Вопросы к Юристу

20 - вопросов, которые задают на - собеседовании

Вам придется подготовить описание ситуации, с которой встречалась ваша компания или вы лично. Итоговое решение имеет значение, но более важно те уточняющие вопросы, которые задает кандидат, то насколько быстро он может вникнуть в сложную ситуацию и то, как он при этом размышляет. Вопросы «неудобных сотрудников» Кандидатам, которые претендуют на руководящие позиции, стоит предложить сложные ситуации, которые возникали в вашей компании с другими сотрудниками – увольнения, нарушения трудовой дисциплины, конфликты с клиентами, конфликты с другими сотрудниками и т.д. Посмотрите, какие вопросы задает кандидат, какое решение он предлагает, попробуйте разыграть ситуацию по ролям, выступив в качестве недовольного клиента или сотрудника. Хобби и увлечения (особенно если это упомянуто в резюме) Если кандидат упоминает в резюме свои увлечения, то стоит его о них дополнительно расспросить.

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Найм ИТ-специалиста – сложная задача. С одной стороны у потенциального кандидата необходимо проверить профессиональные навыки, и тут обычный HR-специалист малополезен. С другой стороны ИТ-руководители, которые могут правильно оценить квалификацию, часто затрудняются в оценке личностных качеств кандидата.

Предлагаю 10 вопросов, которые помогут в проведении собеседования, а также объяснение того, что каждый из этих вопросов может рассказать о кандидате. Назовите 2-3 больших тренда в ИТ-отрасли и расскажите, как они отразятся на вашей профессии.

Что отвечать на собеседовании на вопрос — Почему вы уволились? Отвечая на вопрос, почему ушли с предыдущего места работы, не говорите о конфликтах на прежней работе и не отзывайтесь плохо о своем начальнике или коллегах. Вас могут заподозрить в конфликтности и неумении работать в команде.
Лучше вспомнить позитивные моменты из прошлого опыта, а причиной ухода назвать желание полной реализации своих способностей, стремление к повышению профессионального уровня и оплаты труда. 3. Что отвечать на вопрос — Почему вы хотите работать у нас? Начните с положительных моментов в работе компании – стабильность и профессиональный, слаженный коллектив, интерес к сфере деятельности, а потом добавьте, что привлекает должность и график работы, близость к дому, достойная оплата труда.


4.

14 вопросов на собеседовании, ответы на которые обязан знать каждый бухгалтер.

Чем Вас привлекает работа у нас в данной должности? Плохо, если отвечают расхожими фразами: «Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма…». Должен привести серьезные и конкретные доводы: желание применить свою квалификацию и опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу и будут по достоинству оценены, привлекательность работы в сильной команде профессионалов. 4. Почему Вы считаете себя достойным занять эту должность? В чем Ваши преимущества перед другими кандидатами? Это наилучший вопрос для кандидата, чтобы без ложной скромности назвать свои главные преимущества перед другими претендентами. При этом он должен продемонстрировать свое умение убеждать, подчеркивая свои преимущества. Плохо, если кандидат и на этот вопрос отвечает слабыми аргументами и приводит свои формально-биографические характеристики. 5.

10 вопросов для собеседования с ит-специалистом

Собеседование Итак, вас пригласили на собеседование. А вы очень хотите работать на этой должности и очень боитесь не пройти отбор? Тогда нужно собрать всю волю в кулак и подготовиться к беседе: продумать стиль одежды и отрепетировать речь с учетом вероятных вопросов. 11 основных задаваемых вопросов на собеседовании и умные ответы на них можно найти здесь. Как отвечать на сложные и нестандартные вопросы, чтобы понравиться работодателю? Какие вопросы будет задавать рекрутер, зависит от того, на какую должность принимается работник, однако, как правило, имеется стандартный набор вопросов, которые задаются всем соискателям, о них и пойдет речь ниже. Прежде чем проводить собеседование, работодатель обычно предлагает соискателю заполнить специальную анкету, образец которого можно посмотреть здесь.

Вопросы для собеседования

Отвечайте на этот вопрос, описывая ситуации, когда вы вылавливали ошибки до того, как работа была представлена на рассмотрение, — говорит Дрисколл. – Подчеркните важность проверки своей работы и установления системы сдержек и противовесов внутри коллектива». Какой практический опыт вы имеете? Ваш рассказ будет зависеть от того, работали ли вы на крупную или небольшую фирму. «В крупной компании ваши обязанности должны быть довольно ограниченными, в то время как в небольшой компании вам, скорее всего, приходится быть очень разносторонним человеком, и там нет такого количества проверок и счетов по сравнению с большой компанией», — говорит Шу. «Независимо от размера, это ничего не отнимает у детально-ориентированной натуры хорошего бухгалтера или аудитора, — добавляет он. – Освещайте свои навыки вместо того, чтобы просто говорить, что у вас есть опыт в работе с кредиторской задолженностью».

20 вопросов, которые задают на собеседовании

Перейти к содержанию 20 апреля 2018 | Пятница Последние Новости: 25.01.2016 Написал: Редакция 0 Комментариев ошибки в HR, подбор персонала, рекрутинг, собеседование 10 самых лучших вопросов для собеседования с кандидатом-руководителем

  1. Можете ли вы описать себя, используя одни лишь только прилагательные?
  2. Назовите в указанной очередности свой наибольший успех и провал.
  3. Расскажите о самой неприятной критике, которую вы слышали когда-либо в свой адрес от руководства (независимо от того, была ли она объективной).
  4. Каким был ваш лучший руководитель?
  5. Пытался ли ваш прошлый начальник что-либо в вас изменить? Что именно?
  6. Анализируя 10 лет вашей последней карьеры, есть ли моменты которые бы вы хотели исправить?
  7. Расскажите о самом трудном управленческом решении.
  • Что превалирует в вашем понимании – комфорт или истина?
  • В процессе рабочей деятельности вы учились больше на ошибках или успехах?
  • Всегда ли честность является наилучшей линией управленческого поведения?
  • Приведите пример обстоятельств, которые могли бы «подвигнуть» вас на обман.
  • Снисходительно ли вы относитесь к ошибкам подчиненных?
  • Считаете ли вы, что клиент всегда прав?
  • Должны ли быть рабочие отношения абсолютно четкими в части сроков исполнения обязательств?
  • Представьте себе, что вы можете применить к мировому устройству одну из моделей – «нет правил», «нет дефицита», «нет проблем», «нет недостатков» — какую бы вы выбрали?
  • В чем сила вашей управленческой политики?
  • По теме :Что делать кандидату если компетенций «в избытке» ? Компания «КидБург» в Москве устроила необычное собеседование.

1. Расскажите немного о себе.

При ответе кандидата на вопрос обратите внимание на следующее: — формально излагает биографические данные или сразу выкладывает «козыри», подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность, — излагает только главное, то есть говорит о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводит не относящиеся к делу факты, — говорит кратко, точно, ясно или долго мямлит и плохо выражает свои мысли, — держится или говорит спокойно, уверенно или неуверен в себе.

2. Как смотрите на жизнь: какие видите в ней сложности и как с ними справляетесь?

Одни люди высказываются в том смысле, что жизнь трудна, очень много проблем, большинство из которых неразрешимы, что люди злы и недоброжелательны, что в жизни мало радостей и все решает судьба, случай или другие люди, но не он сам. Значит, перед вами человек пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимистично настроенный и несчастливый (неудачник). Другие люди высказываются о жизни позитивно: жизни без проблем не бывает, трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди доброжелательны и готовы к сотрудничеству, человек сам кузнец своего счастья. Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни.

3. Чем Вас привлекает работа у нас в данной должности?

Плохо, если отвечают расхожими фразами: «Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма. ». Должен привести серьезные и конкретные доводы: желание применить свою квалификацию и опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу и будут по достоинству оценены, привлекательность работы в сильной команде профессионалов.

4. Почему Вы считаете себя достойным занять эту должность? В чем Ваши преимущества перед другими кандидатами?

Это наилучший вопрос для кандидата, чтобы без ложной скромности назвать свои главные преимущества перед другими претендентами. При этом он должен продемонстрировать свое умение убеждать, подчеркивая свои преимущества. Плохо, если кандидат и на этот вопрос отвечает слабыми аргументами и приводит свои формально-биографические характеристики.

5. Каковы Ваши сильные стороны?

Кандидат должен подчеркнуть в первую очередь те качества, которые требуются для данной работы, и привести убедительные подтверждения на конкретных фактах. Hо вы можете услышать штампы, повторяющиеся тысячи раз: «Я общительный, аккуратный, исполнительный» и т.п. Попросите уточнить, в чем проявляется его общительность, аккуратность, исполнительность, какова его манера выслушивать клиента, чего он достиг, благодаря своим сильным качествам.

6. Каковы Ваши слабые стороны?

От умного кандидата вы вряд ли услышите покаяние в грехах и длинный перечень его недостатков. Он постарается повернуть ответ так, чтобы еще больше повысить свои шансы. Hапример, скажет: «Многие считают меня трудоголиком» или «Hе умею отдыхать, хорошо чувствую себя только когда работаю» или «Слишком требователен к себе и другим». Если кандидат слишком расхвастается и вам захочется вывести его на откровенное признание своих недостатков, можете рассказать ему такую шутку. В подобной ситуации кандидат характеризует себя: «Добросовестный, трудолюбивый, не пью, не курю. » Тогда его удивленно спрашивают: «У вас нет ни одного недостатка?». «Один есть — признается кандидат — люблю приврать».

7. Почему Вы ушли с предыдущей работы?

Плохо, если причиной ухода был конфликт, если кандидат ругает бывшие там порядки и своего бывшего руководителя. Уход с работы из-за конфликта является бегством от трудностей, признанием собственного поражения, накладывающим отпечаток на самооценку личности. Hегативное отношение к людям, привычка конфликтовать с сотрудниками, а особенно с руководством, является устойчивой характеристикой личности и обязательно проявится в той или иной форме на новой работе. Хороший кандидат подчеркнет то позитивное, что было в его предыдущей работе и взаимоотношениях с людьми, и назовет такие достойные причины как желание более интересной (высокооплачиваемой, дающей возможности профессионального роста) работы и стремление наиболее полно реализовать свои возможности.

8. Почему Вы решили переменить место работы?

Этот вопрос задают тому, кто на момент собеседования работает. Как и при ответе на предыдущий вопрос, не с лучшей стороны охарактеризует кандидата рассказ о конфликте. Тогда как стремление к профессиональному росту, расширению сферы применения своих знаний и умений, повышению зарплаты уважается и приветствуется во всех развитых странах.

9. Получали ли Вы другие предложения работы?

Авторитет кандидата повысится, если он расскажет о других приглашениях на работу, но отметит особую заинтересованность именно в этой. Хорошо, если выскажет желанием получить максимальное удовлетворение от своей работы. Его настроение не только влияет на его здоровье и моральный климат в коллективе, но и является важнейшим необходимым условием высокой результативности труда, надежнейшей гарантией от ошибок, халатности и брака, а в конечном итоге главным залогом процветания фирмы.

12. Как Вы представляете свое положение через пять (десять) лет?

Многие безынициативные люди, не планирующие свою карьеру и жизнь, отвечают, что не представляют себе таких дальних перспектив. А человек, нацеленный на личный успех, с готовностью расскажет о своем планируемом профессиональном росте, а, возможно, и личных целях. Макс Эггерт в своей книге «Блестящая карьера» рассказал о значении планирования карьеры. В одной знаменитой школе бизнеса в первый день занятий у студентов спросили, кто письменно сформулировал этапы и цели личной карьеры. Только 3% из них подняли руки. Через 10 лет именно эти 3% добились финансовых успехов больше, чем все остальные, вместе взятые.

15. Hа какую зарплату Вы рассчитываете?

Русская пословица гласит: «Кто себе цены не знает, тот всегда продешевит». Хороший специалист всегда знает себе цену рассчитывает на высокую зарплату. Пусть лучше кандидат завысит ожидаемую оплату своего труда, чем занизит ее. Если предлагаемая зарплата, не забудьте «увеличить пирог» и перечислить имеющиеся в организации льготы: премии, медицинские страховки, детские дошкольные учреждения, бесплатный проезд и питание, бесплатное повышщение квалификации и другое проявление заботы о персонале. [. ] Если кандидат явно блефует, можно «выбить его из роли», охладить его пыл резким занижением прелагаемой зарплаты и льгот. Помните подобную шутку? Высокомерный молодой артист требовательным тоном выдвигает главному режиссеру театра свои условия при устройстве на работу: «Оклад 500 долларов, главные роли, 8 спектаклей в месяц и предоставление отдельной квартиры». Hа что главреж спокойно выдвигает свои: «50 долларов, ежедневные спектакли, массовки и комната в общежитии». — «Согласен».

К числу основных можно добавить еще 5 вопросов.

16. Что Вы можете рассказать о своих профессиональных связях, которые могли бы использовать на новой работе?

17. Как Вы повышаете свою профессиональную квалификацию?

18. Чем Вы любите заниматься в свободное время?

19. В какие сроки могли бы приступить к новой работе?


  • http://isp-nalog.ru/voprosy-i-otvety-dlya-sobesedovaniya-v-sistemu-upravleniya/
  • http://www.rabotka.ru/interview/st17.php