Вопросы к Юристу

Комплектующие для компьютера можно ли сдать

Согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить компьютер можно в течение 14 дней с момента покупки. Казалось бы, если закон на стороне покупателя, в чем заключаются трудности?

Вернуть компьютер в магазин можно только при соблюдении следующих условий:

  • Сохранились потребительские свойства товара, компьютеру не причинили технические повреждения.
  • Предъявлены доказательства приобретения компьютера. Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» при отсутствии чека можно сослаться на показания свидетелей.

Важно помнить, что компьютер находится в перечне технически сложных товаров. Если продукт соответствует вышеперечисленным нормам, возврат компьютера в магазин можно осуществить на протяжении 14 дней. Но прежде чем вернуть компьютер, нужно определиться с обстоятельствами возврата:

  • Компьютер надлежащего качества. Вас не устраивает цвет, размер, дизайн и другие особенности. В этом случае нельзя вернуть компьютер, даже если Вы предъявили доказательство покупки и сохранили товарный вид.
  • Компьютер ненадлежащего качества. Возникли проблемы с работой устройства, компьютер неисправен. При таких обстоятельствах можно вернуть не только уплаченную сумму, но и возместить убытки.
  • Компьютер в перечне технически сложных товаров. По прошествии 14 дней вернуть компьютер в магазин можно только при наличии гарантии.

Если учесть все нюансы, возврат компьютера не вызовет особых сложностей.

Как вернуть компьютер в магазин?

Чтобы вернуть компьютер, для начала обратитесь в магазин бытовой техники, в котором его приобрели. Затем составьте претензию в письменной форме и предъявите продавцу.

Если администрация войдет в Ваше положение и вернет деньги за компьютер, вопрос разрешится сам собой. Согласно статье 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» деньги вернут в течение десяти дней.

Но в большинстве случаев продавец пытается отказать клиенту. Отказ мотивируют тем, что:

  • Компьютер сломался в процессе эксплуатации, указанные дефекты не являются заводскими,
  • Компьютер имеет мелкие недостатки, предусмотрен только гарантийный ремонт,
  • Отсутствует товарная упаковка (это незаконно и не может быть причиной отказа),
  • Другие причины.

Когда руководство отказало в возврате компьютера и проведении экспертизы, необходимо провести независимую оценку. Если ее результат доказывает Вашу правоту, нужно составить повторную претензию и предъявить результаты экспертизы. Наши юристы помогут составить претензию о расторжении договора купли – продажи. Если и в этом случае Вы получите отказ, обратитесь с этой претензией в службу Защиты прав потребителей. После этого нужно подать в суд на магазин.

Хоть законодательство РФ в большинстве случаев стоит на стороне покупателей, вернуть компьютер в магазин не так просто. Самостоятельно разобраться со всей документацией очень трудно без юридической консультации.

Юристы «Юридического центра Сиан» помогут составить претензию и разрешить спор с продавцом в максимально короткие сроки. С нашей помощью Вы вернете компьютер в магазин и получите материальную компенсацию.

Возврат компьютерных комплектующих 🏭, в течении 14 дней

Возврат товара, где есть розничные магазины «Мечта»: Пройдите с товаром* в магазин, где совершили покупку: a) если оплачивали в рознице — на кассу, b) если онлайн — к менеджеру интернет-магазина. Предъявите кассовый чек и удостоверение личности. Заполните бланк заявления на возврат денег. Юридические лица дополнительно к выше перечисленному: Возвращают счёт-фактуры и акты на доставку, если товар не поставили на приход своего предприятия, или предоставляют минусовую счёт-фактуру, если оприходовали. Предоставляют письмо на фирменном бланке предприятия с просьбой о возврате, с указанием счета для перечисления денег, с печатью и подписью первого руководителя. Возвращаемый товар покупатель доставляет в магазин самостоятельно. Доставку крупногабаритной техники можно заказать и оплатить в магазине.

Возврат техники. закон о возврате в течение 14 дней

Желательно сохранить все этикетки, наклейки и упаковку нового товара в как можно лучшем виде. Если товар ненадлежащего качества В случае, когда купленный товар оказался ненадлежащего качества, то процедура обмена усложняется. Но в этой ситуации очень гибкие сроки, а именно — до двух лет.

Таким образом, обнаружив дефект, вы можете в любое время требовать возврата средств или замены некачественной вещи. Стоит отметить: исключением из правил являются сложнотехническое оборудование и некоторые виды сложной электроники. В таком случае время ограничивается 15-ю днями.

Возврат компьютерной техники в течении 14 дней юридическое лицо

Возвращал ноутбук, но у него был заводской дефект практически признанный производителем (VAIO, пищал дроссель тихо, но жутко высоко).Может поискать че-нить про Мак — типа а я не знал что на нем нельзя… что там нельзя на маках делать. Винду вроде можно ставить, ну придумайте что-нибудь. В любом случае, компы — технически сложные товары и их просто так не вернуть.


Но в России вернуть товар сложно даже если вы имеете на это право, так что всегда на первое место выходит отношение магазина к клиентам и личное общение с продавцом. Короче надо договариваться с магазином где брали.Идеально подошел бы вариант, если бы вы у них взяли бы другой компьютер (желательно подороже) — тот который подходит, а разницу в цене доплатили бы или получили бы обратно.

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Правовед.RU 204 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Добрый день. Могу ли я сдать материнскую плату обратно в магазин, если меня не устраивает качество аудио разъема и срок гарантии которую дал продавец? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Могу ли я вернуть деньги за две компьютерные комплектующие, если не работает только одна из них?
  • Возврат Шубы в магазин

Ответы юристов (5)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб. Расторжение кредитного договора по инициативе банка Москва от 10000 руб.

Возврат компьютерных комплектующих в магазин

Что необходимо сделать:

  1. Изъявить продавцу желание обменять покупку, объяснив причину. Желательно иметь при себе чек, но даже без него процедура возможна.
  2. В случае отказа подайте письменное заявление вышестоящему начальству под роспись.
  3. Если проблема не разрешилась, следует обращаться в судебные органы для назначения экспертизы.
  4. По результатам экспертизы разрешить конфликт. При несогласии с итогами проверки, требуйте независимой экспертизы.
  5. Результаты проверки предъявляйте на судебном процессе.

Составление претензии Для написания претензии не существует четких рамок и стандартных бланков.
Вам необходимо в свободной форме как можно подробнее и внятнее описать возникшую проблему. Опишите модель, размеры, функционал, особенности, марку купленной вещи. Разъясните, почему вы не можете полноценно эксплуатировать вещь.
Курьерская служба доставки — подразделение Продавца, осуществляющее доставку Товаров согласно Заказа Покупателю. 2.1. Настоящие «Правила продажи товаров в Интернет-магазине www.euroset.ru» (далее — «Правила») определяют порядок розничной купли-продажи Товаров через Интернет-магазин, и в соответствии со ст. Денежные средства зачисляются на специальную карту Media Markt, подробнее о которой вы можете прочитать в разделе «Специальные карты Media Markt» .
4 Если товар был поврежден после покупки по вине покупателя из-за нарушения условий эксплуатации, хранения или транспортировки, а также из-за действий других людей или чрезвычайных обстоятельств, обмен или возврат такого товара не производится.

Возврат компьютерных комплектующих в течении 14 дней

И в случае ОЕМ экспертиза легко найдет следы установки» — эта фраза вызывает жаркие споры на форуме оверклокерс, так что с этим можно поспорить. Попробуйте найти следы использования на модулях памяти или видеокарте, которые установили, протестировали и вытащили. to Alex133 где в законе написано, что «Покупая ОЕМ комплектующие, вы фактически признаете себя не потребителем, а сборщиком компьютеров» и что? На основании этого мне откажут в возврате денег? to all еще раз по поводу инструкций — в абсолютном большинстве и у крупных и у мелких фирм нет никаких инструкций на большинство ОЕМ комплектующих, а если и есть, то не на русском. Прошу ответить юриста, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в этом вопросе — могу ли я требовать возврата денег за товар, при отсутствии на него инструкции? Так же прошу ответить грамотного юриста на вопрос: являются ли комп.

Куда деть старый компьютер: утилизировать, сдать на запчасти или продать

Отказ мотивируют тем, что:

  • Компьютер сломался в процессе эксплуатации, указанные дефекты не являются заводскими,
  • Компьютер имеет мелкие недостатки, предусмотрен только гарантийный ремонт,
  • Отсутствует товарная упаковка (это незаконно и не может быть причиной отказа),
  • Другие причины.

Когда руководство отказало в возврате компьютера и проведении экспертизы, необходимо провести независимую оценку. Если ее результат доказывает Вашу правоту, нужно составить повторную претензию и предъявить результаты экспертизы.

Наши юристы помогут составить претензию о расторжении договора купли – продажи. Если и в этом случае Вы получите отказ, обратитесь с этой претензией в службу Защиты прав потребителей.

После этого нужно подать в суд на магазин.

Как вернуть видеокарту или жесткий диск в магазин?

Статья 25, закона о Защите прав Потребителей действительно предписывает Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки… Дальше, многие не читают, а зря. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

И в этом перечне есть пункт 11 технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки Т.е. если вы купили видеокарту, а потом вдруг поняли, что хотите другую или что эта не подходит к вашему компьютеру — обменивать ее магазин не обязан. Единственное к чему вы теоретически можете апеллировать, это к тому, что вас ввели в заблуждение и обманули.

Купил запчасти для компьютера, не подходят-можно вернуть в магазин?

  • Могу ли я вернуть деньги за две компьютерные комплектующие, если не работает только одна из них? 02 Сентября 2017, 18:54, вопрос №1741103 3 ответа
  • Возврат Шубы в магазин 24 Февраля 2017, 15:33, вопрос №1550994 14 ответов
  • Ввоз компьютерных комплектующих 24 Мая 2017, 09:22, вопрос №1645682 8 ответов
  • Возврат товара в магазин, как правильно подать письменную претензию? 25 Декабря 2016, 12:11, вопрос №1484670 5 ответов
  • Возврат техники в магазин 17 Апреля 2015, 16:35, вопрос №807698 4 ответа

  • Что будет, если не выкупать посылку? 1 ответ
  • Возврат денежных средств за аудио-усилитель 1 ответ
  • Может ли забрать деньги за товар другой человек при наличии чека? 4 ответа
  • Кухонный гарнитур доставили не в полном объеме.

Возврат в течении 14 дней

Факт того, что вы покупали искомый товар у этого продавца может быть установлен если на накладной будет стоять та же подпись, что и у вас в паспорте. Итак. Если вы видите, что продавец «мутный» — не спорьте и не препирайтесь, поступите хитрее, сделав «тактическое отступление».

В моем случае меня попросили связаться со службой контроля качества ASUS. Ниже привожу часть переписки. Название сообщения : Ремонт по гарантииТема сообщения : 3.

ДругоеОписание :GTX 660ti была куплена 3 декабря 2012.Позавчера сгорела схема питания. Пытался отнести в авторизированный сервисный центр на Ордженикидзе 10.

Там сказали, что ремонт видеокарт по гарантии осуществляется через продавца. Из документов на видеокарту нашел только товарный чек, кассовый чек потерялся.

Входят ли комплектующие пк

А это дорогого стоит! Продать Разместить объявление на интернет-сайте или газете, которые занимаются продажей и покупкой подержанных вещей. Таких сайтов сейчас много, вот некоторые из них:

Можно поместить объявление о продаже в социальной сети.
Объявление эти подаются бесплатно, а для размещения не требуются какие-то особые навыки. Если цена на товар адекватна предложению и не завышена, то с большой вероятностью в скором времени у вас его приобретут.

Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» при отсутствии чека можно сослаться на показания свидетелей.Важно помнить, что компьютер находится в перечне технически сложных товаров. Если продукт соответствует вышеперечисленным нормам, возврат компьютера в магазин можно осуществить на протяжении 14 дней.

Но прежде чем вернуть компьютер, нужно определиться с обстоятельствами возврата:

  • Компьютер надлежащего качества. Вас не устраивает цвет, размер, дизайн и другие особенности. В этом случае нельзя вернуть компьютер, даже если Вы предъявили доказательство покупки и сохранили товарный вид.
  • Компьютер ненадлежащего качества. Возникли проблемы с работой устройства, компьютер неисправен. При таких обстоятельствах можно вернуть не только уплаченную сумму, но и возместить убытки.
  • Компьютер в перечне технически сложных товаров.

Иркутск Ведущая утилизирующая компания 8-800-333-03-96 Как происходят утилизация и вторичная переработка? Утилизация компьютерного оборудования состоит из последовательных этапов:

  1. Разборка. Производится вручную. Каждый компьютер и ноутбук последовательно разбирается до мельчайших деталей.
  2. Сортировка. Все детали тщательно распределяются на составляющие материалы.
  3. Переработка. На специализированных предприятиях и комбинатах происходит переплавка сырья для дальнейшего использования.

Топливные брикеты и пеллеты своими руками — читайте самый полный обзор на тему экологически чистого топлива! Хотите заработать на стройматериалах из отходов древесины? Здесь находится статья о производстве арболитовых блоков.


  • http://urist-sian.ru/post.php?id=188
  • http://sovetnik36.ru/vozvrat-kompyuternyh-komplektuyushhih/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/komplektuyushhie-dlya-kompyutera-mozhno-li-sdat/