Вопросы к Юристу

Как отвечать судье по делу лишения за пьянку

Срок действия разрешительной бумаги составляет три года. Результат медосвидетельствования оформляется актом установленной формы. Копия остается у водителя. При отрицательных показателях, сотрудники ГИБДД обязаны доставить водителя к машине. Ответственность за отказ от медицинского освидетельствования — довольно серьезная, которая карается лишением прав, крупным штрафом или административным арестом. Так выглядит акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Он должен быть приложен к материалам дела. Оформление правонарушения Если результат медосвидетельствования положительный, оформляется протокол об админправонарушении.

Лишают прав за управление тс в состоянии алкогольного опьянения?

В ожидании суда Таким образом, перед судебным заседанием у автолюбителя должны быть все вышеупомянутые документы. Их надо тщательно изучить, сравнить даты, данные, изучить оценку ситуации сотрудником полиции. Любая неточность, ошибка – плюс для водителя. Отыщите понятых, опросите, что они помнят.


Если их воспоминания вызывают подозрение, ходатайствуйте о вызове их в суд.

Можно ли выиграть суд по лишению прав за пьянку

Изучая акт, необходимо сверить:

  • бумажный носитель (чек, который выдает алкотестер),
  • цифровой носитель.

Если данные на них не совпадают, есть шанс, что вы избежите лишения за алкогольное опьянение. Кроме того, тщательно проверяется наличие подписей, графа «согласен / не согласен» и т. д. Следует выяснить, какой именно прибор использовался, не запрещено ли его использование на данный момент.
Имеется ли к алкотестеру сертификат, когда и как осуществляли калибровку прибора? Лучшим способом, как можно избежать лишения прав, становится не оспаривание результатов, а представление фактов допущенных нарушений. Именно на этом эффективнее всего строить защиту, если водителя подвергают лишению прав за алкогольное опьянение.

Как вести себя и что говорить на суде по лишению водительских прав?

Дела рассматривает либо районный суд, либо суд по месту совершения нарушения, либо суд, расположенный по месту регистрации нарушителя. Следует понимать, что лишение прав за алкогольное опьянение можно обжаловать. Обжалованию подлежат судебные решения 1-й инстанции. Чтобы обжаловать их, следует подать апелляцию. А вот решение апелляционного суда — окончательное. Его изменить уже не представляется возможным. Правильные действия Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение? При такой ситуации не рекомендуется действовать самостоятельно. В ситуациях, когда прав лишают за алкогольное опьянение, судья будет явно не на вашей стороне. Именно поэтому рекомендуется обращаться к профессиональному адвокату, который поможет избежать прав лишения. Первым делом понадобится проанализировать доказательства.

Юридическая помощь при лишении водительских прав за алкогольное опьянение

Размер взыскания в 2018 году составляет 30000 рублей, альтернативное решение — лишение свободы на 15 суток или отработка 100 — 200 часов на «благо общества» (ст. 12.7 КоАП РФ). Срок давности дела о лишении прав В законодательстве РФ имеется пункт, касающийся срока давности дел по нарушению ПДД. Если материалы дела вовремя не были переданы в судебную инстанцию или суд не вынес Постановление в срок, то дело будет автоматически закрыто.
В статье 4.5 КоАП оговаривается срок давности по рассмотрению правонарушений, связанных с изъятием прав. Этот срок составляет 1 год. Бывает, что нарушители пытаются намеренно отсрочить рассмотрение дела, всячески избегая получения повестки. Но чаще всего это заканчивается принятием решения в одностороннем порядке, без присутствия водителя.

Важно! По итогам освидетельствования составляется акт. Полномочиями для составления данного процессуального документа обладает врач, предварительно прошедший спецподготовку и получивший соответствующее свидетельство. Период действия свидетельства не превышает 3 лет. По истечении данного периода документ теряет свою силу и считается недействительным. Когда проведение освидетельствования можно признать незаконным:

  • основания для направления водителя для проведения исследования в медучреждении отсутствовали, то есть автомобилист не отказывался от тестирования на месте и причин для проведения дополнительной экспертизы не было,
  • протокол, составленный инспектором, не соответствует процессуальным требованиям (нет подписей понятых, не указана причина проведения медосвидетельствования),
  • исследование было проведено врачом, не имеющим необходимых полномочий.

Лишить прав за опьянение возможно, только если установлен факт опьянения. Сотрудник ГИБДД оформляет акт отказа от освидетельствования непосредственно там, где остановил ваш автомобиль. Обязательное условие — наличие 2-х понятых. Водителю, чтобы избежать прав лишения, необходимо вспомнить, как именно проходило освидетельствование.

Происходило оно на улице либо в автомобиле дорожной службы, видели ли свидетели, как вас проверяли на алкотестере, кто именно выступал в качестве понятых? На данном этапе адвокат работает с понятыми. Следует выяснить, что именно они видели. Возможно, они просто поставили подписи на документах или даже на еще не заполненных чистых бланках. Если выясняются такие подробности, можно избежать лишения водительских прав в том случае, если понятые согласятся дать показания во время суда.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

Всё потому что инспектор — это лицо незаинтересованное + находящееся при исполнении. А вам же еще надо доказать свою версию событий. Поверьте, так (на 2016 год — год написания статьи) дела в судебной практике по этим делам и обстоят.

Медицинское освидетельствование водителя После составления протокола об отстранении происходит проверка водителя на трезвость. Она осуществляется на месте с применением алкометра (алкотестера), которым одновременно фиксируются результаты в бумажном варианте.

Как оспорить лишение водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии?

Что необходимо предпринять, если дело по лишению водительских прав оспорить не удалось? После вынесения судебного решения многие водители думают, что с павами нужно распрощаться и вернуть их нереально. Но многие адвокаты советуют не опускать руки и обращаться в различные организации, которые смогут помочь в решении проблемы.

Конечно, шансов намного больше, если водитель не совершал правонарушений и не употреблял спиртное, а его обвинили напрасно. В деле будет большим плюсом наличие медицинской справки с указанием процентного содержания алкоголя в крови.

При задержании сотрудниками ГИБДД от освидетельствования в медучреждении отказываться не стоит, так с его помощью в дальнейшем можно будет доказать свою невиновность. После того как водитель обратился в городское судебное учреждение, он может нанести визит и в районный, предложив сотрудникам организации рассмотреть его доказательства.


  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/kak-otvechat-sude-po-delu-lisheniya-za-pyanku/
  • http://isp-nalog.ru/kak-otvechat-sude-po-delu-lisheniya-za-pyanku/