Вопросы к Юристу

Рабочие места в вашем городе

В основном заработная плата начисляется, исходя из отработанных часов за целый месяц. Однако нередки случаи, когда требуется посчитать оплату труда за неполный месяц. Это может потребоваться, например, при уходе в отпуск, на больничный, или когда человек устроился на работу в середине месяца.

При помощи удобного онлайн-калькулятора можно быстро и легко рассчитать заработную плату за неполный месяц.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как пользоваться калькулятором:

  1. В графе «Количество рабочий дней в месяце», введите число, ориентируясь на данные из производственного календаря, который указан ниже.
  2. В графе «Количество фактически отработанных дней» укажите то количество дней, которые вы отработали.
  3. В графе «Размер начисляемой зарплаты за полный месяц» введите «грязную» зарплату, т.е. Gross за полный месяц.
  4. В соответствующих окнах вы увидите размер «грязной» (Gross) и «чистой» (Net) зарплаты за неполный месяц.

Калькулятор расчета заработной платы

  • Вход на сайт
  • Правила сайта
  • Поиск работы
  • Поиск работников
  • Поиск организаций
  • Поиск обучения
  • Размещение рекламы
  • RSS

Поиск работы и организаций, свежие вакансии в Санкт-Петербурге на сайте UpJobs.Ru © 2012-2018. Лучшие рабочие места вашего региона!

Услуги по подбору квалифицированного персонала, добавлению вакансий работодателями и размещению резюме соискателями абсолютно бесплатны.

Сегодня на сайте: 114144 вакансий от ведущих компаний, 10158 резюме соискателей, 50128 работодателей, 75 видов обучения, 7604 товаров и услуг организаций

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией проекта. 14+

Уважаемые пользователи! Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми преимуществами портала «Рабочие места». Регистрация займет не более минуты, после чего Вы сможете размещать вакансии или резюме на сайте, найти интересную и высокооплачиваемую работу или подобрать специалистов в свою компанию. Кроме того, Вы сможете рассказать о своей компании, о предлагаемых товарах или услугах. Выберите цель вашей регистрации и заполните все поля формы.

Налоги с заработной платы

Если у индивидуального предпринимателя или организации есть наемные работники, то они в качестве работодателей должны исчислять и оплачивать в соответствующие бюджеты налоговые отчисления по соответствующим ставкам.

При этом НДФЛ в размере 13%, взимается с работника и перечисляется в бюджет работодателем, выступающим в качестве налогового агента, а отчисления в фонды осуществляются за счет организации или индивидуального предпринимателя, т.е. последние с заработной платы не вычитаются. Для удобства приведем зарплатные налоги в виде таблицы.

Налоги с зарплаты в 2016 году в процентах таблица

Налог на доходы (НДФЛ)

Взносы в пенсионный фонд (ПФР)

Взносы в фонд мед. Страхования (ФФОМС)

Фонд социального страхования (ФСС)

ФСС – взносы от несчастных случаев

Если сумма заработной платы с начала года превышает установленные государством пороги, в таком случае процент отчислений в фонды может быть уменьшен с месяца превышения. Данные указаны в таблице:

Ставка по налогу

Коэффициенты на 2015 год

Коэффициенты на 2016 год

Стандартные вычеты на детей в 2016 году:

  • На первого и второго ребенка полагается 1400 рублей.
  • На третьего и остальных детей – полагается 3000 рублей.
  • Если в семье есть ребенок-инвалид, то сумма вычета составляет 3000 рублей.

Таким образом, сотрудник уплачивает 13% НДФЛ, исчисляемый из зарплаты, а работодатель из своих денег оплачивается взносы в фонды, в размере 30,2%. Наш калькулятор зарплаты онлайн поможет вам с расчетом.

Порядок работы с калькулятором зарплаты

Калькулятор расчета заработной платы позволяет осуществить расчет зарплаты и начисленных налогов в двух вариантах:

  1. С зарплаты до начисления налогов. В этом варианте вы вводите сумму предполагаемой заработной платы, после чего из нее вычитается НДФЛ и исчисляются взносы в фонды. Полученную сумму зарплаты необходимо будет выплатить сотруднику «на руки».
  2. С зарплаты «на руки». Данный вариант расчет позволяет осуществить исчисление налогов в обратном порядке. Т.е. будет рассчитана сумма зарплаты, которую необходимо будет начислить сотруднику, чтобы получилась введенная сумма, до налогообложения.


  • http://zakonguru.com/trudovoe/oplata/zarplata/kalkulator-8.html
  • http://upjobs.ru/zarplata-calculator/
  • http://ip-on-line.ru/servisy/kalkulyator-zarplaty-onlajn.html