Вопросы к Юристу

Земельный участок и гараж продажа одновременно

Количество автомобилей постоянно увеличивается, как и тенденция к противоправным действиям по отношению к ним, начиная от угона и заканчивая актами вандализма, исправление последствий обходится автовладельцу в немалую сумму. Купить участок под гараж в Санкт-Петербурге – это первый шаг в повышении безопасности своего ценного имущества. Почему именно купля земли, а не самого гаража в собственность?

Проблемы прав собственности

На данный момент многие владельцы пребывают в праве владения и пользования, которое гарантирует членство в гаражном кооперативе. То есть, имея на руках книжку члена кооператива, гражданин РФ имеет право пользоваться недвижимостью, но без государственной регистрации и получения соответствующего свидетельства не может ее продать, подарить или обменять.

Следует отметить, что купить земельные участки под гаражи у государства довольно сложно даже если ими пользовались уже продолжительное время. Как правило, земельный участок является собственностью муниципалитета Санкт-Петербурга, а владелец получает его в аренду на 1-3 года. Ее повторное продление зависит исключительно от лояльности властей. В долгосрочную аренду землю могут взять только гаражные кооперативы. Именно поэтому продажа участков под строительство гаражей является единственной гарантией того, что возведённые сооружения не будут принудительно снесены.

Стоимость участка под гараж зависит от нескольких факторов:

  • Насколько далеко от места проживания и в каком районе он находится,
  • Возможность подключения необходимых коммуникаций – электричество, вода, отопление.

Преимущества сотрудничества с компанией «Зевс»

Мы предлагаем купить землю под шиномонтаж или любого другого помещения в Санкт-Петербурге по доступной стоимости. Земля, выставленная на продажу, находится в частной собственности компании. Наши юристы не только быстро оформят сделку, но и поспособствуют в ее регистрации в органах государственного контроля. Вы сможете сами осмотреть предлагаемую вам территорию и оценить все преимущества. По всем вопросам стоимости, приобретения или аренды вы можете обратиться по телефону +7 (812) 273-32-66 или заполнив специальную электронную форму на сайте.

Список участков для аренды

Участок расположен в территориальной зоне ТИ1-2 (зона объектов инженерной и транспортной инфраструктур) 5000 кв.м. Участок сухой, ровный, удобной конфигурации, в непосредственной близости находится Южная ТЭЦ, и КАД.

Участок расположен в территориальной зоне ТИ1-2 (зона объектов инженерной и транспортной инфраструктур) 5000 кв.м. Участок сухой, ровный, удобной конфигурации, в непосредственной близости находится Южная ТЭЦ, и КАД.

Участок расположен в территориальной зоне ТИ1-2 (зона объектов инженерной и транспортной инфраструктур) 4964 кв.м. Участок сухой, ровный, удобной конфигурации, в непосредственной близости находится Южная ТЭЦ, и КАД.

Участок расположен в территориальной зоне ТИ1-2 (зона объектов инженерной и транспортной инфраструктур). 36263 кв.м. Участок сухой, ровный, удобной конфигурации, в непосредственной близости находится Южная ТЭЦ, и КАД.

Участок расположен в территориальной зоне ТИ1-2 (зона объектов инженерной и транспортной инфраструктур). 25610 кв.м. Участок сухой, ровный, удобной конфигурации, в непосредственной близости находится Южная ТЭЦ, и КАД.

Участок расположен в территориальной зоне ТИ1-2 (зона объектов инженерной и транспортной инфраструктур) 20997 кв.м. Участок сухой, ровный, удобной конфигурации, в непосредственной близости находится Южная ТЭЦ, и КАД.

Доступ с вашего ip-адреса временно ограничен

Документы, подтверждающие, что объект находится в частной собственности поэтому, если речь идёт о ГСК, то сначала нужно оформить собственность на каждый бокс каждому члену кооператива Технические документы на товарищество в целом и каждый бокс в отдельности если речь идёт об индивидуальном строении, то нужны документы только на него. Для получения технической документации необходимо вызвать специалистов из БТИ.
Они сделают необходимые замеры, и на недвижимость будет оформлен технический паспорт Документы, на основании которых кооператив или владелец пользуется участком земли это может быть договор долгосрочной аренды или же бессрочного пользования участком Протокол собрания членов товарищества на котором было принято решение об оформлении права на участок земли Документ подтверждающий, что заявитель заплатил пошлину за регистрационные действия Также необходимо написать заявление.

Как возможно купить землю под гараж в 2017 году

Затем нужно составить предварительный договор если собственником было государство, в лице органов местной власти, то составляется не предварительный документ на куплю-продажу, а договор на приватизацию По нему не нужно вносить никаких взносов и платежей он составляется и заключается для того, чтобы стороны могли ещё раз обсудить все нюансы сделки Если разногласий нет то составляется основной документ и затем его нужно зарегистрировать вместе с возникновением права собственности у другого лица Когда будет получена выписка из ЕГРП где собственником будет указан покупатель, то сделка совершилась, и право владения передано в соответствии с действующим законодательством Но, не стоит забывать, что выбранный участок земли может быть совсем не той категории, которая пригодна для возведения отдельного бокса или целого кооператива.

Договор купли-продажи гаража с землей

Как получить свидетельство о праве собственности на землю под строительство гаража? Фото № 6 Лучше всего обратиться к юристу, который имел в своем производстве практику решения земельных споров с государством, поскольку не исключено, что право приобретения земельного участка под гараж необходимо будет решать черед судебные органы власти. Конечным итогом, который дает право владеть землей является:

  • заключение с покупателем (государство в лице администраций или кооператив) договора купли-продажи земли,
  • получение свидетельства о праве собственности,
  • заключение договора аренды земельного участка,

В конечном итоге право владения землей никем не должно быть оспорено и строить сооружение можно только в случае, если земельный участок внесен в Росреестр.
Проверить данный факт можно самостоятельно, обратившись к официальному сайту организации.

Как купить гараж — все о легальной сделке

Для правильного оформления сделки купли-продажи гаража необходим солидный пакет документов, но оббегав все инстанции и официально зарегистрировав купленную недвижимость, можно полностью избавить себя от возможных неприятностей в дальнейшем. Официальное оформление сделки Чтобы купля-продажа была успешной, надо усвоить простую истину – единственным документом, который подтверждает право собственности на оплаченную недвижимость и возможность распоряжаться ею, является государственный сертификат собственности на имя покупателя.

Регистрация всех объектов недвижимости существует с 1998 года, и по новому положению правоустанавливающие документы на гараж проверяются государством. При их полном соответствии объект недвижимости вносят в ЕГРП с одновременной выдачей собственнику соответствующего сертификата, подтверждающего его права распоряжаться купленной постройкой.

Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец

Земельного кодекса РФ установлен принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Оплатить ответ Продолжить диалог Действенная юридическая помощь! Тел.: 8-913-261-32-55, [email protected] У вас долевая собственность на землю, а не на гараж. При продаже недвижимого имущества к новому владельцу переходит право и на земельный участок.
Вы продаете гараж, а не долю на земельный участок. ГК РФ Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости 1.

Продажа гаража и доли земельного участка

Делать один или два договора, по желанию. FCKR2008 18 — 22.03.2018 — 10:49 В общем прошла у меня сделка по гаражу. В итоге ни какого оформления у нотариуса не надо! Хотя они все твердили, что обязательно! Даже в МФЦ зашёл к юристам и под видом ни чего не знаю, спросил сделаете договор на куплю продажу гаража с долей земли, но чтоб точно сделка прошла, они совешались, кому то звонили, в итоге вердикт-земля только у нотариуса!Я ещё раз позвонил в росреестр на горячую линию- посмотрели статус конкретного строения и в итоге сказали- ни какого нотариуса не надо, договор в свободной форме, даже согласия или размещения объявления о продаже доли не нужно.В общем сделали 1 договор прописали гараж отдельно, землю отдельно и всё сделка прошла регистрацию.

Купля продажа гаража с долей земельного участка

  • Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п.1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.
  • Указанный в п.1 гараж продан за рублей, оплаченных Покупателем Продавцу наличными денежными средствами до подписания настоящего договора купли-продажи.
  • Покупатель удовлетворен качественным состоянием гаража, установленным путем внутреннего осмотра гаража перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.
  • Покупатель приобретает право собственности на гараж после государственной регистрации перехода права собственности.
  • Настоящий договор купли-продажи гаража является одновременно актом приема-передачи.
  • С содержанием ст.

К правоустанавливающей документации может относиться одно из нижеследующего:

  1. акт ввода объекта в эксплуатацию,
  2. договор предыдущей имущественной сделки,
  3. административный акт признания права собственности,
  4. решение суда.

Так же требуется представить одно из доказательств о принадлежности надела под строением:

  • акт выдела участка,
  • его приватизации или выкупа,
  • иной формы вступления во владение.

Участники сделки предъявляют паспорта, а их представители – нотариально удостоверенные доверенности. Что нужно знать перед заключением договора? Покупателю нужно убедиться, что объект правоспособен и допускает участия в сделке. Для этого нужно проверить правоустанавливающий документ, который не может заменяться свидетельством о собственности.

  • свидетельство о собственности на него,
  • свидетельство о форме права на участок,
  • правоустанавливающий документ,
  • кадастровые паспорта гаража и участка,
  • справка Росреестра об отсутствии ареста и обременений,
  • техническая документация из БТИ.

ВАЖНО: При совместной собственности супругов, требуется представить удостоверенное нотариусом согласие супруга.

  • что он расположен по соответствующему адресу,
  • на участке земли определённой площади,
  • земля находится в аренде у администрации (или иное).

Остальные пункты и положения составляются с указанием условий передачи строения, не затрагивая более вопроса об участке.
Тюмень Ответы юристов (2) Уточнение клиента 19 Января 2018, 10:45 Это изменения в закон о госрегистрации Федеральный закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»Статья 3 1) пункт 1 статьи 24 изложить в следующей редакции: «1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых продает ее. Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

Можно ли продать землю под гаражом а гараж отдать в подарок?

Фото № 4 Как и с любой другой сделкой, учитываются права на льготы при приобретении земли для отдельных категорий лиц. К таким относят:

  • ветеранов ВОВ, труда,
  • лиц, достигших шестидесятилетнего возраста,
  • полных кавалеров орденов Красного знамени,
  • нетрудоспособных лиц и лиц за ними ухаживающих,
  • инвалидов первой группы по трудоспособности,
  • лица, которые являются опекунами несовершеннолетних или инвалидов, которые претендуют на право получения льготной земли.

Этот перечень не полный и постоянно обновляется и пополняется.


Так же на бесплатный пай, в виде надела под гаражное сооружение имеют лица, получившие землю 25 лет назад. Вернее, данные лица имеют право на бесплатную приватизацию земельного участка с приобщением к общей площади земельного участка, находившегося в их пользовании все это время.

Возможно ли купить землю под гараж у государства?

Бизнес юрист Возможно ли купить землю под гараж у государства? Любые сделки, связанные с государственным имуществом, имеют определенный алгоритм оформления. Даже если необходимо купить землю под гараж, стоит быть готовым к тому, что придется пройти процедуру обхода некоторых государственных инстанций.

Какой путь и как получить в собственность землю под гараж? Об этом стоит уделить несколько строк. Содержание:

  • 1 Оформляем землю под гараж – через тернии бюрократии
  • 2 Алгоритм покупки земли под гараж
  • 3 Иные способы приобретения земли под гараж
  • 4 Возможность приобрести землю по льготам
  • 5 В каких случаях государство может прислать отказ в покупке земли под гараж?

Оформляем землю под гараж – через тернии бюрократии Законодательство о покупке земли под строительство гаража.

Как можно купить землю под гараж?

Порядок выкупа участка Чтобы купить землю под гараж, необходимо:

  1. Подать заявление в администрацию города.
  2. Вызвать специалистов из специализированной организации, занимающейся оформлением акта на территорию. Задача землеустроителей – определение координат земли (изменяют участок, устанавливают пограничные линии), одновременно они составляют топографическую карту местности, сведения из которой будут использоваться в дальнейшем при оформлении кадастрового плана.

Специалисты составляют акт права собственности, с момента получения которого, гражданин становится полноправным владельцем земельной территории.

  • С этими техническими сведениями необходимо отправиться в Кадастровую палату, чтобы зарегистрировать участок в едином реестре, при этом ему будет присвоен уникальный кадастровый номер.
  • Покупка гаража с землёй

    Основными причинами отказа являются:

    • несоответствие документов законодательству,
    • нарушение порядка и сроков подачи документов,
    • некорректные формулировки в заявлении,
    • отсутствие точных сведений об участке (расположение, границы, место нахождения)
    • отсутствие авансового платежа при выкупе земли (отсутствие квитанции об оплате),
    • выкуп земельного участка иным лицом,
    • создаются естественные законодательные препятствия, не дающие возможности приобрести земельный участок.

    Это те немногие основания, по которым государственный орган может отказать в регистрации приобретения земельного участка. Именно поэтому стоит строго придерживаться алгоритма и не делать лишних действий.

    Любая лишняя бумага может стать «камнем преткновения».

    Как оформить землю под гараж

    Сделка является безвозмездной, то есть, передача имущества происходит совершенно бесплатно, его не нужно выкупать. Но, оформление документов и регистрация права стоит определённой суммы денежных средств.

    Поэтому назвать приватизацию полностью бесплатной нельзя. Регистрация — это оформление права на основании юридической сделки, где сторонами являются лица, участвующие в гражданском и хозяйственном обороте.

    К таковым можно отнести:

    1. Граждан.
    2. Предпринимателей и юрлица.

    То есть, регистрация права может возникнуть, как последствие:

    • купли-продажи,
    • дарения,
    • передачи по договору ренты,
    • в наследство — по завещанию или по закону,
    • другим законным способом.

    Вывод — регистрации права должна предшествовать сделка по его отчуждению.
    Только внимательное оформление документации и тщательный подбор земельного участка смогут гарантировать возможность покупки земли под гараж без последствий для будущего владельца. Купить землю под гараж быстро не получится и этот процесс может занять до нескольких лет, поскольку государством с каждым годом сокращается объем земель, выдаваемых гражданам. Грамотный подход и терпение – путь к успеху в осуществлении приобретения земли под гараж. Как оформить собственность на землю под строительство гаража вы можете узнать, посмотрев видео: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


    • http://ire.ru/kupit-zemelnyy-uchastok/zemlya-pod-garazhi
    • http://yuridicheskaya-praktika.ru/zemelnyj-uchastok-i-garazh-prodazha-odnovremenno/
    • http://dolgoteh.ru/kuplya-prodazha-garazha-s-dolej-zemelnogo-uchastka/