Вопросы к Юристу

Страховая компания «МАКС»

Прибыль ЗАО «МАКС» по РСБУ за 2013 г составила 726 млн 357 тыс. рублей. Общая сумма страховых премий СК «МАКС» за минувший год — 16 млрд.255 млн рублей. Компанией выплачено страховых возмещений на сумму 10 млрд 794 тыс. рублей.

Страховой портфель ЗАО «МАКС» остается высоко диверсифицированным, значительную долю занимает личное страхование, а также страхование ответственности и имущественное страхование. Соотношение между корпоративным и розничным страхованием составляет 61% и 39% соответственно.

Источниками роста объемов по отношению к показателям 2012 года стали страхование строительно-монтажных рисков – более 690%, ОСАГО – 71%, средств железнодорожного транспорта – 43 %, жилого фонда – 61%, сельскохозяйственных культур -29%, страхование выезжающих за рубеж – 14%, ипотечное страхование и страхование имущества физических лиц – 17 %, каско – 5 % .

Одним из драйверов роста компании является развитие филиальной сети СК «МАКС». В 2013 г. объём страховых сборов филиалов СК «МАКС» достиг рекордной величины и составил более 5,5 млрд рублей. При этом прирост страховых премий филиальной сети за 2013 г. составил 38 %.

Исполнительный директор СК «МАКС» Андрей Мартьянов отмечает: «При всей сложности, связанной с ухудшением ситуации в автостраховании, изменением судебной практики, сужением открытого рынка в банкостраховании и корпоративном сегменте, 2013 год был успешным для компании. В прошедшем году нами была сделана ставка на сохранение низкоубыточного портфеля, развитие бизнеса с крупными корпоративными клиентами, а также сокращение издержек за счёт повышения технологичности бизнеса и отказа от дорогих каналов продаж».

В тоже время страховая медицинская организация ЗАО «МАКС-М» по итогам 2013 года сохраняет лидирующие позиции в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) как по численности застрахованных, так и по объемам полученных целевых средств.

Численность застрахованных граждан РФ составляет 19 809 047 человек. В 2013 году в ЗАО «МАКС-М» поступил рекордный объем средств, предназначенных на оплату медицинской помощи застрахованным гражданам, в размере 145 млрд. рублей.

Рыночная доля компании за 2013 год составила 12,5%

В медицинские организации 25 субъектов Российской Федерации компанией перечислены средства в размере 139 млрд. рублей.

В 2014 г. ЗАО «МАКС-М» исполняется 20 лет. С самых первых месяцев работы деятельность компании была напрямую связана с реформой здравоохранения в России.

Компания «МАКС-М» одной из первых в России выработала договорные основы обязательного медицинского страхования, сформировала базы данных застрахованных и разработала медико-экономические стандарты оказания медицинской помощи.

Юридическим лицам:

  • Страхование рисков
  • Страхование имущества

ЗАО «Московская акционерная страховая компания» (лицензии ОС 1427-02, ОС 1427-03 и ПС 1427 от 14 сентября 2015 года) было создано в 1992 году. На сегодняшний день компания оказывает широкий спектр услуг страхования физическим и юридическим лицам. Учредителями компании являются: ООО Фирма «Полимет», ООО «Кроннер», ООО «Антек», ООО «Техатомпром». Уставный капитал общества по состоянию на 3 ноября 2016 года составляет 2 800 000 тыс. рублей.

По данным ренкинга страховых компаний за 2015 год ЗАО «МАКС» заняло 18-е место в общем ренкинге страховщиков, собрав 10 443 368 тыс. рублей премий и выплатив компенсаций на сумму 9 584 817 тыс. рублей. По прошествии 6-ти месяцев 2016 года общество улучшило свои показатели, поднявшись на 14-е место ренкинга, собрав страховых премий на сумму 3 269 785 тыс. рублей и выплатив 1 983 539 тыс. рублей по страховым случаям. За 2 квартал 2016 года ЗАО «МАКС» вошло в 5 лучших компаний в сегменте страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты. За этот же период компания заключила 835 870 договоров на оказание страховых услуг, урегулировано было 126 518 страховых случаев.

Имеющиеся лицензии позволяют организации осуществлять 27 видов страховой деятельности, среди которых страхование гражданской ответственности, средств наземного транспорта, финансовых рисков и пр.

ЗАО «МАКС» ведет активную деятельность на территории 83 российских регионов, среди которых Воронежская область, Краснодарский край, Республика Башкортостан, Москва, Санкт-Петербург и др. Компании были присвоены рейтинги надежности экспертным агентством «Эксперт РА» по национальной шкале – «А++» (исключительно высокий уровень надежности) и по международной шкале – «ВВ+» (умеренно высокий уровень надежности). Для снижения собственных рисков ЗАО «МАКС» сотрудничает с такими перестраховочными организациями, как Swiss Re и General Re.

В число партнеров страхового общества входят крупнейшие российские банки (Росбанк, Газпромбанк, ЮниКредит и др.), а также автосалоны и автосервисы («Тринити Моторс», «Рольф», «Форд Центр» и пр.). Услугами ЗАО «МАКС» пользуются крупные российские и иностранные учреждения, в числе которых ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева», ООО «Сименс Финанс», ОАО «Сочи Парк» и др. Страховая компания является членом профессиональных объединений, в частности, ВСС (Всероссийский Союз Страховщиков), Российского антитеррористического страхового пула, (РСА) Российского Союза Автостраховщиков и др.

Частые вопросы

Одно из основных преимуществ — отличный сервис и качество обслуживания клиентов Филиалы и представительства во всех субъектах Российской Федерации. СГ «МАКС» 20 лет осуществляет деятельность по всем основным видам добровольного и обязательного страхования во всех субъектах Российской Федерации.
Совокупный Уставный капитал компании составляет 2,57 млрд рублей. Компания имеет лицензии на 135 видов страхования, перестраховочную деятельность и предоставляет широкий спектр услуг по страхованию физических и юридических лиц.

Страховые премии макс м за период

Дочь клиента получила от страховой компании 3 млн рублей Пресс-служба страховой компании УРАЛСИБ Жизнь сообщает, что страховщик выплатил дочери клиента 3 млн рублей. 18.04.2018 50 «Ингосстрах» в Сахалинской области стал лидером в страховании корпоративного бизнеса Пресс-служба страховой компании «Ингосстрах» сообщает, что региональный филиал страховщика, расположенный в Сахалинской области, по итогам 2017 года занял 1 место среди страховых компаний по объемам сборов в корпоративном блоке с долей рынка 31%. 18.04.2018 49 Сборы «АльфаСтрахование» в Кемерово в 2017 году выросли на 59,4% Пресс-служба страховой компании «АльфаСтрахование» сообщает, что сборы страховщика в Кемерово в 2017 году выросли на 59,4% и достигли 983,7 млн рублей.

Страховая компания «макс» подвела предварительные итоги года

В тоже время страховая медицинская организация ЗАО «МАКС-М» по итогам 2013 года сохраняет лидирующие позиции в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) как по численности застрахованных, так и по объемам полученных целевых средств. Численность застрахованных граждан РФ составляет 19 809 047 человек.


В 2013 году в ЗАО «МАКС-М» поступил рекордный объем средств, предназначенных на оплату медицинской помощи застрахованным гражданам, в размере 145 млрд. рублей. Рыночная доля компании за 2013 год составила 12,5% В медицинские организации 25 субъектов Российской Федерации компанией перечислены средства в размере 139 млрд. рублей. В 2014 г. ЗАО «МАКС-М» исполняется 20 лет. С самых первых месяцев работы деятельность компании была напрямую связана с реформой здравоохранения в России.

Страховая премия — это… размер и выплата страховой премии

Здесь необходимо иметь в виду, что при наступлении страхового случая раньше, чем это прописано в договоре, застрахованное лицо или его наследник могут получить не только полагающиеся страховые выплаты, но ещё и перечисленные ранее предыдущие взносы, срок уплаты которых ещё не истёк. Особенности исполнения уплаты страховой премии и просрочка платежа После заключения договора выплата страховой премии становится денежным обязательством страхователя. Оно должно быть исполнено путём передачи (пересылки, перевода) необходимой суммы в распоряжение страховщика. Как только денежные средства поступают к нему, обязательства по уплате страховой премии можно считать исполненными.
Кроме того, возможен вариант взыскания в случае наличия у страховщика права безакцептного списания суммы платежа со счёта страхователя, а также при взаимозачёте требований сторон договора.

Макс страховая компания

  • Собственной разработки. При этом создаваемые тарифные ставки должны учитывать возможное поведение страховых рисков и особенности объекта страхования.
  • Нормативные, определённые органами страхового надзора.

Случаи их применения установлены законодательно. Здесь в основном речь идёт об обязательном страховании.

Единая общепринятая методика разработки на сегодняшний день отсутствует. Расчёты страховых тарифов обычно проводятся с использованием особого комплекса статистических и математических инструментов.

Так, в зависимости от вида страхования для этих целей используют данные страховой и демографической статистики. Основная цель процесса разработки — определить расходы на страхование конкретного объекта.

Такая форма чаще всего применяется при организации страхования жизни. Краткосрочные виды также предусматривают единовременный платёж, например, при страховании багажа.

  • Периодические.
    По соглашению сторон существует вариант, предполагающий, что в течение срока действия договора может начисляться периодическая страховая премия — страховой взнос. Такая выплата может быть:

Первой. Представляет собой страховой взнос за начальный период действия договора. Уплата его, как и единовременного платежа, — основное условие, закрепляющее юридическое начало страховых отношений и образование обязательств страховщика. Последующей. Это выплата, производящаяся через определённое время после уплаты первого и всех предыдущих взносов. Означает стоимость последующего периода действия страховки.

Страховые премии макс v за период

Суд первой инстанции, а впоследствии и Самарский областной суд отклонили доводы страховщика. Учитывая отсутствие оснований для удержания АО «МАКС-М» 51,1 млн р. полученных с открытых аккредитивов, суд решил, что данную сумму следует квалифицировать как неосновательное обогащение, которое подлежит взысканию в пользу истцов.

Суд взыскал «МАКС-М» по 25,55 млн р. в пользу Владимира Краснощекова и Анны Лукьяновой, а также по 603,3 тыс. р. процентов за пользование чужими деньгами, расходы на оплату услуг представителя и госпошлину. Таким образом, каждый из владельцев «Астро-Волга-Мед» по суду должен получить от «МАКС-М» 26,2 млн р.

Директор департамента судебной работы СК «МАКС» Игорь Кушнир сообщил АСН, что компания будет в установленном порядке обжаловать решения судов первой и второй инстанции.


  • http://www.insurance-info.ru/?p=8597
  • http://insur-portal.ru/companies/maks
  • http://isp-nalog.ru/strahovye-premii-maks-m-za-period/