Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть деньги, если одежда не подошла по размеру?

Как вернуть качественный товар Шаг 1. Изучаем список товаров, не подлежащих возврату Не всякую вещь примут обратно, поэтому сначала ознакомьтесь со списком товаров, не подлежащих возврату. В него входят:

  • лекарства,
  • косметика и средства гигиены,
  • нижнее бельё и чулочно-носочная продукция,
  • бытовая химия,
  • ювелирные изделия,
  • сложная бытовая техника (телевизор, холодильник, компьютер),
  • текстиль и трикотаж,
  • комнатные растения,
  • периодическая печать (газеты и журналы).

Шаг 2. Возвращаемся в магазин На возврат товара без брака у вас есть 14 дней. В течение этого срока зайдите в магазин, в котором купили неподходящую вещь. Даже если это сетевая фирма, вернуть или обменять товар можно только по месту покупки. Обращаться в сервисные центры, другие магазины сети или к производителю бесполезно.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора

Если в магазине есть точно такая же вещь, но подходящего цвета или размера, обмен пройдёт без проблем. Обычно для обмена не просят ничего подписывать или заполнять.

Отдали вещь и чек, получили новую. А вот для возврата денег нужно заполнить заявление. Если у вас сохранился чек, а продавец знаком с законом «О защите прав потребителей», то трёх шагов достаточно.

А что делать, если чек потерялся или продавец не хочет принимать товар? Важные советы Как вернуть товар без чека Я провела небольшой соцопрос среди друзей. Вопрос был такой: «Попытаетесь ли вы вернуть товар, если потеряли чек?» 9 из 11 человек ответили, что не вернутся в магазин за деньгами, потому что «никому ничего не докажешь».

Как не ошибиться с выбором размера на алиэкспресс.

Не для кого не секрет, что китайские размеры отличаются от привычных нам. Причем, даже если удастся выяснить нужный размер, то есть риск, что вещь, купленная на Алиэкспресс, будет маломерить.

И нужно быть готовыми к тому, что заказанная одежда может прийти, но размер не подойдет. Как в таком случае вести себя покупателю? Как правильно открыть спор, чтобы получить максимальную компенсацию? Во-первых, вам нужно произвести замеры своих параметров и внимательно изучить размерные сетки в описании товара.

Сравните и подберите размер. Мы очень рекомендуем перед тем, как сделать заказ, обязательно написать продавцу, сообщить свои мерки и попросить его самого подобрать размер.

Возврат товара ( не подошел размер)

В данном случае не допускается наличие строчных швов, кнопок, пуговиц, узлов, любой фурнитуры на участках, контактирующих с кожей. Недопустимо приобретение одежды для недоношенных, надевающейся через голову – это может быть опасно для ребёнка.

Так, российским женским 40-42 размерам соответствует международный XS. 44-ый женский размер соотносится с международным S, 46-48-й – с M. Обладательницам 50-го размера стоит обратить внимание на вещи «L», 52-54 – «XL».

Женская одежда отечественного 56-го размера соответствует XXL, 58-го – XXXL.

Открываем спор, указываем, что посылка получена. Далее выбираем пункт »отличие по цвету, размеру, дизайну или материалу» и выставляем нужную сумму возврата. В качестве доказательств к спору прикладываем:

  • — Скриншот размерной таблицы на странице товара
  • — Скриншот переписки с продавцом, где он подбирал нужный вам размер
  • — Фотографии товара с сантиметровой лентой, где хорошо видны реальные размеры (длина, ширина вещи, длина рукавов-штанин и т.д.)
  • — Для детской одежды можно приложить фото ребенка, одетого в вещь у ростомера или с сантиметровой лентой, чтобы был виден рост малыша.
  • — Также можно сделать видеодоказательства, которые показывают, что вещь на самом деле отличается по меркам от размерной таблицы.

Обратите внимание, что фотографии должны показывать вещь таким образом, чтобы не вызывать подозрений в мошенничестве.

Ответы юристов (4)

Можете обменять его на аналогичный, если аналогичного не будет, то возврат денег. Статья 25 ЗЗПП

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

К примеру, купленные золотые серьги оказались всего лишь позолоченными,

  • Если камни начали вылетать уже на второй день ношения украшений,
  • Если дорогие швейцарские часы остановились ранее назначенного гарантийного срока.

Возврат ювелирных изделий по закону о защите прав потребителей В потребительском законопроекте в статье №25 сказано следующее – покупатель наделен правом вернуть купленную вещь в течение периода в 14-ть дней при обнаружении любого дефекта, который был допущен заводом-изготовителем либо реализатором.

Таким образом, в законе речь идет о товаре ненадлежащего соответствия.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

  • Подготовить товарный чек, сохраненную бирку и свой личный паспорт,
  • Нанести визит с приобретенным изделием и вышеперечисленными документами в магазин,
  • Написать претензию на имя директора с просьбой вернуть либо обменять продукцию,
  • Дождаться решения по своему вопросу — этот период длится не более 10 дней.

Скачать заявление на возврат ювелирной продукции Подлежат ли возврату ювелирные изделия надлежащего качества? Особенности возврата бижутерии надлежащего качества заключаются исключительно в личной договоренности между клиентом и продавцом.

Ведь по закону качественные драгоценности возврату не подлежат.

Купил золотую цепочку, могут ли ее обменять на размер побольше?

Как получить обратно деньги, если покупка не подошла? Возврат ювелирных изделий — закон о защите прав потребителей Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.


Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

Закон «О защите прав потребителей» При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

  • 1 Возврат ювелирных изделий — закон о защите прав потребителей
  • 1.1 Обмен ювелирных изделий по закону
  • 2 Возврат ювелирных изделий в связи с браком
  • 2.1 Можно ли сдать в магазин ювелирные украшения если они не подошли?
  • 3 Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра в России?

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите кредит онлайн и оплатите покупку не выходя из дома.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать? Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности.

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

В данном случае экспертные исследования всегда проводятся за счет реализатора.
Возврат ювелирного изделия в течение 14 дней — условия Первым условием, для того, чтобы сдать обратно в торговый салон купленную драгоценность в течение двух недель, является тот факт, что украшение выявилось ненадлежащего соответствия.

Также желательно, чтобы с собой вы принесли товарный чек на изделие.

Еще одним условием, увеличивающим ваши шансы на беспроблемный возврат, является сохраненная бирка.
Далее придется написать претензию по общепринятому шаблону (образец приведен выше) и дождаться решения руководства магазином по вашему вопросу.

Можно ли обменять ювелирные изделия, если не подошли?

Возврат некачественного товара может быть произведен:

  • если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное,
  • если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя,
  • когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет),
  • если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы.

Что следует предпринять при возврате? Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия? В данном случае необходимо:

  • написать письмо-претензию с описанием ситуации, отправить его заказной почтой, чтобы на руках осталось извещение об отправке, оно может потребоваться для судебного разбирательства,
  • в письме следует указать описание проблемы, то есть дефекта, изложить требование о замене украшения на аналогичное этой же марки, после чего указать разумные сроки для исполнения,
  • если в указанные сроки продавец на контакт не пошел, замена не была произведена, то надо подавать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями, изложенными в письме.

Если дефект был обнаружен до истечения этого срока, то производитель обязан безвозмездно устранить неисправность.Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем. Продавцом также может устанавливаться собственный срок гарантии при наличии такового у производителя, но он не может быть меньше, чем у производителя.

На это следует обращать внимание, так как именно недобросовестные продавцы заявляют гарантию меньшую, чем установленная заводом-изготовителем.

Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет.


  • http://isp-nalog.ru/chto-delat-esli-tsepochka-kuplena-bez-primerki-i-ne-podoshla-po-razmeru/
  • http://pravoved.ru/question/1361733/
  • http://aval48.ru/mozhno-li-obmenyat-zolotuyu-tsepochku-esli-ona-ne-podoshla-po-razmeru/