Вопросы к Юристу

Бланк приказа на отпуск без сохранения заработной платы скачать

Зачастую сотрудники организаций нуждаются в отпуске по семейным обстоятельствам, который не оплачивается. Решение (отпускать либо нет работника) остается за руководителем компании.

В Трудовом кодексе Российской Федерации прописаны условия, когда генеральный директор не вправе отказать служащему в неоплачиваемом отпуске.

Нормативная база на 2018 год

Данный вид отпуска может быть разрешен в соответствии с законодательными нормами. Согласно Трудовому кодексу, из части 1 статьи 128, сотруднику необходимо направить работодателю заявление в письменной форме с указанием причин для получения отпуска.

Обстоятельства должны быть уважительными, включая семейные проблемы. Нормативные акты предусматривают случаи, когда руководитель может не утвердить заявление работника.

Во второй части 128 статьи перечислены условия по предоставлению отпуска за свой счет. При отсутствии сотрудника по уважительным причинам, его рабочее место и должность сохраняются за ним.

Трудовой кодекс регламентирует все виды отпусков в индивидуальном порядке, независимо по отношению друг к другу. Таким образом, если служащий предприятия уже пребывал в ежегодных оплачиваемых или назначенных ему дополнительных днях отдыха, все равно он может рассчитывать на неоплачиваемый, но по усмотрению руководителя компании.

Условия предоставления

Основания по предоставлению отпусков без сохранения оплаты трудовой деятельности утверждены Трудовым кодексом Российской Федерации в 128 статье. Это может быть:

  • письменное заявление рабочего, в котором он отражает причины необходимости во временном отсутствии на рабочем месте,
  • уважительные причины, сложившиеся у сотрудника.

Если работодатель вынуждает сотрудника сформировать заявление по временному невыполнению своих трудовых обязанностей, например, в связи с ремонтом помещения, он имеет полное право направить жалобу в трудовую инспекцию.

Неоплачиваемый отпуск, по законодательству, предоставляется сотрудникам следующих категорий:

  • участникам Великой Отечественной Войны, на срок, равный не более 35 дней,
  • пенсионерам, пребывающим на пенсии в связи с возрастом и все еще состоящим на трудовой службе: продолжительность их временного отсутствия на рабочем за свой счет может составлять до 14 дней,
  • работающим инвалидам: их отпуск может длиться до 60 дней,
  • родственникам лиц, состоящих на военной службе или в ведомствах социального назначения, предоставляется две недели неоплачиваемого отдыха,
  • членам семей погибших сотрудников или получивших травмы, а также приобретенные заболевания при выполнении рабочих обязанностей, полагается 14 отпуска за свой счет,
  • любым должностным лицам, при наличии уважительных причин, разрешается отсутствовать на рабочем месте не более 5 дней.

Трудовой кодекс предусматривает также и прочие основания на разрешение должностному лицу выделить определенное время не выполнять свои трудовые обязанности без сохранения заработной платы. К ним относится:

  • свадьба сотрудника,
  • рождение ребенка,
  • утрата близкого члена семьи.

По инициативе работника

По законодательству, инициатива пойти в неоплачиваемый отпуск может принадлежать только самому работнику. Руководитель организации не имеет право навязывать сотруднику свои желания — отправить его отдыхать за собственный счет.

Сотрудник пишет заявление, подробно излагая основания, побуждающие его отказаться от получения полноценной заработной платы из-за определенного количества неотработанных рабочих дней, положенных по графику.

Кроме этого, он должен отметить, сколько дней будет отсутствовать. Трудовой стаж в таких случаях не играет никакой роли.

Ситуации, не указанные в нормативных актах, рассматривает работодатель, он по собственному усмотрению решает, предоставлять или отказать сотруднику в отпуске, особенно если это сильно влияет на выполнение общей трудовой деятельности.

Отдел кадров формирует на основе заявления работника специальный приказ, разрешающий ему взять неоплачиваемый отпуск.

Образец заявления

Заявлением на предоставление неоплачиваемых свободных от работы дней является документ, в котором сотрудник описывает данную просьбу, включая ее причины. Образец его заполнения особенно не отличается от остальных заявлений.

В правом верхнем углу данного документа работник указывает, кому он адресуется, то есть должность руководителя, название компании, фамилия, имя и отчество генерального директора. На этом же месте, ниже строчкой, сотрудник отмечает свою должность, фамилию, имя, отчество – от кого заявление.

Затем обозначает название документа. Далее работник раскрывает уважительные основания для временного отсутствия на месте работы. В конце заявления требуется поставить дату его составления и подпись. Вот пример подобного документа:

Генеральному директору ООО «Жемчуг»

Гаврилову Борису Анатольевичу

Воронова Константина Павловича

Заявление

Обращаюсь к Вам с просьбой отпустить меня в неоплачиваемый отпуск на пять дней с 12.06.2017 года по 16.06.2017 года, в связи с семейными обстоятельствами, связанными с уходом за больным близким родственником.

09.06.2017 Воронов К.П.

Документ составляется от руки либо печатается на персональном компьютере на бумажном листе, форматом А4, и направляется руководителю организации.

Основные моменты

Многие распорядительные действия генерального директора по отношению к рабочему персоналу выполняются в соответствии с приказом, сформированным работодателем. То же самое относится к отпуску за свой счет. После рассмотрения заявления сотрудника, руководитель принимает решение, если оно положительное, то составляется приказ по унифицированной форме Т-6.

Структура разделов документа

Сотрудник, желающий получить неоплачиваемый отпуск, должен ознакомиться с приказом и поставить в нем свою подпись. Подобный приказ состоит из следующих разделов:

  • фамилии, имени и отчества служащего,
  • оснований для отпуска,
  • его сроков,
  • даты начала и окончания.

Унифицированные формы

Распоряжения по предоставлению отпуска за счет работника допускается составлять в любой форме, с указанием следующих данных: наименования организации, даты, подписи с расшифровкой.

В настоящее время предприятия все чаще используют унифицированную форму Т-6. Ее бланк выглядит следующим образом:

В приказе следует заполнить всю необходимую информацию, ведь в случае обнаружения проверкой недочетов в его заполнении могут привлечь руководителя организации к штрафным санкциям. Таким образом, готовая форма Т-6 позволяет избежать этих неприятностей.

Отличия и сопровождающие документы

В связи с отличием отпусков между собой они могут быть дополнительными, оплачиваемыми, без сохранения заработной платы, декретными, учебными, их порядок формирования тоже различается.

Бланк заполнения у всех один и тот же – по форме Т-6. Отличия в нем отражаются лишь в разделе А и Б, где графы по ежегодным оплачиваемым и дополнительным отпускам. Заполняют эти строки в совокупности либо отдельно, относительно причин временного освобождения от работы.

К документам, сопровождающим приказ на отпуск за свой счет, относится:

  • график отпусков,
  • заявление от сотрудника,
  • записка-расчет, где отражаются итоги вычислений средней оплаты труда, которую получит работник за время отсутствия его на рабочем месте.

Сроки, дата, подпись, печать

В приказ на отпуск, составленный по форме Т-6, необходимо внести дату создания документа, сроки, выраженные в календарных днях, сколько будет отсутствовать сотрудник. Соединение неоплачиваемого отпуска с основным отражается в разделах А и Б, при этом в Б фиксируется общий период отдыха.

Таким образом, при желании работника пойти в отпуск без содержания разговора с начальником своего отдела будет недостаточно. Отсутствие на рабочем месте по уважительным причинам должно быть отражено документально.

Порядок оформления отпуска без сохранения заработной платы в 1С представлен в инструкции.

Приказ на отпуск за свой счет без сохранения заработной платы (образец 2017)

  • Наименование вида предоставляемого отпуска,
  • Длительность периода отдыха – цифрой вносится количество выходных неоплачиваемых дней,
  • Конкретный временной отрезок, ограниченный начальной и конечной датой отпускного периода.

Раздел В отражает итоговые данные о представляемых выходных дней с учетом заполненных сведений в двух первых разделах. Если отпуск без сохранения зарплаты предоставляется самостоятельно, без привязки к ежегодному, то данные раздела В повторяют сведения из раздела Б.

Оформляем приказ на отпуск

Однако данный бланк сегодня является не обязательным для применения — работодатель может составить его в произвольной форме. Унифицированный бланк предусматривает внесение в него необходимых сведений, касающихся личных данных работника, дат начала и окончания отпуска, продолжительности, количество календарных дней, основания для предоставления дополнительных отпусков и т.д.


Унифицированные формы Унифицированная форма приказа Т-6 представляет собой особый бланк, в котором должны указываться обязательные реквизиты и переменные данные.

Скачать бланк приказа предоставлении отпуска без сохранении заработной платы

Образец заполнения бланка приказа на замещение сотрудника Скачать Важным и обязательным в данном вопросе является условие соблюдения формальной стороны процедуры временного совмещения. Работодателю необходимо проконтролировать:

  • собственноручное написание работником заявление на временное исполнение обязанностей,
  • ознакомление работника с должностной инструкций сотрудника, чьи обязанности он будет временно исполнять (обязательно под роспись),
  • ознакомление работника с распоряжением о временном возложении на него соответствующих обязанностей.

Работодателю желательно подготовить и подписать с сотрудником дополнительное соглашение о временном исполнении обязанностей за временно отсутствующего коллегу.

Онлайн журнал для бухгалтера

Однако же воспользоваться правом на отдых работник может по истечении шести месяцев работы или даже раньше (по соглашению с коллективом). Просто количество дней будет меньше.


Дополнительные отпуска могут предоставлять различным категориям работников, например, работающим на опасных производствах, студентам, уходящим в отпуск по беременности и родам и т.д.

  • Без сохранения заработной платы. Его еще называют – отпуск без содержания, и он гарантирует сохранность рабочего места работника, но не оплату.
    Такой отпуск предоставляется работнику исключительно с его инициативы и по личным обстоятельствам.
  • Для всех видов отпуска должен составляться специальный документ, легализующий отсутствие сотрудника на рабочем месте — этим документом является приказ о предоставлении отпуска работнику.

    Также, в этой же строке проставляют конкретные календарные даты начала и конца отпуска.

      Дополнительный ежегодный отпуск. Сведения об ежегодных дополнительных отпусках вносятся в раздел Б бланка приказа.

    Здесь указывается вид отпуска (оплачиваемый, неоплачиваемый, льготный, студенческий и т.д.), количество календарных дней, а также, конкретные даты начала и конца отпуска.

  • Всего отпуск. В бланке приказа об отпуске имеется еще и раздел В.
  • Приказ на отпуск без сохранения зарплаты

    Если выходные неоплачиваемые дни добавляются к основному трудовому отпуску, то в разделе В подводится итог и суммируется общее число отпускных дней. Завершающим этапом формирования приказа на отпуск является его утверждение руководителем, а также проведения ознакомительной процедуры с работником, направляемым в неоплачиваемый отпуск.

    Работник должен понимать, что одного поданного заявления недостаточно для невыхода на работу. Отправляться в отпуск можно только после личного ознакомления с приказом.

    Если приказ составляется при направлении дистанционного сотрудника в неоплачиваемый отпуск, составленный документ нужно заверить усиленной электронной подписью и направить в электронной форме работнику для ознакомления и подписания. Подписать возможно также УКЭП. Утвержденный приказ подлежит регистрации в специальном журнале для распорядительной документации по личному составу.

    Унифицированная форма № т-6 — скачать бланк и образец

    Скачать образцы приказов о предоставлении:

    • ежегодного оплачиваемого основного отпуска — образец,
    • отпуска по уходу за ребенком — образец,
    • отпуска по беременности и родам — скачать.

    В бланке приказа по предприятию должно быть отражено:

    • порядковый номер,
    • личные данные работника (Ф.И.О.), его номер (табельный),
    • период предоставления отпуска без сохранения заработной платы,
    • личная подпись руководителя,
    • подпись работника об ознакомлении с приказом, с указанием даты ознакомления.

    На приказ ставится «мокрая печать», делается отметка в карточке личного учёта работника, копия документа прикрепляется к личному делу.

    • Отпуск без сохранения зарплаты не продлевается на выходные и праздничные дни.

    Скачать бланк приказа на отпуск без сохранения заработной платы

    Форма № Т-6 используется, когда необходимо отправить в отпуск одного работника, если же работников несколько, то удобнее заполнять форму № Т-6а. Документ разделен на три основные части: заголовочная, в которой содержатся обязательные реквизиты предприятия, первичные данные о самом документе, содержательная часть, которая полностью раскрывает содержание документа и оформляющая, которая подтверждает правомочность и легитимность приказа. Пример заполнения формы: Образец заполнения формы приказа (т-6) Бланки указанных форм можно скачать тут: Приказ о предоставлении отпуска Т-6 Приказ на отпуск (форма № Т-6а) Разделы и их описания Документ включает в себя следующие разделы:

    • Название и коды предприятия. В шапке любого документа, в том числе, в приказе об отпуске указывается название организации, а также ее код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).

    Бланк приказа на отпуск без сохранения заработной платы скачать

    Процедуре оформления приказа предшествует выполнение следующих шагов: Инициатор — работник Инициатор работодатель Требуется выполнение следующих действий:

    1. Написание сотрудником заявления с просьбой о выходных днях и обоснованием данной потребности,
    2. Согласование заявления с руководством,
    3. Задача руководства – проверить, не относится ли заявитель к числу лиц, для которых удовлетворение просьбы в предоставлении выходных без содержания является обязательным согласно ч.2 ст.128,
    4. Если заявитель попадает под число лиц, проименованных в обозначенной статье, то составляется приказ на отпуск,
    5. Если заявитель не попадает в число таких лиц, то работодатель, руководствуясь потребностями и возможностями организации, принимает решение относительно предоставления отпуска без заработной платы. В случае согласия составляется приказ на отпуск.

    Он составляется кадровой службой, подписывается руководством, с его содержанием знакомится сам работник. Этот документ является обязательным для исполнения всеми сторонами. Основные моменты Составляется приказ об отпуске заранее, причем работник должен ознакомиться с ним под роспись не позднее 14 дней до начальной даты отдыха. Некоторые предприятия практикуют оформление приказа об отпуске на основании заявления работника. Однако это не является обязательным, особенно если предприятие предоставляет отпуска своим работникам на основании графика. Приказ об отпуске — это основание для внесения соответствующей отметки в личную карточку работника, а также для проведения расчета отпускных выплат. Составляется этот документ в единичном экземпляре и должен храниться в течение пяти лет. Как видим, приказ об отпуске – это важный внутренний документ.

    Образец заполнения приказа о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы

    В бланке приказа по предприятию должно быть отражено:

    • порядковый номер,
    • личные данные работника (Ф.И.О.), его номер (табельный),
    • период предоставления отпуска без сохранения заработной платы,
    • личная подпись руководителя,
    • подпись работника об ознакомлении с приказом, с указанием даты ознакомления.

    На приказ ставится «мокрая печать», делается отметка в карточке личного учёта работника, копия документа прикрепляется к личному делу.

    • Отпуск без сохранения зарплаты не продлевается на выходные и праздничные дни. Он не переносится на следующий календарный год.
    • Возможно предоставление отпуска без содержания по истечении времени на основании разных причин через определённый промежуток времени.

    На время отпуска без оплаты заработная плата работнику не выплачивается, что не считается нарушением трудового законодательства.


    • http://znaybiz.ru/kadry/rezhim/otpusk/obrazec-prikaza-na-otpusk-bez-soxraneniya-zarabotnoj-platy.html
    • http://yuridicheskaya-praktika.ru/blank-prikaza-na-otpusk-bez-sohraneniya-zarabotnoj-platy-skachat/
    • http://blankidom.ru/prikaz-na-otpusk-bez-soxraneniya-zarplaty/