Вопросы к Юристу

Родители ребёнка инвалида: трудовые права и льготы

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

Льготы и пенсия маме ребенка инвалида

Всем семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, приходится нелегко. Тяжело не только самим детям-инвалидам, но и их мамам и папам. Чтобы облегчить их участь, государство создает и внедряет различные социальные программы. Ниже мы рассмотрим, какие льготы работающим матерям, воспитывающим детей инвалидов, предоставляет государство, а также коснемся следующих вопрос - как защищает государство права матери-одиночки ребенка-инвалида, могут ли уволить мать ребенка-инвалида и так далее.

Льготы матерям детей-инвалидов

Многие люди знают, что детям-инвалидам по закону полагаются различные социальные выплаты и льготы. Однако не все знают о том, что льготы и денежные пособия назначаются и матерям таких детей. Ниже мы перечислим льготы матерям детей-инвалидов, а потом коснемся вопроса социальных выплат:

  • Трудовые льготы матерям детей-инвалидов на работе. Мама ребенка-инвалида, которому менее 16 лет, может работать неполную рабочую неделю либо меньшее количество часов в день, а также может взять в месяц дополнительные 4 оплачиваемых выходных дня. Также запрещено увольнение матери-ребенка инвалида в одностороннем порядке. Также работодатель не имеет права без письменного согласия привлечь мать к сверхурочной работе и командировкам.
  • Пенсионные льготы. Если женщина воспитывала инвалида с момента рождения до 18 лет, то она может выйти на пенсию в возрасте 50 лет.
  • Коммунальные льготы. Мать, воспитывающая ребенка-инвалида, платит лишь 50% от стоимости коммунальных услуг, а также может получить бесплатное социальное жилье.
  • Транспортные льготы. Матери в качестве сопровождающего лица могут бесплатно перемещаться по городу в общественном транспорте. Также в определенные периоды года матери могут перемещаться при помощи поезда по льготному тарифу.
  • Налоговые льготы. Доход, который не превышает 3 минимальных заработных платы, не облагается налогом для одного из родителей.
  • Региональные льготы. Также региональные власти могут принимать свои льготные программы относительно матерей детей-инвалидов.

Выплаты матерям детей-инвалидов

Также матерям детей-инвалидов по закону полагаются определенные социальные выплаты:

  • Пособие неработающей маме. Если мама является трудоспособной, но не работает, а ухаживает за ребенком-инвалидом, то она получает пособие маме ребенка-инвалида. Его размер составляет 5.500 рублей в месяц,
  • Возможность получения повышенной пенсии, если мама является инвалидом и воспитывает ребенка-инвалида. Если же мама стала инвалидом, что привело к полной или частичной утрате работоспособности, но при этом она воспитывает ребенка-инвалида, то ей назначается увеличенная социальная или трудовая пенсия (размер надбавок зависит от количества иждивенцев).
  • Региональные выплаты. Также региональные власти могут принимать свои программы относительно матерей детей-инвалидов, по которым полагаются различные выплаты и компенсации.

27.12.2018

Трудоустройство (приём на работу)

Трудовой кодекс прямо запрещает работодателю отказывать в приеме на работу женщинам по мотивам, связанным с наличием детей, независимо от того, являются они инвалидами или нет (ч. третья ст. 64 ТК РФ). Это правило распространяется также на отцов, воспитывающих детей без матери, опекунов и попечителей несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ). При приеме на работу сотрудник обязан предъявить работодателю ряд обязательных документов, а информировать компанию о состоянии здоровья своего ребенка он не обязан (ст. 65 ТК РФ).

Трудовое законодательство предусматривает для работников, воспитывающих детей - инвалидов, ряд льгот и гарантий. Для того чтобы ими воспользоваться, сотрудник должен представить свидетельство о рождении ребенка и документы, подтверждающие его инвалидность. В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности, детям до 18 лет устанавливается категория «ребенок-инвалид» (ч. 3 ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, далее – Закон № 181-ФЗ)

В подтверждение инвалидности ребенка сотрудник должен предоставить работодателю справку установленной формы с решением медико-социальной экспертизы – МСЭ (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н). Инвалидность может устанавливаться сроком на год, два года или до достижения ребенком возраста 18 лет. Конкретный срок указывается в справке МСЭ. Переосвидетельствование детей проводится один раз в течение срока, на который ребенку установлена инвалидность. Поэтому, если срок действия предыдущей справки истек и родители ребенка-инвалида не представили новую справку МСЭ, льготы по месту работы им не предоставляются.

Документы, подтверждающие присвоение инвалидности (справка, акт освидетельствования и др.), должны храниться у работника на руках, работодатель может оставить у себя только копии этих документов.

Дополнительные выходные дни и отпуска

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком-инвалидом по его письменному заявлению предоставляют четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (ст. 262 ТК РФ). Их оплата производится за счет средств ФСС России. Эти дни могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой по их усмотрению. Например, в этом месяце выходные дни берет мать, а в следующем – отец, или в течение месяца три дня использует мать, а один – отец ребенка. Если один из родителей не работает, все четыре дня вправе использовать трудоустроенный. Для предоставления льготы родителю ребенка-инвалида нужно подать заявление и представить ряд документов.

Определение инвалидности

Категория «ребёнок инвалид» и её критерии устанавливаются согласно ФЗ-181 (часть 3, статья 1).

Инвалидность определяется МСЭ (социальной медицинской экспертизой) на разные периоды: один, два, пять лет, до достижения совершеннолетия.

Конкретный период отражается в справке МСЭ. По окончании определённого комиссией срока производится переосвидетельствование.

Условия признания ребёнка инвалидом:

  1. Возраст до совершеннолетия (18 лет).
  2. Нарушение здоровья, вызвавшее расстройство функций в результате болезней (из специального перечня правительственного постановления № 247), травм, дефектов.
  3. Ограничение функций жизнедеятельности (утрата возможности передвижения, самообслуживания, ориентирования), ослабление функций общения, контроля, неспособность в полной мере к труду и обучению.
  4. Потребность в мерах защиты социального характера.

Права в сфере трудового законодательства

Согласно ТК РФ, ст. 64 запрещено отказывать в предоставлении рабочего места по причине инвалидности ребёнка. Соискатель не обязан информировать работодателя о состоянии здоровья детей (ст. 65).

Права родителей ребёнка инвалида на работе предусматривают различные надбавки по выплатам и отдыху.

Дополнительный отпуск без оплаты

При утверждении в коллективном договоре полагается до 14 дополнительных дней отпуска в удобное время. Необходимо заявление в письменном виде. На следующий за текущим год отпуск также не переносится. Совместители вправе употребить все гарантии в полной мере (ст. 287 ТК РФ).

Регулирование рабочего времени

При наличии несовершеннолетнего ребёнка инвалида, его мать и отец имеют право на уменьшение рабочего дня и (или) недели (ст. 264 ТК РФ) с сохранением продолжительности ежегодного отпуска и начисления стажа в полном объёме. Для этого заключается дополнительное соглашение, издаётся приказ.

Важно! Сокращение рабочего дня (недели) производится не по усмотрению работодателя, а по соглашению обеих сторон

Лишь с письменного согласия родителя (при наличии ребёнка инвалида) по ст. 259 ТК РФ могут иметь место:

  • назначение сверхурочных часов,
  • рабочие командировки,
  • труд в праздничные дни,
  • выход на работу ночью.

Увольнение (по сокращению штатов) для таких сотрудников не предусмотрено, лишь в случае грубого несоблюдения трудового законодательства либо при полной ликвидации предприятия.

Возраст пенсии по старости

Пенсионный возраст снижается для женщины до 50 лет, для мужчины до 55, если:

  • она (он) заботились о ребёнке с рождения до достижения им 8 лет,
  • страховой стаж насчитывает 15 лет для женского пола, 20 – для мужского.
Важно! Льготу по уменьшению пенсионного возраста получает лишь один из родителей

Льготы на транспорте

Гарантируется бесплатность передвижения на любом городском транспорте, кроме такси.

При движении на транспорте железнодорожном и других видах предоставляется скидка 50% с 1.10 по 15.05 как детям инвалидам, так и их сопровождающим.

В другое время предоставляется разовая скидка в две стороны. Положен бесплатный проезд к местам санаторного лечения.

Льготы в медицине

Для обеспечения медицинского обслуживания практикуются:

  • бесплатные лечебные препараты по рецепту,
  • бесплатный отпуск протезно-отропедических изделий,
  • бесплатное санаторное лечение, как ребёнку, так и сопровождающему его родителю.

В период такого лечения родителю оформляется больничный лист на весь период вместе с проездом.

Образовательные льготы

Привилегии в области образования присутствуют на всех его этапах:

  1. Детский сад. Зачисление без очереди и бесплатное посещение.
  2. Школа. Возможность осуществления обучения согласно индивидуальной программе на дому.
  3. ВУЗ. Поступление вне конкурса на бюджетную форму в высшие учебные заведения (единожды).

Права в жилищной сфере

Для приобретения жилища у родителей детей с ограниченными возможностями есть особые привилегии. Для улучшения их жилищных условий существуют специальные списки (ведётся учёт).

При наличии болезней из особого списка Мин здрава (психических заболеваний и поражений ЦНС) положено предоставление жилой площади в виде комнаты либо добавочных 10 метров.

Семьи с наличием детей инвалидов вправе претендовать на земельный участок для последующего строительства жилья, под сад, дачу либо для подсобного хозяйства. Очерёдность на жильё и участки формируются в администрации по заявлению.

Права в налоговой сфере

Совокупный доход, облагаемый налогом, уменьшается. При начислении заработной платы родителям применяется налоговый вычет по статье 210 НК РФ (п. 3) размером 3 тысячи рублей на несовершеннолетнего инвалида.

Также применяется предоставление налогового вычета на организацию лечения детей, их образовательные услуги.

Особенности его оформления

Необходимо обратиться в региональное отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства, предварительно собрав необходимые документы, написать заявление. Документы и заявление можно предоставить самому родителю (опекуну), с доверенным лицом, через интернет, используя портал «Госуслуги», по почте.

Этапы оформления пособия:

  • после установления факта инвалидности с использованием мед экспертизы поэтапно производятся такие действия:
    сбор пакета документов,
  • изучение документов сотрудниками ПФ РФ с вынесением решения,
  • начисление суммы пособия в установленные сроки (10 дней, как правило).
Важно! Величина пособия зависит от группы инвалидности, материального достатка семьи.

Список документов:

  • удостоверение личности с регистрацией заявителя,
  • заявление с подтверждением факта ухода за ребёнком,
  • трудовая книжка, подтверждающая отсутствие трудоустройства,
  • заключение комиссии о факте инвалидности и необходимости ухода,
  • заявление от ребёнка старше 14 лет на получение пособия,
  • удостоверение личности ребёнка,
  • СНИЛС заявителя,
  • реквизиты счёта в банке.

Заключение

Права родителей, имеющих ребёнка инвалида, охватывают практически все жизненные сферы. Они имеют законное право воспользоваться полагающимися им преимуществами.

Могут быть предоставлены иные льготы в соответствии с региональными законами. Узнать их перечень рекомендуется в местном отделении соц защиты.


  • http://prava-invalidov.com/deti_invalidy/lgoty_materyam.html
  • http://doorinworld.ru/prava-detej-invalidov/roditeli-rebyenka-invalida-trudovye-prava-i-lgoty
  • http://zakonsovet.com/semejnoe/prava-i-objazannosti/prava-roditelej/detej-invalidov.html