Вопросы к Юристу

Куда обратиться с жалобой на работодателя - список инстанций и образцы заявлений

Добрый день! Могу ли я вам обратится со своей проблемой. Я работаю на предприятии официально. Со мной работают практически все нелегалы из бывших стран снг без патента временной регистрации и мед книжки, куда и как мне заявить, куда писать заявление, что бы эти люди были уволены с данных должностей оштрафованы и депортированы. И сделать все это анонимно, что бы владелец предприятия не узнал о моем участии.

Ответ юриста:

Добрый день. Вы можете обратиться в территориальное Управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ. Сообщить о нахождении на предприятии нелегальных мигрантов вы можете по телефону, а также путем обращения на официальном сайте территориального ГУ МВД РФ либо путем направления сообщения по электронной почте, адрес которой размещен на официальном сайте территориального ГУ МВД РФ. Также вы можете пожаловаться в прокуратуру, однако она не регистрирует и не рассматривает анонимные заявления. По вашему сообщению будет проведена проверка, и если факт нахождения на предприятии нелегальных мигрантов подтвердится, то этих лиц доставят в центр временного содержания нелегальных мигрантов, а затем они будут депортированы на родину. Помимо прочего они будут оштрафованы на сумму от двух тысяч до пяти тысяч рублей. При этом предприятию, на котором вы работаете, также грозит серьезная ответственность - штраф от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. Если ваш работодатель находится в Москве или Петербурге штраф грозит от четырехсот тысяч рублей до одного миллиона рублей. Всего доброго.

Основные нарушения трудовых прав работников со стороны работодателя

Права и обязанности всех участников трудовых отношений зафиксированы в ст.ст. 21 и 22 ТК РФ. Для работника за их нарушение предусмотрена дисциплинарная ответственность, правом применить которую наделен работодатель. В случае нарушений со стороны работодателя, привлечь его к административной или уголовной ответственности может только государство.

Основанием для обращения в государственные инстанции являются следующие действия работодателя:

  • поручение работнику обязанностей, не предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией без его согласия, выраженного письменно,
  • превышение объема поручаемой работы условиям трудового договора,
  • задержка зарплаты, ее несоответствие сумме в договоре,
  • создание условий труда не отвечающих требованиям безопасности,
  • установление продолжительности работы сверх допустимой, отсутствие условий о ненормированном рабочем дне или учета сверхурочной работы и доплаты за нее,
  • непредоставление отпуска или выходных,
  • отсутствие социального страхования и положенных выплат, «серые» зарплаты,
  • незаконный перевод, объявление выговора, увольнение,
  • прочие нарушения норм Трудового кодекса.

Все вышеназванные случаи относятся к уже существующим трудовым отношениям. Однако есть ситуации, когда с жалобой на компанию-работодателя вправе обратиться и не состоящий с ней в трудовых отношениях гражданин. Если при обращении по поводу трудоустройства был получен неправомерный отказ, не основанный на деловых качествах соискателя или несоответствии квалификационным требованиям, то есть повод жаловаться на проявления дискриминации прямо запрещенной законом.

Куда жаловаться на нарушение своих прав

У работника есть несколько адресов, куда жаловаться на работодателя, если нарушают его права. Для этого непосредственно в самой компании создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам. Профком занимается защитой интересов всех работников, а КТС рассматривает индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя.

Однако указанных органов в конкретной организации может и не быть, или обращение в них не приносит желаемого результата. Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности. В этом случае у работников есть выбор, куда можно пожаловаться на работодателя:

  • Трудинспекция при Роструде,
  • правоохранительные органы в лице прокуратуры,
  • суд.

Подача жалобы в них имеет одну общую особенность – этого нельзя сделать анонимно. Обращения не имеющие данных о заявителе государственными органами не рассматриваются и никаких действий по описанным в них фактам не предпринимается. Поэтому работник должен быть готов к тому, что действовать против работодателя ему придется под своим именем.

Обращение в трудинспекцию

Государственная инспекция труда (ГИТ) создана именно для контроля за соблюдением трудового законодательства со стороны компаний-работодателей. Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя может быть подана как одним из сотрудников, недовольным действиями по отношению лично к нему, так и трудовым коллективом. Порядок действии при этом не изменяется.

Обращение составляется письменно и передается лично либо по почте в региональное отделение ГИТ. Образец документа можно скачать на официальном портале трудинспекции. Подать жалобу анонимно нельзя, но по просьбе заявителя его данные не станут известны работодателю. Это один из способов защиты работников.

По фактам, изложенным в жалобе, инспектором ГИТ будет проведена внеочередная проверка. Если в ее ходе будут выявлены какие-либо нарушения Трудового кодекса или иных нормативных документов, то организация будет оштрафована, а руководителю выдадут предписание устранить недочеты в определенный срок. После чего последует еще одна проверка. О предпринятых действиях в течение месяца со дня передачи жалобы придет письменный ответ.

Обращение в прокуратуру

Жалоба на работодателя в прокуратуру аналогична обращению в ГИТ. Этот орган рассматривает нарушению любых прав, в том числе и трудовых. Анонимность заявителя в интересах его защиты от неправомерных действий работодателя также гарантирована. По фактам, изложенным в заявлении, производится проверка, нарушитель привлекается к уголовной или административной ответственности.

Обращение в суд

В суд следует обратиться не с жалобой, а с исковым заявлением. Обязательного требования сначала уладить спор с работодателем в досудебном порядке нет, работник вправе сразу использовать для защиты прав именно эту инстанции. Но, как правило, к судебной защите прибегают в самых крайних случаях, например, при незаконном увольнении.

Преимущество обращения в суд заключается в том, что проверяются не вообще все возможные нарушения норм трудового законодательства, а конкретная ситуация, непосредственно касающаяся работника. Результатом положительного решения станет не только наказание работодателя, но и его действия в пользу работника: восстановление на работе, выплата компенсации за вынужденный пропуск работы, возмещение морального вреда. Недостаток такого способа заключается в долгом сроке рассмотрения дела и необходимости заплатить госпошлину.

Как правильно составить жалобу

Независимо от того, куда планируется обратиться с жалобой на работодателя, необходимо грамотно составить жалобу или исковое заявление. Помимо данных заявителя в этих документах необходимо подробно изложить в чем, по мнению заявителя, выразилось нарушение его прав со стороны работодателя, какие статьи Трудового кодекса при этом были нарушены. Изложенные факты должны иметь подтверждение, документы перечисляются в жалобе, а их копии прилагаются к ней в качестве доказательств.

Обращение или заявление можно составить самостоятельно, используя образцы на официальных сайтах государственных органов или в справочно-правовых системах. При сомнениях в уровне собственных знаний целесообразно использовать помощь профессиональных юристов, специалистов в области трудового права.

Жалоба на действие сотрудников организации которые не берут телефон

  • Государственный и бортовой номер автомобиля, если сотрудник ГИБДД был на служебном автотранспорте,
  • Суть жалобы (опишите действия сотрудника ГИБДД, которые ущемили ваши законные права и интересы, укажите его решения, которые вы считаете неправомерными — лишение в/у, наложение штрафа и т.д.),
  • Ваши требования (напишите, что вы хотите получить по результатам рассмотрения жалобы),
  • Подпись заявителя.

После завершения процедуры регистрации на сайте http://vmeste.mosreg.ru/ абонент может отправить жалобу на оператора МТС выбрав раздел «Связь, интернет СМИ» в разделе «Предложения».

  • Как написать жалобу на провайдера — подробнее.
  • Договорные отношения, касающиеся перерасчета, возврата денежных средств на лицевые счета относятся к гражданско-правовым и регулируются ГК РФ. Согласно ст. 11 защиту таких прав осуществляет суд. Подать жалобу на официальном сайте МТС Отправить жалобу на МТС можно на официальном сайте http://www.mts.ru/. Для этого необходимо заполнить форму обратной связи в разделе «Поддержка.
    Обслуживание абонентов».

Российской Федерации (Минрегион России) и входящее в него Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, с общественной интернет-приемной3) Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России, с общественной интернет-приемной) с входящими в него Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор, с общественной интернет-приемной) и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор, с общественной интернет-приемной)4) Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), в которой есть Служба контроля госзаказа и различные управления антимонопольного регулирования, в том числе управление контроля органов власти и управление антимонопольного регулирования в сфере транспорта5) Министерство юстиции Российской Федерации (Минюст России, с интернет-приемной для обращений граждан) Президент РоссииИнтернет-приемная: здесьАдрес:103132, Москва, ул. Ильинка, д.

Основные обязанности полиции

Полный перечень обязанностей полиции содержит 42 пункта и подробно прописан в статье 12 Закона о полиции.

По основным категориям обязанности полиции можно разделить на:

  1. Выявление, раскрытие и пресечение правонарушений, преступлений (принятие и регистрация заявлений, дознание, выявление причин совершения противоправных деяний).
  2. Поддержание безопасности и охрана правового порядка (обеспечение безопасности граждан, в том числе в общественных местах и при проведении массовых мероприятий, принятие необходимых мер по спасению людей и охране имущества, проявление содействия службам спасения).
  3. Осуществление оперативно-розыскной деятельности (выявление, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, розыск граждан, в том числе подозреваемых лиц и преступников, содействие органам уголовно-исполнительного наказания).
  4. Осуществление контроля за соблюдением норм, стандартов и правил по обеспечению безопасности дорожного движения (регулирование дорожного движения, оформление ДТП и т. д.).
  5. Осуществление контроля за хранением и оборотом оружия.
  6. Осуществление мероприятий по выявлению и пресечению террористических актов и экстремистской деятельности.

Обязанности полицейских

Статья 5 Закона о полиции обязывает полицейского при общении с гражданскими лицами назвать свои должность, фамилию, звание, показать служебное удостоверение, разъяснить причину обращения к ним.

Основные обязанности сотрудников полиции раскрываются в статье 27 Закона о полиции.

К ним относятся:

  • знание и соблюдение Конституции РФ, нормативных актов, регулирующих деятельность органов внутренних дел,
  • выполнение служебных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией (регламентом),
  • соблюдение прав и законных интересов граждан при выполнении служебных обязанностей,
  • неразглашение государственной тайны и любых иных сведений, о которых стало известно в результате выполнения служебных обязанностей,
  • выполнение распоряжений начальства,
  • сбережение госимущества,
  • сообщение сведений об официальных доходах,
  • уведомление руководства о возможном конфликте интересов,
  • сообщение о выходе из российского гражданства и приобретении иного гражданства,
  • сообщение о коррупционных действиях заинтересованных лиц.

При этом каждый полицейский, независимо от его положения и чина, обязан:

  • оказывать первую помощь пострадавшим от несчастных случаев, правонарушений и преступлений,
  • в случае поступления ему заявления о возможном либо совершенном противоправном деянии принять меры по выявлению и пресечению правонарушения или преступления, оказать меры по спасению пострадавших лиц и задержать преступника.

Рис. 2. Формальный подход к делу. Источник: сайт «БК55.ru»

Основания для подачи жалобы

Основанием для подачи жалобы на полицейского являются как его незаконные действия, так и бездействие.

Гражданин может подать жалобу на сотрудника, если нарушены его права, некачественно проводится расследование либо разрешение его заявления.

Кроме того, полицейские могут превышать должностные полномочия и совершать незаконные действия в отношении гражданских лиц.

Нарушение обязанностей сотрудниками полиции:

  • не реагирование на вызов,
  • отказ в возбуждении уголовного дела,
  • отсутствие проведения проверочных мероприятий по заявлению,
  • неполная проверка обстоятельств, указанных в заявлении,
  • отсутствие проведения необходимых мероприятий после возбуждения уголовного дела.

К нарушениям прав граждан в связи с превышением полицейскими полномочий и совершении противоправных действий относятся:

  • оскорбление граждан,
  • проведение досмотра или обыска без соответствующего разрешения,
  • применение силы,
  • вымогательство денег,
  • незаконное задержание либо арест,
  • обращение не по форме (не показывает удостоверение, не называет гражданина по ФИО).

Когда жаловаться

Каждый человек имеет право защищать свои права и законные интересы любым законным способом.

Обжаловать действия (бездействие) сотрудников органов полиции возможно в любой ситуации, когда происходит нарушение прав, свобод и законных интересов гражданина, в том числе его права на личную неприкосновенность.

Важно!При обжаловании бездействия полицейского в суд следует помнить, что срок такого обращения – три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении прав и законных интересов!


  • http://consultant-jur.ru/zhaloba-na-nelegalnyh-sotrudnikov-v-organizatsii/
  • http://trud.guru/ohrana/zhaloba-na-rabotodatelya.html
  • http://isp-nalog.ru/zhaloba-na-dejstvie-sotrudnikov-organizatsii-kotorye-ne-berut-telefon/
  • http://yakapitalist.ru/zhaloba/zhaloba-na-policiyu/