Вопросы к Юристу

Федеральный конституционный закон от 30 января 2002 г

На территории, на которой ведутся военные действия, применение мер, предусмотренных статьей 12 настоящего Закона, на основании указа Президента Республики Беларусь может быть возложено на органы военного управления.

Границы указанной территории и полномочия органов военного управления по применению мер, предусмотренных статьей 12 настоящего Закона, определяются указом Президента Республики Беларусь.

В ходе реализации мер по обеспечению режима военного положения в зонах ответственности органы военного управления издают приказы, обязательные для выполнения всеми организациями и гражданами.

ГЛАВА 4
ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕЖИМА ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, МЕСТНЫХ СОВЕТОВ ОБОРОНЫ

С изменениями и дополнениями от:

3 ноября, 28 декабря 2010 г., 12 марта 2014 г., 1 июля 2017 г.

Одобрен Государственной Думой 27 декабря 2001 года

Одобрен Советом Федерации 16 января 2002 года

Президент Российской Федерации

Москва, Кремль
30 января 2002 г.
N 1-ФКЗ

Закон принят во исполнение частей 2 и 3 статьи 87 Конституции РФ, согласно которым военное положение на территории РФ или в отдельных ее местностях вводится Президентом РФ в случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии. Законом регламентируются порядок и основания введения и отмены военного положения, определяется содержание этого режима, устанавливаются полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению режима, основания и порядок привлечения Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, правовое положение граждан и организаций в условиях военного положения.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Федеральный конституционный закон от 30 января 2002 г. N 1-ФКЗ "О военном положении"

Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 2 февраля 2002 г. N 21, в "Парламентской газете" от 2 февраля 2002 г. N 24, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2002 г. N 5 ст. 375

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"

Изменения вступают в силу с 15 января 2011 г.

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона

Слоган информационно-поисковой системы мчс россии

Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далееграждане), деятельность организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, права их должностных лиц. На граждан, организации и их должностных лиц могут возлагаться дополнительные обязанности. 5. Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, выполняющие задачи в области обороны (далее Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы), применяются для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации в данной области.
6.

Ipc-zvezda.ru

Это гарантирует актуальность и достоверность информации. При этом скачать О военном положении Актуально в 2018 году можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.
Загрузка…  На территории, на которой ведутся военные действия, применение мер, предусмотренных статьей 12 настоящего Закона, на основании указа Президента Республики Беларусь может быть возложено на органы военного управления. Границы указанной территории и полномочия органов военного управления по применению мер, предусмотренных статьей 12 настоящего Закона, определяются указом Президента Республики Беларусь. В ходе реализации мер по обеспечению режима военного положения в зонах ответственности органы военного управления издают приказы, обязательные для выполнения всеми организациями и гражданами.


ГЛАВА 4ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕЖИМА ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, МЕСТНЫХ СОВЕТОВ ОБОРОНЫ Статья 4. Основания для введения военного положения Статья 5.

Статья 14 рф о военном положении

Военное положение на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях вводится указом Президента Российской Федерации. Президент Российской Федерации незамедлительно сообщает о введении военного положения Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее — Совет Федерации) и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее — Государственная Дума). 2. В указе Президента Российской Федерации о введении военного положения должны быть определены: обстоятельства, послужившие основанием для введения военного положения, дата и время, с которых начинает действовать военное положение, границы территории, на которой вводится военное положение.
3. Указ Президента Российской Федерации о введении военного положения подлежит незамедлительному обнародованию по каналам радио и телевидения, а также незамедлительному официальному опубликованию. 4.
В соответствии с частью 2 статьи 87 Конституции Российской Федерации основанием для введения Президентом Российской Федерации военного положения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях является агрессия против Российской Федерации или непосредственная угроза агрессии. 2. Для целей настоящего Федерального конституционного закона в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права агрессией против Российской Федерации признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Российской Федерации или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН.

  • Статья 21. Отмена (прекращение действия) военного положения
  • Статья 22. Уведомление и информирование Организации Объединенных Наций и Совета Европы о введении военного положения и его отмене (прекращении его действия)
  • Статья 23. Вступление в силу настоящего Федерального конституционного закона

Не действует Редакция от 2002-01-30 Показать подробную информацию Принявший орган

Номер документа 1-ФКЗ Дата принятия 2002-02-02 Дата редакции 2002-01-30 Статус Не действует Публикация

  • Документ в электронном виде ФАПСИ, НТЦ «Система»
  • «Российская газета», N 21, 02.02.2002

Навигатор Примечания +7 812 627 17 35 +7 499 350 44 79 8 (800) 333-45-16 доб.

Целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации. 3. Период действия военного положения начинается с даты и времени начала действия военного положения, которые устанавливаются указом Президента Российской Федерации о введении военного положения, и заканчивается датой и временем отмены (прекращения действия) военного положения. 4. В период действия военного положения в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее — граждане), деятельность организаций независимо от организационно — правовых форм и форм собственности, права их должностных лиц.
Введение военного положения Статья 6. Содержание указа Президента Республики Беларусь о введении военного положения Статья 7. Обнародование указа Президента Республики Беларусь о введении военного положения Статья 8. Утверждение указа Президента Республики Беларусь о введении военного положения Статья 9.


Отмена военного положения Статья 10. Режим военного положения Статья 11. Обеспечение режима военного положения Статья 12. Меры по обеспечению режима военного положения Статья 13. Привлечение Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований для обеспечения режима военного положения Статья 15.
Полномочия Президента Республики Беларусь Статья 16. Полномочия Совета Безопасности Республики Беларусь Статья 17. Полномочия Совета Министров Республики Беларусь Статья 18. Полномочия республиканских органов государственного управления Статья 19. Полномочия Генерального штаба Статья 20.


  • http://bel-kodeksy.com/o_voennom_polozhenii/14.htm
  • http://base.garant.ru/184121/
  • http://isp-nalog.ru/statya-14-rf-o-voennom-polozhenii/