Вопросы к Юристу

Деловые Бумаги (архив)

Приложение к муниципальному контракту

от «____»__________2010 г.

о просрочке исполнения обязательств по муниципальному контракту в части нарушения сроков исполнения обязательств.

г. Кургана «_____» ___________2010 г.

Настоящий акт составлен в присутствии сторон муниципального контракта: «Муниципальный заказчик» _____________________________________________, «Подрядчик» ______________________________________________________, устанавливает следующие обстоятельства:

1. В соответствии с пунктом____ муниципального контракта_____________________________________________________________________________________ от_____________, «Подрядчик» принял на себя обязательство выполнения работ в срок до «___»______________201_г

2. Во исполнение пункта _______ муниципального контракта________________________________________________________________________________от______________ «Муниципальный заказчик» _________________________________________ и в присутствии представителя «Подрядчика» в лице__________________________________________________________________ проверяя срок выполнения работ установил, что «Подрядчиком» в установленный срок работы не выполнены.

3. В силу пункта _______ муниципального контракта _____________________________________________________________________________________

в случае нарушения сроков выполнения работ «Подрядчик» выплачивает неустойку.

На момент составления данного акта срок просрочки обязательств составляет________(количество дней), неустойка составляет__________(сумма прописью).

В случае увеличения срока неисполнения обязательств «Подрядчиком» сумма неустойки рассчитывается по формуле: Размер неустойки = Размер неисполненного обязательства * Ставку рефинансирования / 300(дней) * количество дней просрочки.

АКТ ВЗАИМОСВЕРКИ РАСЧЕТОВ МЕЖДУ ПАРОХОДСТВОМ, УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ И СУДОХОДНОЙ КОМПАНИЕЙ

взаимосверки расчетов между Пароходством,

Управляющей компанией и Судоходной компанией

"___"_________ ____ г.

Мы, нижеподписавшиеся: ________________ (от Пароходства), _______________ (от Управляющей компании) и _________________ (от Судоходной компании) составили настоящий акт сверки о нижеследующем:

Договором о совместной деятельности от "___"__________ ____ г. N ______ за подписью со стороны Пароходства _________________________ и со стороны Судоходной компании ______________________ стороны договорились о совместной эксплуатации принадлежащих Пароходству судов: теплохода "____________", теплохода "_____________", теплохода "___________", теплохода "______________".

Одновременно в этом договоре предусматривалось осуществление сторонами перегона и переоборудования судов: теплохода "_____________", теплохода "_____________", теплохода "______________".

"___"___________ ____ г. протоколом совещания за подписями ______________ и ______________ при рассмотрении вопроса о финансово-хозяйственной деятельности Управляющей компании по ремонту, модернизации и эксплуатации судов пароходства был констатирован положительный финансовый результат работы всех судов, работающих в этой компании, с учетом перекрытия затрат на ремонт и перегон флота в навигацию _______ года.

В _______ году взаимосверка расчетов между Управляющей компанией и Пароходством проводилась еже_________ (например, ежеквартально) с составлением актов за обоюдными подписями сторон, а в целом по году был составлен итоговый акт N ___ от "___"_________ ____ г., который подписали ________________ (от Пароходства) и ______________ (от Управляющей компании).

Взаимоотношения Пароходства с Судоходной компанией возникли в декабре ________ года, а с января ______ года по каждому судну были оформлены договоры по бербоут-чартерной форме.

Оператором по всем судам со стороны Судоходной компании определена Управляющая компания.

Протоколом переговоров между Пароходством и Судоходной компанией от "___"_______ ____ г. за подписями сторон определена задолженность Судоходной компании перед Пароходством за _________________ в сумме _______________ с обязательством Судоходной компании погасить эту задолженность до __________, чего сделано не было.

Протоколом совещания руководства Пароходства и Судоходной компании от "___"________ ____ г. за подписями ________________ и ______________ отражена задолженность Судоходной компании как перед Пароходством, так и перед третьими лицами с обязательством погашения долгов этой компанией.

Этим протоколом предусматривается прекращение договорных отношений между сторонами по бербоут-чартерным договорам с обязательством компании погасить долги по всем судам.

Актом взаимосверки расчетов между Пароходством и Судоходной компанией с участием Управляющей компании от "___"_________ ____ г. установлено, что свои обязательства по погашению задолженности перед Пароходством и третьими лицами Судоходной компанией выполнены частично, поэтому во исполнение указанного акта между сторонами подведены итоги расчетов по состоянию на "__"____ __ г., которые сводятся к следующему:

Стороны отмечают, что график погашения задолженности Судоходной компанией перед экипажами судов и сторонними организациями (приложение к акту от "___"______ ____ г.) выполнен не полностью.

Стороны также отмечают, что все обязательства Судоходной компании, Управляющей компании и Пароходства, отраженные в протоколах совместных совещаний и актах сверки за подписями представителей сторон, по совместной эксплуатации судов пароходства и финансовым взаимоотношениям сохраняют юридическую силу до полного взаиморасчета согласно действующим договорам и соглашениям.

Судоходная компания к настоящему акту прилагает график погашения задолженностей и исполнения других обязательств перед Пароходством и третьими лицами.

Акт взаимосверки обязательств

Чтобы избавиться от сомнений, обратитесь к Гражданскому кодексу (глава 22). Альтернативные формы принятия исполнения Если в договоре закреплена устная форма принятия исполнения и это не противоречит нормам закона, возможно прибегнуть к свидетельству третьих лиц. Такая практика применяется при разрешении споров в судебном порядке.

Образец акта об исполнении обязательств по договору

Налогоплательщики, которые считываю прибыль с помощью метода начисления, отображают доходы, а также расходы в отчетности еще до проведения взаимных зачетов. Поэтому они признаются в момент совершения отгрузки товара со склада. Если акт о списании обязательств был составлен позже, бухгалтеру в будущем необходимо будет сделать корректировку сумм в отчетности.

Сроки выполнения работы по контракту

Пароходством и третьими лицами Судоходной компанией выполнены частично, поэтому во исполнение указанного акта между сторонами подведены итоги расчетов по состоянию на » » г., которые сводятся к следующему: 1. Задолженность Судоходной компании по денежному содержанию перед экипажами судов: — теплоход » » — , — теплоход » » — , — теплоход » » — , — теплоход » » — , — теплоход » » — , — теплоход » » — . Общая сумма: . 2. Задолженность Судоходной компании за переоборудование и ремонт судов: — теплоход » » — , — теплоход » » — , — теплоход » » — .
Общая сумма: . 3. Задолженность Судоходной компании по услугам радиосвязи: теплоход » » — , теплоход » » — . Общая сумма: . 4. Задолженность Судоходной компании за поставку оборудования: . Все суммы указаны без НДС.

Типовой акт об исполнении обязательств по договору

Правила проведения взаимозачетов следующие:

  • Данную операцию могут проводить организации, между которыми есть два и более обязательства,
  • Требования от обеих организаций должны иметь одинаковые единицы измерения, например, денежные средства,
  • Документально засвидетельствованный факт возникновения взаимных обязательств.

После проведения сверки сумм задолженностей, стороны принимают решение о подписании акта взаимозачетов. Завершающая проводка в бухгалтерском учете является важным правилом в зачетах обязательств. Цель документа Главной целью документа является упростить процедуру оплаты счетов предприятия после окончания действия основного договора между двумя компаниями.

Особенности работы с актом взаимозачета

ПароходствомитретьимилицамиСудоходнойкомпаниейвыполнены частично,поэтомувоисполнениеуказанногоактамеждусторонами подведены итоги расчетов по состоянию на » » 19 г., которые сводятся к следующему: 1.ЗадолженностьСудоходнойкомпанииподенежному содержанию перед экипажами судов: т/х » «- т/х » «- т/х » «- т/х » «- т/х » «- т/х » «- Общая сумма: 2. Задолженность Судоходной компании за ремонт судов: т/х » «- т/х » «- Общая сумма: 3. Задолженность Судоходной компании по услугам радиосвязи: т/х » «- т/х » «- Общая сумма: 4.ЗадолженностьСудоходнойкомпании за поставку оборудования: .


Стороныотмечают,что график погашения задолженности Судоходной компанией перед экипажами судов и сторонними организациями (приложение к акту от » » 19 г.) выполнен не полностью.

An error occurred.

Скачать бланк акта зачета взаимных требований Алгоритм составления взаимных зачетов следующий:

  1. Сначала необходимо сделать сверку общих расчетов по всей взаимной задолженности. Рациональней совершить подобные сверки по всем договорам и вывести итоговую сумму.
  2. Обменяться с партнерскими компаниями актами сверки. Документы обязательно подписываются официальными лицами: главный бухгалтер и директор и заверяются печатью предприятия.
  3. Отправить письмо другой стороне о своих планах произвести зачет.

Обязательства списываются в меньшем количестве, когда суммы общих задолженностей не одинаковые.

  • Если случай сложный, следует заключить договор о завершении выполнения взаимных обязательств путем составления зачета встречных требований.
  • Денежные обязательства могут быть выражены в разных валютах.
  • Стороны отмечают, что график погашения задолженности Судоходной компанией перед экипажами судов и сторонними организациями (приложение к акту от » » г.) выполнен не полностью. Стороны также отмечают, что все обязательства Судоходной компании, Управляющей компании и Пароходства, отраженные в протоколах совместных совещаний и актах сверки за подписями представителей сторон, по совместной эксплуатации судов пароходства и финансовым взаимоотношениям сохраняют юридическую силу до полного взаиморасчета согласно действующим договорам и соглашениям. Судоходная компания к настоящему акту прилагает график погашения задолженностей и исполнения других обязательств перед Пароходством и третьими лицами.

    Для этого партнера необходимо известить в письменном виде. Инициатор взаиморасчетов должен направить контрагенту заказное письмо с уведомлением для того, чтоб иметь подтверждение о получении письма. Инструкция по оформлению Процедура проведения взаимозачетов состоит из нескольких этапов. На первом этапе стороны должны выявить общие задолженности. Лучше всего это сделать при личной встрече ответственных лиц. Такое общение позволит выявить спорные моменты, согласовать их и составить качественный документ за кратчайший срок. На втором этапе проходят все официальные процедуры по подписанию договора взаимозачетов, где прописаны все требования с указанием финальных сумм и размера НДС. При одностороннем взаимном зачете задолженностей направляется официальное письмо.


    • http://pandia.ru/text/79/198/42996.php
    • http://old.com-papers.info/lib00/b00177z.htm
    • http://yuridicheskaya-praktika.ru/akt-vzaimosverki-obyazatelstv-po-kontraktu-remont/