Вопросы к Юристу

Написать жалобу на поликлинику

Очень хочется изменить работу врачей и отношение их к пациентам.

Речь идет о гос.поликлинике.

Пробовала жалобу написать в самой поликлиники — дали какой-то замызганный журнал с печатью самой поликлиники, т.е. не настоящий. Когда потребовала настоящий ответили что другого нет, идите к глав.врачу, который принимает населедние раз в неделю.

Куда оставить жалобу — про то как работают врачи, про то что отказываются дать норм.жалобную книгу?

В Департамент здравоохранения.

в эл. виде? почтой заказным письмом? звонком?

Думаю, как и большинству госучреджений, Департаменту чужды всякие там «нововведения» типа электронной почты. Факт своего телефонного обращения ты никак не зафиксируешь. Я бы писал письменную жалобу с подачей через канцелярию (либо почтой).

Кстати, а куда жаловаться на сам Департамент здравоохранения? Ублюдочная организация: телефон не берут, почту теряют, внутрь не пускают.

завтра позвоню — т.к. все равно болею и заняться особо нечем.

завтра позвоню — т.к. все равно болею и заняться особо нечем. Кстати, жаловаться полезно.

Месяц назад поднимала тему с УФМС. Написала жалобу. И вот оно — пришла за получением паспорта и теперь в кабинете вместо 1 тетки на все-все сидит 3 (прием документов одна, выдача паспортов другая, фоткает третья, и еще девочка помощница)

Думаю, как и большинству госучреджений, Департаменту чужды всякие там «нововведения» типа электронной почты. Вовсе необязательно. Стоит проверить, нет ли специального мэйла. Вроде, в Почте России неиллюзорно огребают по результатам электронных жалоб. Роспотребнадзор тоже может практиковать такое.

там отгребают не по результатам электронных жалоб, а по результатам «Ребята, я вот туда-то послал такую-то жалобу». Это расходится по интернетам, а в результате уже огребают

Не-не. Серьёзно отгребают по жалобам в онлайне. Судя по всему, их слишком мало ещё, и они куда-то наверх попадают.

скоро на входе в учреждение будут спрашивать: «Браузер знаешь?»

Если поликлиника в ведомстве Москвы тогда идешь на сайт http://www.mosgorzdrav.ru/

ищешь там или тел горячей линии или электронное обращение.

При обращении указывай свой адрес ФИО и так далее, тебе по этому адресу придет ответ что сделали то то и так то. Когда будешь писать пиши конкретно какие врачи и что не так делают по твоему. Примерно через недели 2 — месяц будет ответ и результат.

У нас была проблема с прививками и врачом решилось все за 2 недели, после этого ходят все как шелковые.

Жаль что приходится воздействовать на них такими методами но другого пути пока нет.

p.s. как вариант можно сначала до глав врача дойти, но у нас не помогло.

ищешь там или тел горячей линии или электронное обращение. и твое обращение будет рассмотрено при наличии доброй воли и желания читающего..

ну и(или) при совпадении твоих желаний с направленностью текущих внутрикорпоративных разборок.

а ежели нет — то на «нет» и суда нет, пишите в «спортлото»..

В аткарской поликлиники врачи не выполняют свои обязаности и грубЯт поциентам кому обратиться чтоб помогли остановить этот беспредел

примите меры к бабкиной е.н.когда она бесплатно будет лечить зубы.

может надо писать выше. на местном уровне ни чего не принимаютю

Требования к жалобе на поликлинику

Жалоба составляется в произвольной форме. Для электронных заявлений граждан существуют определенные ограничения по количеству символов и объему прикрепляемых файлов, которые указываются непосредственно в электронной форме.

Общие требования:

  • официальный стиль (никаких эмоций, только факты),
  • умеренный объем,
  • правдивость предоставляемой информации,
  • максимальная информативность (чем больше доказательств будет предоставлено, тем больше вероятности, что вопрос будет решен в пользу пациента),
  • четкая хронология событий.

При составлении жалобы необходимо указать, когда, где и кем были совершены действия, нарушающие закон. Можно сослаться на соответствующую статью закона и ее содержание. В завершающем блоке заявитель описывает, чего он ожидает в результате рассмотрения жалобы. Например: «прошу разобраться», «прошу возместить ущерб», «прошу наказать», «прошу привлечь к ответственности» и т.д.

Руководству поликлиники

Жалобы пациентов, поступающие главврачу, лучше дисциплинируют персонал поликлиники, чем существующая система поощрений. Но не стоит подключать эмоции и выяснять отношения в присутствии руководства. Более эффективным будет письменное обращение, на которое главврач просто обязан будет отреагировать соответствующим образом.

Хотя сегодня многие частные и государственные больницы имеют электронные приемные, лучше обратиться к руководителю лично, узнав график приема граждан в регистратуре.

Документ обязательно составляется в двух экземплярах. Один передается главврачу, а на втором необходимо поставить входящий номер (присваивается корреспонденции при регистрации) или другую отметку о получении. Это будет доказательством, если дело дойдет до суда.

Ответная реакция на такой запрос должна последовать в течение 30 дней. В большинстве случаев ответ приходит намного раньше, ведь руководство предпочитает не выносить мелкие проблемы на обозрение контролирующих органов. Но, если главврач принимает сторону сотрудника, несмотря на очевидное нарушение прав пациента, имеет смысл отстаивать свою правоту, обращаясь в вышестоящие инстанции.

В страховую компанию

Лица, застрахованные по системе ОМС, могут обратиться в соответствующую страховую компанию с претензией на качество лечения.

Не все медицинские учреждения входят в систему ОМС. Если проблема возникла при лечении в психиатрической или наркологической клинике, такое ходатайство не будет иметь смысла, поскольку урегулирование подобных вопросов не лежит в сфере влияния фонда медицинского страхования.

В Минздрав

  1. Обратиться в общественную приемную, расположенную в Москве по адресу: ул. Неглинная, д. 25. График работы: ПН-ЧТ с 9:00 до 17:00, ПТ с 9:00 до 15:45.
  2. Набрать телефон: 8 (800) 200-03-89 (горячая линия), 8 (495) 627-24-00 (многоканальный), 8 (495) 627-29-93 (регистрация обращений граждан).
  3. Переслать документ через любую почтовую компанию на адрес: Рахмановский пер., д. 3, г. Москва, ГСП-4, 127994.
  4. Заполнить форму на официальном сайте www.rosminzdrav.ru. Объем электронного обращения не должен превышать 2000 знаков. Если есть необходимость предоставить для ознакомления пакет документов или файлы большого объема, рекомендуется выбрать другой способ подачи документов.

Информацию о том, было ли получено и зарегистрировано сообщение можно получить по телефону (495) 627-29-93 (ПН-ЧТ 9:00 – 18:00, ПТ 9:00 – 16:00, обед 12:00 – 12:45).

В особых случаях также можно попасть на прием к министру Здравоохранения и его заместителям.

На портал Добродел

Сообщить о нарушении закона, с которым пришлось столкнуться при посещении поликлиники, можно и на страницах народного портала Добродел, созданного по инициативе правительства Московской области.

Для того, чтобы пожаловаться через электронную систему портала необходимо:

  1. Зарегистрироваться, указав адрес действующего почтового ящика.
  2. Перейти в раздел «Медицинские учреждения», выбрав соответствующий пункт в боковом меню.
  3. Создать обращение, кликнув по кнопке «Сообщить о проблеме».
  4. Выбрать тематику.
  5. Заполнить форму и нажать «Отправить проблему».

Решения по жалобам обычно принимаются в срок до 8 дней.

Жалобу можно скрыть от других зарегистрированных пользователей. Чтобы это сделать, необходимо установить флажок возле пункта «закрытое обращение» и информация не будет отображаться в общем списке.

Через официальный сайт правительства Москвы

Еще один способ привлечь работников поликлиники к ответственности – отправить информацию о сложившейся ситуации на официальный сайт мэра столицы Собянина С.С. (gorod.mos.ru). На портале можно найти подробную информацию о том, какие нарушения подлежат рассмотрению и какие ходатайства поступали от жителей столицы на медучреждения города.

Процедура создания электронного обращения достаточно проста:

  • регистрация,
  • выбор тематики,
  • заполнение формы.

Сайт доступен с мобильных устройств, что позволяет сообщить о факте нарушений безотлагательно, просто воспользовавшись смартфоном.

В Прокуратуру

Заявление в правоохранительные органы необходимо подавать, если руководство медучреждения не отреагировало в 30-дневный срок или встало на защиту сотрудника, несмотря на имеющиеся доказательства его вины. Не стоит писать заявление просто поддавшись эмоциям, так как для открытия уголовного дела против врача или другого медицинского работника необходимы весомые доказательства. Предоставить к рассмотрению нужно не только медицинские документы, но и любые улики, которые могут свидетельствовать о правонарушении со стороны врача, в том числе:

  • записи разговоров,
  • выписанные рецепты,
  • чеки за предоставление медицинских услуг,
  • «отписки», полученные в ответ на письмо, отправленное на имя главного врача и т.д.

Заявление можно подать разными способами:

  1. Заполнив форму на сайте www.mosproc.ru.
  2. Попав на прием в прокуратуру по месту жительства. Москвичи могут обращаться по адресу пл. Крестьянская Застава, дом 1 или в прокуратуру своего округа, расположение которой можно узнать на странице http://www.mosproc.ru/rukovodstvo/district-list.php.
  3. Выслав само заявление и предлагающиеся документы по почте (рекомендуется отправлять ценным письмом, так как в этом случае предоставляется чек, подтверждающий факт отправки корреспонденции).

Согласно ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» к рассмотрению принимаются только заявления, в которых указаны паспортные и контактные данные заявителя. Анонимно предоставленная информация не является весомым поводом для открытия делопроизводства (исключение – сообщения о готовящихся преступлениях).

Исковое заявление в суд

К обращению в суд необходимо правильно подготовиться, воспользовавшись помощью опытного адвоката. Судиться с медицинскими учреждениями непросто, но возможно. Главное – собрать неопровержимые доказательства вины медработников. К таким документам могут относиться: копия медицинской карты, медицинские заключения и независимые экспертизы.

Последствия

Закон отводит на рассмотрение ходатайства 30 дней. В этот срок заявителя должны уведомить о принятом решении и действиях, предпринятых в отношении виновного лица. Если по каким-либо причинам для рассмотрения ситуации потребуется больше времени (еще 30 дней), об это должны уведомить в письменном виде с указанием причины продления срока.


  • http://nakipelo.by/kuda-zhalovatsja-na-rabotu-polikliniki-kuda-zhalovatsja-na-vrachej-polikliniki-v-moskve/
  • http://xn----7sbabf2al2alrezou2k.xn--p1ai/написать-жалобу-на-поликлинику/