Вопросы к Юристу

Можно ли взять отпуск без содержания на длительный срок по болезни ребенка

На основании статьей 128 ТК РФ сотрудник медицинского учреждения может взять отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам. Срок данного отпуска устанавливается по согласованию с руководителем учреждения.

Законодательством продолжительность отпуска без сохранения заработной платы не определена, значит, он может быть предоставлен на любой срок. В стаж работы, дающий право на очередной оплачиваемый отпуск, включают только 7 дней отпуска за свой счет.

По заявлению медработника такие отпуска дают:

– участникам ВОВ – 35 календарных дней в году,

– работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – 14 календарных дней в году,

– родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья при исполнении служебных обязанностей либо тех, кто умер от заболеваний, связанных с прохождением военной службы, – 14 календарных дней в году,

– работающим инвалидам – 60 календарных дней в году,

– работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – 5 календарных дней, а также в других ситуациях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Согласно статьи 263 ТК РФ коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы до 14 календарных дней. Такой отпуск предоставляют медицинскому работнику, у которого двое или более детей в возрасте до 14 лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида до 18 лет, одинокой матери с ребенком младше 14 лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери. По заявлению работника он может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение данного отпуска на следующий рабочий год трудовым законодательством не предусмотрено.

Кому отпуск без содержания положен по закону как льгота

Продолжительность неоплачиваемого отпуска: На что она влияет? При удовлетворении просьбы работника о предоставлении административного часто встает вопрос о его продолжительности: существуют ли ограничения? Отвечаем. Трудовое законодательство не ограничивает продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, оставляя решение данного вопроса также на усмотрение работодателя.

Если руководство учреждения и работник пришли к соглашению, то отпуск может быть и две недели, и более месяца.

Продолжительность отпуска медицинских работников

Однако названные обстоятельства руководство не учло при решении вопроса об увольнении. Если работодатель оценил причины, посчитал их неуважительными и отказал в предоставлении неоплачиваемого отпуска, а работник вопреки этому не появился на работе, его поступок можно расценивать как нарушение трудовой дисциплины.
Поэтому работодатель может привлечь такого работника к дисциплинарной ответственности за самовольный уход в отпуск вплоть до увольнения по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул (ст. ст. 192, 193 ТК РФ, пп. «д» п. 39 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»). Когда предоставление отпуска за свой счет — Обязанность работодателя? Частью 2 ст.

Например, можно предусмотреть отпуск в связи со свадьбой не только самого работника, но и его детей. Причем данный отпуск может быть как оплачиваемым, так и неоплачиваемым.

Составляя коллективный договор, следует помнить об отраслевых соглашениях и учитывать их. Например, п. 2.7 Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2009 — 2011 годы предусмотрены дополнительные оплачиваемые отпуска по следующим основаниям: А) одному из родителей либо другому лицу (опекуну), воспитывающему детей — учащихся младших классов (1-й — 4-й классы), в День знаний (1 сентября), Б) отцу — при рождении ребенка, В) вступление в брак работника или его детей (во всех случаях, если брак заключается впервые), Г) смерть членов семьи (супруга (супруги), родителей (опекуна, попечителя), детей, родных братьев и сестер).

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты

М.Г. Суховская, юрист Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые категории работников (так называемые льготники) могут на законных основаниях ежегодно брать неоплачиваемый отпуск определенной продолжительности, причем в удобное для себя время (см. разъяснение специалиста Рос­тру­да на с. 17). Их список мы и приведем. В приведенный перечень намеренно не включены лица, которым отпуск за свой счет положен в связи с участием в Великой Отечественной войнест.

128 ТК РФ, п. 9 ст. 17 Закона от 12.01.95 № 5-ФЗ. В перечне также не приводятся категории лиц, которым положены целевые неоплачиваемые отпуска, в частности, в связи с такими обстоятельствами:

Можно ли взять отпуск без содержания на длительный срок по болезни ребенка

То есть вопрос о предоставлении административного, как иногда его называют, решается по согласию обеих сторон, о чем сказано в ст.128 ТК РФ.

Помимо упомянутой статьи, условия предоставления отпуска за свой счет регулируются: Текст Трудового кодекса Российской Федерации можно найти тут: Кто и на какой срок может получить такой? В ряде случаев, законодательством РФ некоторым категориям служащих гарантировано предоставления без сохранения оплаты по их требованию в удобное для них время, а не по согласованию с руководством, и в подобной ситуации им не имеют право отказать.

Что такое отпуск за свой счет и как получить неоплачиваемый отпуск

Получить без оплаты имеет право каждый работник, но при соблюдении ряда условий.

Как указано в законе, неоплачиваемый отпуск представляется сотруднику по его просьбе. Также подчиненные имеют право идти в неоплачиваемый независимо от рабочего стажа или получения ранее иных видов (ежегодный, по уходу за ребенком и т.д.)


  • http://www.e-reading.club/chapter.php/130729/77/Firstova_-_Buhgalterskiii_uchet_v_medicine.html
  • http://isp-nalog.ru/otpusk-bez-soderzhaniya-med-rabotnikam/
  • http://myeconomist.ru/mozhno-li-vzjat-otpusk-bez-soderzhanija-na-dlitelnyj-srok-po-bolezni-rebenka-19287/