Вопросы к Юристу

Возврат долгов с физических лиц

Немало людей ежедневно сталкивается с ситуацией, когда им должен человек или даже отдельная организация, но возвращать средства никто не спешит. В этом случае возврат долгов становится особенно сложным, а осуществлять его необходимо в строгом соответствии с действующим законодательством. Наши специалисты проводят необходимые исследования в максимально сжатые сроки, причем особо пристально изучается его имущество и финансовые возможности.

Важность обращения к специалистам

Современное законодательство отличается немалым количеством сложностей. Именно поэтому возврат денежных долгов необходимо доверять проверенным специалистам. Наши детективы гарантируют каждому клиенту следующий комплекс преимуществ:

  1. Оперативность. Работа осуществляется в сжатые сроки, чтобы вам не нужно было ждать долго.
  2. Комфорт. Ваше участие максимально ограничивается, чтобы не вносить в жизнь лишний стресс. В большинстве случаев мы возвращаем причитающуюся сумму вовсе без участия заказчика.
  3. Конфиденциальность. Мы гарантируем сохранность всей полученной информации на протяжении сотрудничества и после закрытия договора.
  4. Профессионализм. Сочетание быстрого результата и отсутствие негативных последствий со стороны закона.
  5. Законность. Мы имеем все необходимые лицензии и действуем строго в предписанных рамках.

Таким образом, каждый клиент может быть уверен не только в получении желаемого результата, но и в отсутствии рисков. Коллекторская деятельность сегодня очень ограничена, но законные методы все так же успешно работают.

Работа в любых условиях

Чтобы возврат денежного долга был наиболее эффективным, мы применяем только проверенные годами методы. Деятельность основывается на законодательной базе, благодаря чему мы готовы взяться даже за достаточно необычные ситуации:

  • долги без расписки,
  • фирмы-однодневки,
  • профессиональные неплательщики.

К тому же при необходимости будет организован розыск скрывающегося должника. Мы работаем уже достаточно долгое время, благодаря чему процесс максимально ускоряется.

Сотрудничество с нами

Чтобы начать сотрудничество с детективами, нужно лишь обратиться к нам любым удобным образом. Каждый клиент может быть уверен в следующем комплексе преимуществ:

  • высокая скорость работы,
  • простота оформления заказа,
  • консультирование по возникающим вопросам,
  • профессиональный подход.

Обращайтесь в наше агентство по возврату долгов сегодня, и уже в ближайшее время вы сможете оценить преимущества сотрудничества с профессионалами. Опытный детектив возьмется даже за самые сложные и необычные ситуации, которые непременно будут доведены до их естественного завершения.

Если у вас появились дополнительные вопросы - Вы можете связаться с нами любым удобным способом:

Взыскание долгов с физических лиц

ЧОП Легис предлагает профессиональные коллекторские услуги по возврату долгов физических лиц в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Все действия наших сотрудников осуществляются на правовых основах, и мы предоставляем надежные гарантии по каждой сделке. Предлагаем ознакомиться с основными особенностями сервиса, узнать какие методы применяются нашими коллекторами для взыскания долгов с физических лиц, а также оценить те безусловные выгоды, которые открывает компания Легис перед всеми клиентами, которые обращаются к нам за помощью по взысканию долгов с физических лиц.

Заказать услугу

Методы взимания долгов с физических лиц и другие особенности услуги

Коллекторы ЧОП Легис уже более 20 лет занимаются решением вопросов по взысканию долгов с физических лиц в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. За такой внушительный период нам удалось накопить большой опыт, позволяющий достигать положительных результатов в самых сложных делах такого рода. При этом использование индивидуального подхода к каждому клиенту способствует стремительному расширению наших возможностей. Мы собрали богатую методологическую базу, на основании которой специалисты разрабатывают персональные программы по взысканию долгов физических лиц. Такой подход позволяет значительно ускорить процесс решения проблем и существенно увеличить эффективность действий нашей коллекторской службы.

Используя все наработки компании в области взимания долгов с физических лиц, мы одинаково результативно обслуживаем частных лиц, отдавших свои сбережения знакомым под расписку, предпринимателей, передавших средства своим партнерам по договору, коммерческие банки, которые не могут получить просроченные выплаты по кредитам, и других клиентов, пострадавших от недобросовестных действий физлиц. Для оперативного достижения успешных результатов сотрудники ЧОП Легис применяют такие действенные методы возврата долгов с физических лиц, как:

  • убеждение должника посредством юридически обоснованных доводов в телефонных звонках, письмах и/или личных беседах,
  • детективные услуги по розыску должников или сбору необходимой для решения проблемы информации,
  • принудительное взыскание в рамках правового поля (наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, или банковские счета).

Наши коллекторы по долгам физлиц подходят к решению каждой поставленной перед ними задачи с максимальным профессионализмом. Мы в обязательном порядке проводим детальное изучение каждого долга с целью определения оптимального способа его возврата. Этот фактор играет важную роль, так как нередко самостоятельные попытки вернуть задолженность при наличии расписки или некорректно составленного договора могут только усугубить проблему. При этом специфика официального судебного разбирательства такова, что при определенном стечении обстоятельств кредитор может оказаться на месте обвиняемого.

Если же воспользоваться услугами опытных юристов, для которых услуги по взысканию долгов с физических лиц являются практически повседневным занятием, Вы не только обеспечите надежность такой поддержки, но также сможете извлечь дополнительную выгоду. О том, в чем она заключается, и как наши сотрудники осуществляют взыскание долгов с физических лиц в Краснодаре, Москве и СПб, пойдет речь далее.

Процедура взыскания задолженности с физического лица

Наша компания практикует глубокий индивидуальный подход к рассмотрению каждого обращения клиентов. Поэтому еще до непосредственного осуществления процедуры взыскания долга с физического лица специалисты проводят тщательную подготовку. Сразу же после получения Вашего запроса и проведения беседы в телефонном режиме или при личной встрече, коллекторы компании Легис приступают к разработке персональной программы. Далее мы согласовываем с заказчиком все условия, включая стоимость услуги по возврату долгов с физических лиц, и только после этого приступаем к работе.

По желанию клиента наши сотрудники могут информировать его о ходе выполняемых действий и их результатах. Важно отметить, что мы всегда стараемся придерживаться предварительно оговоренных сроков решения поставленной задачи и никогда не изменяем установленной в договоре цены на оказание помощи в получении долга с физического лица. Более того, при возникновении каких-либо непредвиденных обстоятельств, требующих дополнительных затрат, компания берет их на себя.

Написать сообщение

1. В чем особенности возврата долгов с физических лиц?

Итак, вы одолжили деньги и теперь не можете дождаться, когда же должник соизволит их вернуть.

Как сподвигнуть его к этому?

Способы взыскания долга с частного лица можно разделить на 3 группы:

  • досудебное решение вопроса,
  • судебный процесс,
  • перепродажа долга коллекторскому агентству.

Есть и такой способ, когда привлекаются криминальные структуры, но о нем мы говорить не будем. Наши способы — полностью законны и вполне гуманны.

Каким бы хорошим знакомым не был для вас человек, который просит в долг денег, включите холодный расчет и просто оцените его возможности. К сожалению, дружба не гарантирует возврата ваших денег. Для этого нужно как минимум стабильное материальное положение.

Возврат долгов с физических лиц значительно облегчается, когда кредитор берет расписку. Она пишется в 2 экземплярах и заверяется нотариально. Эта бумага и будет той движущей силой, которая запустит механизм законного возврата денежных средств.

Статья «Как вернуть долг по расписке» даст вам много полезных советов на эту тему.

Если расписку вы не взяли, нужно получить признание должника, привлечь свидетелей сделки или найти иные доказательства.

Иванов С. попросил денег в долг у своего сослуживца Петрова В. При передаче денег Петров не взял расписку, и так получилось, что отдавал он деньги без свидетелей.

Но сделка оказалась заснятой на служебную видеокамеру, так как дело происходило в стенах учреждения, где Иванов и Петров работают в одном отделе. Для доказательства факта передачи средств эта видеозапись представляет огромную ценность.

Различия возврата долга по расписке и без нее:

Как заставить должника вернуть долг

Коллекторские услуги возврата долгов с физических лиц весьма результативны, а все потому что профессиональные агентства разработали свои методы борьбы с недобросовестными должниками. Важно первоначально убедиться, что данная фирма по борьбе с долгами готова действовать строго в рамках закона. Для этого достаточно узнать, состоит ли коллекторская компания в реестре профессиональных агентств (http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic) и является ли она действительным членом НАПКА.
Основные способы вернуть деньги с должника:

Объясняете сами или через коллектора, почему лучше вернуть деньги сразу, чем ждать решения суда. Если должник игнорирует доводы здравого смысла – смело идите в суд. Коллектор поможет составить исковое заявление на возврат долгов.

Подаете иск в суд с документальным обоснованием (договор займа, расписки, показания свидетелей) и ждете вердикта судьи. Правовой порядок истребования долгов позволяет быстро получить свои деньги в 90% случаев.

  • Через судебных приставов

Если суд прошел, решение принято в вашу пользу, а денег так и нет, получаем исполнительный лист на руки и идем с ним к судебным приставам. Их работа – описывать имущество, реализовывать активы с торгов, накладывать арест.

Кто может оказать помощь в возврате долгов с физических лиц

Не хотите бегать за должником и посещать суды – есть решение: коллекторское агентство по взысканию долгов. Заключите договор, передайте расписки, определите сроки и спокойно ожидайте возврата денег.
В 50% случаев при появлении коллектора, заемщик торопится вернуть долг, чтобы поскорее разрешить ситуацию. Зачем ему судебные разбирательства, арест собственности и запрет на выезд за рубеж?
Если же возврат долга с физического лица по расписке или договору займа добровольно не состоялся, на помощь придет судья. Как только появится исполнительный лист, за дело примутся судебные приставы.

Как проходит суд по истребованию долгов

Возврат долгов с физических лиц через суд предусматривает:

  • Подачу искового заявления в суд,
  • Судебные заседания,
  • Вынесение решения,
  • Добровольное исполнение судебного вердикта ответчиком,
  • Запрос исполнительного листа,
  • Возбуждение производства на основании исполнительного листа,
  • Истребование долга судебными приставами,
  • Арест имущества,
  • Передачу исполнительного листа работодателю для удержания из зарплаты,
  • Продажу имущества посредством торгов,
  • Запрет на выезд заграницу.

СОВЕТ: ни в коем случае не пытайтесь угрожать должнику или запугивать его родных – вместо денег вам выпишут 10 суток ареста. Процесс взыскания должен проходить в рамках 230 ФЗ РФ. Если сомневаетесь в своих силах, предоставьте право действовать вашим представителям или профессиональному коллекторскому агентству.


  • http://info-troya.ru/vozvrat-dolgov-chastnaya-detektivnaya-deyatelnost-v-sankt-peterburge-i-leningradskoj-oblasti.html
  • http://www.legis-s.ru/services/vzyskanie-dolgov/vzyskanie-dolgov-s-fizicheskikh-lits/
  • http://finguid.ru/yuridicheskaya-pomoshh/vozvrat-dolgov-s-fizicheskih-lits-instruktsiya-kak-vernut-dolg-za-7-shagov-poryadok-dejstvij-pri-prodazhe-dolga/
  • http://boostcollect.ru/blog/blog/zadolzhennost/vozvrat-dolgov-s-fizicheskih-lic/