Вопросы к Юристу

Служба безопасности газа москва установка прибора датчика

"Газконтроль" пришёл за вашими деньгами — московские пенсионеры уже не раз становились жертвами обмана. Коммерческая фирма, маскируясь под коммунальную службу, продаёт им датчики, которые якобы совершенно необходимы для обеспечения безопасности. При отказе купить прибор грозятся отключить плиту.

Висящую рядом с плитой коробочку пенсионерке Наталье Симоновой принес газовщик в форме во время якобы плановой проверки домашнего оборудования, передает "ТВ Центр". И продал по выгоднейшей цене — не за 20 тысяч, как всем, а всего за 6990.

"То ли ступор, то ли оцепенение. Ну я посмотрела, действительно, датчик, бумажки с какими то печатями", - сетует женщина.

Они звонят по телефону, строгим голосом представляясь газовщиками, или же напрямую стучатся в двери. Лже-инспекторы даже служебное удостоверение покажут с крупной надписью "Газконтроль". На деле - это лишь название коммерческой торговой компании. Их задача - продать втридорога копеечный бытовой датчик, да приклеить к стене скотчем, причем так, что постоянно отваливается.

"Надеялась, что это действительно безопасность моих соседей, моей жизни. А получается, что я вот просто – пожилой, бестолковый человек, которого можно просто обмануть", - говорит Симонова.

А вот соседей пенсионерки мошенникам обмануть не удалось. Правда, лишь потому, что в момент визита лже-газовщиков у молодой пары не оказалось наличных на покупку дорогой коробочки.

"Он сказал, что это стоит 20 тысяч рублей, вот этот датчик, для нашей же безопасности. Если мы его не установим, то нам отключат газовую плиту", - рассказывает Светлана Смирнова.

Чтобы понять, как действуют специалисты "Газконтроля", набираем оставленный ранее номер. Уже через 10 минут - звонок в дверь. Мужчина в форме говорит быстро и убедительно. О многочисленных достоинствах прибора, о выгодной цене, скидках и, главное, о том, что, мол, есть такой закон.

"В 2013 году вышло 410 постановление по газу. Сейчас за все газовое оборудование ответственность несет собственник квартиры. Не дай Бог утечка, пожар, взрыв, соседи пострадали. Ответственность ложится на нас. Поэтому с 2013 года начали устанавливать системы безопасности", - убеждает лже-газовщик.

Впрочем, когда на кухне неожиданно появляются журналисты и сотрудники настоящего "Мосгаза", зажатый в угол мошенник прикидывается честным и законопослушным продавцом. Лже-газовщика забрала полиция для выяснения обстоятельств и личности. При этом специалисты "Мосгаза" заявляют, что их сотрудники ничего и никогда не продают. Кроме того, все проверки оборудования проходят строго по графику. Сотрудники в форме в квартиру заходят строго по одному и обязательно имеют при себе подлинное удостоверение с номером. А позвонив по номеру 104, всегда можно проверить, не является ли гость мошенником.

Андрей Сидоренко, Александр Рыбин, Иван Юрин. "ТВ Центр".

Служба безопасности газа москва установка прибора датчика

По предлагаемым инициативам такие датчики должны: автоматически перекрывать подачу газа к газовым оборудованиям, открывать аварийные вентиляционные люки или включить дополнительную вентиляцию, автоматически сообщать о сложившейся опасной ситуации в аварийную газовую диспетчерскую службу и иные экстренно-оперативные службы. Чем ещё обусловлена разница в стоимости Проблема выбора и эксплуатации бытовых газоанализаторов заключена в их моноблочном устройстве.

В то время как все детекторы располагаются в одной точке, места концентрации у всех трех газов различны. Угарный газ и метан концентрируются в верхней части помещения, в то время как углекислота при нормальных условиях тяжелее воздуха.

Для бытовых условий это приемлемо, ведь углекислый газ представляет наименьшую опасность, однако в определённых ситуациях это обстоятельство категорически недопустимо.

Мосгаз предупреждает: в столице появился новый вид мошенничества

Сайт фирмы-продавца является интернет-магазином по продаже медицинского оборудования, который торгует, в том числе, и такими анализаторами. А офис компании находится в Волгограде. К сожалению, чаще всего представители таких организаций проникают в квартиры к пожилым людям и навязывают им свои услуги с целью наживы.
Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, напоминаем, что специалисты АО «МОСГАЗ» проводят только плановое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) один раз в год на основании договоров, заключаемых с управляющими жилыми домами компаниями, и графиков проведения работ, согласованных с префектурами административных округов города Москвы, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте компании в разделе Населению.

Датчики утечки газа требуют установить во всех домах столицы

Если бы в квартире была нормальная температура, то не было бы необходимости включать для обогрева газовые плиты и печи, поэтому причинами таких происшествий являются не только неправильная эксплуатация газового оборудования, но и человеческий фактор. Включив газ, люди из неблагополучных семей оставляли без присмотра и контроля дальнейшую работу газового оборудования, бесконтрольно допускали к ним несовершеннолетних, не следили за противопожарной ситуацией и не принимали достаточных мер по безопасной эксплуатации газового оборудования.

Одной установки газового сигнализатора не спасло бы ситуацию. Говоря о человеке из неблагоприятной семьи, надо подразумевать, что он и газовый датчик не поставит и не будет ежемесячно оплачивать за услуги аварийного диспетчера.

Газовый сигнализатор — в каждой квартире

Система контроля загазованности Если недавно прошли массовые мероприятия по установке водных и газовых счетчиков в квартирах и домах, то в случае законодательного утверждения идеи Минстроя РФ придется всем устанавливать систему контроля загазованности помещений, которая включает не только покупку газовых сигнализаторов (сигнализатор загазованности, газовый датчик, сигнализатор газа), но и их правильный монтаж с выводом передачи сигналов на пульт газовой аварийной службы, наподобие системы охраны объектов вневедомственной охраной, когда сигнал поступает на пульт дежурного и на место сигнала экстренно пребывает группа быстрого реагирования для задержания преступников и обеспечения охраны и целостности объекта. Всем известно, данные услуги вневедомственная охрана выполняет не бесплатно.
Теперь представим, что каждая квартира будет взята на учет в диспетчерской газовой аварийной службы.

Установка датчика утечки газа

О защите прав потребителя» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Ооо «газпром межрегионгаз смоленск»: Данное ведомство выдвинуло предложение устанавливать в квартирах и домах в обязательном порядке систему контроля загазованности – газовый сигнализатор. Его называют по-всякому: газовый датчик, сигнализатор газа, сигнализатор загазованности, анализатор газа.Задачей такого датчика является не только оповещение жильцов о высокой концентрации бытового газа в воздухе помещения, которое может привести к авариям, взрывам, разрушениям и смерти.

В москве все дома намерены оборудовать сигнализаторами утечки газа

Наблюдается такая же тенденция, как и со счетчиками воды, когда вышло постановление об обязательной их установке, а потом владельцы жилищ должны были устанавливать счетчики за свои деньги. На дневном порядке рассмотрения сессией, сообщил депутат, стоит вопрос об увеличении Мосжилинспекцией проверок газа. Оптимальные термины, выделенные на их проведение, в настоящее время не определены. Алексей Сенченко (пресс-секретарь Мосжилинспекции) отказался от комментариев на счет рассматриваемого новшества, но сказал о теперешней надзорной системе. На сегодня проверка газового оборудования осуществляется периодически один раз в год, согласно плану, который утвердила прокуратура Москвы. Проверки по жалобам потребителей и внеплановые по обеспечению безопасности имеют право проводиться лишь с согласия прокуратуры.
Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, напоминаем, что специалисты АО «МОСГАЗ» проводят только плановое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) один раз в год на основании договоров, заключаемых с управляющими жилыми домами компаниями, и графиков проведения работ, согласованных с префектурами административных округов города Москвы, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте компании в разделе Населению. Для реализации этого проекта потребуется: многочисленный персонал (рабочая сила), которым необходимо будет платить заработную плату, техника для оперативного реагирования, оборудование для тушения и ремонта, здания для размещения техники и персонала, прокладка коммуникаций от каждого потребителя до пульта и т.д.
Вы не вызывали сотрудника или небыли заранее оповещены), лучше всего проверить информацию можно по телефонам 268 89 38, 268 95 58, 04 (Вам уточнят информацию о ФИО и правомерности выхода специалистов по данному адресу)Как правило о выходе специалистов ОАО «Красноадаргоргаз» заранее оповещаются председатели ТСЖ/ЖСК и вывешивается объявление (за 3 дня).С уважением, Дорошин А.Д. Содержание статьи

  • Датчик утечки газа с сигнализацией для дома.Функции и принцип действия
    • Виды комбинированных детекторов
    • Чем ещё обусловлена разница в стоимости
    • Поверка и освидетельствование
    • Установка прибора
    • Нюансы эксплуатации датчика утечки газа с сигнализацией

Утечки природного газа опасны, и чтобы не стать героями сюжетов новостей, в быту следует использовать устройства защиты — датчик утечки газа с сигнализацией для дома.

Ответы юристов (3)

Здравствуйте.Вам необходимо обратиться с письменной претензией ссылаясь на ст.10,12,29 Закона Российской Федерации«О защите прав потребителей», статьи 178 Гражданского кодекса российской федерацией.В случае отказа удовлетворения Ваших требований в течение 10 дней, Вам следует обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру, а также в суд


  • http://www.tvc.ru/news/show/id/135415
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/sluzhba-bezopasnosti-gaza-moskva-ustanovka-pribora-datchika/
  • http://pravoved.ru/question/1560919/