Вопросы к Юристу

Пример расторжения срочного трудового договора

Уставом ООО и иными локальными актами ООО не урегулирован вопрос о том, кто должен уведомлять Генерального директора ООО о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия. Избирает Генерального директора на должность общее собрание участников ООО (единогласным решением). Договор с Генеральным директором от имени ООО подписывается председателем Совета директоров ООО.

Кто в таком случае должен уведомлять Генерального директора ООО о прекращении с ним трудового договора в связи с истечением срока его действия?

Этап 1 – проверка возможности увольнения по истечении срока договора

Прежде чем начать готовить уведомление об окончании срочного трудового договора, нужно проверить сам договор и удостовериться в том, что он легитимно является срочным. Срок договора должен быть в нем обязательно зафиксирован, иначе де-юре он будет считаться бессрочным (ч. 3 ст. 58 ТК РФ). В этом случае прекратить его можно будет только по общим основаниям, предусмотренным ТК РФ для бессрочных договоров (глава 13 ТК РФ).

Этап 2 — подготовка уведомления о прекращении срочного трудового договора

Если договор был подготовлен верно, то при приближении срока его окончания нужно вовремя и правильно подготовить уведомление о его прекращении. Иначе компания несет риски признания договора заключенным на неопределенный срок. Это произойдет, если ни одна из сторон временного договора не потребует прекращения договора, когда наступит срок окончания трудовых отношений. Работнику достаточно продолжить свою обычную работу – договор будет считаться постоянным (ч. 4 ст. 58 ТК РФ).

Определить срок уведомления о расторжении срочного трудового договора просто. В подавляющем большинстве случаев предупредить работника нужно за 3 дня (в письменном виде), за исключением случаев, когда договор был заключен на период исполнения функций отсутствующего работника (ч. 1 ст. 79 ТК РФ). Такой договор прекращается с выходом постоянного работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).

Временный договор, заключенный для выполнения заранее зафиксированной работы, прекращается в случае завершения такой работы (ч. 2 ст. 79 ТК РФ), аналогичное правило действует и для сезонных работ (ч. 4 ст. 79 ТК РФ).

Этап 3 – подписание уведомления о прекращении срочного трудового договора

Еще одна важная деталь — указание верного подписанта в уведомлении о прекращении срочного трудового договора. Это должен быть либо руководитель организации, либо уполномоченный им сотрудник (как правило, работник кадровой службы). В противном случае суд может признать такое уведомление незаконным и восстановить временного сотрудника на работе.

По аналогии с трудовым договором уведомление составляется и подписывается в двух экземплярах: один для работодателя, другой для сотрудника. Для минимизации рисков дальнейших судебных споров рекомендуем получить подпись работника на копии работодателя о получении второй копии на руки.

Нужно ли уведомлять учредителей?

Тема увольнения директора регламентируется трудовым и гражданским (в частности корпоративным) правом. Важно учесть, что в первом варианте увольнение директора не представляет собой никаких сложностей.

В ситуации с гражданским законодательством все обстоит иначе. С этой стороны директор — это руководитель, который может занять эту должность по общему решению учредителей. Следовательно, увольнение должно происходить аналогичным образом.

Для того чтобы снизить вероятность возникновения проблем в дальнейшем, необходимо заранее уведомить учредителей о планирующемся увольнении.

С этой целью письменная документация уведомляющего типа отправляется к ним не позднее, чем за 30 дней до момента расторжения трудового соглашения (в случае с ООО).

Если компания — АО, уведомление отправляется за 50 дней.

Данный период предназначен для оформления учредителями необходимых бумаг, а также для принятия решения о том, кто займет место увольняющегося.

Уведомление может быть отправлено несколькими способами. Среди таковых нужно выделить:

  • на юридический адрес организации,
  • на домашний адрес каждого учредителя,
  • на фактический адрес компании.

Подводя итог нужно отметить, что уведомление отправляется с целью оповещения собственников фирмы об увольнении ее директора. Получение согласия учредителей — не обязательное действие.

Как оформить?

Бумага, содержащая в себе оповещение о предстоящем расторжении трудового соглашения руководителя компании, не имеет унифицированного образца.

В уведомлении следует отразить следующую информацию:

  • полное и точное наименование предприятия, указание ее гражданско-правовой формы,
  • получатель — инициалы учредителя,
  • отправитель — инициалы директора,
  • название документа,
  • основная часть. В ней необходимо сделать ссылку на нормативный акт, который регламентирует тему увольнения трудящихся. В данном случае таковым является ТК РФ, конкретно — статья 280,
  • причина прекращения осуществления профессиональной деятельности (указывается по желанию),
  • предполагаемая дата увольнения,
  • инициалы лица, составившего уведомление, его личная подпись.

Также в уведомлении руководитель может отразить просьбу о совершении процедуры приема-передачи документации и материальных ценностей, принадлежащих предприятию.

Если учредителей несколько, в документе можно указать в числе получателей сразу всех собственников фирмы. Такой вариант заполнения уведомления считается допустимым.

Оповещение может быть отправлено заказным письмом или письмом с описью вложения.

Также можно передать его учредителям лично в руки. Обязательном следует соблюдать сроки отправки уведомления.

Скачать образец

Учредителю ООО “Компьютерные технологии”

Согласно 280 статье ТК РФ, оповещаю Вас об увольнении по собственному желанию с 25 июля 2018 года. Прошу организовать процедуру приема-передачи документов и материальных ценностей.

Малинников П.Н. Подпись

23 июля 2018 года

Уведомление об увольнении руководителя компании должно быть направлено каждому ее учредителю.

Если предприятие имеет статус ООО, оповещение отправляется за 30 дней до расторжения трудового договора. Если АО — за 50.

Бланк оповещения не имеет унифицированной формы, поэтому оно оформляется в свободном виде. Отправляется уведомление по почте или передается лично в руки.

При отправке почтой допускается указание юридического или фактического адреса фирмы, а также домашнего адреса получателя.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 426-14-07 доб.394 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь - если вы проживаете в другом регионе.

Уведомление о расторжении срочного трудового договора (образец)

Приведенные нормы ТК РФ распространяются и на генерального директора, поэтому он должен быть уведомлен о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия в установленные сроки.В силу п. 1 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ) руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией).

Пример расторжения срочного трудового договора

Компенсация за неиспользованный отпуск: десять с половиной месяцев идут за год При увольнении сотрудника, проработавшего в организации 11 месяцев, компенсацию за неиспользованный отпуск ему нужно выплатить как за полный рабочий год (п.28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. Важно Наиболее распространенным выражением недобросовестности действий со стороны работодателя можно назвать игнорирование всеми участниками ООО или одним из них участия во внеочередном общем собрании, что может выразиться в том числе в нежелании получить соответствующее заказное письмо от гендиректора ООО с его заявлением об увольнении. В таких случаях по истечении положенного месяца желающему уволиться руководителю ООО рекомендуется обратиться в суд с иском об оспаривании бездействия учредителя (учредителей) и требованием об увольнении по собственному желанию. Одновременно могут быть заявлены требования о внесении изменений в сведения в ЕГРЮЛ (см.
апелляционное определение Кировского облсуда от 13.06.2012 по делу № 33-1718).
Такой договор прекращается с выходом постоянного работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ). Временный договор, заключенный для выполнения заранее зафиксированной работы, прекращается в случае завершения такой работы (ч. 2 ст. 79 ТК РФ), аналогичное правило действует и для сезонных работ (ч. 4 ст. 79 ТК РФ). Этап 3 – подписание уведомления о прекращении срочного трудового договора Еще одна важная деталь — указание верного подписанта в уведомлении о прекращении срочного трудового договора.


Уведомление о расторжении срочного трудового договора (образец) Декабря 2014, 11:21, вопрос №636256 1 ответ

  • Продление срочного договора до истечения срока отпуска по уходу за ребенком 24 Июня 2016, 14:22, вопрос №1294518 1 ответ
  • Можно ли заключить договор ГПХ с директором ООО вместо трудового договора? 27 Мая 2016, 07:06, вопрос №1265928 1 ответ
  • Какие выплаты предусмотрены при досрочном прекращении трудового договора? 17 Декабря 2017, 20:54, вопрос №1848743 1 ответ
  • Могут ли меня уволить в связи с прекращением трудового договора, если я буду беременна? 06 Июня 2016, 15:46, вопрос №1276139 1 ответ

  • Как уволиться с работы стаж 25 лет 8 ответов
  • Что входит в трудовой стаж при начислении пенсии? 5 ответов
  • Как уволиться с сохранением стажа до достижения ребенком 14лет 2 ответа
  • Увольнение ген.

Этап 2 — подготовка уведомления о прекращении срочного трудового договора Если договор был подготовлен верно, то при приближении срока его окончания нужно вовремя и правильно подготовить уведомление о его прекращении. Иначе компания несет риски признания договора заключенным на неопределенный срок. Это произойдет, если ни одна из сторон временного договора не потребует прекращения договора, когда наступит срок окончания трудовых отношений.
Работнику достаточно продолжить свою обычную работу – договор будет считаться постоянным (ч. 4 ст. 58 ТК РФ). Определить срок уведомления о расторжении срочного трудового договора просто. В подавляющем большинстве случаев предупредить работника нужно за 3 дня (в письменном виде), за исключением случаев, когда договор был заключен на период исполнения функций отсутствующего работника (ч.
1 ст. 79 ТК РФ).
Наиболее важный момент, на который обязательно надо обратить внимание, – корректное составление уведомления о расторжении срочного трудового договора, образец и правила заполнения которого можно найти в представленном материале. Рассмотрим случай расторжения срочного трудового договора на примере. Этап 1 – проверка возможности увольнения по истечении срока договора Прежде чем начать готовить уведомление об окончании срочного трудового договора, нужно проверить сам договор и удостовериться в том, что он легитимно является срочным.
Срок договора должен быть в нем обязательно зафиксирован, иначе де-юре он будет считаться бессрочным (ч. 3 ст. 58 ТК РФ). В этом случае прекратить его можно будет только по общим основаниям, предусмотренным ТК РФ для бессрочных договоров (глава 13 ТК РФ).
Популярные вопросы Уведомление об увольнении оформите в письменном виде в произвольной форме (ч. 1 ст. 79 ТК РФ). Типовая форма законом не установлена. Вручите уведомление сотруднику под подпись и проследите, чтобы он поставил дат. Это — свидетельство выполнения закона (определения Московского городского суда от 14.08.2014 № 33-32269/2014, от 26.11.2015 № 33-44269, ВС Республики Татарстан от 09.07.2015 № 33-10052/2015).Если он откажется подписать документ, составьте акт об отказе от подписи в присутствии не менее двух свидетелей. Этот акт подтвердит, что работодатель уведомил сотрудника об увольнении (определения Московского городского суда от 26.05.2014 № 4г/8-4797, от 22.04.2015 № 33-13486/2015, ВС Карачаево-Черкесской Республики от 01.07.2015 № 33-456/15).. Рекомендуем сделать два экземпляра уведомления. Первый передайте сотруднику, а на втором попросите расписаться за вручение.
Обоснование вывода:С точки зрения трудового права генеральный директор является работником общества (часть шестая ст. 11 ТК РФ), особенности правового регулирования труда которого установлены особыми нормами — главой 43 ТК РФ.В соответствии со ст. 275 ТК РФ в случае, если в соответствии с частью второй ст. 59 ТК РФ с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон. Последствия истечения срока действия срочного трудового договора предусмотрены частью четвертой ст. 58, частью первой ст. 79 ТК РФ, которые применяются и к трудовым отношениям между организацией и ее руководителем, поскольку иных правил трудовым законодательством не установлено.

Если последний день срока приходится на выходной или праздник, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Об этом сказано в статье 14 Трудового кодекса РФ. См. пример. Уведомление об увольнении оформите в письменном виде в произвольной форме (ч.

ТК РФ). Типовая форма законом не установлена. Вручите уведомление сотруднику под подпись. Если он откажется подписать документ, составьте акт об отказе от подписи в присутствии не менее двух свидетелей. Этот акт подтвердит, что работодатель уведомил сотрудника об увольнении.

Совет: сделайте два экземпляра уведомления. Первый передайте сотруднику, а на втором попросите расписаться за вручение. Второй экземпляр с подписью на случай спорной ситуации докажет, что уведомление сотрудник получил.


  • http://pravoved.ru/question/482111/
  • http://glavkniga.ru/situations/s501972
  • http://azbukaprav.com/trudovoe-pravo/uvolnenie/dok/uvedomlenie-uchrediteljam-ob-uvoln-direktora.html
  • http://isp-nalog.ru/kakim-sposobom-neobhodimo-napravit-uvedomlenie-gen-direktoru-o-prekrashhenii-sroka-trudovogo-dogovora/