Вопросы к Юристу

Доп соглашение на зачет в счет оплаы последнего месяца аренды

НК РФ). С этого дохода нужно заплатить налог на прибыль (п. 8 ст. 250 НК РФ). База по этому налогу определяется исходя из рыночной ставки арендной платы по идентичным объектам недвижимости (п. 2 Обзора, приведенного в Приложении к Информационному письму Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98, Письма Минфина России от 25.08.2014 N 03-11-11/42295 и от 05.07.2012 N 03-11-06/2/84). Но налоговики наверняка будут ориентироваться на арендную плату по договору. То есть потребуют, чтобы арендатор включил во внереализационные доходы арендную плату за те месяцы, на время которых ему предоставлены арендные каникулы. Арендодателю придется начислить НДС на сумму арендных платежей, которую он не получил за эти месяцы (пп. 1 п. 1 ст. 146 и п. 2 ст. 154 НК РФ). Также он не сможет начислять амортизацию помещения в налоговом учете.

Зачет гарантийного (обеспечительного) платежа

Пример формулировки условия: «Стороны могут зачесть обеспечительный платеж, уплаченный арендатором по настоящему договору, в счет исполнения обязательств арендатора по ремонту арендованного имущества перед его возвратом. При этом стоимость ремонта определяется по смете, составленной независимым экспертом ». ——————————— Согласно ст. 410 ГК РФ для проведения зачета необходимо заявление хотя бы одной из сторон — арендатора или арендодателя. При этом такое заявление должно быть получено другой стороной (п.


4 Информационного письма Президиума ВАС РФ N 65 от 29.12.2001 «Обзор практики разрешения споров, связанных с прекращением обязательств зачетом встречных однородных требований»).

Обеспечительный или гарантийный платеж по договору аренды

Арендатор теряет право на зачет стоимости понесенных затрат в счет арендной платы. При этом начисление арендной платы возобновляется в полном размере со дня заключения настоящего соглашения с начислением пени в порядке, установленном для погашения задолженности по арендной плате. Стоимость произведенных неотделимых улучшений Объекта Арендатору не возмещается.
8. В случае, если Арендатор не может завершить работы по улучшению Объекта в сроки, установленные [вписать нужное], он обязан в течение [значение] дней после даты завершения работ, установленной настоящим соглашением, письменно уведомить Арендодателя, представив мотивированные причины невозможности завершения работ в установленный срок и с просьбой о продлении срока исполнения работ. 9. Внесение изменений и дополнений в настоящее соглашение осуществляется в порядке, установленном для его заключения. 10.

Как оформить зачет взаимных требований по арендной плате

Арендная плата в течение первого года аренды составляет 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) руб. в месяц, в том числе НДС 18%. 2. Соглашение о размере арендной платы на следующий год или иной период оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору». По окончании первого года аренды стороны перезаключат договор на новый год или подпишут к нему дополнительное соглашение об изменении арендной платы.
То есть зафиксируют, что арендная плата со второго года аренды будет составлять 200 000 руб. в месяц. Вариант третий — зачесть расходы арендатора на ремонт помещения в счет уплаты арендных платежей При этом варианте арендная плата устанавливается с первого месяца аренды в полном размере. Но за период арендных каникул арендатор ее не уплачивает. Так как арендодатель согласен возместить ему расходы на ремонт арендованного помещения путем их зачета в счет оплаты аренды.
С » » г. и до » » г. осуществлять ежемесячно зачет в счет арендной платы расчетной стоимости затрат Арендатора на проведение работ по улучшению объекта в размере ( ) рублей. 2.2. По окончании срока исполнения работ по улучшению объекта, установленного пунктом 1.1 настоящего Дополнительного соглашения, производить перерасчет сроков длительности периода, в который осуществляется зачет в счет арендной платы стоимости затрат Арендатора на выполнение работ, если размер произведенного зачета затрат Арендатора превышает стоимость фактически осуществленных затрат, на основании документов, представляемых Арендатором согласно пункту 1.4 настоящего Соглашения. 2.3. В период действия настоящего Дополнительного соглашения не изменять размер арендной платы, установленный на день его заключения, при добросовестном исполнении Арендатором его условий. 3. Особые условия: 3.1.


  • http://isp-nalog.ru/dop-soglashenie-na-zachet-v-schet-oplay-poslednego-mesyatsa-arendy/