Вопросы к Юристу

Договор купли продажи пиловочника хвойного образец

Тип документа: Договор купли-продажи имущества

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 4,4 кб

Договор о продаже древесины заключается между такими сторонами, как «Продавец» и «Покупатель». Для того чтобы данный документ имел юридическую силу, он должен быть оформлен в соответствии с существующим порядком и правовыми нормами.

Особенности заполнения договора о продаже древесины

В частности, стоит отметить, что в рассматриваемом виде договора понадобится указать такие данные, как:

  • город, где заключается договор, и полная дата этого события,
  • ФИО, паспортные данные каждой из сторон («Продавец», «Покупатель»),
  • количество продаваемой древесины (в метрах кубических),
  • стоимость общего количества приобретаемой древесины,
  • ФИО стороны, которая обязана уплатить расходы по заключению рассматриваемого договора,
  • место нахождения каждого из экземпляров данного документа,
  • подписи каждой из сторон.

Следует обратить внимание на то, что рассматриваемый документ должен быть оформлен в трех экземплярах. Один – в нотариальной конторе, два других – у каждой из сторон соглашения. В договоре также отдельно прописывается тот факт, что продаваемая древесина соответствует всем условиям продажи, то есть не является заложенной, не находится под арестом или в споре.

400 bad request

Взыскание неустоек и процентов не освобождает сторону, нарушившую договор, от исполнения обязательств в натуре. 9.5. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, ответственность сторон определяется в соответствии с действующим законодательством РФ. 10. ФОРС-МАЖОР 10.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
10.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по договору в разумный срок с момента возникновения этих обстоятельств. 10.3.
Дальнейшая судьба настоящего договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При недостижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса. 11. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА 11.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения ими обязательств по настоящему договору или до расторжения настоящего договора.
11.2. Настоящий договор может быть расторгнут:- по соглашению сторон, совершенному в письменной форме, за подписью уполномоченных лиц сторон,- по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством. 12. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 12.1. Условия настоящего договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению. 12.2.

Договор купли-продажи лесоматериала

Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по договору. 6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (Трех) последовательных месяцев, настоящий договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне. 7. Разрешение споров 7.1. Все споры и разногласия, возникшие по настоящему договору, разрешаются путем переговоров.


7.2. В случае если споры и разногласия не могут быть разрешены путем переговоров, они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Республики Карелия, г. Петрозаводск. 8. Срок действия договора 8.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2010 года, а в части взаиморасчетов – до полного их завершения 8.2.

Расторжение Договора в одностороннем порядке возможно согласно действующему законодательству РФ. 8.3. Ежегодное продление Договора осуществляется в следующем порядке, если за 10 (десять) дней до окончания срока действия Договора ни одна из сторон письменно не заявит о нежелании продлить (пролонгировать) Договор, срок его действия автоматически продлевается на 1 (один) год. 9. Дополнительные условия 9.1. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регулируются действующим законодательством РФ.

9.2. В случае изменения у какой-либо из сторон юридического адреса, названия банковских реквизитов и прочего она обязана в течение 10 (Десяти) дней письменно известить об этом другую сторону, при этом в письме необходимо указать, что оно является неотъемлемой частью настоящего договора. Получить полный текст 9.3.

Договор купли продажи пиловочника хвойного образец

Расчеты между Покупателем и Продавцом осуществляются в безналичном порядке. 3.2. В течение [значение] рабочих дней со дня заключения настоящего договора Покупатель обязан перечислить на счет Продавца в банке, в качестве оплаты приобретенной древесины, денежные средства в размере [значение] рублей, в том числе НДС [значение], которые должны быть внесены единовременно. 3.3. Датой оплаты древесины считается дата поступления денежных средств на счет Продавца.

4. Ответственность сторон 4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.2. В случае неисполнения Покупателем обязательства, установленного п. 3.2. настоящего договора, договор считается расторгнутым в одностороннем порядке и данная древесина вновь поступает на реализацию. 4.3.
Продавец передает Покупателю Товар следующих пород (сортов): 1.2.1. в количестве (наименование, порода (сорт) передаваемых лесоматериалов) . (указать количество или порядок его определения) 1.2.2. в количестве (наименование, порода (сорт) передаваемых лесоматериалов)


  • http://dogovor-obrazets.ru/договор/Договор_о_продаже_древесины-1
  • http://isp-nalog.ru/dogovor-kupli-prodazhi-pilovochnika-hvojnogo-obrazets/