Вопросы к Юристу

Могу ли я вернуть шкаф через 2 месяца

Сообщать о недостатке товара не поздно, если с момента получения товара прошло менее двух лет, или срок службы еще не истек. Приложение товарного чека и других сопроводительных документов не требуется. Закон гласит, что отсутствие чека не является причиной для отказа рассмотрения требований покупателя. Магазин должен вести запись всех проданных товаров. Для обращения в магазин необходимо составить в письменном виде претензию с подробным описанием выявленных дефектов. Претензия составляется в двух экземплярах: один из них остается в магазине, второй – у покупателя. Необходимо, чтобы на заявлениях ответственный сотрудник магазина поставил дату и подпись при получении. В течение 4 рабочих дней с момента получения претензии магазин должен сообщить о решении: недостаток будет устранен или будет проведена экспертиза для выяснения причины возникновения недостатка.

Можно ли вернуть шкаф в магазин?

Как вернуть мебель обратно? Правила возврата мебели и условия возмещения денежных средств зависят от сути претензии покупателя к продавцу и допущенных нарушений. к содержанию ↑ За качественную Для того, чтобы вернуть качественную мебель в магазин требуется соблюсти следующие условия:

  1. Это должен быть отдельный предмет мебели, не попадающий в категорию сложных технических изделий (мебельные гарнитуры и наборы).
  2. Срок подачи претензии составляет менее 14 дней со времени приобретения, при этом сохранен чек о приобретении предмета мебели.
  3. Мебель не находилась в употреблении, сохранились товарный вид и соответствующие потребительские качества, желательно наличие заводской упаковки.

При соблюдении этих условий, покупатель имеет право обратиться в магазин, при необходимости составить письменное заявление на обмен предмета мебели или возврат денежных средств.

Вернуть шкаф в магазин если он не понравился

На улице доставщики быстро окрыли коробку с дверцами, на которых были зеркала – показали, что зеркало целое и все, а то, что скол был внизу, мы не увидели. Фасады кривые, дверцы не закрываются. Найти полный текст отзыва можно в соответсвующем разделе.
Покупателю при получении мебели необходимо настаивать на тщательном осмотре мебели для выявления внешних дефектов. Для этого необходимо вскрывать все упаковки. В первую очередь следует осмотреть лицевые панели, зеркала, стеклянные поверхности с целью обнаружения царапин, сколов, вмятин.


Если покупатель не заявляет о выявленных недостатках при получении товара, то доказать впоследствии, что механическое повреждение было нанесено не в процессе эксплуатации, будет проблематично. В любом случае, решение будет принимать эксперт после проведения экспертизы.

Можно ли вернуть купленную мебель

Если покупателю предложенные варианты не подходят, а ждать поставки новой коллекции он не готов, то, по словам правозащитников, возникает законное право требовать возврата денег. Перечислить деньги продавец обязан в три рабочих дня.

Отметим, что в ряде западных стран существует аналогичное законодательное ограничение на обмен и возврат качественных товаров. И в борьбе за доброе имя и клиентов магазины добровольно придерживаются политики обмена и возврата товаров.

Навстречу клиенту иногда идут даже те магазины, в чьих правилах четко сказано, что товар обмену и возврату не подлежит. 2. Возврат и обмен мебели ненадлежащего качества. Покупатель: Купили спальню «О*» в салоне «Н*».

Зеркало на дверце шкафа оказалось со сколом (что мы обнаружили уже дома).

Можно ли вернуть мебель в магазин?

О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил срок начала или окончания выполнения работы или процессе стало ясно, что работа не будет выполнена в срок, покупатель вправе:

  • назначить исполнителю новый срок,
  • поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов,
  • потребовать уменьшения цены за выполнение работы,
  • отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги),
  • требовать полного возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).
  • требовать выплаты за каждый день (час, если срок определен в часах) неустойки в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги).

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Если такой возможности у покупателя нет, заполнить два экземпляра заявления на возврат товара он может при непосредственном обращении в магазин. Продавец обязан предоставить бланк для заполнения по первому требованию покупателя.
Скачать заявление на возврат товара надлежащего качества.doc

  • После этого продавец либо сразу удовлетворит требование покупателя, например, обменяв шкаф на другую выбранную клиентом модель, либо вернет за него деньги, если подходящего шкафа на момент обращения покупателя не окажется в наличии, а покупатель откажется ждать, пока он снова появится,

Срок рассмотрения заявления на возврат товара надлежащего качества может составлять от 3 до 10 дней. Срок возврата денег после рассмотрения заявления составляет три рабочих дня и осуществляется способом, каким покупатель изначально производил оплату (наличными/банковской картой).

Имейте в виду: если вы приобретаете корпусную или другую мебель в разобранном виде (в упаковках), с самостоятельной сборкой, то при возникновении дефектов, возникших в результате сборки, гарантийный срок на такую мебель не распространяется (ст. 18 и 19 «Закона о защите прав потребителя»). В каком виде следует возвращать мебель? Возврат товара производится, если товар не был в употреблении Вернуть мебель должного качества можно только в том случае, если она имеет соответствующий товарный вид, полностью сохранены все функциональные свойства и не нарушена целостность упаковки.Возврат мебели – процедура не самая приятная.

Поэтому, чтобы заранее ее избежать, проверяйте мебель сразу, в момент ее доставки. Следует сразу проверить целостность упаковки, комплектность, а также детали на наличие сколов и трещин.
Если вы обнаружили какие-то дефекты – не стоит подписывать акт приемки.

Права и обязанности покупателя мебели.

Как вернуть мебель обратно в магазин в течение 14 дней Оговоренные условия касаются мебельной продукции надлежащего качества. Если же на покупке обнаружен заводской брак, то сдать его не составит труда, даже если это целый гарнитур.
Также стоит учитывать, что если указанные в документации габариты не соответствуют тем, что имеются на практике — товар также подлежит возврату в магазин. Однако для упрощения процедуры, покупателю стоит заранее, при получении удостовериться в отсутствии брака, а также в соответствии технических параметров.


Если позднее будет обнаружено наличие повреждения, будет сложно доказать, что оно получено не в результате эксплуатации. Вопрос о том, можно ли вернуть мягкую мебель разрешается в том же общем порядке.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Отдельно необходимо указать, как можно вернуть собранную мебель надлежащего качества. Если она была собрана покупателем, то он же должен ее и разобрать.


Наличие дефекта, если он присутствует, можно сфотографировать. Если же продукция просто не понравилась, то вернуть ее обратно желательно с упаковкой. Можно ли вернуть мебель сделанную на заказ Нередко требуется узнать, подлежит ли возврату мебель по индивидуальному заказу. Законодательство предписывает, что в случае качественного изготовления и соответствия заявке, приобретенный товар возврату не подлежит.

Однако если допущен брак в изготовлении, то изготовленная по заявке мебельная продукция может быть возвращена. Обычно добросовестные изготовители сами снимают все необходимые размеры, а также указывают на все параметры, как они будут смотреться.

Подразумевается, что клиент активно обсуждает условия заказа и принимает их.


  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/mogu-li-ya-vernut-shkaf-cherez-2-mesyatsa/
  • http://isp-nalog.ru/mogu-li-ya-vernut-shkaf-cherez-2-mesyatsa/