Вопросы к Юристу

Выезд в турцию для россиян с судебной задолженностью

Здравствуйте, у меня есть долги по коммуналке 15 000 и еще 60000 в ПФР по ИП, которое на данный момент закрыто. Все эти долги висят на сайте судебных приставов. Могу ли я имея эти долги вылететь в Турцию на работу? Или хотя бы заплатив коммунальные платежи?

12 Ноября 2015, 14:59 Эля, г. Москва

Ответы юристов (2)

Если у вас задолженность более 10 000 рублей судебный пристав вправе ограничить вам выезд согласно статье 67 ФЗ «Об исполнительном производстве». Не факт, что если вы выплатите задолженность и она составит менее 10 тыс руб, пристав сразу снимет ограничение из базы. Он должен будет вынести постановление о снятии ограничения, а вы должны будете это проверить, чтобы не случилось накладки. Вообщем вам надо взаимодействовать с приставом, уточните у него в деталях что вам надо сделать чтобы ограничение на выезд гарантированно сняли.

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
Информация об изменениях:

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей,или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

Едем за границу с долгами: запреты, долги и ограничения не помеха!

Например, на сайте невылет.рф можно за 1 минуту получить информацию по всем видам имеющихся долгов, в том числе штрафам, налогам, алиментам, кредитам и вступившим в законную силу судебным решениям. Кроме того, такие сервисы часто предоставляют свой прогноз о вероятности отказа в вылете.

Например, возможна такая ситуация, при которой вы удостоверились в отсутствии исполнительных производств в базе данных судебных приставов, но за пару дней до поездки она там появилась. Или наоборот, Вы оплатили долги за несколько дней до поездки, но в базе данных пограничников такая информация еще не обновилась.

Во избежание неприятных впечатлений вследствие несостоявшейся поездки рекомендуется заранее (хотя бы за 2 недели) оплачивать все имеющиеся задолженности. Несмотря на то, что на данный момент не существует общедоступной базы должников, которым установлен запрет на выезд из РФ, есть определенные сервисы, позволяющие узнать, есть ли у Вас долги и другие обязательства перед государством.

Как узнать, если ли у Вас долги: 1. Банк данных исполнительных производств. В онлайн-режиме через Банк данных исполнительных производств.


Это официальный сайт Федеральной службы судебных приставов.

Как выехать за рубеж с долгами по кредитам?

При необходимости вы можете уточнить, если у вас непогашення задолженность в конкретных госструктурах или кредитных структурах, будь то автомобильные штрафы, долги в банках или долги по налоговым обязательствам переде бюджетом РФ. Но это только детализация того, какую сумму, за что, и кому вы ее должны.

Ведь именно Приставы исполняют предписание на запрет покидать территорию РФ. Есть еще вариант получения аналогичной информации посредством получения вашего Кр.

Рейтинга воспользовавшись НБКИ ( www.nbki.ru ). Где нужно заполнить типизированную заявку, и вы получите детализированный и отлично структурированный отчет о ваших займах или штрафах в течении 20-40 дней. Привет. Как раз этим летом столкнулись с неприятной ситуацией в аэропорту.

Собрались двумя семьями — наша и брат с женой, лететь на юга, в солнечный Стамбул. Никому и в голову не пришло проверить какие-то задолженности.

Могу ли я вылететь в турцию с долгами, которые уже передали приставам?

Следует знать, что в списки невыездных такие лица попадают при наличии следующих обстоятельств:

  • Долг подтвержден судебным решением, или имеется решение суда об установлении ограничения на выезд.
  • Должником не предприняты меры к погашению долга, отсутствует определение суда об отсрочке выплат или рассрочке платежа.
  • Сумма задолженности более 30 тысяч рублей (с октября 2017 года, на основе ФЗ от 26 июля 2017 года № 190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»)

Далеко не все граждане, имеющие долги, не вправе покидать границы Родины. Учитывайте, что вынесение постановления о временном ограничении – это право, а не обязанность судебного пристава. Таким образом, даже если вы и находитесь в списках должников, не факт, что пересечение границы для вас табу.

Как узнать о наличии задолженностей перед поездкой в турцию?

По большому счету, никакого криминала в таких действиях нет это небольшой пробел в законодательстве. Пограничники Белоруссии, Литвы и Казахстана могут проверить туриста лишь на наличие его в международном розыске, а его долги в России их совершенно не интересуют.

И еще, на что хотелось бы обратить внимание: возвращаться назад можно любым маршрутом, в том числе и через границу России и крупные пограничные контроли. Согласно закону, во въезде на Родину гражданину РФ не может быть отказано – для этого должны быть очень веские основания.

Административного и тем более уголовного наказания, за проезд через границу должникам не предусмотрено. Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ Нашли ответ? Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить.

Liveinternetliveinternet

  • Категории
  • Исполнительное производство
  • Здравствуйте, у меня есть долги по коммуналке 15 000 и еще 60000 в ПФР по ИП, которое на данный момент закрыто. Все эти долги висят на сайте судебных приставов. Могу ли я имея эти долги вылететь в Турцию на работу? Или хотя бы заплатив коммунальные платежи? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:
  • Как подать заявление в суд о списании части процентов по долгу, который уже передан приставам?
  • Можно ли получить рассрочку по оплате штрафа ГИБДД, который уже передан приставам?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Взыскание долгов по исполнительному листу Москва от 7500 руб.

Выпустят ли за границу, если есть долги

Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Так можно ли выехать с долгом за границу? Народная мудрость о том, что безвыходных ситуаций не бывает, актуальна и в нашем случае – способы выехать за границу есть всегда, нужно только найти самый подходящий из них. Основных путей два: путь законный и путь вопреки всему. Безусловно, второй способ обхода запретов не дает никаких гарантий и страховка от финансовых потерь здесь минимальна, но в критической ситуации воспользоваться им можно. Итак, попробую рассказать обо всем более подробно. ✔ Способ 1.

Снимаем запрет. В практике судебных приставов-исполнителей существует такая вещь, как экстренное снятие ограничения без уплаты задолженности. Разумеется, для применения такой меры нужны веские основания – например, поездка заграницу необходима для лечения или обследования, задач, связанных с ведением бизнеса.

Правовое основание — ч.1 и 10 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Три перечисленных условия в комплексе — безусловное основание для того, чтобы гражданину было отказано в выезде из России. Не существует смягчающих обстоятельств и уважительных причин, которые позволили бы таможенникам закрыть на это глаза. Даже если вы оплатите прямо в аэропорту свой долг через интернет — банк или другие сервисы, снять запрет так быстро приставы не смогут. Процедура отмены запрета на выезд из страны может занимать до двух недель с момента оплаты долга. Выход один — проверять информацию о своих долгах и оплачивать их заранее, ну или отдыхать на российских курортах. О том, как проверить, выпустят ли Вас за границу и какие сервисы можно для этого использовать, мы поговорим в конце статьи.

Можно ли слетать в турцию если долг у приставов

Судебные решения могут касаться различных аспектов жизни и деятельности гражданина, но при наличии исполнительного листа их неисполнение также является основанием для отказа в везде за границу. Основания для невыпуска за границу установлены ч.1 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Таким образом, по общему правилу Вас не выпустят за границу при наличии задолженности свыше 30 тысяч рублей, но существуют и исключения из указанного правила, на которые также стоит обратить внимание. Как проверить, выпустят ли Вас за границу Единственного верного способа проверить, выпустят ли за границу с долгами Вас в конкретный период времени, не существует. Причина в том, что в настоящее время не существует моментальной передачи данных от платежных систем к приставам, и от приставов к пограничникам.
Это касается только:

  • долгов по алиментам,
  • долгов за причинение вреда здоровью (например, за телесные повреждения в ходе драки и др.),
  • долгов за причинение вреда в связи со смертью кормильца (например, в результате ДТП)
  • долгов за вред (имущественный или моральный) в связи с преступлением (только для случаев, когда есть приговор по уголовному делу).

3. Есть неисполненные неимущественные (неденежные) требования. Речь идет о тех случаях, когда суд обязал Вас исполнить какое-то действие, не связанное с оплатой долгов, но вы не торопитесь выполнять требования. Например, Вас как индивидуального предпринимателя обязали восстановить сотрудника на работе, либо суд решил выселить Вас из занимаемого жилого помещения, и так далее.

За что могут не выпустить в турцию?

Невыездные граждане нашли отличный способ покидать пределы Родины вопреки всем запретам, через пограничные дружественные государства, при въезде в которые пограничный контроль, как таковой, отсутствует. Для передвижений по планете перевалочными пунктами могут быть Белоруссия, Казахстан, Литва и Украина.


Сегодня Украину, ввиду нынешних событий, использовать для поездки заграницу весьма рискованно. Каким образом все происходит? Достаточно просто. Гражданин, не имеющий права пересекать границу, свободно въезжает в дружественную страну, и уже оттуда, где нет российских пограничников, спокойно следует в другие государства.
Способ рискованный, ибо факты паспортного и пограничного контроля при въезде в эти страны также иногда имеют место быть. На моих глазах отказали в выезде по причине долгов в Абхазию – тоже, казалось бы, дружественная страна, не граничащая с европейскими государствами.

Инструкция: за границу с долгами и как проверить долг

Ограничение права гражданина выехать из России регламентируется Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (п.5 ст.15), который предусматривает ограничение права гражданина выехать из России в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом. Ограничение действует до полного исполнения человеком таких обязательств. С начала 2008 года судебными приставами-исполнителями Вологодской области вынесено 34 постановления об ограничении гражданам права выезда из РФ, долг которых составляет в сумме 8 миллионов 725 тысяч рублей. Вынесение постановления о временном ограничении на выезд должника из страны не исключает применения в отношении него мер принудительного исполнения, а именно обращения взыскания на денежные средства, ценные бумаги и имущество, принадлежащее должнику.

Выпускают ли в турцию с долгами

По большому счету, никакого криминала в таких действиях нет это небольшой пробел в законодательстве. Пограничники Белоруссии, Литвы и Казахстана могут проверить туриста лишь на наличие его в международном розыске, а его долги в России их совершенно не интересуют. И еще, на что хотелось бы обратить внимание: возвращаться назад можно любым маршрутом, в том числе и через границу России и крупные пограничные контроли. Согласно закону, во въезде на Родину гражданину РФ не может быть отказано – для этого должны быть очень веские основания. Административного и тем более уголовного наказания, за проезд через границу должникам не предусмотрено. Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ Нашли ответ? Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить.


  • http://m.pravoved.ru/question/1037810/
  • http://dtpstory.ru/mozhno-li-sletat-v-turtsiyu-esli-dolg-u-pristavov/
  • http://buh-nds.ru/s-kakim-dolgom-ne-vypuskayut-v-turtsiyu/