Вопросы к Юристу

Диагностическая карта Техосмотр онлайн для оформления полиса ОСАГО и е-ОСАГО

По действующему законодательству, водители ТС обязаны иметь страховой полис ОСАГО, отсутствие которого накладывает запрет на использование общественных дорог. Чтобы оформить страховку, большинство компаний требуют предъявить диагностическую карту автомобиля, заменившую устаревший техталон. Если автомобилю более 7 лет, то получать талон осмотра необходимо ежегодно. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-94-53.

Техосмотр без автомобиля? риски.

Выдача фиктивного допуска к эксплуатации, а также занесение в базу ЕАИСТО сведений, несоответствующих действительности, грозит оператору ТО наложением штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей. А в случае если произойдет ДТП по причине неисправности автомобиля, которую диагностика должна была выявить для устранения, страховая компания взыщет произведенные страховые выплаты с оператора ТО, выдавшего липовое заключение о соответствии автомобиля требованиям безопасности.

Из этого следует первый вывод: ни один аккредитованный оператор не станет рисковать, прибегая к нелегальным схемам. 2. Страховые компании перед заключением договора ОСАГО проверяют предъявленные ДК на подлинность по базе ЕАИСТО.
Диагностическая карта — это официальный документ строгой отчетности, которому при внесении в базу ЕАИСТО присваивается уникальный идентификационный номер.

Диагностическая карта online — развод или нет?

  • Техосмотр без автомобиля? риски.
  • Диагностическая карта online — развод или нет?
  • Диагностическая карта (техосмотр) онлайн-заявка:
  • Отзывы
  • Оформление диагностической карты
  • Диагностическая карта онлайн — развод или нет?
  • Техосмотр через интернет

Техосмотр без автомобиля? риски. Важно Порядок действий 1 шаг touch_app Ввод данных о вашем ТС 2 шаг email Получение карты на e-mail адрес 3 шаг search Личная проверка карты в базе ГИБДД ЕАИСТО 4 шаг payment Оплата Online способом Весь процесс занимает 3 минуты! Оформление карты <> (шаг <> из 7) <> Назад Далее Назад Далее Назад Далее * Если Вашего города нет в списке, пожалуйста, выберите ближайший.

Диагностическая карта (техосмотр) онлайн-заявка:

Судя по информации на всех подобных сайтах вы дистанционно «записываетесь» на технический осмотр, а карта приходит на электронную почту как бы сама собой. Весьма сомнительная схема, но наказать кого-либо за «запись на тех.


осмотр» практически невозможно, поэтому она и работает. Кроме того, всегда можно сказать, что перепутали машины прошедшие осмотр с только записавшимися на него и, соответственно, скан ДК выслали по ошибке. Попробуйте доказать обратное. Скажу сразу, что спорить о пользе или вреде такой услуги я не хочу.

Каждый решает сам, как относиться к тем или иным вещам, но согласитесь, купить что-то не выходя из дома иногда очень даже удобно. Я решил рискнуть 600 рублями (примерно такую сумму просили за диагностическую карту) и проверить — развод это или реально работающий сервис.

Тем более, думал я, будет неплохой материал для статьи на сайте.

Как оформить полис осаго без диагностической карты

Мы не рекомендуем пользоваться какими-либо сервисами по онлайн-оформлению вообще – где гарантия, что оператор ТО действительно аккредитован и сведения о карте будут внесены в ЕАИСТО ГИБДД? Необходимые документы Если проходить техосмотр в соответствии с требованиями законодательства, то есть при непосредственном визите в центр техобслуживания, то потребуются следующие документы:

  • паспорт или иной документ, идентифицирующий личность,
  • доверенность, составленная в простой письменной форме (если заявителем является представитель, действующий в интересах и от имени собственника авто),
  • ПТС или СТС (один из этих документов по выбору заявителя).

Важно! Требовать иные документы аккредитованный оператор ТО не вправе.

Техосмотр через интернет

Проверяющий эксперт осуществит осмотр на месте, сделав несколько фотографий и заняв у вас 10-15 минут времени.

  • При помощи покупки ОСАГО с уже готовой диагностической картой у практикующего подобные вещи страховщика. Данный способ является относительно законным, но все зависит от престижности страховой компании. Риски при получении подобного ОСАГО быть наказанным государством намного выше, чем при использовании предыдущего способа.
  • При помощи оформления документов в режиме онлайн. Подобная практика осуществима при работе через страхового брокера и является законной, но опять же – некоторые риски имеются.
  • При помощи использования поддельных документов. Несмотря на полную нелегальность подобного способа, он нередко используется среди российских автомобилистов.

Диагностическая карта- онлайн! это развод?

Место регистрации авто и заявителя не играет никакой роли. Уже в силу этого положения можно сделать вывод, что проведение ТО без посещения авторизованного центра невозможно.

В силу ч. 2 этой же статьи, собственник машины обязан предоставить оператору ТО паспорт, а также СТС или ПТС (по своему собственному выбору). Непредоставление этих документов влечет за собой безусловный отказ в проведении диагностирования.

Снова-таки, чтобы выдавать диагностические карты через интернет, оператор ТО должен организовать прием и обработку этих документов и/или сведений, содержащихся в них, в электронном виде. На основании ч. 5 той же статьи, проведение ТО осуществляется после заключения договора между заявителем и оператором. Здесь ни слова не сказано про возможность заключения договора в форме электронного документа (как, например, в случае с ОСАГО). Ч.

Как организовать это через Интернет, представляется слабо. На основании ч. 13 Раздела 2 Постановления Правительства РФ от 5 декабря 2011 года № 1008 “О проведении технического осмотра транспортных средств”, диагностика авто проводится методами визуального (зрением), органолептического (остальные органы чувств) контроля, или с использованием средств техдиагностирования, в том числе, передвижных средств.

При оформлении техосмотра онлайн все это организовать невозможно. На основе вышеуказанных положений закона, можно сделать единственный вывод – оформление техосмотра через Интернет незаконно. Несмотря на это, такая процедура имеет место быть и даже с успехом практикуется. Особенности В интернете есть куча сайтов, предлагающих быстро и недорого оформить диагностическую карту без визита в центр диагностики.

- Если Вы, НЕ ПОЛУЧИЛИ , Вашу ДК в течение 20 минут, свяжитесь с нами!
  • Работаем только с аккредитованными ПТО в РСА

- для всех регионов Российской Федерации

  • Моментально в базе ЕАИСТО ГИБДД
  • Предоставляем "ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР"
  • Все категории ТС - 400 рублей
  • Официальный спонсор пилота RDS (2018) - ПРОВЕРИТЬ!
  • Нам доверяют:

    - Оформлено 20649/21292 ДК на (19.12-25.12.2018)

    Среднее время оформления ДК

    Мне обязательно иметь диагностическую карту при себе?

    Согласно действующему законодательству Вы не обязаны иметь Диагностическую карту на бумажном носителе. Только её 15 значный номер, который внесен в официальную базу ЕАИСТО ГИБДД. В связи с этим мы можем отправить Диагностическую карту вам на электронную почту, после чего вам останется только распечатать её. Этого достаточно для оформления Полиса ОСАГО и других действий.

    Обязан ли я предъявлять диагн.карту по первому требованию сотрудников ГИБДД?

    В июле 2012 года стандартный талон ТО был заменен диагностической картой. В связи с изменениями, штраф за отсутствие при водителе документа, подтверждающего техосмотр, отменили. Поэтому вполне логично возникает вопрос, нужно ли возить с собой диагностическую карту техосмотра в 2018 году. Данные изменения в дорожном законодательстве не означают, что теперь можно законно водить машину, не прошедшую технический контроль. Без диагностической карты отсутствует возможность оформить полис обязательного страхования. А если его нет, то водителя ждет наказание в виде штрафов. Таким образом, водителям, которые имеют машину категории «В», сотрудники дорожной полиции больше не вправе выписывать штрафы, за отсутствие талона техосмотра или диагностической карты.

    Важно знать!

    C 12.08.2012 года была отменена ламинированная карточка тех. осмотра, на данный момент по результатам технического осмотра владелец транспортного средства, получает Диагностическую карту. Так же Правительством Российской Федерации №254 28.03.2012, талон тех. осмотра был исключен из списка документов, который водитель обязан возить с собой и передавать его инспектору ГИБДД.

    Действующая диагностическая карта обязательна при оформлении полиса ОСАГО и е-ОСАГО, но если диагностической карты/техосмотра нет в наличии у собственника ТС - страховая компания вправе отказать в оформлении полиса ОСАГО и страховой выплате при ДТП .

    С 01.01.2017 года база учета и хранения данных о тех. осмотрах — ЕАИСТО ГИБДД изменила формат индивидуального номера диагностической карты. Ранее, при успешном прохождении тех. осмотра выдавали карту, которая имела 21 символ в номере. Сейчас при успешном прохождении тех. осмотра вы получаете диагностическую карту с 15-ю символами в номере, данный номер позволит найти свою карту в базе ЕАИСТО, а также Вам будет доступна возможность оформить полис ОСАГО.

    С 04.05.2018 года вступили в силу новые правила проведения техосмотра. Соответствующие изменения прописаны в поправках к закону о техосмотре. Изменились некоторые требования к безопасности автомобилей. Так, если раньше можно было устанавливать шипованную резину только на ведущую ось, то теперь – только на все колёса сразу. В машине будут проверять наличие знака аварийной остановки, аптечки и исправного огнетушителя. Также поправками был запрещен демонтаж заводских стеклоочистителей и стеклоомывателей. Не допускается наклеивать на автомобильные фары окрашенные или бесцветные пленки, запрещено ездить с неисправностью усилителя руля.

    Диагностическая карта онлайн — развод или нет?

    На этом бы мой рассказ закончился с нехорошим вердиктом, но каково было мое удивление, когда на электронную почту пришел PDF-файл отсканированной ДК:Предполагая, что нарисовать документ может каждый, я решил проверить его по базе ЕАИСТО (такой сервис легко найти через Яндекс или Гугл). К моему полному удивлению полученная ДК прошла эту проверку. Не мудрствовав лукаво я вбил данные новой ДК на сайте страховщика и….
    получил полис. Не хочу спорить с перфектционистами, любящими соблюдать все условности, но, в конце концов, не тратить же деньги впустую. Тем более на чистоте эксперимента это никак не отразилось бы. В этом посте умышленно не будет ссылок на сервисы по покупке ДК онлайн — вы все сможете найти самостоятельно.


    Дам только один совет: обратите внимание на наличие у таких сервисов групп в социальных сетях и отзывы о работе сервиса в них.

    Клиентам представляется широкий выбор дополнительных услуг и обещаний:

    • индивидуальный подход,
    • оформление по отсканированным или фотографированным и отправленным на электронную почту документам либо предлагается заполнить электронную заявку самому клиенту,
    • доставка на дом,
    • скидки на ДК в случае заключения с ними договора ОСАГО,
    • выдаются 100% гарантии в подлинности ДК с предъявлением отчета о внесении в базу ЕАИСТО (единую автоматизированную информационную систему технического осмотра),
    • обещают вернуть деньги в случае отказа страховых компаний в оформлении договора по выданной ДК.

    Помните, что право на проведение техосмотра, выдачу ДК и занесение данных диагностики в базу ЕАИСТО имеют только аккредитованные на данный вид деятельности операторы ТО.

    Не попадайтесь на уловки мошенников

    Выдача фиктивного допуска к эксплуатации, а также занесение в базу ЕАИСТО сведений, несоответствующих действительности, грозит оператору ТО наложением штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей. А в случае если произойдет ДТП по причине неисправности автомобиля, которую диагностика должна была выявить для устранения, страховая компания взыщет произведенные страховые выплаты с оператора ТО, выдавшего липовое заключение о соответствии автомобиля требованиям безопасности. Из этого следует первый вывод: ни один аккредитованный оператор не станет рисковать, прибегая к нелегальным схемам.

    2. Страховые компании перед заключением договора ОСАГО проверяют предъявленные ДК на подлинность по базе ЕАИСТО. Диагностическая карта — это официальный документ строгой отчетности, которому при внесении в базу ЕАИСТО присваивается уникальный идентификационный номер.


    • http://yuridicheskaya-praktika.ru/za-i-protiv-polucheniya-diagnosticheskoj-karty-onlajn/
    • http://xn----dtbfc9albqghf5a.xn--p1ai/
    • http://isp-nalog.ru/za-i-protiv-polucheniya-diagnosticheskoj-karty-onlajn/
    • http://juristufa.ru/2018/04/20/diagnosticheskoj-karty-cherez-internet-lohotron-ili-net/