Вопросы к Юристу

Табель учета рабочего времени на 2019 год: нормы часов

В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28.

Коды для табеля учета рабочего времени (2018 г.) — полный список буквенных и цифровых символов — содержатся на первой странице формы Т-12.

Продолжительность работы в дневное время

Продолжительность работы в ночное время

Повышение квалификации с отрывом от работы

Повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением

Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы

Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы

Отпуск по беременности и родам (отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка)

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Отпуск без сохранения заработной платы, предоставленный работнику по разрешению работодателя

Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации

Ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы

Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом «Т») с назначением пособия, согласно законодательству

Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством

Сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством

Время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными, с восстановлением на прежней работе

Прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение времени, установленного законодательством)

Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством

Выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни

Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)

Дополнительные выходные дни (без сохранения заработной платы)

Забастовка (при условиях и в порядке, предусмотренных законом)

Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)

Время простоя по вине работодателя

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника

Время простоя по вине работника

Отстранение от работы (недопущение к работе) с оплатой (пособием) в соответствии с законодательством

Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы

Время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы

Унифицированная форма Т-12

Необходимо отметить, что унифицированная форма Т-12 может использоваться в любых организациях независимо от формы собственности, кроме бюджетных учреждений.

В бюджетных учреждениях применяется форма учета, утвержденная приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н, в которой используются другие цифровые и буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени.

1. В каких случаях ставится код НН?

Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется всякий раз и до тех пор, пока работника нет на работе, а у ответственного лица нет документов о причинах его отсутствия. Даже в случае, если руководитель отсутствующего лица клянется, что работник в прогуле (код ПР), не торопитесь ставить этот код в документы первичного учета, дождитесь, пока человек принесет документ, объясняющий свое отсутствие, а то может случиться так, что табель с неверным кодом будет предоставлен в бухгалтерию, а в последующем окажется, что работник отсутствовал по уважительной причине, и тогда придется вносить изменения в документы первичного учета.

2. Как обозначаются выходные дни в командировках?

По вопросу кодового обозначения выходных дней при командировании существуют две точки зрения: одни считают, что ставить надо код К (командировка), вторые утверждают, что ставить надо код В (выходной день). У тех и других есть свои разумные и обоснованные законодательством аргументы, но единого подхода не существует, поэтому исходите из собственной сложившейся практики.

3. Отмечаются ли выходные дни в табеле, когда работник болеет?

При нахождении работника на больничном код Б (временная нетрудоспособность) проставляется за весь период временной нетрудоспособности, в том числе выходные и праздничные дни.

Аналогичная сплошная регистрация производится при нахождении работников в отпуске по беременности и родам (Р), в отпуске по уходу за ребенком по достижению им возраста трех лет (ОЖ) и неоплачиваемом отпуске (ДО).

4. Каким образом обозначаются выходные дни в отпуске?

Если при нахождении работника в ежегодном основном оплачиваем отпуске (ОТ) или в ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске (ОД) на период его отдыха выпадает выходной праздничный день, в табеле код ОТ или ОД подлежит замене на В (выходные дни и нерабочие праздничные дни), потому что, в соответствии со статьей 120 ТК РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

7. Кто должен вести учет рабочего времени и кто должен за это отвечать?

Если организация небольшая, табельный учет может вести один человек.

Если структура предприятия значительная, целесообразно в каждом подразделении назначить ответственное лицо.

Все ответственные лица, вне зависимости от их количества, назначаются приказами по основной деятельности во избежание различного рода недоразумений.

Ответственность за полноту и корректность заполнения табеля несет лицо, уполномоченное приказом.

Руководитель подразделения отвечает за своевременное направление табеля в бухгалтерию.

Работодатель несет ответственность за всех.

8. Как правильно вести учет рабочего времени, если предприятие небольшое и режим работы пятидневка?

Единого подхода к ведению учета не существует, можно вести сплошной (регистрировать все факты), а можно только учет отклонений (временная нетрудоспособность, отсутствия по невыясненным причинам и т. д.). Основной критерий — это корректность фиксации фактически отработанного времени на бумажном носителе, так как этот документ является первичным для расчета оплаты труда.

В повседневной работе первый вариант более удобен при суммированном учете трудовых периодов, второй вариант предпочтительнее, когда продолжительность рабочего времени неизменна, как в случае с пятидневкой.

В любом случае фиксация рабочего времени ведется ежедневно, а предоставляется в бухгалтерию ежемесячно.

Суть и назначение

Табель рабочего времени был введен для фиксирования часов и дней, фактически отработанных служащими. Если начальство будет опираться на заранее намеченные планы, ошибок в расчетах и выплатах не избежать, ведь в трудовом коллективе нередко случаются «отклонения» от норм (неявки, командировки, дни временной нетрудоспособности или, наоборот, работы сверхурочно). Именно поэтому обязанность работодателя по ведению учета времени даже была закреплена на законодательном уровне – в статье 91 Трудового кодекса РФ «Понятие рабочего времени». В 2019 году так же, как и прежде, можно будет пойти 2 путями: составить документ самостоятельно на основе имеющихся образцов или воспользоваться унифицированной формой, которая была утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1.

В постановлении указывается, что вести табель можно в одном из предложенных форматов: № Т-12 или № T-13. Разница между ними заключается в том, что первый заполняется вручную, в то время как второй подразумевает ведение отчетности в электронном режиме. Последний вариант идеально подходит для крупных организаций, перешедших на системы автоматизированного контроля и хранения информации. Однако распечатывать листы цифрового документа и подкреплять их подписями ответственных лиц все равно придется – это необходимо для ведения архива. В 2019 году календарный срок хранения табелей рабочего времени не изменится, – он составит 5 лет для обычных компаний и фирм и целых 75 лет для производств, расположенных на крайнем севере или потенциально несущих повышенную опасность (тяжелые, вредные и другие предприятия).

Это важно! Для бюджетных государственных (муниципальных) учреждений существует своя форма табеля, утвержденная приказом Минфина России от 30.03.2015 №52н.

В табеле рабочего времени должна вестись регистрация явок и неявок на рабочее место, причем она может быть как сплошной (записывается и то, и другое), так и выборочной (записываются только «отклонения», выражающиеся в виде опозданий, отгулов и пр.). Сам документ для удобства ведется с использованием универсальных условных обозначений (буквенных или цифровых).

Предприятия имеют право дополнить имеющийся список собственными буквенными обозначениями, предварительно закрепив их вместе с расшифровками в одном из локальных документов.

Кем используется

В первую очередь табели рабочего времени используется бухгалтерами, которые осуществляют расчеты всех выплат сотрудникам (зарплаты, отпускные, командировочные и пр.). Однако неверно думать, что этот тип документа имеет важность только для внутренней структуры компании, ведь он также проверяется:

  1. Работниками Федеральной налоговой службы, которые отслеживают налоговые отчисления организации.
  2. Представителями Фонда социального страхования. Здесь информация о фактически отработанном времени требуется для предоставления социальных пособий.
  3. Сотрудниками трудовых инспекций, которые контролируют соблюдение прав служащих (отсутствие переработок, своевременность и достаточность начислений и пр.).
  4. Специалистами Росстата, которые собирают, анализируют и изучают статистические данные. Например, форма П-4, частично составляемая на основе табеля рабочего времени, предоставляет сведения о численности штата, что позволяет формировать единую базу данных.

Праздничные выходные в 2019 году.

Длинные выходные праздничные дни в 2019 году и перенос праздников 2019 года утвержденный правительством РФ представлены ниже в виде таблиц удобных для печати.

Нас ждут 8 государственных праздников благодаря которым будет 5 длинных выходных и 3 переноса праздничных дней в 2019 году в России. Общее количество выходных и праздничных дней составит 118 дней, а работать в 2019 году будем 247 дней.

Как выглядит документ

Согласно статье 9 Федерального закона № 402-ФЗ от 06.12.2011, с 2014 года коммерческие организации сами могут выбирать формы первичной документации. В нашем случае это Т-12 и Т-13, утвержденные Постановлением Госкомстата РФ №1от 05.01.2004. Первую ведут вручную, вторую — с применением средств автоматизации. Подробно об их заполнении мы уже рассказывали в статье о заполнении табеля.

Бюджетные же учреждения должны использовать официально утвержденные регистры (о них подробнее можно узнать из Приказа Минфина России от 30.03.2015 N52н).

А сейчас нас интересует расшифровка табеля учета рабочего времени 2018. Как видим, в ячейке, соответствующей каждому дню месяца, проставляют некие буквы. Выясним, что они значат.

Как обозначать декретный отпуск

Нередко вопросы вызывает кодификация отсутствия по причине декрета. Первую его часть отмечают буквой Р в табеле: расшифровка — по беременности и родам. Но редко какая женщина выходит на работу, едва выписавшись из роддома. Но дальнейшее ее отсутствие имеет уже несколько иное основание. Поэтому используют аббревиатуру ОЖ: расшифровка — по уходу за ребенком до полутора лет.

Форма рассчитана на 31 день. Для месяца, где 30 или 28 дней, отсутствующие дни необходимо отметить крестиком.

Другие коды для табеля учета рабочего времени 2018

В графах 5 и 6 подсчитывают суммы отработанных часов — здесь никаких условных знаков нет. А вот графа 7 содержит коды оплаты.

Они аналогичны тем, что используют в справке 2-НДФЛ. Найти их можно в Приказе Минфина от 10.09.2015 г. №ММВ-7-11/[email protected]

Обозначение в Т-13 охватывает следующие виды доходов:

  • 2000 — основной отработанный период,
  • 2012 — оплата отпуска,
  • 2300 — больничное пособие.

Тут стоит пояснить. Нередко возникает вопрос: как в табеле обозначается отпуск без сохранения заработной платы? Очевидно, что графа 7 будет пустой. Если з/п не выплачивают, то и отражать в ней нечего.

А буквенное обозначение в табеле учета рабочего времени — ДО (16) или ОЗ (17), в зависимости от основания предоставления отпуска.

В графы 10 и 12 заносят коды неявки, а в 11 и 13 — суммируют пропущенные часы или дни.


  • http://clubtk.ru/oboznacheniya-i-kody-v-tabele-ucheta-rabochego-vremeni
  • http://pro2019god.ru/tabel-ucheta-rabochego-vremeni-na-2019-god-normy-chasov/
  • http://m.ppt.ru/art/rabota/oboznacheniya-v-tabele