Вопросы к Юристу

Если организация меняет наименование

М.Г. Суховская, юрист О том, какими способами теперь можно подтверждать решения общего собрания участников ООО, мы писали: 2015, № 2, с. 64 Как вы знаете, наименование организации содержится не только в ее учредительных и внутренних документах, но и в ЕГРЮЛп. 5 ст. 54 ГК РФ, п. 2 ст. 12 Закона от 08.02.98 № 14-ФЗ, подп. «а» п. 1 ст. 5 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — Закон № 129-ФЗ). Поэтому если в силу определенных причин (например, из-за смены основного вида деятельности) у компании возникает необходимость изменить имя, это неизбежно влечет за собой ряд обязательных действий. А каких — мы сейчас расскажем. Практически все сказанное применимо и для акционерных обществ. Документально фиксируем решение о смене наименования Для этого нужно оформитьп. 4 ст. 12, подп. 2 п. 2 ст. 33, ст.

Ооо решило сменить название: пошаговая инструкция

Что касается трудовых договоров, то по-хорошему запись об изменении наименования работодателя нужно сделать и на том экземпляре, который хранится в организации, и на том, который находится у работника. Запись на договоре может выглядеть так. С 13 марта 2015 г.

ООО «Статус» переименовано в ООО «Статус-про». Основание: лист записи в Единый государственный реестр юридических лиц от 13.03.2015, запись № 1037727078423 Инспектор по кадрам ООО «Статус-про» Т.В. Соколова *** Многое из описанного выше можно делать одновременно.
Другие статьи журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» на тему «Документооборот»: 2018 г.

  1. Гарантии в договоре: от налоговых убытков и не только, № 4
  2. Оформляем доверенность правильно, № 3
  3. Применяем УПД с середины года, № 2
  4. Нумерация документов с нового года, № 1

Переоформление трудового договора при смене названия компании

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Основание: свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ серия 55 № 555555555 от 25 августа 2010 г.


Генеральный директор А.В. Львов С приказом ознакомлен (а): Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова 25.08.2010 Дополнительное соглашение к трудовому договору.
Изменение наименования организации ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1к трудовому договору от 14 мая 2007 г. № 475 г. Москва 25.08.2010 Закрытое акционерное общество «Производственная фирма «Мастер»» (ЗАО «ПФ «Мастер»»), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и помощник бухгалтера Зайцева Виктория Николаевна, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, договорились внести в трудовой договор от 14 мая 2007 г. № 475 (далее — Трудовой договор) следующие изменения: 1.

Переименование организации

  • Ответ: Как оформить кадровые документы при смене реквизитов, сведений об организации
  • полное и сокращенное (при наличии) наименование организации,
  • организационно-правовая форма организации,
  • адрес (местонахождение) организации,
  • фамилия, имя, отчество и должность законного представителя организации, как правило, ее руководителя, а также его паспортные данные и при наличии ИНН,
  • сведения об учредителях: участниках, акционерах организации, в частности, их паспортные данные,
  • сведения о филиалах и представительствах организации.
  • заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками.

Как оформляется переименование организации в соответствии с гк рф?

Поскольку, согласно ФЗ «О госрегистрации юридических лиц и ИП», в ЕГРЮЛ обязательно содержатся сведения о полном и сокращенном названии, при смене наименования организации указанные сведения в обязательном порядке включаются в реестр.Комплект документов для этого действия содержит: заявление установленной формы (Р13001), само решение о смене наименования, изменения (дополнения или новая редакция), квитанция об оплате пошлины. Комплект можно отнести непосредственно в регистрирующий орган (налоговую инспекцию) или отослать почтой.

    По прошествии пяти рабочих дней изменения должны уже быть внесены в ЕГРЮЛ, и выдано свидетельство об этом.

С этого момента изменение названия считается свершившимся.

  • Необходимо получить новые регистрационные данные от Пенсионного фонда, ФСС, ФФОМС, а также новые коды статистики (из отделения Росстата).
  • Как сменить наименование ооо

    • Почему при поставке иногда недостаточно счета на оплату и нужен договор, № 19
    • Может ли первичка с дефектом подтверждать расходы и вычеты НДС, № 19
    • У кого остаются оригиналы документов при уступке долга: у старого или у нового кредитора, № 19
    • Правильно оформляем первичку и не только, № 16
    • Вся правда о доверенности, № 14
    • Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату, № 14
    • Документируем брак основного средства и его возврат поставщику, № 14
    • «Просроченный» директор: как работать бухгалтеру?, № 13
    • Нужны ли покупателю для налогового учета ТН и ТТН при договоре транспортной экспедиции, № 10
    • Готовая инструкция для подотчетника, № 9
    • Справки и документы с места работы: кому, когда, какие, № 2
    • Как заверить копию документа «надлежащим» образом, № 1
    • 2011 г.

    77 Комментарии

    При смене наименования организации вносить изменения в действующие в ней локальные акты необязательно, поскольку при изменении наименования смены работодателя как стороны трудовых отношений не происходит. Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя. Такие выводы следуют из совокупности положений статей 2, 20 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, в целях актуализации наименования во всей документации все же рекомендуется изменить наименование организации в локальных актах путем зачеркивания старого и внесения нового наименования или издания документов в новой редакции, то есть с уточненным названием.

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, при записи в тр. книжку в разделе 4, если произвели изменение в наименование МУП на основании постановления учредителя Муниципального образования, основание будет постановление учредителя или нужно оформлять приказ МУП?

    Нужно оформить приказ МУП и на его основании вносить запись.

    нужно ли вносить какую нибудь запись в журнал регистрации приказов?

    А нужно ли ставить номер записи о смене названия организации? Под каким номером уже пойдет следующая запись об уводьнении сотрудника?

    Необходимо зарегистрировать сам приказ и изменить наименование организации.

    Номер указывать не надо.

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать дополнительные соглашения к трудовому договору работников и вносить запись о переименовании организации в трудовые книжки, если в полном наименовании организации добавилось три слова, а в кратком наименовании ничего не поменялось?

    Здравствуйте. Если запись о переименовании организации не внесена, а после переименования в трудовую книжку уже внесены другие записи. Что делать?

    Вы можете поступить следующим образом. После последней внесенной записи поставьте следующий порядковый номер, текущую дату внесения (число, месяц и год, когда именно вы вносите эту запись) и вносите запись об изменении наименования организации. Внесите пропущенную запись и реквизиты документа – основания для оформления записи. В 5 графе укажите документ, на основании которого сделана запись, его № и дату.

    Добрый день. Сменилось наименование бюджетной организации, что делать с положением об оплате труда, внести туда приказом изменения или можно утвердить положение об оплате труда в новой редакции?

    Положение об оплате труда, является локальным нормативным актом организации. Порядок внесения изменений в локальные нормативные акты. трудовым законодательством не регламентирован, однако если данный локальный нормативный акт является приложением к коллективному договору, то изменения в него вносятся по правилам ст. 44 ТК РФ: в порядке, установленном ТК РФ для заключения коллективного договора, либо в порядке, установленном коллективным договором.
    Если же Положение об оплате труда — это самостоятельный локальный нормативный акт работодателя, то изменения вносятся с учетом ст. 372 ТК РФ. То есть работодатель готовит проект изменений в Положение и отправляет его в выборный орган первичной профсоюзной организации (если он есть) вместе с обоснованием необходимости таких изменений. Профсоюз направляет мотивированное мнение по проекту в письменной форме работодателю не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта. Если этот выборный орган первичной профсоюзной организации не согласен с проектом изменений Положения, то работодатель может согласиться на вариант изменений, предложенный выборным органом, либо провести дополнительные консультации с ним в целях достижения взаимоприемлемого решения. Отметим, что даже при наличии протоколов разногласий руководитель организации имеет право принять изменения Положения. Если и первичная профсоюзная организация отсутствует, то работодатель может внести изменения в Положение двумя способами: либо издать отдельный документ, в котором сформулировать только изменения, либо принять Положение в новой редакции. Таким образом, изменения к Положению об оплате труда оформляются в том же порядке, в каком Вы утверждали само Положение. Если Положение введено приказом, то и для легализации изменений и дополнений к нему требуется приказ, в которым Вы можете прописать изменения. Если Положение утверждено работодателем путем проставления грифа «Утверждено», то и изменения и дополнения следует оформлять так же, т.е. оформить Положение в новой редакции.
    Затем необходимо ознакомить всех сотрудников под роспись с Положением.

    Здравствуйте в случае переименовании аудиторской организации накопленный опыт за ним остается?

    Если организация меняет наименование

    В частности, к ним относятся: Об этом говорится в пункте 1 статьи 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ. Об изменении указанных сведений необходимо сообщать в налоговую инспекцию по местонахождению организации (п. 5 ст. 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). После проведения регистрационных действий организация получит из инспекции свидетельство о внесении соответствующей записи в ЕГРЮЛ (ст.
    11 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Дата оформления свидетельства считается датой вступления изменений в законную силу. В отдельном порядке вступают в силу изменения, касающиеся банковских реквизитов организации. Смена банковских реквизитов не требует регистрации в ЕГРЮЛ.
    Новые реквизиты вступают в силу со дня подписания соответствующего договора банковского счета или приложения к нему. Это следует из положений главы 45 Гражданского кодекса РФ и статьи 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.


    • http://isp-nalog.ru/izmenenie-naimenovaniya-kompanii-kak-preoformit-trudovoj-dogovor/
    • http://alianskadrovic.ru/trudovoi-dogovor/esli-organizaciya-menyaet-naimenovanie
    • http://yuridicheskaya-praktika.ru/izmenenie-naimenovaniya-kompanii-kak-preoformit-trudovoj-dogovor/