут с ним никак связаться. Вот несколько способов как можно это сделать:

  1. Записаться в администрацию президента на прием. Вам назначат день, когда можно будет прийти и передать жалобу в Управление президента.
  2. Направить жалобу в приемную президента. Там ее зарегистрируют, присвоят ей порядковый номер и уже в порядке очереди документ будет рассмотрен.
  3. Также жалоба на имя В В Путина может быть отправлена в виде обычного заказного письма по почте. Адрес для отправки УЛ. ИЛЬИНКА, д. 23, 103132, МОСКВА .
  4. При помощи интернета. Сделать это можно через интернет-ресурс Владимира Владимировича http://kremlin.ru. Там же можно просмотреть и другие образцы жалоб.
  5. Через специальные терминалы в приемной Путина. Однако в этом случае нужно при себе иметь документ, подтверждающий, что вы являетесь гражданином РФ.

Как правильно написать жалобу? Подробности читайте в статье.

Связаться с президентом можно при помощи любого из перечисленных способов. Однако если сделать это через интернет, то получить ответ можно будет быстрее всего. Главное, указать корректный адрес и не забывать просматривать данный почтовый ящик.

Если передавать документ через приемную, то возможно получится пообщаться с высокопоставленными чиновниками напрямую.

Как пожаловаться через интернет

Сайт был создан для того, чтобы граждане могли направить жалобы лично Путину. Именно тут и собраны все письма людей, у которых не осталось надежды решить свои вопросы в других уполномоченных органах.

Например, это отличная возможность пожаловаться на бездействие судебных приставов, поскольку такие ситуации последнее время встречаются достаточно часто. Проблема даже не столько в том, что приставы отказываются выполнять свои обязательства, а скорее в самой системе, которая работает недостаточно эффективно. Именно поэтому если направить жалобу только в один уполномоченный орган (например, в прокуратуру), то нужного результата, возможно, и не последует.

Для того чтобы направить жалобу на официальном интернет-ресурсе, требуется:

  1. Перейти по ссылке на сайт президента.
  2. Найти раздел «Управление обработки обращений граждан» и перейти в него.
  3. Граждане должны пройти обязательный процесс регистрации:
    • кликнуть по галочке напротив раздела «Создать личный кабинет»,
    • выбрать наиболее подходящий вам вариант ответа,
    • указать требуемые личные данные,
    • перейти в подраздел «Обзоры обращений».
  4. Кликнуть по ссылке «Выбрать адресата»:
    • уточнить адрес,
    • уточнить основную тему письма (например, жалоба на факт коррупции),
    • вся ситуация описывается в основном тексте документа, однако если уже есть готовое письмо то можно использовать его, закрепив его при помощи специальной формы.
  5. Отправьте письмо.
  6. Теперь остается ждать ответ. Это может занять сравнительно много времени, поскольку ежедневно на данный сайт поступают сотни срочных сообщений. При необходимости на сайте можно найти номера телефонов и связаться по горячей линии.


  • http://letters.kremlin.ru/
  • http://letters.kremlin.ru/receptions/list
  • http://pensiapro24.ru/zhaloby/zhaloba-prezidentu/