Вопросы к Юристу

Что делать, если вам не выплачивают (задерживают) заработную плату?

Но тогда, следует в письменной форме уведомить работодателя о своем решении не выходить на работу, пока он не выплатит заработную плату. После того как он получит уведомление, можно не выходить. Однако, по тому же закону, работник должен вернуться к своей трудовой деятельности через день после сообщения работодателя о возможности произведения оплаты в день возвращения человека на рабочее место. Помимо этого, данная статья имеет ограничения для некоторых специальностей, которые не могут прекратить работу, к ним относятся: работники отрасли жизнеобеспечения, опасных производств, мест чрезвычайного или военного положения, госслужащие, служащие в вооруженных силах и т.д. 2. Подача заявки в трудовую инспекцию. Этот орган занимается отслеживанием исполнения трудового законодательства и следит за его следованием.

Что делать, если вам не выплачивают (задерживают) заработную плату?

Важно! Работодателям необходимо знать, что пока начисленная заработная плата не выплачивается, обязанности по уплате платежей в фонды соцстраха не появляются. А вот НДФЛ, удержанный из начисленной зарплаты, и начисленные (удержанные) платежи в Пенсионный фонд нужно уплачивать. Разумеется, мало кто побежит в органы подавать жалобу из-за одного дня задержки, но вообще это вероятно.

Поэтому несвоевременные выплаты чреваты плачевными последствиями. Как могут быть наказаны работодатели, которые не хотят платить (включая случаи после увольнения)? При нарушении каких-либо трудовых прав работников, включая случаи, если не платят оклад, работодатель несет наказание по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях: — взыскание от 1 до 5 тыс. рублей платят должностные лица и индивидуальные предприниматели, — от 30 до 50 тыс.

Что делать и куда обращаться если не платят заработную плату?

Если выплата не происходила два и более месяца, то наказание имеет силу согласно уголовному законодательству:- штраф 100 – 500 тыс. или сумма зарплаты виновного за 3 года,- или лишение свободы на 3 года плюс другие ограничения в зависимости от обстоятельств. Если не выплачивают зарплату по уважительной причине и это не зависит от желания работодателя, то он обязан выплатить своим работникам возмещение, помимо этого он может быть наказан по административному кодексу. По закону уйти от выплаты компенсации нельзя, даже в случае форс-мажорных обстоятельств, а вот от административной и уголовной ответственности уйти возможно.
Если вы работаете неофициально или получаете часть заработной платы в конверте, то доказать нарушение перед вами своих обязательств работодателем сложно, но собрав некоторые доказательства ваших трудовых отношений, попробовать можно.

Обзор статистики зарплат профессии юрист в екатеринбурге

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование и обработку ваших персональных данных. Подробнее. Найти работу Вся работа Работа за рубежом Подработка Фриланс Ищем работу на всех сайтах

  • Уровень средней зарплаты за последние 12 месяцев: Юрист в Екатеринбурге
  • Количество вакансий профессии Юрист в % по диапазонам зарплаты в Екатеринбурге
  • Уровень заработной платы: Юрист в других городах
  • Рейтинг похожих вакансий по уровню заработной платы в Екатеринбурге
  • Опрос пользователей об уровне заработной платы
  • Укажите свой уровень зарплаты
  • Комментарии

Уровень средней зарплаты за последние 12 месяцев: Юрист в Екатеринбурге На гистограмме изображено изменение уровня средней заработной платы профессии Юрист в Екатеринбурге.

Бесплатная юридическая помощь в екатеринбурге адрес

Отказ работника от получения заработной платы исключительно два раза в месяц, любой судья признает недействительным. В Трудовом кодексе для работодателей тут лазеек просто нет.Куда обращаться? Если же работнику не выдают зарплату в срок, то он может потребовать у начальства справку о том, что ему начислена, но не выдана заработная плата. С заявлением и этой справке надо пойти к мировому судье.

Он, в соответствии с действующим законодательством, в порядке приказного производства выдаст судебный приказ, который признается одновременно исполнительным документом. Такую справку согласны давать не все работодатели. В таком случае есть вариант затевать судебное разбирательство. Лучше всего будет обратиться к юристу, который сможет подготовить грамотный иск для суда.
Он будет рассматриваться согласно общим правилам.

Трудовые споры

Хороший юрист онлайн поможет не только консультацией, но и приведет в исполнение решений судов и судебный процесс. Узнать стоимость юридических услуг в Екатеринбурге – можно просто позвонив нам причем все наши услуги не связанные с оформлением документов или представительством в судах бесплатны! Уважаемые гости! Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию! Хорошего Вам настроения! ekaterinburg.v-jur.ru Трудовое право, Взыскание задолженности Большинство людей в нашей стране живут исключительно на свою заработную плату. Работают, как полагается, честно выполняя все возложенные на них обязанности.

А работник, в свою очередь, должен будет на судебном заседании доказать все обстоятельства, на которые он решит сослаться. Если Вы хотите узнать подробнее о Ваших правах и Вам необходима наша юридическая помощь: — ЗВОНИТЕ нам по телефонам указанным на сайте ekaterinburg.v-jur.ru — НАПРАВЬТЕ Ваш вопрос юристу он-лайн— ПРИХОДИТЕ к нам в офис Материал с сайта ekaterinburg.v-jur.ru : оригинал материала Вы так же можете написать нам через эту страничку или заказать обратный звонок. Задать вопрос юристу, получить бесплатную консультацию, записаться на прием можно через форму расположенную ниже или позвонив по указанным телефонам на нашем сайте.


Ваше имя: * Ваш Email: * Тема письма: Прикрепить файл: Допустимые типы вложений: zip, rar, txt, doc, jpg, png, gif, odt, xmlМакс. общий размер файла: 2048kb.
КРУГЛОСУТОЧНО Вы можете сами позвонить по бесплатному телефону бесплатной юридической консультации Екатеринбурга: 8 (800) 333-45-16 + назвать добавочный номер 115 чтобы получить бесплатную консультацию юриста по Вашему вопросу! 8) лучшей благодарностью нашим юристам за помощь и консультации будут Ваши рекомендации, лайки, отзывы и просто ссылки на наш сайт с Ваших любимых сайтов, форумов и социальных сервисов (чтобы оставить отзыв, рекомендацию, ссылку, лайк просто нажимайте соответствующие кнопки): Кроме того, Вы можете сами позвонить по бесплатному федеральному номеру юридической консультации: 8 (800) 333-45-16 добавочный номер 115 (звонки из всех регионов России — бесплатны!) и бесплатно проконсультроваться у юриста по Вашему вопросу.Бесплатные консультации юристов сохранятся Нас очень удивило то, что предпринималась попытка заблокировать принятие такого важного закона.
Юридические услуги в Екатеринбурге Ни для кого не секрет, что ежедневно в водовороте жизненных событий возникает масса ситуаций, выход из которых без квалифицированной юридической помощи просто не найти. Что бы Вам ни понадобилось – разовая юридическая консультация, услуги адвоката для представления Ваших интересов в суде или комплексное абонентское обслуживание — наши специалисты всегда придут на помощь. Чем мы можем Вам помочь? 1. Юридическая консультация в екатеринбурге Так же можно связаться с нами через нашу электронную почту [email protected] Наши преимущества: — юридические услуги высокого качества, — оперативность решения проблем, — по просьбе клиента бесплатно приедем к Вам для первичной юридической консультации на месте, — разумные цены и первичные юридические консультации бесплатно, — индивидуальный подход к каждому клиенту.

Прием Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Вт. Екатеринбург, ул. Московская, д. 116, тел. (343) 212-79-29, адрес электронной почты: [email protected] Директор Департамента – Русинов Владимир Иванович). Нормативными правовыми актами установлены следующие виды бесплатной юридической помощи: правовое консультирование в устной и письменной форме, составление заявлений, жалоб, ходатайств и других правовых документов, представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены Законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Делами о невыплате заработной платы в течение 2 и более месяцев занимается Следственный комитет РФ. В этом случае работодателю грозит уголовное преследование по статье 145.1 УК РФ с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы. Уголовное разбирательство не освобождает от обязанности выплатить долги рабочим.

Куда обратиться, если не платят (задерживают) зарплату?

Можно использовать несколько вариантов решения этого вопроса, так же как и применить их все сразу, рассмотрим их:
1. Первым делом, куда следует обратиться, если не платят зарплату – это непосредственно к вашему руководителю. По закону (статья 142 Трудового кодекса РФ) работник может защитить себя, невыходом на работу, если не оплачивают его труд более чем 15 суток. Но тогда, следует в письменной форме уведомить работодателя о своем решении не выходить на работу, пока он не выплатит заработную плату. После того как он получит уведомление, можно не выходить. Однако, по тому же закону, работник должен вернуться к своей трудовой деятельности через день после сообщения работодателя о возможности произведения оплаты в день возвращения человека на рабочее место. Помимо этого, данная статья имеет ограничения для некоторых специальностей, которые не могут прекратить работу, к ним относятся: работники отрасли жизнеобеспечения, опасных производств, мест чрезвычайного или военного положения, госслужащие, служащие в вооруженных силах и т.д.

2. Подача заявки в трудовую инспекцию. Этот орган занимается отслеживанием исполнения трудового законодательства и следит за его следованием. В Екатеринбурге она называется Государственная инспекция труда и находится по адресу: улица Мельковская, дом 12. Если вам не оплачивают работу, следует написать письменное заявление - претензию в произвольной форме, чтобы трудовая инспекция могла вам помочь. После этого будет выполнена проверка достоверности вашего заявления и если нарушение есть, то против работодателя будут применены определенные санкции. Также юрист данного органа может помочь вам подготовить все нужные бумаги для подачи иска в суд.

3. Заявка в прокуратуру

По конституции Российской Федерации, прокуратура - это надзорный орган, который должен выполнять проверки по поступившим заявкам.

Если работнику не платят зарплату, то обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении его трудовых прав можно одним из следующих способов:

1) Прийти туда лично

2) Направить обращение заказным письмом

3) Оставить заявку на сайте прокуратуры

4. Если не выплачивают заработную плату (зп), то кроме вышеизложенного, можно также подать иск в суд. Таким образом, вы не накажете работодателя, а будете бороться за возврат честно заработанных средств. Санкции это дело рук органов перечисленных выше. А ваша основная цель получить свои деньги. В исковое заявление может быть включен не только долг работодателя перед вами, но и пени за задержку выплат, её размер согласно ст. 236 ТК РФ составляет одна сто пятидесятая действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от суммы задолженности. Штраф начинает считаться со следующего дня от положенной даты выдачи заработной платы. Например, если она выплачивается 10 числа, то пеня будет считаться с 11.
Подведя итоги, можно выбрать любой из предложенных способов, чтобы наказать работодателя и защитить свои права, если работнику не платят зарплату.

Невыход на работу

Статья 142 Трудового кодекса РФ разрешает работнику не выходить на работу, если получку задерживают более чем на 15 дней. В этом случае, он письменно ставит в известность своего руководителя и не приходит работу. При этом на время его отсутствия за работником сохраняется средний заработок.

Выйти на работу сотрудник обязан на следующий день после выплаты задержанной получки.

Обращение в прокуратуру

Обращение в прокуратуру это действенный метод «расшевелить» работодателя и получить кровно заработанные. Если собственник бизнеса или директор предприятия оперативно найдет средства и рассчитается с сотрудниками, то штраф будет минимален. Что необходимо сделать для этого:

  1. уточнить дни и часы приема районного прокурора (его заместителя или помощника),
  2. записаться на прием.


  • http://isp-nalog.ru/ekaterinburg-po-kakomu-adresu-mozhno-obratitsya-k-yuristu-zarplate/
  • http://ural-pravo.ru/trudovye-spory/98-chto-delat-esli-vam-zaderzhivayut-zarabotnuyu-platu
  • http://yekaterinburg.gorod.guru/vernut-zarplatu