Вопросы к Юристу

Где получить компенсацию человеку по программе переселения челябинск

На подъемные можно подавать после получения СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ в течение 3 лет (пока действует переселение, даже с гражданством).На подъемные подает только заявитель (присутствие других членов семьи не надо).Выплачивают 20 000 рублей на заявителя и по 10 000 рублей на каждого члена семьи (которые вписаны в ваше свидетельство переселения). ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДЪЕМНЫЕ Оригиналы и копии документов и их переводы (нотариально заверять НЕ НАДО):паспорт (или ВУ) — все страницысвидетельство о рождении ваше и всех членов семьи, вписанных в ваше свидетельство (взрослых и детей)свидетельство о браке Оригинал и копия (всех страниц) свидетельства переселенияОригинал и копия регистрацииВыписка из счета в банке или копия сбер.книжкиЗаявление (дадут в фмс, там же сразу будете его заполнять).

Программа переселения в рф

Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых предоставляются, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами. Территория вселения в субъектах Российской Федерации Участник Государственной программы имеет право выбирать территорию вселения в субъектах Российской Федерации, утвердивших региональные программы переселения.


Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

  • 1 О территориях заселения
  • 2 Порядок выплаты подъёмных средств по программе переселения соотечественников
  • 3 Сумма подъёмных, полагающихся переселенцам в 2017
  • 4 Кто может рассчитывать на выплату?
  • 5 Документы для получения выплаты
  • 6 Как получить подъёмную выплату?

О территориях заселения Для начала стоит отметить, что сумма выплат иностранным гражданам зависит от того, на какой территории они хотят жить.

  • 20 000 рублей для участника программы переселения,
  • 10 000 рублей для членов его семьи.

Кто может рассчитывать на выплату? Получить подъёмную выплату могут следующие иностранные граждане, участвующие в Государственной программе соотечественников:

  • Временно проживающие на законных основаниях на приоритетных территориях,
  • Переселяющиеся в Россию на приоритетные территории,
  • Временно проживающие на неприоритетной территории, но переселяющиеся впоследствии на приоритетные территории,
  • Временно проживающие на законных основаниях на территориях, которые не являются приоритетными,
  • Переселяющиеся в Россию на неприоритетные територии.

Обращаем ваше внимание, что получить подьёмные могут только те участники программы, которые подали соответствующее заявление в органы УВМ МВД РФ.

Программа переселения в РФ


Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам. Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа:

  • Первая выплата производится после того, как участник программы переселения соотечественников прибывает в субъект приоритетного заселения и, либо становится на миграционный учёт по месту пребывания, либо регистрируется по месту проживания,
  • Вторая выплата осуществляется по прошествии 18 месяцев с того момента, как участник программы встал на миграционный учёт или зарегистрировался по месту проживания.

Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно. Как уже было сказано выше, при переселении на приоритетную территорию, подъёмные выплаты осуществляются в два этапа.

Сумма выплат при этом будет следующей:

Выплаты компенсации по переселению по челябинской области

Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа:

    Первая выплата производится после того, как участник программы переселения соотечественников прибывает в субъект приоритетного заселения и, либо становится на миграционный учёт по месту пребывания, либо регистрируется по месту проживания, Вторая выплата осуществляется по прошествии 18 месяцев с того момента, как участник программы встал на миграционный учёт или зарегистрировался по месту проживания.

Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно. Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства,

Выплаты по программе переселения соотечественников 2017 в челябинске

Для этого необходимо посетить территориальный отдел МВД, занимающийся вопросами миграции и подать заявление на получение выплат, к заявлению необходимо приложить все требуемые в миграционном отделе документы.

Вы можете компенсировать: Расходы, понесенные из-за переезда, Затраты на госпошлину за оформление документов при переезде, Подъемные на обустройство в России, Ежемесячное пособие при отсутствии постоянной работы, А также можете претендовать на временные льготы для переселенцев.

Получение подъемных по программе переселения челябинск

В связи с этим многих переселенцев волнует вопрос, все ли могут рассчитывать на получение выплат и какова их сумма.

Внимание Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье.

  1. 4 Кто может рассчитывать на выплату?
  2. 5 Документы для получения выплаты
  3. 6 Как получить подъёмную выплату?
  4. 2 Порядок выплаты подъёмных средств по программе переселения соотечественников
  5. 3 Сумма подъёмных, полагающихся переселенцам в 2017
  6. 1 О территориях заселения

О территориях заселения Для начала стоит отметить, что сумма выплат иностранным гражданам зависит от того, на какой территории они хотят жить. Выплата подъемных (пособия на обустройство) На территориях приоритетного заселения подъемные выплачиваются в два этапа — сразу после приезда и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту

Где получить компинсацию по госпрограмме переселения

Как участнику программы «Соотечественники» получить компенсацию госпошлины Для лиц, ставших участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, предусмотрено несколько видов выплат и компенсаций:

  1. компенсация денежных расходов на переезд к выбранному месту проживания и компенсация расходов на провоз багажа,
  2. компенсация расходов на уплату государственной пошлины.
  3. выплата пособия на обустройство,

В зависимости от региона проживания условия и процедуры подачи документов и выплаты компенсаций могут отличаться.

Рассмотрим основные варианты получения компенсаций расходов на уплату государственных пошлин. Подавать заявление и пакет документов для получения компенсации госпошлины можно после каждого этапа — получения РВП, ВНЖ, одобрения гражданства, либо разово — после получения паспорта гражданина РФ.

Гражданство

Васенко, д. 65а, кааб. № 6. Заявления заполняются разборчивым почерком, без исправлений, помарок, подчисток.

В этом случае подлинность подписи участника Государственной программы должна быть нотариально заверена.

Запись опубликована автором в рубрике с метками , , , , , , . Добавьте в закладки .

Анна говорит : Здравствуйте, у меня такой вопрос, я вышла

Госпрограмма по переселению соотечественников 2017 челябинск

Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых предоставляются, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами. Территория вселения в субъектах Российской Федерации Участник Государственной программы имеет право выбирать территорию вселения в субъектах Российской Федерации, утвердивших региональные программы переселения.

Территория вселения — территория субъекта Российской Федерации или ее часть, куда целенаправленно привлекаются участники Государственной программы в рамках реализации проектов переселения. Устанавливаются две категории территорий вселения, на которые могут переехать участники Государственной программы и члены их семей: территории приоритетного заселения и территории, не относящиеся к территориям приоритетного заселения.

Государственной программы и 10 тыс. руб. члену семьи участника Государственной программы. Дополнительные возможности участника Государственной программы Участник Государственной программы и члены его семьи, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, имеют также право:

  • на получение разрешения на временное проживание без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, вида на жительство и на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке,
  • на осуществление в Российской Федерации трудовой деятельности без получения патента,
  • на уплату налога на доходы физических лиц, получаемых от трудовой деятельности, по льготной 13-процентной ставке с первого дня осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Переселение соотечественников куда обратиться в челябинске

  • подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации (то есть разрешение на временное проживание или вид на жительство),
  • удостоверяющих личность,
  • о его семейном положении.

Соотечественник, временно пребывающий в Российской Федерации и получивший временное убежище в Российской Федерации, представляет копию свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации с предъявлением оригинала данного документа. При подаче заявления об участии в Государственной программе необходимо учитывать, что копии документов, составленных на иностранном языке, должны представляться с переводом на русский язык.

Интернационала 116, тел. 8 (351) 239-10-45):

  • компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания (участникам Программы прибывающим из-за рубежа),
  • компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус, получение пособия на обустройство («подъемные» — на территории Челябинской области выплачивается в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей участнику Программы и по 10 000 (десять тысяч) рублей каждому члену семьи, участвующему в Программе вместе с заявителем),
  • ввоз в РФ личного имущества без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товара, получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство и на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке (МВД России),
  • право на осуществление в РФ трудовой деятельности без получения разрешения на работу.

2.
Куда можно обратиться в Челябинске для получения подъёмных по программе переселения соотечественников? номер вопроса №12121532 прочитан 219 раз Срочная консультация юриста8 800 775-94-28 бесплатно

    Вопросы по оформления всех компенсационный выплат участникам программы переселения-решаются в управлении по вопросам миграции ГУВМД Челябинской области Телефон: 8 (351) 239-10-15. Адрес: 454091, Челябинск, ул. Плеханова, 1 В. Продолжить диалог Оплатить ответ Консультации по телефону,эл.


почте, уточнения и дополнения в личных сообщениях- платныеЭл.почта: [email protected]тел. 8-904-74-003-03 Спасибо, я у Вас в долгу!

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы В 2011 переехали на ПМЖ в РФ из Казахстана (по программе переселения соотечественников). При получении гражданства РФ был отправлен почтой отказ от гражданства РК.
Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Кто может стать участником государственной программы Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г.
No 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Челябинской области, законами Челябинской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Челябинской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Челябинской области и настоящим Положением.Программа переселения соотечественников челябинск официальный сайт Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».


  • http://isp-nalog.ru/gde-v-chelyabinske-poluchayut-podemnye-po-programme-pereseleniya/
  • http://ukpravoedelo.ru/gde-poluchit-kompensaciju-cheloveku-po-programme-pereselenija-cheljabinsk-74558/
  • http://strahovanie58.ru/pereselenie-sootechestvennikov-kuda-obratitsya-v-chelyabinske/