Вопросы к Юристу

Должностные регламенты гражданских служащих субъектов рф утверждаются

Это локальный нормативный акт, который определяет и устанавливает требования к квалификации, должностные права, обязанности и ответственность государственного служащего. Сфера деятельности — взаимодействие с коллегами и внешними организациями. Перечень госуслуг, порядок и сроки их оказания, ограничения и запреты, связанные со служебной деятельностью, — все эти вопросы также включены в регламент.

Пункт 3 части 3 статьи 24 Федерального закона от 27.07.2004 № 79 указывает на регламент, как на существенное условие служебного контракта: должностной регламент является его неотъемлемым приложением. Похожие локальные нормативные акты — это должностной регламент муниципального служащего и должностная инструкция.

Что это такое и где применяется

Регламент используется в сфере госслужбы при проведении конкурса на замещение вакантной должности для определения соответствия соискателя. Он также понадобится при аттестации персонала для разработки аттестационных материалов и проверки квалификации сотрудников. При формировании кадрового резерва и оценке показателей деятельности служащих без него тоже не обойтись.

Порядок разработки и утверждения

Для учреждений государственной службы не установлена единая форма должностного регламента. Каждое ведомство разрабатывает и утверждает ее самостоятельно. Чтобы разработать этот документ, нам понадобится:

  • Федеральный закон от 27.07.2004 № 79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,
  • положение (или другой документ) о госоргане, его функциях, организационной структуре, внешних и внутренних бизнес-процессах, виде, порядке и сроках оказываемых услуг,
  • штатное расписание с наименованием подразделений и должностей,
  • положение (или другой документ) о внутреннем подразделении, к которому относится нужная нам должность,
  • должностные обязанности и права специалиста (их необходимо составить совместно с непосредственным руководителем),
  • утвержденная примерная типовая форма. В ней уже есть все необходимые разделы и понадобится только дополнить недостающие сведения.

Если такого образца нет, то можно воспользоваться предложенной нами примерной типовой формой должностного регламента начальника отдела и на ее основе разработать собственный бланк самостоятельно. Единого для всех структур государственной службы стандарта нет, каждый орган разрабатывает и утверждает форму самостоятельно

Должностной регламент начальника отдела по вопросам культуры, типовая форма

Разработанный проект необходимо согласовать. Как правило, должностные регламенты гражданских служащих утверждаются непосредственным руководителем служащего, кадровой, юридической и финансовой службами. Замечания, изменения, даты согласования и подписи отражаются в листе согласования.

Полностью согласованный документ утверждается и вводится в действие приказом представителя нанимателя (руководителя органа государственной службы). Его действие начинается с момента подписания приказа об утверждении, если не оговорена другая дата.

Структура регламента

Структура регламента должна содержать следующие разделы:

  1. Общие положения, где отражено наименование должности и подразделения, куда принят сотрудник, кому он будет подчиняться и кто подписывает приказ о назначении.
  2. Требования к уровню образования, стажу госслужбы и работы по специальности, знанию нормативных и законодательных актов и т. д.
  3. Должностные обязанности и ответственность за их неисполнение, а также права сотрудника.
  4. Вопросы и задачи для принятия самостоятельных решений.
  5. Вопросы и задачи, в решении которых сотрудник обязательно принимает участие.
  6. Сроки и последовательность подготовки согласования и принятия различных решений, проектов, нормативных актов и т. д.
  7. Взаимодействие с другими служащими внутри своего госоргана, с другими организациями и гражданами.
  8. Перечень государственных услуг, оказываемых гражданам и организациям.
  9. Показатели эффективности и результативности его профессиональной деятельности.

Разделы со второго по девятый являются обязательными и закреплены в статье 47 Федерального закона от 27.07.2004 № 79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В конце обязательно прикладываем лист ознакомления с подписью и датой, когда ознакомлен сотрудник

Порядок внесения изменений в регламент

Изменение этого локального нормативного акта затрагивает существенные условия служебного контракта.

В одностороннем порядке по инициативе представителя нанимателя изменения возможны, только если они не затрагивают должностные обязанности. Об этом прямо сказано в части 1 статьи 29 Федерального закона № 79.

Для начала готовим проект нового документа, согласовываем и утверждаем его. После этого необходимо уведомить служащего в письменной форме о предстоящих изменениях существенных условий служебного контракта. Сделать это нужно не менее чем за два месяца до даты вступления изменений в силу. Исчисление срока предупреждения начинается на следующий день после даты уведомления.

Проще всего зафиксировать факт уведомления, вручив сотруднику один экземпляр под подпись или отправив письмо с уведомлением о вручении по почте. Общий стандарт уведомления не установлен. Мы предлагаем использовать следующий образец.

Специалист вправе выбрать: продолжить службу на той же должности в изменившихся условиях, перейти на предложенную вакантную должность или отказаться от продолжения службы вообще.

Если он согласен на продолжение деятельности в той же или новой предложенной должности, то оформляем дополнительное соглашение к служебному контракту. Требование об обязательной письменной форме соглашения указано в пункте 5 статьи 24 Федерального закона № 79.

В документе отражаем все вносимые изменения и подписываем у представителя нанимателя и непосредственно у госслужащего.

Несогласие сотрудника продолжить службу после изменения существенных условий также обязательно оформляем в письменном виде. Основанием для такого требования служит пункт 4 статьи 29 Федерального закона № 79.

Такой отказ будет основанием для расторжения служебного контракта в одностороннем порядке по основаниям пункта 7 части 1 статьи 33 Федерального закона № 79.

Статья 47. должностной регламент

Эффективность работы аппарата управления в целом и каждого из его подразделений в отдельности во многом зависит от того, насколько четко определены, согласованы, сбалансированы все составные части, звенья и элементы управляющей системы. Достичь этого на государственной службе помогают квалифицированно разработанные должностные регламенты всех категорий гражданских служащих.

An error occurred.

При разработке должностных регламентов гражданских служащих необходимо исходить из положений Конституции РФ, конституций (уставов) субъектов РФ, законодательства о государственной гражданской службе, а также из задач и функций соответствующего государственного органа, закрепленных соответствующим нормативным правовым актом об этом органе, содержания федеральных и региональных государственных программ, а также из задач по развитию соответствующей сферы (отрасли) экономики, установленных федеральными законами, указами президента РФ и постановлениями Правительства РФ, договорами о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ. Примерные должностные регламенты утверждаются соответствующим органом по управлению государственной службой.

Рекомендации подготовлены в целях совершенствования должностных регламентов государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа и урегулирования проблемных вопросов, возникших при их разработке и применении. Порядок разработки должностного регламента Должностной регламент – локальный нормативный акт, определяющий организационно-правовые основы служебной деятельности государственных гражданских служащих (далее – гражданские служащие).
Основным документом, определяющим структуру должностного регламента и предъявляемые к нему требования, является Федеральный закон от 01.01.2001 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).
В настоящее время федеральный орган по управлению государственной службой не создан. До его образования подобные функции самостоятельно выполняются федеральными государственными органами. На основе утвержденных примерных должностных регламентов государственные органы разрабатывают и утверждают должностные регламенты с учетом функциональных особенностей осуществляемой гражданскими служащими профильной деятельности в установленной сфере. Что касается примерных форм должностных регламентов гражданских служащих субъектов РФ, то они должны утверждаться органами по управлению государственной гражданской службой соответствующих субъектов РФ в случае их создания или уполномоченным государственным органом субъекта РФ.
Российской Федерации в Сибирском федеральном округе 31 мая 2012 года Рекомендации по разработке должностного регламента государственного гражданского служащего Общие положения Настоящие рекомендации составлены по результатам методического семинара по вопросам разработки и применения должностных регламентов государственных гражданских служащих (15-16 марта 2012 года, г. Новосибирск), и на основе методических рекомендаций, принятых в органах государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа: Методические рекомендации по разработке должностных регламентов государственных гражданских служащих Алтайского края, замещающих должности государственной гражданской службы Алтайского края в Администрации края и иных органах исполнительной власти Алтайского края (утверждены начальником департамента Администрации края по вопросам государственной службы и кадров И.

Требования к создаваемому регламенту Основные требования к построению, содержанию и изложению должностного регламента могут быть сведены к следующему: — название регламента должно содержать точное наименование должности, на которую он разработан. В «Общих положениях» следует предусматривать отдельную графу для указания количества служащих в данной должности, — состав регламента должен быть разбит на разделы и включать в себя как обязательные разделы, наличие которых законодательно определено, так и дополнительных по усмотрению самого государственного органа, — разделы должны быть пронумерованы арабскими цифрами.

Порядок служебного взаимодействия государственного гражданского служащего в связи с исполнением должностных обязанностей с государственными гражданскими служащими в том же государственном органе, государственными гражданскими служащими других государственных органов, гражданами и организациями. 10. Перечень государственных услуг, оказываемых гражданам и организациям в соответствии с административным регламентом государственного органа.


11.

Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданского служащего. 1. Раздел «Общие положения» может содержать следующие общие сведения организационного характера: 1.1.

Типичная конструкция описания должностной обязанности выглядит следующим образом: содержание действия (глагол или отглагольное существительное) с указанием результата. (Например, подготовка аналитических и справочных материалов по кадровым вопросам и вопросам государственной гражданской службы.) Необходимо формировать закрытый перечень должностных обязанностей, обеспечивая разумную степень их детализации. При формулировке обязанностей руководителей указываются их обязанности планировать, организовывать, координировать, контролировать, анализировать, принимать решения и оценивать результаты их выполнения, а также распределять обязанности между сотрудниками. Все функции подразделения должны быть закреплены в виде обязанностей сотрудников подразделения в их должностных регламентах. Случаи дублирования обязанностей у разных сотрудников должны быть обоснованы.

В раздел о квалификационных требованиях к должности гражданской службы включаются требования к: · уровню профессионального образования (установлены Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации»), · стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности (установлены законом субъекта Российской Федерации), · профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей (устанавливаются правовым актом государственного органа). При разработке квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения обязанностей, следует разграничивать знания, умения и навыки, а также не путать их с профессионально значимыми личностными качествами.

Под профессиональными знаниями, умениями и навыками понимают следующее.
Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2008, N 12 Должностной регламент государственного гражданского служащего Эффективность работы аппарата управления в целом и каждого из его подразделений в отдельности во многом зависит от того, насколько четко определены, согласованы, сбалансированы все составные части, звенья и элементы управляющей системы. Достичь этого на государственной службе помогают квалифицированно разработанные должностные регламенты всех категорий гражданских служащих.
Автор статьи излагает основные требования к построению, содержанию и изложению должностного регламента государственного гражданского служащего. Практическое применение в системе государственного и муниципального управления широкого круга актов локального правотворчества требует соблюдения их системной согласованности.

34. должностной регламент государственного гражданского служащего.

В должностные регламенты следует включать требования к знаниям и навыкам в сфере информационно-коммуникационных технологий. Перечни вопросов, по которым гражданский служащий вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и иные решения, и по которым гражданский служащий вправе или обязан участвовать при подготовке проектов нормативных правовых актов и (или) проектов управленческих и иных решений, должны формироваться исходя из задач, которые стоят перед государственным органом и (или) структурным подразделением, быть непосредственно связаны с должностными обязанностями гражданского служащего, отражать реальное распределение обязанностей в подразделениях.
Раздел о сроках и процедурах подготовки, рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядке согласования и принятия данных решений непосредственно связан с разделом «Должностные обязанности».


  • http://clubtk.ru/kak-sostavit-dolzhnostnoy-reglament-gossluzhashchego
  • http://isp-nalog.ru/dolzhnostnye-reglamenty-grazhdanskih-sluzhashhih-subektov-rf-utverzhdayutsya/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/dolzhnostnye-reglamenty-grazhdanskih-sluzhashhih-subektov-rf-utverzhdayutsya/