Вопросы к Юристу

Как у военнослужащего срочной службы взять нотариально заверенную доверенность


Доверенности, удостоверенные таким образом, приравниваются к нотариально удостоверенным документам. Каковы требования закона к лицам, обратившимся за оформлением доверенности? По общим правилам, в указанном порядке могут быть удостоверены доверенности лишь лиц, достигших 18-летнего возраста.

Доверенности на совершение иных действий могут выдаваться указанными лицами с согласия их родителей, усыновителей или попечителей, о чем должно быть указано в доверенности. Доверенности от имени несовершеннолетних,

Доверенность на военнослужащего

Инфо Российской Федерации совершают: нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе, нотариусы, занимающиеся частной практикой, в случае отсутствия в населённом пункте нотариуса — должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченные на совершение этих действий.

За границей нотариальные действия совершают должностные лица консульских учреждений.

Внимание Что понимает ГК под “рабочими и служащими”?

Всех рабочих и служащих или только тех, кто работает в данной воинской части?

С нашей точки зрения ГК имеет в виду гражданский персонал данной воинской части. Таким образом, например, неработающие пенсионеры, фермеры, гражданский персонал других воинских частей не вправе удостоверять доверенности у командира воинской части.

Как у военнослужащего срочной службы взять нотариально заверенную доверенность

Доверенности от имени несовершеннолетних, не достигших 14 лет, могут выдаваться лишь их законными представителями: родителями, усыновителями или опекунами.

Каковы обязанности лиц, удостоверяющих доверенности?

В соответствии с названной Инструкцией командир воинской части и иные должностные лица должны оказывать содействие гражданам, обратившимся за удостоверением доверенностей в установленном порядке. В ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с Инструкцией, справки о наличии доверенностей или об их содержании

Имеет ли юридическую силу доверенность солдата срочной службы заверенная командиром части

Такая доверенность удостоверяется бесплатно.(абзац введен Федеральным законом от 12.08.1996 N 111-ФЗ)5.

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Доверенность на получение денежного довольствия военнослужащего

Предлагаем также скачать образцы других доверенностей:

  1. В качестве представителя можно назначать любого совершеннолетнего человека либо определенную организацию.
  2. Получение гонорара третьим лицом,
  3. Получение банковского вклада в определенных случаях,
  4. Получение некоторых разовых денежных выплат.
  5. на получение выписки из ЕГРЮЛ — скачать .
  6. Сегодня существует несколько случаев, когда необходимо написание доверенности на получение денег:
  7. на право подписи документов — скачать ,
  8. на получение почты — скачать ,
  9. Получение заработной платы третьим лицом,
  10. Получение пенсии в почтовом отделении или отделении банка,
  11. на получение товарно-материальных ценностей — скачать ,

Внимание Перед тем как перерабатывать бланк, как правило рекомендуем качественно исследовать изложенные в нем пункты законодательства.

Доверенность на представление интересов призывника

Форма доверенности произвольная, самое основное чтобы там были прописаны и передоверены все права, принадлежащие самому призывнику. ДОВЕРЕННОСТЬ г. Москва «_____» __________2007 года Я, __________________, __________________ года рождения, паспорт № _________________, выданный _____________________________, проживающий по адресу: настоящей доверенностью уполномочиваю: и/или гр. ___________________, __.__.______ года рождения, проживающего по адресу: __________________________________, паспорт серии ________ № __________, выдан _______________________ __.__.______ г., код подразделения _______.

представлять мои интересы во всех судебных, административных и правоохранительных органах, органах дознания, прокуратуре, и иных правоохранительных органах, во всех призывных комиссиях Российской Федерации, в военных комиссариатах Российской Федерации, воинских частях, предприятиях, учреждениях и организациях независимо от формы собственности, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу, подозреваемому, обвиняемому, подсудимому, потерпевшему, в том числе с правом подачи и подписи искового заявления и других документов, окончания дел миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, с правом подачи кассационной жалобы и жалоб в порядке надзора, заявления отводов и ходатайств, получения исполнительного документа, с правом предъявления и отзыва исполнительного документа, с правом передачи дела в третейский суд, истребования и получения необходимых документов в административных и иных органах, в том числе в органах регистрации актов гражданского состояния, обжалования действий судебного пристава, с правом получения справок во всех медицинских учреждениях Российской Федерации, без права получения имущества или денег, с правом получения приходящей на моё имя корреспонденции, подавать и подписывать от моего имени любые заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Полномочия по настоящей доверенности могут быть переданы другим лицам. Доверенность выдана сроком на три года с правом передоверия.

Доверитель __________________________________________________ _________________ Москва

Как получить доверенность от военнослужащего?

768 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 768 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Сын проходит службу в ВС, от него надо срочно получить доверенность по ведению бизнеса. Паспорта у него нет( он в военкомате города) Имеет ли силу доверенность по военному билету, хотя бы до окончания службы.

Спасибо 24 Января 2017, 08:52, вопрос №1112623 Светлана, г.

Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 25989 ответов 11499 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

такую доверенность может заверить командир войсковой части на основании ст. 185 ГК РФ 24 Января 2017, 08:54 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Доверенность от командира части на получение военнослужащим справки

Также причинами для отказа могут послужить:

  1. ошибки в заполнении заявления и/ или анкеты с данными заявителя,
  2. неверные данные, в том числе и ложные сведения.

Заключение Получение заграничного документа военными лицами возможно. Главное в этой процедуре – оперативность, так как собранные справки и разрешения действительны только 2 месяца.

Доверенность от военнослужащего

В этих целях, в частности, они: — разъясняют права и обязанности, вытекающие из доверенности, а) указать в доверенности о наличии или отсутствии права передоверия, б) отменить выданную доверенность. — предупреждают о последствиях, возникающих в связи с удостоверением доверенности, — разъясняют порядок отмены доверенности (обязанность лица, выдавшего доверенность, направить письменное заявление об отмене доверенности в то учреждение, организацию, предприятие, куда должна была быть представлена эта доверенность), — в необходимых случаях по просьбе указанных лиц командир воинской части должен составить проект доверенности. Указанные должностные лица обязаны соблюдать тайну удостоверяемых доверенностей.

Мама солдата

Мой сын проходит срочную службу. Кто может заверить доверенность на предоставление его интересов при подаче документов в ВУЗ: нотариус или командир части? Заранее спасибо. номер вопроса №2180631 прочитан 161 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Уважаемая Татьяна, г.Александров ! Удостоверить Доверенность вправе: — Нотариус, — Командир части. Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 03.02.2013г 16:31 моск. ЮРИСТ (Частная практика) МОИСЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ г.УфаE-mail [email protected] 8 963 140 94 30, 8 917 425 00 50 Личная консультация Спасибо за ответ!

Похожие вопросы Кто может заверить доверенность на получение диплома, кроме нотариуса? Сколько это займет времени? Кто может заверить доверенность на получение пенсии за лежачего больного? Кто может заверить доверенность на предоставление интересов инвалида 1 группы.
При оформлении пособия по уходу.

5. военнослужащие и доверенности

Доверенность на получение пенсии может быть удостоверена не более чем на 3 месяца. В случае если лицо, желающее удостоверить доверенность, вследствие физических недостатков, болезни или по другим причинам не может собственноручно подписать доверенность, то по его поручению и в его присутствии, а также в присутствии командира воинской части она может быть подписана другим лицом. Надо помнить, что лицо, на имя кᴏᴛᴏᴩого выдается доверенность, не может ее подписывать за лицо, выдающее доверенность.

Также и командир воинской части, удостоверяющий доверенность, не может подписывать их за лицо, выдавшее доверенность. После подписи доверенности лицом, выдавшим ее, командир воинской части должен удостоверить доверенность.
Если командиру воинской части известно, что обратившееся к нему лицо решением суда, вступившим в законную силу, признано ограниченно дееспособным вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами, то доверенность на распоряжение имуществом может быть удостоверена лишь с согласия его попечителя. Если командир воинской части отказывает в удостоверении доверенности по указанным причинам или по мотивам противоречия ее содержания действующему законодательству, интересам государства и общества, то по просьбе лица, которому отказано в удостоверении, причины отказа должны быть изложены в письменной форме и разъяснен порядок его обжалования.

Может ли командир части заверить доверенность

Если завещатель не имел постоянного места жительства в России или его место жительства неизвестно, завещание направляется в адрес Первой московской государственной нотариальной конторы (пункт 19 Инструкции).Поскольку взыскание государственной пошлины за удостоверение командиром воинской части завещания или доверенности не предусмотрено, моментом завершения процедуры удостоверения является совершение командиром удостоверительной надписи.Текст удостоверительной надписи может быть отпечатан на пишущей машинке или написан от руки. Подчистки в удостоверительной надписи не допускаются.Удостоверительная надпись помещается после подписи завещателя или лица, выдавшего доверенность, на этой же странице или на обороте либо на отдельном листе.

Командир вместо нотариуса

Гражданин передает доверенность своему представителю, который вправе ею пользоваться. Определённое отношение к военной службе имеет также подпункт третий п.3 ст.

В соответствии с пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса РФ «к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются … доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно — учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих частей, соединений, учреждений или заведений».В статье 541 Гражданского кодекса РСФСР 1964 года (продолжающей действовать до настоящего времени) содержится аналогичная норма в отношении формы завещаний: «К нотариально удостоверенным завещаниям приравниваются …

Доверенность заверенная начальником военной части

При удостоверении доверенности командир воинской части устанавливает личность и проверяет возраст лица, выдавшего доверенность, по паспорту либо другому документу, заменяющему паспорт. Личность и возраст военнослужащего устанавливаются на основании военного билета или удостоверения личности.


Не могут удостоверяться завещания и доверенности лиц, которые решением суда, вступившим в законную силу, признаны недееспособными вследствие душевной болезни или слабоумия, а также лиц, находящихся в момент составления завещания или доверенности в таком состоянии, когда они не могут понимать значения своих действий или руководить ими (например, лиц, находящихся в бредовом или бессознательном состоянии).
ГПК), под которым понимается гражданин или юридическое лицо, в отношении которого совершено нотариальное действие либо получившие отказ в его совершении. Кроме того дело может быть возбуждено также по заявлению прокурора (п.3 постановления Пленума Верховного Суда РСФСР от 01.01.01 г.
№ 1 “

ГПК). Жалоба рассматривается с участием заявителя и командира воинской части, однако их неявка не является препятствием для разрешения дела. Решение суда, которым удовлетворена жалоба заявителя, отменяет совершённое нотариальное действие или обязывает выполнить такое действие.

В соответствии с Инструкцией, справки о наличии доверенностей или об их содержании выдаются только лицам, указанным в доверенности, а также по требованию суда, прокуратуры, органов следствия и дознания в связи с нахождением в их производстве уголовных или гражданских дел. Командир воинской части, а также лица, которым о совершенных доверенностях стало известно в связи с выполнением ими служебных обязанностей, виновные в нарушении тайны удостоверяемых доверенностей, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

Доверенности, удостоверенные таким образом, приравниваются к нотариально удостоверенным документам. Каковы требования закона к лицам, обратившимся за оформлением доверенности? По общим правилам, в указанном порядке могут быть удостоверены доверенности лишь лиц, достигших 18-летнего возраста.
В тех случаях, когда лица в с оответствии с действующим законодательством вступили в зарегистрированный брак до достижения 18-летнего возраста, их доверенности также могут быть удостоверены. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно выдавать доверенность только на распоряжение своим заработком, стипендией либо на осуществление своих авторских или изобретательских прав. Доверенности на совершение иных действий могут выдаваться указанными лицами с согласия их родителей, усыновителей или попечителей, о чем должно быть указано в доверенности.
Кто, кроме нотариуса, может заверить доверенность, интересует многих. Разберем этот вопрос дальше. Сила нотариальной формы Люди на практике имеют большее доверие к нотариальной форме документа. Именно поэтому к нотариусу обращаются даже в тех ситуациях, когда это не требуется, и можно спокойно обойтись без данной процедуры. Многие руководствуются тем, что специалист поможет составить документ грамотно, без недочетов и ошибок. Он способен заверить его без неточностей, которые могут привести к утрате им своей силы. Поскольку нотариус знаком со всеми тонкостями, граждане предпочитают обращаться к нему во всех случаях. Итак, рассмотрим, кто может заверить доверенность, кроме нотариуса.

Многих военнослужащих интересует вопрос о том, имеет ли право командир воинской части удостоверять доверенности военнослужащих на право пользования и распоряжения транспортным средством (автомобилем, мотоциклом и т. п.). в подпункте втором п.3 ст.185 ГК Российской Федерации говорится о доверенности военнослужащих расширительно, так как закон не указывает, какие именно доверенности вправе удостоверять командир воинской части. Таким образом это могут быть доверенности на совершение любых законных юридически значимых действий, причём как разовые, так и специальные и генеральные.

Получить полный текст Действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает обязательного нотариального удостоверения сделок в отношении движимого имущества, к которым относится и автотранспорт, за исключением доверенностей, выдаваемых в порядке передоверия (п. 3 ст.
Действие официальной бумаги прекращается по определенным основаниям. Устанавливаются они ГК РФ. Заключение Важно помнить, что выданные по передоверию доверенности утрачивают свое действие одновременно с основным документом. Требуется оповещение представителя о прекращении действия официальной бумаги. Бывает такое, что представитель не мог знать о потере юридической силы документа, его не предупредили. В некоторых подобных спорных ситуациях судья признает то, что было исполнено по доверенности, даже если доверитель умер. Именно поэтому задачей правопреемников является немедленное уведомление в обязательном порядке всех заинтересованных лиц о потере силы и правового значения бумаги. Теперь мы знаем, кто имеет право заверять доверенность, кроме нотариуса.


  • http://ukpravoedelo.ru/kak-voennosluzhaschemu-poluchit-doverennost-74558/
  • http://isp-nalog.ru/kak-u-voennosluzhashhego-srochnoj-sluzhby-vzyat-notarialno-zaverennuyu-doverennost/
  • http://advokat-burilov.ru/doverennost-zaverennaya-nachalnikom-voennoj-chasti/