Вопросы к Юристу

Как найти рентабельность продаж формула по балансу

Глобально рентабельность — это совокупность показателей, в комплексе характеризующих эффективность бизнеса, точнее его прибыльность. Рентабельность — это всегда отношение прибыли к тому объекту, эффект от которого требуется узнать. Фактически это доля прибыли на единицу анализируемого объекта.

С помощью показателей рентабельности можно выяснить, насколько эффективно используется собственный капитал или активы предприятия (см. «Определяем рентабельность активов (формула по балансу)»), прибыльно ли его производство. Но в данной статье мы остановимся непосредственно на рентабельности продаж.

Рентабельность продаж — это отношение прибыли к выручке

Рентабельность продаж дает представление о том, какова доля прибыли в выручке предприятия. В анализе ее принято обозначать ROS (сокращение от английского return on sales).

Общая формула рентабельности продаж выглядит следующим образом:

ROS = Пр / Оп × 100%,

где: ROS — рентабельность продаж,

Оп — объем продаж или выручка.

Рентабельность продаж — показатель относительный, он выражается в процентах.

Как рассчитать рентабельность продаж по балансу

Для расчета рентабельности продаж используется информация из отчета о финансовых результатах (форма 2).

При этом формула рентабельности продаж по балансу зависит от того, какая рентабельность интересует пользователя:

  1. Рентабельность по валовой прибыли. В этом случае формула расчета рентабельности продаж будет следующей:

ROS = строка 2100 / строка 2110 × 100.

  1. Рентабельность по операционной прибыли:

ROS = (строка 2300 + строка 2330) / строка 2110 × 100.

  1. Рентабельность по чистой прибыли:

ROS = строка 2400 / строка 2110 × 100.

Каково нормативное значение рентабельности продаж

Специальных нормативов для рентабельности продаж нет. Рассчитываются среднестатистические значения рентабельности по отраслям. Для каждого вида деятельности нормальным считается свой коэффициент.

В целом коэффициент в пределах от 1 до 5% говорит о том, что предприятие низкорентабельно, от 5 до 20% — среднерентабельно, от 20 до 30% — высокорентабельно. Свыше 30% — это уже сверхрентабельность.

Формула для расчета рентабельности продаж по балансу

Коэффициент рентабельности продаж. Норматив [adinserter block=»10″] Значение нормативного значения для данного коэффициента Крп0. Если рентабельность продаж оказалась меньше нуля, то стоит серьезно задуматься над эффективностью управления предприятием.
Какой уровень коэффициента рентабельности продаж является приемлемым для России? По данным РИА-рейтинг (за 2013 год) средние значения коэффициента рентабельности продаж по отраслям были следующие: — добыча полезных ископаемых – 26%— сельское хозяйство – 11%— строительство – 7%— оптовая и розничная торговля – 8% Если у вас низкое значение коэффициента, то вам следует повысить эффективность управления предприятием через увеличение клиентской базы, роста оборачиваемости товаров, снижение стоимости товаров/услуг от субподрядчиков.

Формула расчета рентабельности продаж

  • по валовой прибыли,
  • по операционной прибыли EBIT,
  • по данным баланса,
  • чистая рентабельность продаж,

Доходность продаж по прибыли валовой — это показатель (коэффициент) доходности, что обозначает долю прибыли на каждой заработанной денежной единице.

Рентабельность продаж

Это может быть сокращение штата и снижение текущих затрат. Второй способ взаимодействует с первым. Например, при сокращении штата автоматически снижается себестоимость.
Менее распространенный способ — расширение предприятия с целью снизить себестоимость единицы товара. Третий способ самый рискованный. Для осуществления требуется осторожность, точные расчеты и расширение ассортимента.

Повысить цену без риска потерять постоянных покупателей можно на группы товаров, которые покупаются практически по любой цене. Еще один вариант – расширение ассортимента очень дорогой, но элитной продукцией.

Роль коэффициента рентабельности реализации товара в анализе экономической деятельности Если значения коэффициентов вычисляются несколько периодов подряд, их сравнение дает возможность определить, насколько грамотно принимаются решения и насколько эффективно используются ресурсы.

Финансовые коэффициенты

Определяем рентабельность активов (формула по балансу)»), прибыльно ли его производство. Но в данной статье мы остановимся непосредственно на рентабельности продаж. Рентабельность продаж — это отношение прибыли к выручке Рентабельность продаж дает представление о том, какова доля прибыли в выручке предприятия. В анализе ее принято обозначать ROS (сокращение от английского return on sales).
Общая формула рентабельности продаж выглядит следующим образом: ROS = Пр / Оп × 100%, где: ROS — рентабельность продаж, Пр — прибыль, Оп — объем продаж или выручка. Рентабельность продаж — показатель относительный, он выражается в процентах.
Как рассчитать рентабельность продаж по балансу Для расчета рентабельности продаж используется информация из отчета о финансовых результатах (форма 2). О форме 2 читайте статью «Заполнение формы 2 бухгалтерского баланса (образец)».

Как рассчитать рентабельность продаж?

По таким же параметрам экономисты рассчитывают доходность использования производственных фондов, инвестиционного капитала, собственного основного капитала. К примеру, рентабельность капитала собственного показывает насколько эффективны вложения акционеров в бизнес.

Рентабельность продаж и формулы для ее расчета Доходность продаж (рентабельность реализованной продукции) — это показатель доходности, выраженный в коэффициентах и отображает доход (его долю) на каждую затраченную денежную единицу. Доходность продаж рассчитывают, как соотношение прибыли чистой к общему размеру выручки. Доходность продаж прямо зависит от ценовой политики компании, ее гибкости согласно рыночным условиям в конкретном сегменте. Некоторые фирмы применяют свои внешние и внутренние стратегии, изучают рынки конкурентов, ассортимент продукции и их линейки для получения высокой доходности от продаж.
Общая формула рентабельности продаж Общая формула рентабельности продаж выглядит следующим образом: ROS = П / Qп * 100%, Здесь ROS — рентабельность продаж, П — величина прибыли, Qп — объем продаж (выручки). Рентабельность продаж является относительным показателем, определяемым в процентном соотношении. Формула рентабельности продаж по балансу При расчете рентабельности продаж по балансу берут информацию из отчета о финансовых результатах (формы № 2). В этом случае формула рентабельности продаж по балансу находится в зависимости от вида рентабельности, которая нужна пользователям:

  • Рентабельность валовой прибыли: ROS=стр.2100/стр. 2110 * 100%
  • Рентабельность операционной прибыли: ROS=(стр.2300 + стр. 2330)/стр. 2110 * 100%
  • Рентабельность чистой прибыли: ROS=стр.2400/стр.

Как найти рентабельность продаж: формула

Выделяют расчет рентабельности:

  • по валовой прибыли,
  • по прибыли по балансу,
  • по операционной прибыли,
  • по чистой прибыли.

Как посчитать рентабельность продаж по балансу? С помощью данных баланса и формы 2 (финансовые результаты) можно без трудностей считать показатель рентабельности продаж. РП=прибыль (убыток) от продаж/показатель товарной выручки

  • РП баланс = строка 050/ строка 010 (форма 2),
  • РП баланс = строка 2200/ строка 2010.

Посчитать ПРП по любой из приведенных выше формул, вследствие чего, находим долю прибыли от продаж в валовой выручке предприятия.

Как рассчитать валовую и операционную рентабельность? РПВП =ВП / ТВ, где ВП — валовая прибыль от реализации товара, ТВ — выручка от продаж товара.

Формула, по которой рассчитывается рентабельность

Как правило, задумываясь о том, как рассчитать рентабельность продаж, предприниматели используют классическую формулу: ROS=NI/NSx100%. В формуле встречаются следующие обозначения:

  • ROS (Return Of Sales) – собственно, сама рентабельность продаж. Измеряется в %.
  • NI (Net Income) – чистая прибыль. Измеряется в у.е.
  • NS (Net Sales) – выручка (нетто), полученная со всех типов продаж. Измеряется в у.е.

Чем отличается NI от NS

NS (выручка) – все средства, получаемые предприятием за услуги или товары, без учета расходов на их приобретение и т.п. Эта величина всегда является положительной. В свою очередь, NI (чистая прибыль) может быть как положительной, так и отрицательной величиной. Рассчитывается прибыль, как разница между выручкой и всеми затратами на ее получение. По сути, NI – это прибыль, которая остается после уплаты всех налогов, доп. платежей (зарплаты сотрудникам, аренда) и т.п.

Рентабельность ≠ наценка: молодым предпринимателям на заметку

Так как понимание того, как рассчитать рентабельность продаж, является одним из главных аспектов деятельности любой компании, следует упомянуть о типичном заблуждении многих молодых предпринимателей. О бестолковости современных школьных учебников говорят на каждом шагу. Не обошла эта проблема и учебники экономики. В книгах, выпущенных в последние годы, часто понятия рентабельности и наценки отожествляются между собой. Однако этот подход в корне неверен. Рассмотрим банальный пример: себестоимость 1-й единицы продукции – 10 у.е. Наценка – 5 у.е. (то есть, потребитель может приобрести нужный товар за 15 у.е). Допустим, в течение месяца было продано 100 единиц товара. То есть, выручка компании составила 1500 у.е. В то же время, расходы на зарплату сотрудникам, аренду помещения и другие затраты составляют 2000 у.е. То есть, прибыль составит 1500-2000=-500 у.е. Фактически, предприниматель уйдет в минус. Таким образом, мы подходим к логическому выводу, что наценка и рентабельность – понятия связанные, однако, ни в коем случае не взаимозаменяемые.

Как это работает? Вычисляем рентабельность продаж за год

Вернемся к нашей основной теме – как рассчитать рентабельность продаж. Допустим, за 2001 год выручка от всех продаж компании составила 1,15 млн. у.е., а чистая прибыль – 284 тыс. у.е. В 2002 году выручка возросла до 1,26 млн. у.е., а чистая прибыль – до 306 тысяч. Рассмотрим на примере, как рассчитывается рентабельность продаж с помощью приведенной формулы:

  • ROS2001= 284/1150 x 100% = 0,247 x 100% = 24,7%.
  • ROS2002 = 306/1260 x 100% = 0, 243 x 100% = 24,3%.

Вычисляем изменение рентабельности

Теперь, опираясь на эти данные, можно выяснить, как изменилась рентабельность продаж за год: Δ ROS = ROS2002 – ROS2001 = 24,3% - 24,7% = -0,4%. То есть, в 2002 году рентабельность продаж снизилась на 0,4%.

Тренируемся самостоятельно

Проанализируйте показатели рентабельности продаж той же компании за 2003 год, если выручка составила 1,34 млн. у.е., а чистая прибыль – 387 тысяч долларов. Сравните их с показателями за предыдущие годы. Если вы поняли, как найти рентабельность продаж, вы с легкостью выполните это несложное задание!


  • http://nalog-nalog.ru/analiz_hozyajstvennoj_deyatelnosti_ahd/formula_dlya_rascheta_rentabelnosti_prodazh_po_balansu/
  • http://yuridicheskaya-praktika.ru/kak-najti-rentabelnost-prodazh-formula-po-balansu/
  • http://www.syl.ru/article/69505/kak-rasschitat-rentabelnost-prodaj-osnovnyie-ponyatiya-formulyi-i-ih-primenenie