Вопросы к Юристу

Образец договора аренды подземного паркинга между физическими лицами

1.1. Управляющий предоставляет на срок договора Арендатору машиноместо № для использования его в целях хранения личного автотранспорта Арендатора.

1.2. Управляющий, в соответствии с Уставом и Протоколом общего собрания собственников помещений дома № от « » 2018 года, обязуется оказывать Арендатору услуги по управлению и эксплуатации Паркинга жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: .

1.3. Арендатор обязуется оплатить услуги Управляющего в соответствии с Порядком оплаты аренды машиномест.

1.4. Услуги, оказываемые Управляющим Арендатору согласно настоящему Договору, включают в себя:

1.4.1. осуществление функций заказчика жилищно-коммунальных услуг и заключение договоров с организациями и лицами, предоставляющими данные услуги,

1.4.2. представление и защита интересов Арендатора в органах государственной власти и местного самоуправления,

1.4.3. обеспечение технического, санитарно-гигиенического и прочего необходимого обслуживания Паркинга своим персоналом или с привлечением третьих лиц и организаций.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА УПРАВЛЯЮЩЕГО

2.1. Обеспечить надлежащее качество предоставляемых услуг и работ.

2.2. Содержать Паркинг и его инженерное оборудование в соответствии с требованиями норм и правил эксплуатации.

2.3. Обеспечить Паркинг необходимыми коммунальными ресурсами и услугами.

2.4. Обеспечить управление техническим обслуживанием Паркинга в соответствии со следующими функциональными обязанностями:

2.4.1. планирование, организация и проведение технического обслуживания, работ по текущему и капитальному ремонту,

2.4.2. проведение работ по санитарному содержанию Паркинга,

2.4.3. проведение работ по подготовке Паркинга к сезонной эксплуатации,

2.4.4. проведение периодических технических осмотров и обследований Паркинга,

2.4.5. составление перечня требуемых работ по ремонту и обслуживанию,

2.4.6. осуществление сбора установленных платежей от владельцев и арендаторов,

2.4.7. хранение документов, связанных с исполнением настоящего Договора,

2.4.8. взыскание в установленном порядке задолженности по оплате услуг, предоставляемых другим владельцам и арендаторам,

2.4.9. ведение бухгалтерского учета по операциям, связанным с исполнением настоящего Договора,

2.4.10. проведение финансовых операций, связанных с исполнением настоящего Договора.

2.5. Осуществлять контроль по ограничению доступа в паркинг посторонних лиц и автотранспорта.Управляющий имеет право:

2.6. Осуществлять контроль за целевым использованием помещений Паркинга.

2.7. Требовать возмещения убытков, понесенных Паркингом, по вине Арендатора машиноместа.

2.8. В случае просрочки Арендатором установленных платежей, применять к должнику санкции и ограничения согласно законодательству и настоящему Договору.

2.9. Изменять установленную стоимость аренды машиноместа при изменении фактических затрат на обслуживание Паркинга в одностороннем порядке, известив об этом Арендатора не менее чем за суток.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА АРЕНДАТОРА

3.1. Своевременно и в полном размере осуществлять платежи по оплате услуг и возмещению расходов Управляющего.

3.2. Все платежи по дополнительному обслуживанию и услугам, оказываемым ему обслуживающим персоналом Паркинга, производить только на расчетный счет Управляющего. За работы и услуги, оплаченные иными способами, всю ответственность за их качество и возможные негативные последствия несёт Арендатор единолично.

3.3. Извещать Управляющего об изменениях в способах осуществления контактов с ним в срок дней с момента изменения. В случае если Арендатор своевременно не известил об изменении, и это повлекло за собой дополнительные расходы Управляющего, то Арендатор обязуется компенсировать эти дополнительные расходы.

3.4. Содержать арендованное машиноместо с соблюдением действующих норм и правил и использовать его исключительно по назначению.

3.5. Соблюдать нормы противопожарной безопасности.

Арендатор имеет право:

3.6. Требовать надлежащего качества предоставляемых услуг.

3.7. Требовать от сотрудников Управляющего внимательного рассмотрения заявок, качественного и своевременного их исполнения.

3.8. Применять предусмотренные настоящим Договором санкции в случае отсутствия надлежащего качества предоставляемых услуг.

3.9. Требовать возмещения убытков, понесенных по вине Управляющего.

3.10. Вносить предложения по улучшению качества и безопасности эксплуатации Паркинга.

4. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ И ОПЛАТА УСЛУГ УПРАВЛЯЮЩЕГО

4.1. Арендатор возмещает расходы и оплачивает услуги Управляющего на основании платежных документов, предоставляемых Управляющим. Стоимость аренды машиноместа определяется органами управления ТСЖ.

4.2. При возникновении существенной разницы между фактической суммой расходов и платежами владельцев и арендаторов в счет их возмещения, изменения городских тарифов, Управляющий вправе произвести соответствующую корректировку стоимости аренды. Управляющий обязан проинформировать об этом Арендатора не позднее, чем за дней.

4.3. Оплату всех расходов и услуг по настоящему договору Арендатор производит ежемесячно до числа месяца, за который производится оплата.

4.4. Оплата банковских услуг по перечислению денежных средств возлагается на Арендатора. Арендатор не вправе вносить средства наличными непосредственно в кассу Управляющего.

4.5. Арендатор вправе произвести опережающий платеж, который учитывается на его лицевом счете. Избыток средств учитывается при расчете очередного платежа.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и предусмотренную настоящим Договором.

5.2. В случае просрочки Арендатором платежей, предусмотренных главой 4 настоящего Договора, Управляющий вправе потребовать от Арендатора выплаты неустойки в размере % за каждый день задержки от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Управляющий вправе засчитывать указанную неустойку в счет очередных платежей Арендатора.

5.3. В случае нарушения срока платежа, Управляющий вправе ограничить доступ Арендатора и его автотранспорта в Паркинг.

5.4. В случае причинения Арендатором или лицами, посещающими Паркинг по разрешению Арендатора, вреда объектам общего пользования в Паркинге или имуществу других Владельцев, Арендатор возмещает причиненный вред в полном объеме. Возмещение Арендатором вреда, причиненного общему имуществу Паркинга, производится в пользу Управляющего.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ

7.1. Настоящий Договор действует с « » 2018 года до « » 2018 года.

7.2. Стороны имеют право расторгнуть или изменить настоящий Договор в одностороннем порядке. Досрочное расторжение Договора производится с учетом требований, регламентированных главой 5 настоящего Договора.

7.3. Действие настоящего Договора автоматически продлевается на каждый следующий календарный месяц, если ни одна из Сторон письменно не известит другую Сторону о расторжении за дней до окончания действия Договора.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

Договор аренды машиноместа между физическими лицами образец бланк

Все платежи по дополнительному обслуживанию и услугам, оказываемым ему обслуживающим персоналом Паркинга, производить только на расчетный счет Управляющего. За работы и услуги, оплаченные иными способами, всю ответственность за их качество и возможные негативные последствия несёт Арендатор единолично.


3.3.

Содержать арендованное машиноместо с соблюдением действующих норм и правил и использовать его исключительно по назначению. 3.5. Соблюдать нормы противопожарной безопасности. Арендатор имеет право: 3.6.

Требовать надлежащего качества предоставляемых услуг. 3.7.

Договор аренды парковочного места

Новое место регистрируется в ЕГРН (Едином государственном реестре недвижимости) и учитывается дополнительно к строительной конструкции независимо от наличия/отсутствия ограждений. Координаты фиксирует и составляет в техническом плане кадастровый инженер.


Когда возникает необходимость в договоре аренды машиноместа Если требуется парковка, существует несколько вариантов решение проблемы:

  • купить гараж
  • купить землю под строительство гаража
  • арендовать землю для строительства гаража
  • арендовать парковочное место

Купить землю или гараж может не каждый. Арендовать участок с правом выкупа теоретически можно у муниципалитета.
Но в больших городах места чаще всего нет. Если места есть, то необходимо собрать пакет документов, но его наличие не гарантирует, что участок будет предоставлен.
Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны. 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Управляющий

  • Юридический адрес:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • ИНН/КПП:
  • Расчетный счет:
  • Банк:
  • Корреспондентский счет:
  • БИК:
  • Подпись:

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас.

Договор аренды машиноместа в подземном паркинге

Бизнес юрист Договор аренды машиноместа между физическими лицами: образец документа В больших городах с увеличением объема автомобилей возникла проблема с местами для парковки. Дворы многоквартирных домов заставлены транспортными средствами.

Стоимость машиноместа в больших городах достигает 1/3 стоимости квартиры, поэтому большинство вместо покупки выбирает аренду. Содержание:

  • 1 Что такое машиноместо?
  • 2 Когда возникает необходимость в договоре аренды машиноместа
  • 3 Правила составления договора аренды

Что такое машиноместо? Точного определения понятия «машиноместо» в российском законодательстве нет.

Но в некоторых нормативных актах данные имеются.

Договор аренды машиноместа между физическими лицами: образец документа

В качестве недвижимости на сегодняшний день могут выступать машиноместа, располагающиеся, как правило, на парковках жилых комплексов. Говоря об объектах недвижимости, машиноместо можно считать синонимом обычного гаражного бокса, поэтому и правовое регулирование сделок с ним аналогичное.

Оформление договора при сделках с машиноместом, так же как и с гаражным боксом, является обязательным с юридической точки зрения. Скрепление любой сделки верно составленным договором убережет обе стороны от неблагоприятных последствий от действий недобропорядочных лиц, а так же от возможных конфликтов между ее участниками. Правила составления договора аренды машиноместа между физическими лицами Для того, чтобы договор был признан юридически грамотным, он должен иметь в своем тексте обязательное условие — описание предмета, то есть указание на точное местонахождение данного машиноместа.
Скачать: Договор аренды парковочного места. Вариант 1 Скачать: Договор аренды парковочного места. Вариант 2. Договор аренды парковочного места. Понятие Договор аренды парковочного места, образец бланка которого можно скачать на этой страничке, включает в себя следующее определение: одна сторона (арендодатель) обязуется сдать в аренду имеющееся у него в собственности место для парковки автомобиля другой стороне (арендатору) на определенный срок и за определенную плату, а арендатор обязуется ответственно относиться к чужой недвижимости и выполнять пункты договора.

Стороны в договоре подряда — арендодатель и арендатор. На данной страничке можно скачать 2 варианта договора аренды парковочного места.

Типовой договор аренды машиноместа

Сдает в аренду Машиноместо Арендатору.2.1.2. Обеспечивает допуск Арендатора к Машиноместу.2.1.3. Не меняет стоимость аренды Машиноместа во время действия настоящего договора.2.2.

Арендатор:2.2.1. Принимает Машиноместо во временное пользование, без права передачи другому лицу в субаренду.2.2.2. После окончания срока аренды обязуется освободить Машиноместо в срок до 19 (девятнадцати) часов в день прекращения действия договора.
3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ 3.1. Оплата аренды Машиноместа производится поквартально в размере ( ) рублей за месяц аренды не позднее 15 (пятнадцатого) числа первого месяца квартала.3.2. В случае неуведомления одной из Сторон другую за 10 (десять) дней до окончания срока аренды о прекращения аренды Машиноместа, настоящий Договор аренды автоматически пролонгируется на следующий календарный год.
4.

Образец договора аренды машиноместа в подземном паркинге

В качестве недвижимости на сегодняшний день могут выступать машиноместа, располагающиеся, как правило, на парковках жилых комплексов. Говоря об объектах недвижимости, машиноместо можно считать синонимом обычного гаражного бокса, поэтому и правовое регулирование сделок с ним аналогичное. Оформление договора при сделках с машиноместом, так же как и с гаражным боксом, является обязательным с юридической точки зрения. Скрепление любой сделки верно составленным договором убережет обе стороны от неблагоприятных последствий от действий недобропорядочных лиц, а так же от возможных конфликтов между ее участниками. Правила составления договора аренды машиноместа между физическими лицами Для того, чтобы договор был признан юридически грамотным, он должен иметь в своем тексте обязательное условие — описание предмета, то есть указание на точное местонахождение данного машиноместа.


  • http://xn----7sbabe7bifhv0bp7dyd.xn--p1ai/dogovor-arendi/728-dogovor-arendy-mashinomesta-v-podzemnom-parkinge.html
  • http://2440453.ru/obrazets-dogovora-arendy-podzemnogo-parkinga-mezhdu-fizicheskimi-litsami/
  • http://advant24.ru/obrazets-dogovora-arendy-mashinomesta-v-podzemnom-parkinge/