Вопросы к Юристу

Инвентаризация расходов будущих периодов

При заполнении данной формы необходимы следующие данные:

  • определение вида РБП,
  • сумма будущих затрат,
  • дата появления РБП и граничная дата их погашения,
  • размер суммы к списанию по каждому типу РБП,
  • сумма произведенного списания и сумма остатка несписанных затрат на дату начала ревизии,
  • период от возникновения будущих затрат до даты проведения проверки (исчисляется в полных месяцах),
  • размер затрат, подлежащих досписанию либо восстановлению (данная сумма устанавливается по итогам ревизии и прописывается в ведомости ИНВ-11 – акт инвентаризации расходов будущих периодов).

К составлению документа предъявляются общие требования Методических указаний.

Инвентаризация и документальное оформление списания расходов будущих периодов

Инвентаризационная комиссия, назначенная приказом по организации, по документам устанавливает сумму, подлежащую отражению на счете расходов будущих периодов и отнесению на издержки производства и обращения (либо на соответствующие источники средств организации) в течение документально обоснованного срока согласно имеющимся у организации документам, расчетам и учетной политике. Результаты инвентаризации фиксируются в форме N ИНВ-11 «Акт инвентаризации расходов будущих периодов», установленной Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации».

Данный акт оформляется в двух экземплярах.

Акт инвентаризации расходов будущих периодов. форма инв-11 (образец заполнения)

Толкование  Инвентаризация расходов будущих периодов ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ РАСХОДОВ БУДУЩИХ ПЕРИОДОВ — прямо и непосредственно зависит от принятого организацией порядка их списания. Принятые способы определения такого порядка следует отразить в учетной политике организации. Если применяется способ списания произведенных расходов, относящихся к будущим периодам, не оговоренный в учетной политике, необходимо принять соответствующий распорядительный документ (например, приказ по организации за подписью руководителя).


Независимо от сложившейся ситуации для документального подтверждения суммы списания должен быть составлен бухгалтерский документ.

Инв 11 акт инвентаризации расходов будущих периодов

Если на момент проведения закрытия месяца на счетах учета расходов будущих периодов Порядок формирования и списания затрат в расходы будущих периодов Из книги Бухгалтерское дело автора Бычкова Светлана Михайловна Порядок формирования и списания затрат в расходы будущих периодов Часть затрат, использованная на проведение текущих операций отчетного периода, рассматривается как расходы, а часть, которая еще не нашла своего применения (не обеспечила доходы), в качестве затрат Способы списания расходов будущих периодов Из книги Бухгалтерское дело автора Бычкова Светлана Михайловна Способы списания расходов будущих периодов Способ списания расходов будущих периодов устанавливается организацией самостоятельно при разработке учетной политики для целей бухгалтерского учета (п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской 7.4.
Перейти к загрузке файла В соответствии с п.27 Положения по ведению бухгалтерского учета перед составлением годовой бухгалтерской отчетности проведение инвентаризации имущества и обязательств обязательно (кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года). Инвентаризация сумм, числящихся на счете расходов будущих периодов, осуществляется в порядке, установленном Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (приказ Минфина России от 13 июня 1995 г. N 49), а также на основании порядка, утвержденного организацией в приказе об учетной политике.

Как провести инвентаризацию расходов будущих периодов?

Независимо от сложившейся ситуации для документального подтверждения суммы списания должен быть составлен бухгалтерский документ. Такой документ должен иметь обязательные реквизиты: дату составления, основание составления, корреспондирующий счет, на который будет производиться списание, период, на который распределяются расходы, суммы списания по отдельным месяцам установленного периода, должность и подпись лица, составившего документ.
Также для сверки учетных показателей берутся данные из документов, подтверждающих наличие расходов будущих периодов и их последующее списание. В табличную часть бланка ИНВ-11 вносятся данные из счета 97 с детализацией по их видам. В каждой отдельной строке таблицы отражаются сведения об отдельном виде расходов, подлежащему постепенному списанию и отраженному на 97 счете. В таблице акта инвентаризации 15 граф: в графы с 1 по 9 данные вносятся на основании бухучета, с 10 по 15 – заполняются в процессе инвентаризации. При ведении бухгалтерии в специальной программе акт ИНВ-11 распечатывается для членов комиссии с заполненными первыми девятью графами. Остальные показатели члены комиссии заполняют самостоятельно.


Заполнение таблицы ИНВ-11 Номер графы Заполняемая информация 1 Порядковый номер строки таблицы.
Из определения расходов будущих периодов следует, что порядок их списания должен быть установлен распорядительным документом организации. Принятые способы определения такого порядка следует отразить в учетной политике организации. Если применяется способ списания произведенных расходов, относящихся к будущим периодам, не оговоренный в учетной политике, необходимо принять соответствующий распорядительный документ (например, приказ по организации за подписью руководителя).
Независимо от сложившейся ситуации для документального подтверждения суммы списания (кредит счета «Расходы будущих периодов») должен быть составлен бухгалтерский документ.
Данный акт подготавливается для заполнения заранее, перед началом проведения инвентаризации. Возможно, что члены комиссии подготавливают его самостоятельно, либо эта функция возлагается, например, на бухгалтерию, которая выдает подготовленный бланк комиссии для заполнения. Современные фирмы, как правило, ведут учет с помощью специальных программ, в этом случае акт инвентаризации подготавливается с их помощью. Графы, в которые сведения вносятся на основании бухгалтерского учета, сразу заполняются, после чего подготовленный акт распечатывается для членов комиссии. Бланк акта инвентаризации унифицированной формы ИНВ-11 Для отражения результатов проведенной сверки обычно применяется типовой бланк акта инвентаризации ИНВ-11, утвержденный Госкомстатом России еще в 1998 году (постановление №88).

Инвентаризация расходов будущих периодов

Такой документ должен иметь обязательные реквизиты: дату составления, основание составления, корреспондирующий счет, на который будет производиться списание, период, на который распределяются расходы, суммы списания по отдельным месяцам установленного периода, должность и подпись лица, составившего документ. Синтетический учет расходов будущих периодов осуществляется с применением следующих записей на счетах бухгалтерского учета: дебет счета 97 «Расходы будущих периодов» кредит счетов учета материально-производственных запасов и производственных затрат (10, 13, 23, 25, 26 и т.д.) — на сумму фактически произведенных расходов, дебет счета 20, 23, 25, 26 и т.д.
кредит счета 97 — на сумму ранее произведенных расходов, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг) в данном отчетном периоде. Д-т сч.97 К-т сч.60, 71, 76 и др.


  • http://isp-nalog.ru/kogda-sostavlyayut-inventarizatsiyu-rashodov-budushhih-periodov/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/kogda-sostavlyayut-inventarizatsiyu-rashodov-budushhih-periodov/