Вопросы к Юристу

Меня обсчитали в магазине можно ли вернуть деньги

Это будет необходимо, если Вы не получите чек (гарантировано статьей № 18 закона о правах потребителей),

  • требуйте этот самый чек, но помните, что согласно Федеральному закону № 54, посвященному применению контрольно-кассовой техники, предприятия на налоговой «упрощенке» могут не ставить кассы,
  • если Вам кажется, что произошел обсчет, то попросите телефон руководителя магазина и пригласите его прибыть на место,
  • возьмите книгу отзывов и предложений для написания отзыва. Обязательно отметьте число и точное время обсчета,
  • если не удалось добиться внятной реакции от персонала магазина, то смело обращайтесь в Роспотребнадзор, они уже, в зависимости от ситуации, перенаправят вашу просьбу.

Общей рекомендацией для всех случаев предотвращение в торговых сетях будет то, что нужно разбираться «по горячим следам».

Обсчитали в магазине

Проверяйте суммы, которые называет покупатель, самостоятельно подсчитав их в уме или на телефоне, следите за весом продукции, читайте описание внимательно. Обсчет выявить просто, вы имеете право, в соответствии с пунктами гражданского кодекса, потребовать у администрации магазина «снятия остатков по кассе». Провести эту процедуру обязаны при клиенте, в момент его требования.

Что делать, если вас обсчитали в магазине

  • упаковкой на товар, в том числе ее сохранившейся частью,
  • свидетельскими показаниями лиц, присутствовавших в момент покупки в магазине или при расчете на кассе,
  • фото- и видеоматериалы, на которых зафиксирован факт приобретения товара.

При нарушении прав потребителя следует предъявить письменную претензию в адрес магазина. Копию претензии рекомендуется отправить в местную службу Роспотребнадзора. Если к рассмотрению спора подключаются представители этого ведомства, продавцу целесообразнее удовлетворить все требования покупателя в досудебном порядке, чтобы избежать значительных штрафных санкций.

Вас обсчитали на кассе? узнайте, как вернуть свои деньги и не допустить обмана!

Если законные требования покупателя оставлены без удовлетворения, продавцу грозит серьезный штраф и выплата неустойки. В этом случае, к ответственности будет привлекать уже не только покупатель, но и Роспотребнадзор. Если в магазине отказываются удовлетворять претензию, обсчет нужно зафиксировать в письменной форме и вручить письменную претензию уполномоченному представителю продавца.
Этот документ нужно обязательно составить в двух экземплярах, чтобы при вручении сохранить отметку с доказательством получения. Как правило, при четко выраженном намерении добиться справедливости, в магазине пойдут навстречу и удовлетворят претензию.

что делать, если вас обсчитали на кассе — труд

Согласно закону «О защите прав потребителя» режим работы аппаратов никак не касается покупателей и отказать Вам в этом не могут (когда на то есть причина),

  • присутствуйте при пересчете купюр. Никакой тайны в этой процедуре нет и отказать Вам не могут,
  • если встречаете последовательное сопротивление со стороны персонала, то грозите вызовом полиции — в подавляющем большинстве случаев это исчерпывает ситуацию.

Не стоит также стесняться апеллировать к другим, присутствующим в магазине посетителям. В этом процессе прослеживается аналогия с ДТП или с ситуацией, когда затопили верхние жильцы — нужно, по возможности, обзавестись, стоящими на вашей стороне свидетелями. При действительно крупной покупке рекомендуется действовать следующим образом:

  • пригласить с собой кого-нибудь, кто сможет впоследствии выступить свидетелем.

Что делать если обманули в интернет магазине и как вернуть деньги?

Наиболее распространенный вид мошенничества на кассе — это обсчет покупателя при сдаче. Конечно это может происходить не злонамеренно, но деньги при этом покупатель теряет абсолютно реальные.
Действия того, что делать, если Вас обсчитали в магазине, регулируются законом «О защите прав потребителя». Предусмотрена законом и ответственность для недобросовестного или невнимательного сотрудника, в виде штрафа согласно КоАП.
Содержание:

  1. Типичные случаи нарушения прав потребителей в магазине
  2. Профилактика подобных ситуаций
  3. Что делать при обсчете в магазине и куда обращаться?

Типичные случаи нарушения прав потребителей в магазине Не все ситуации с обсчетом в магазине могут быть разрешены быстро и безболезненно для сторон.


  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/menya-obschitali-v-magazine-mozhno-li-vernut-dengi/
  • http://isp-nalog.ru/menya-obschitali-v-magazine-mozhno-li-vernut-dengi/